Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Как выбрать электрическую мясорубку

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Электрическая мясорубка – это бытовой прибор, который предназначен в основном для измельчения мяса, но не только, можно также использовать для приготовления домашней лапши.

А с помощью специальных насадок можно использовать мясорубку в качестве мельницу либо соковыжималки для томатов, ягод и других овощей, фруктов. Основной плюс данного прибора – это высокая производительность при небольшой затрате мощности.

Кроме того, современные модели многофункциональны и занимают мало место на кухне. Все данные в этой статье взяты из открытых источников, сравнивались и анализировались, после чего были сделаны некоторые выводы.

Мощность и производительность

При недостатке мощности прибор не сможет справляться со своей задачей (перемалывать хрящи и кости), и, соответственно, станет абсолютно бесполезным в хозяйстве. Рекомендуем выбирать мясорубки с мощностью не менее 500-600 Вт.  Рассматривая мощность, нельзя забывать о производительности.

Современные модели могут перерабатывать от 0.5 до 5 кг мяса в минуту. Для стандартных моделей этот показатель составляет от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт.  При выборе мясорубки с одинаковой производительностью стоит отдавать предпочтение моделям с большей мощностью.

Это обеспечит его запас, что позволит обработать большее количество мяса, а также позволяет перекручивать крупные куски. Если же мощность выбранной мясорубки невелика, то не стоит сильно нагружать прибор.

Обязательно нужно следить за нагревом мотора и подвергать обработки, только обработанные кусочки, предварительно мелко порезанные и очищенные от прожилок и костей.

Пластик или металл

Современные мясорубки изготавливаются из металла, пластика или пластик/металл.

Преимущественно , корпус изготавливается из пластика, который специально производится для пищевой промышленности и обладает высокой пластичностью и прочностью. Может выдерживать достаточно большую нагрузку, и экологически  безопасен.

 Но мы все же рекомендуем вам выбирать мясорубки из металла (но цена будет выше), так это более прочный и экологичный материал, нежели пластик.

Шнек, ножи и решетка

Одна из основных деталей мясорубки, которая имеет спиралевидную форму. На ней крепятся решетки и нож. Основная функция – это продвижение продуктов от горловины к ножам и отверстию выхода переработанного продукта. Может быть металлическим  (применяется для мяса) или пластмассовым.

Также применяются для овощей, фруктов, ягод. Некоторые модели имеют сразу два шейка. Убедитесь в безопасности прибора. Горловина мясорубки должна быть такой высоты, чтобы коснуться пальцами шейка было невозможно. Это залог безопасности. Сталь для ножей должна быть высочайшего качества.

Чем выше качество, тем реже ножу будет требоваться заточка. Кроме того, есть модели с самозатачивающимися ножами. Это удобно, так как затупившийся материал заточить в домашних условиях практически невозможно, требуется обращение в специализированные центры или же покупка нового комплекта.

 Качество стали можно проверить, ударив по нему ножом. Если останется след от ножа, значит, сталь мягкая и быстро затупиться. Решетки для мясорубки это специальные диски с отверстиями разной величины. Нужно обратить внимание на то, чтобы решетки плотно прилегали к выходному отверстию.

 Комплект решеток должен состоять минимум из трех штук. Это даст возможность готовить фарш разной консистенции.

Дополнительные функции

  • Защита мотора. Для этого может быть использовано электрическое выключение, при котором прибор автоматически выключается от электропитания при попадание жестких предметов на вращающие элементы. Также применяют механические блокировки на шейке. На современных моделях предусмотрена функция автоматического выключения при перегреве мотора, что оградит прибор от сгорания.
  • Лоток, по-другому называется загрузочная платформа. Крепиться к горловине мясорубки. Это позволяет удобно загружать куски мяса или другого продукта, ничего не обронив мимо. Пространство вокруг остается достаточно чистым, без следов крови и упавших кусочков мяса. Также немаловажную роль лоток играет при обеспечении безопасности использования. Продукт можно будет класть на него, а не засовывать непосредственно во входное отверстие. Ваши руки останутся целы. Соответственно, чем больше площадь лотка, тем лучше хозяйке.
  • Соковыжималка для цитрусовых. Очень распространенными функциями стала установка на мясорубку соковыжималкой для цитрусовых.  Кроме того, нередко мясорубки снащены следующими насадками:
  • «Кеббе».  При ее помощи хозяйка может получить полые трубочки, которые очень удобны для приготовления различных фаршированных блюд.
  • Насадка для приготовления колбасок. Принцип действия следующий: насадка крепиться на шейк, на насадку одевают оболочку для колбаски. Загружаем мясо, включаем мясорубки и контролируем процесс наполнения оболочки. Колбаски готовы к приготовлению.
  • Овощерезки, шинковки, терки. Насадки, имеющие разную форму и разные отверстия. В зависимости от них хозяйка может нарезать овощи кружками, соломкой, пластинками, квадратиками разных размеров. Причем делается это все на большой скорости, и не уступает кухонному комбайну.
  • Насадки для печенья. Позволяют придавать тесту, которое помещается в полость мясорубки «колбаски» различной формы. Такое тесто останется только разрезать на кусочки и запечь
  • Диски для приготовления макаронных изделий. Дают возможность сделать макаронные изделия различной формы и размеров в домашних условиях.  Встречается у редких моделей, при этом на значительно влияет на стоимость прибора.
  • Формочки для котлет. Редкая, но интересная функция. Котлетки делаются из погружаемого фарша в рабочую полость и получаются одинаковой формы.

Кроме того, при выборе обратите внимание на:

  • Компактность. Некоторые производители предусматривают специальные контейнеры, где можно хранить все насадок, а также специальный контейнер для хранения шнура;
  • Устойчивость. Мясорубки достаточно тяжелые, поэтому очень важно, чтобы прибор обладал высокой устойчивостью, и не вибрировал при работе;
  • Высота выходного отверстия. Если расположено высоко или низко, придется подбирать специальную  чашу, чтобы продукты не разлетались по сторонам,
  • Уровень шума. Включите мясорубку и послушайте ее в течение минуту, двух. Если вас раздражает звук, то стоит отказаться от покупки. Помните, при обработке мяса шум усиливается.

Итак, если вы решили порадовать себя приобретением мясорубки, обязательно обратите внимание на ее мощность и материал, из которого изготовлены корпус, шейкер, ножи и решетки. А также заранее продумайте, какие функции будут возложены на прибор. Не стоит переплачивать за те насадки, которыми вы никогда не воспользуетесь.

Лучшие мясорубки за год

Фото Место Модель Особенности Цена
1 Bosch MFW 68660 Оптимальный выбор для дома и повседневных задач. от 10000 р
2 Philips HR2728 Качественная, мощная и удобная мясорубка. Цена соответствует качеству. от 8000 р
3 REDMOND RMG-1203 Мощная и простая в уходе мясорубка с ножами из качественной стали, внушительная мощность. от 8000 р.
4 Zelmer 987.88 Мощная и эффективная мясорубка. Удобная и тихая. Цена соответствует качеству. от 6000 р.
5 Moulinex HV8 ME 6051 Легко разбирать и мыть, высокая мощность. 3500

Но в зависимости от необходимых функций вы можете подкорректировать свой выбор.

Где купить другие модели мясорубок и цены на них

В представленных магазинах можно найти практически любую модель. Цена в первую очередь зависит от качества изготовления, материала и функций. Хорошо подумайте, какие конкретно функции в мясорубке вам нужны и для каких целей вы будете ее использовать. Можно хорошо сэкономить и выбрать модель, которая на 100% будет подходить вам.

  • М ВИДЕО — еще один гигант бытовой техники.
  • ХОЛОДИЛЬНИК — интернет-магазин бытовой техники.
  • 003 — магазин, где можно подобрать для себя идеальную модель.

Источник: http://otvety-znayki.ru/byt/kuxnya/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku.html

Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома
Прогресс не стоит на месте и если еще недавно на каждой кухне можно было найти ручную механическую мясорубку, то теперь ей на смену пришли электрические модели.

Они намного удобней в использовании, к тому же имеют в своем арсенале различные дополнительные функции. Однако, среди всего разнообразия бытовой техники, можно легко запутаться и сделать неправильный выбор.

В данной статье, мы расскажем о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома и какую модель лучше купить в 2017 году.

Мощность

Выбор хорошей электромясорубки по параметрам должен начинаться с мощности.

Это одна из самых главных характеристик, от которой зависит насколько быстро и качественной будет перерабатываться даже самое жесткое мясо.

Для домашнего использования следует выбрать модель с мощностью от 400-800 Вт. Это будет недорогая электрическая мясорубка, способная перемолоть за одна минуту 1,5-2 килограмма мяса.

Вы можете выбрать более дорогую электрическую мясорубку, с мощностью от 1 000 Вт. При этом, важно понимать, что чем мощнее электроприбор, тем больше электроэнергии он будет потреблять. Также от этого параметра напрямую зависит уровень шума. Что касается преимуществ, то дорогая электрическая модель скорее всего будет наделена дополнительными насадками и скоростями.

Материал

Для того чтобы правильно выбрать электрическую мясорубку, которая будет служить долго и надежно, необходимо определиться с материалом корпуса и насадок.

Нет особой разницы в том, будет корпус изготовлен из пищевого пластика, стали или другого сплава. Главное, чтобы материал был качественным и отвечал всем гигиеническим нормам.

Что касается внутренних деталей и насадок, они обязательно должны быть металлическими и здесь альтернативы нет.

При выборе электромясорубки обратите внимание на все дополнительные детали. Желательно выбрать достаточно высокую модель, для того, чтобы Вы с легкостью могли подставлять под прибор глубокую посуду для готового фарша. Также следует обратить внимание на вес мясорубки и ее габариты. Все эти факторы влияют на удобство использования техники.

Комплектация

Конечно, для того, чтобы выбрать качественную электрическую мясорубку, необходимо разобраться в ее комплектации. В современных моделях должны присутствовать следующие элементы:

  • Ножи. Изготавливаются из качественной нержавеющей стали, лучше выбрать модели с изогнутыми лезвиями. Если позволяют средства, хорошим вариантом станет приобретение электрической мясорубки с комплектом нескольких самозатачивающихся ножей.
  • Шнек (внутренняя спиралевидная деталь). Благодаря данной детали мясо попадает к ножам, изготавливается она только из металла. В некоторых электромясорубках в дополнение идет шнек из пластика, он подойдет для измельчения овощей и фруктов (для тех, кто боится специфического привкуса металла).
  • Решетка. Следует выбрать мясорубку с комплектом из трех и более дисков с разными размерами. Каждый из них можно использовать для приготовления разной продукции – куриного или свиного фарша, детского пюре, паштета и т.д. Также следует обратить внимание на толщину решетки, так как чем она будет толще, тем лучше.
  • Лоток. Чаще всего изготавливается из пластика, устанавливается на горловину. На лоток удобно класть мясо, которое необходимо будет перемолоть.
  • Толкатель. Предназначен для удобного и безопасного проталкивания продуктов через горловину.

Это основные комплектующие. Помимо этого, исходя из того, насколько дорогую электрическую мясорубку Вы решите выбрать, в комплект могут входить и дополнительные насадки.

Самыми популярными являются насадка для приготовления колбас и сосисок (получила название насадка «кеббе). Также во многих моделях Вы можете найти соковыжималку, овощерезку, формы для котлет, печенья и много другое.

Производители стараются изо всех сил и в современном мире дорогая электромясорубка напоминает по своим параметрам настоящий кухонный комбайн.

Лучшие фирмы

Какой фирмы лучше выбрать электрическую мясорубку? Выбор потребителя часто ориентирован на популярные бренды и в этом нет ничего удивительного. Качественные марки хорошо себя зарекомендовали, получили хорошие отзывы и, как правило, предоставляют неплохие гарантии на свою продукцию. На 2017 год самыми лучшими производителями электромясорубок считаются следующие фирмы:

  1. Moulinex
  2. Braun
  3. Philips
  4. Bosch
  5. Redmond

Конечно, данный рейтинг производителей электрических мясорубок является очень относительным, ведь у каждого из них есть свои лучшие и худшие модели.

Также при выборе следует ориентироваться на цену, которую Вы можете себе позволить. Например, популярным бюджетным вариантом является отечественная фирма Аксион, не попавшая в список лучших электромясорубок.

Вы можете выбрать и купить электроприбор этого производителя за 1 500 рублей и выше.

Что касается самых надежных моделей 2017 года, рекомендуем вам обратить внимание на следующие 5 недорогих, но качественных мясорубок:

  1. Philips HR2713/30
  2. Moulinex ME 4581
  3. Bosch MFW 66020
  4. SUPRA MGS-1402T
  5. Sinbo SHB-3108

Из более дорогих, но мощных и функциональных моделей, хотелось бы выделить еще 7 лучших электромясорубок:

  1. Philips HR2743/00
  2. Bosch MFW 68680
  3. BORK M501
  4. Zelmer 987.88
  5. Moulinex ME 442
  6. REDMOND RMG-1203-08
  7. Caso FW 2000

Интересную информацию о выборе электромясорубки Вы также можете узнать из данного видео:

Вот и все полезные советы о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома в 2017 году. Как Вы видите сами, приобрести хорошую модель не так уж сложно. Главное на что следует обратить внимание – это мощность, материал прибора и фирму-производителя! Надеемся, что предоставленная информация оказалась для Вас полезной.

Также читают:

Источник: https://samelectrik.ru/vybiraem-elektromyasorubku-po-parametram.html

Как выбрать электрическую мясорубку и какая электромясорубка лучше?

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Электромясорубка — это настоящая «палочка-выручалочка» для женщин и девушек, которые любят готовить новые блюда и ежедневно радовать всех членов семьи кулинарными шедеврами.

Приобретая мясорубку в магазине бытовой техники, следует обращать внимание на качество ее сборки и входящие в комплект дополнительные насадки, надежность и репутацию компании-изготовителя. Если вы задаетесь вопросом о том, как выбрать электрическую мясорубку, то воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями.

Любая современная и технически оснащенная мясорубка, которая принадлежит к высокой или средней ценовой категории, с легкостью прокрутит несколько килограммов мяса в фарш, потратив на выполнение этого процесса от 2 до 5 минут.

Кухонные комбайны, блендеры и измельчители продуктов не способны полностью удовлетворить потребности женщин, которые заботливо оберегают семейный очаг и предъявляют высокие требования к функциональности бытовой техники.

Многие хозяйки убедились на собственном опыте, что кухонный комбайн не обладает достаточной мощностью и прочностью конструкции, чтобы качественно и в короткий срок переработать мясо, из которого можно приготовить аппетитные котлеты, мясные запеканки и колбасные изделия.

Электрическая мясорубка успешно справляется не только с переработкой мяса, но и с нарезкой свежих овощей, а благодаря дополнительным насадкам, входящим в стандартный набор ее комплектации, измельчает пищевые продукты, выжимает сок из фруктов.

Технические характеристики

Многие люди длительное время размышляют и не могут определиться, как выбрать электромясорубку, которая идеально подойдет для использования в домашних условиях, будет обладать прекрасными техническими характеристиками и позволит сэкономить семейный бюджет.

Между тем правильно выбрать мясорубку, не нарвавшись на поддельную и контрафактную продукцию, является сложной, но выполнимой задачей.

Какую электрическую мясорубку лучше покупать для кухни? Какая электромясорубка сможет оправдать ожидания домочадцев, прослужит долгие годы? Попробуем дать ответы на эти насущные вопросы.

Посетив магазин бытовой техники, чтобы выбрать и купить там кухонную мясорубку, необходимо обращать внимание на показатели ее мощности.

Если мясорубка не может похвастаться высокой мощностью, значит, она не сможет в полной мере справиться с поставленной задачей и деньги, потраченные на ее приобретение, можно считать выброшенными на ветер, то есть напрасно потраченными.

Руководствуясь этими соображениями, требуется покупать для личного использования электрическую мясорубку, мощность которой составляет от 1000 Вт и выше. Компактная и небольшая мясорубка, возможно, и обладающая привлекательным дизайном, но имеющая маленькие показатели мощности в пределах 200–400 Вт не сможет качественно и быстро переработать крупные порции свежего мяса.

Мощность рассматриваемого агрегата — это не единственный показатель, на который должен обращать внимание потенциальный покупатель. Значение имеет материал изготовления корпуса и внутренних деталей. Не стоит пугаться, если самая лучшая, на ваш субъективный взгляд, электромясорубка в магазине оказалась облаченной в пластиковый корпус.

Можете и не сомневаться, выдержит ли мясорубка значительную нагрузку, приходящуюся на ее корпус во время переработки мяса. Она выдержит и удивит своей производительностью и надежностью, ведь ее внутренние детали и приспособления (решетки, насадки, шнек, ножи) согласно установленным стандартам изготавливаются из нержавеющей стали.

Изучение отзывов о мясорубке

Задумываясь, какая электрическая мясорубка не разочарует впоследствии, как выбрать ее с учетом своих потребностей и правильно эксплуатировать, следует ориентироваться на отзывы, которые представлены на просторах Всемирной паутины.

Не поленитесь переворошить весь интернет, чтобы найти специальные сайты, где размещаются правдивые отзывы о бытовой технике.

Если вы ограничены во времени, заняты выполнением ответственной работы, поэтому не можете позволить себе тратить время на поиски нужной информации, то посетите любой популярный интернет-магазин, который специализируется на продаже кухонной техники.

Быть может, вы обрадуетесь или расстроитесь, прочитав достоверные отзывы про электрическую мясорубку, которая вам понравилась в салоне бытовой техники и вызвала исключительно приятные впечатления. Именно отзывы, размещенные в интернете, помогут вам принять окончательное решение насчет целесообразности покупки.

Виды мясорубок и полезные функции

Любая электромясорубка, представленная в продаже в магазине кухонной техники, может относиться к напольному или настольному виду. Напольный вариант мясорубки используется на крупных предприятиях для приготовления фарша в большом объеме.

Для домашнего пользования идеально подходит настольная мясорубка со сменными насадками, которые применяются для выжимания сока, измельчения овощей и фруктов. Если вы решили приобрести мясорубку для личного использования, то правильно ее выбрать поможет знание основных технических характеристик этого приспособления.

В качестве примера рассмотрим наиболее значимые, с точки зрения покупателя, функции.

  1. Автореверс. Эта функция обеспечивает вращение шнека в обратную сторону и помогает извлечь жилу, застрявшую в мясорубке, которая мешает нормальной работе бытового прибора. Электрическая мясорубка, имеющая функцию реверса, сможет вытолкнуть в сторону входного отверстия жилу и сэкономить личное время своего владельца, ведь ему не придется полностью разбирать аппарат, вручную извлекать из нее кусок мяса или сухожилие.
  1. Материал изготовления. Не имеет значения, какую мясорубку вы решили выбрать — бюджетную или дорогостоящую. Задаваясь вопросом, «Каким критериям должна отвечать самая лучшая кухонная мясорубка?» нельзя забывать, что некоторые мясорубки комплектуются не одним, а сразу двумя шнеками. Если материальное положение семьи позволяет, то лучше выбрать и купить приспособление для переработки мяса, в комплектацию которого входит металлический и пластиковый шнек.
  1. Компактность и расположение выходного отверстия. Функциональная электромясорубка может оснащаться дополнительным отсеком для хранения шнура и ящиком для входящих в ее комплектацию насадок. Не является секретом, что правильно выбрать мясорубку, не прислушиваясь к мнению назойливых продавцов-консультантов, является важной задачей для неискушенного в таких вопросах покупателя. Какую лучше покупать мясорубку для использования в быту и приготовления мясных деликатесов? Купленный агрегат должен обладать устойчивостью к высоким нагрузкам и усиленной эксплуатации, а еще перед тем, как выбрать кухонную помощницу следует удостовериться, что электромясорубка имеет выходное отверстие, удобно расположенное по высоте, и исправно работает.
  1. Стоимость. Качественная и функциональная мясорубка не может продаваться по низкой цене. В связи с этим неудивительным является факт, что дешевая электромясорубка прослужит недолго и быстро сломается. Вопрос о том, какую мясорубку лучше выбрать для домашнего использования предстоит решить в индивидуальном порядке, ориентируясь на собственные предпочтения и пожелания. Согласно проведенному анализу цен на рынке выходит, что за функциональную и качественную мясорубку придется заплатить от 100 до 150 долларов.

Выбор идеальной мясорубки

Какая из мясорубок лучшая и заслуживает внимания? Как выбрать настоящую «рабочую лошадку» и избежать разочарований? Все просто.

С положительной стороны зарекомендовали себя такие знаменитые бренды, как Moulinex, Panasonic, Bosch, Scarlett и Tefal.

Правильно думают посетители салонов бытовой техники и интернет-магазинов, когда без внутренних колебаний и сомнений решаются купить электромясорубку, выпущенную под любым из вышеперечисленных брендов.

Надеемся, что наша статья оказалась полезной и помогла вам определиться, как правильно выбирать бытовую мясорубку и какие функции способны превратить работу с ней в истинное удовольствие для кулинаров.

Источник: https://kuhniclub.ru/tehnika/kak-vybrat-electricheskuyu-myasorubku.html

Как выбрать мясорубку: на что обратить внимание при покупке электромясорубки

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

О предназначении этого прибора говорит само его название — он должен мясо рубить.

Но теперь все изменилось, и бабушкины ручные мясорубки, которые служили всем верой и правдой несколько десятилетий, уступили место более мощным и удобным приборам для измельчения не только мяса.

Как выбрать мясорубку электрическую, которая и фарш сделает, и домашнюю лапшу, и печенье, и колбасу поможет приготовить?

Современная электромясорубка — устройство, которое может выполнить множество задач

Если вы имеете желание приобрести мясорубку, необходимо определиться, что вы будете готовить с помощью этого прибора. Ведь наличие дополнительных насадок увеличивает цену и превращает обычную мясорубку в многофункциональный прибор, который заменит и мельницу, и соковыжималку.

Современные электромясорубки просты в эксплуатации. Если в них используются детали высокого качества, то такие приборы износоустойчивы. Единственным отрицательным моментом можно считать шум при работе прибора. Но своеобразной компенсацией за это станет комфорт использования и скорость приготовления пищи.

Выбираем электрическую мясорубку: мощность прибора ↑

Среди огромного множества моделей выбрать наиболее подходящую нелегко

Чем больше мощность мясорубки, тем выше производительность, и тем лучше прибор переработает жесткое мясо. Если мощность выбранной вами мясорубки 400-700 Вт, значит это недорогая модель, которая подойдет для использования в быту. Как правило, бюджетные модели имеют одну-две скорости.

Экономичность прибора напрямую зависит от показателей мощности. Чем больше мощность, тем быстрее будет переработано мясо, но тем больше электроэнергии придется потратить и тем больше шума будет во время работы прибора.  Большинство электромясорубок могут переработать за минуту полтора килограмма мяса.

Выбирая мясорубку, обратите внимание на такой показатель, как время непрерывной работы прибора. Оно может изменяться в зависимости от режима переработки и качества продуктов. Обычно сырое мясо можно перемалывать 10-15 минут.

Время непрерывной работы прибора ограничивают все без исключения изготовители. Так, мясорубка Braun может перемалывать твердые зерна в течение всего лишь 10 секунд. Но любое ограничение времени работы электрической мясорубки не стоит считать серьёзным недостатком. Ведь фарш впрок готовить не рекомендуется, поскольку мясо в куске лучше сохраняет свои вкусовые качества.

В хороших мясорубках предусмотрен режим реверса – когда шнек крутится в обратном направлении, чтобы мясо перемалывалось в несколько приемов, и двигатель при этом был защищен от лишних перегрузок. Некоторые производители оснащают электрические мясорубки системой защиты двигателя от перегревания.

Материал и форма корпуса электромясорубки ↑

Электромясорубка с металлическим корпусом — наиболее распространенный вариант

Корпус может быть выполнен из пищевого пластика, но детали внутри (ножи и решетки) непременно должны быть металлическими, поскольку на них приходится основная нагрузка.

Кроме того, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали и других легких сплавов. Материал корпуса должен быть устойчивым к воздействию пищевых кислот.

Чтобы через год не пришлось покупать новый прибор, необходима стойкость к коррозии.

Материал корпуса влияет не только на гигиенические качества, но и на вес и внешний вид мясорубки. Конструкция и размеры корпуса влияют на удобство пользования, безопасность, условия хранения прибора.

Желательно, чтобы корпус мясорубки имел такую форму, которая позволит вплотную установить посуду для готового фарша. Если корпус выпуклый или плоский, частички фарша могут падать мимо посуды.

Обратите внимание на форму и высоту горловины. Высота должна быть больше, чем длина ваших пальцев. Конечно, в комплектации современных мясорубок имеются специальные толкатели для мяса и других продуктов, но лучше быть застрахованным от любых случайных обстоятельств. На большинстве моделей высота входного отверстия – от 11 до 15 см.

В продаже есть мясорубки со складным корпусом, выходное отверстие в которых располагается выше, чем в приборах с цельным корпусом. Благодаря складному корпусу, габариты мясорубки уменьшаются до минимальных размеров, поэтому вам несложно будет найти место для неё в кухонном шкафу.

Наличие отделения для хранения насадок и отсека для шнура повышает удобство хранения мясорубки.

Хорошо, если на горловине вашей мясорубки будет закреплен лоток. В него вы будете складывать продукты, подготовленные для перемалывания.

Лотки бывают разных форм и размеров, могут быть пластмассовыми или металлическими. Хорошо, если лоток будет вместительным и глубоким, само собой, металлические лотки более гигиеничны и долговечны, чем пластиковые.

Цвет пластмассы со временем меняется, на ней могут появиться царапины.

Комплектация современных электромясорубок ↑

Мясорубка Zelmer снабжена разными насадками, которые позволяют значительно расширить сферу ее применения

Шнек – это спиралевидная деталь мясорубки. На него крепятся ножи и насадки. Во время вращения шнек подталкивает мясо от входа к выходу. Современные электромясорубки часто комплектуются не одним, а двумя шнеками: один (металлический) предназначен для мяса, второй (пластиковый) – для теста или овощей.

Ножи. На них обязательно следует обращать внимание при выборе мясорубки. Ведь это одна из самых важных деталей. Ножи должны быть изготовлены из качественной стали. Иногда эти детали требуют заточки, для этого лучше обратиться в сервисный центр или специальную мастерскую. В очень качественных мясорубках ножи самозатачивающиеся.

Решетки создают необходимую консистенцию переработанного продукта. Как правило, мясорубки комплектуются решетками трех видов: с маленькими, средними и крупными отверстиями.

Чем мельче диаметр отверстий, тем мельче шинкуется мясо. Мелкая решетка предназначена для приготовления куриного фарша, паштетов и детского питания.

Крупные отверстия нужны для измельчения овощей и фруктов, рубленых котлет.

Лоток необходим для удобства подачи продукта в горловину. Бывает металлическим или пластиковым.

Толкатель нужен для удобства загрузки продуктов и безопасности пользователя. Обычно толкатели изготовлены из пластика.

Реверс помогает, когда жилы наматываются на ось шнека в месте крепления четырехлопастного ножа. Необходимо остановить мотор и удерживать нажатой кнопку «реверс». Тогда шнек начнет вращение в другую сторону, и жилы окажутся снаружи. К сожалению, такой полезной функцией оснащены не все мясорубки. Самые мощные модели не нуждаются в реверсе, поскольку могут перемолоть жилы.

Дополнительные насадки ↑

Дополнительные насадки, которыми комплектуются современные мясорубки, предназначены для приготовления овощной нарезки, пюре, колбас.

Насадка для приготовления полых трубочек и фаршированных сосисок получила название «кеббе». В некоторых мясорубках имеется соковыжималка для цитрусовых, терка, шинковка, овощерезка.

Такие насадки дают возможность получить пластинки из овощей и стружку разных размеров. С помощью насадки для печенья можно делать фигурные колбаски из теста.

В комплект могут входить насадки для макарон и спагетти, домашней лапши.

В комплектацию мясорубки некоторые производители включают и формочки для котлет, которые позволяют сделать одинаковые по размеру котлетки.

Подумайте, нужен ли вам полный комплект насадок. Если вы приобретаете мясорубку исключительно для переработки сырого мяса, возможно, на насадки тратиться нет смысла.

Какую мясорубку лучше купить: бюджетную или брендовую ↑

Бюджетная мясорубка отлично справляется со своей основной функцией, но ее возможности несколько ограничены

Прежде чем отправиться в магазин и сделать свой выбор, рассмотрим новшества, которые воплотились в современных электрических мясорубках.

Если мясорубка вам нужна только для того, чтобы иногда готовить фарш для котлет, зразов или пельменей, выбирайте бюджетные отечественные модели.

Они подойдут вам и в том случае, если на вашей кухне уже занял почетное место красавец-комбайн, но вас не устраивает качество фарша, который приготовляется с его помощью.

Если же вы привыкли к хорошей технике, выбирайте электрические мясорубки от Moulinex. Так, модель Moulinex DRA считается самой простой, но в комплектацию входит и решетка с крупными отверстиями, и насадка «кеббе».

Для небольшой семьи можно купить мясорубку с меньшей производительностью, например Moulinex Е12. Если нужна более мощная модель, которая сможет за минуту переработать полтора килограмма мяса, обратите внимание на мясорубку Moulinex DR7.

В ней имеется дополнительная насадка для узорного печенья.

Если вы поклонник немецкого качества, выбирайте мощную, но простую мясорубку от Braun (модель Braun G1300K). Она укомплектована решетками-ножами и насадкой «кеббе».

Если вы уже определились с решетками и насадками, вы отправляетесь в магазин за покупкой. Очень важно оценить состояние прибора и качество деталей до того, как вы произведете оплату.

Проверьте, насколько компактна мясорубка и как организовано хранение дополнительных насадок прибора. Есть модели с ящиком для хранения дополнительных принадлежностей. Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие.

Если выход расположен слишком низко или очень высоко, возможно, сразу же стоит приобрести специальную емкость для готового фарша. Конечно, считается, что мясорубка тем удобнее, чем выше находится выходное отверстие.

Но если вам удалось найти модель, которая подходит вам по функциям, дизайну и цене, нет повода отказываться от неё из-за низко расположенного выходного отверстия. Лучше купить специальный лоток для готового фарша.

Само собой, перед покупкой необходимо проверить, в рабочем ли состоянии прибор. Вас может испугать шум работы мотора. Но все мясорубки работают приблизительно так. Пусть уровень шума не оттолкнет вас от запланированной покупки. Ведь вам придется включать мясорубку не более чем на две минуты.

Мясорубки достаточно тяжелые. Это необходимо для того, чтобы исключить падение прибора во время работы мотора. Обратите внимание на ножки. Они должны быть прорезиненными, чтобы не царапать поверхность кухонного стола.

Что лучше выбрать: мясорубку или кухонный комбайн ↑

Комбайн с насадкой-мясорубкой, возможно, выполнит функции мясорубки, однако многие предпочитают иметь на своей кухне оба устройства

Имеются аргументы и в пользу комбайна, и в пользу мясорубки. Так, преимуществом кухонных комбайнов является наличие рабочей чаши, миксера, терок и всевозможных насадок. К тому же, комбайны легче мыть после использования. Но электрические мясорубки дают больше возможностей для обработки мяса.

Если вам не нужен миксер, соковыжималка, блендер, а необходимо только резать и натирать овощи и рубить мясо, лучше отдать предпочтение электромясорубке (кстати, при желании, можно найти модель мясорубки со всеми дополнительными функциями – овощерезки, соковыжималки, терки). Мясорубка всегда справится с овощами, а вот комбайн с мясом может и не справиться. Это подтвердят многие хозяйки, которых не устраивает качество фарша из кухонного комбайна.

 Можно приобрести комбайн со шнековой мясорубкой в виде насадки (например, Bosch MUM 4655EU), но стоить он будет как две или даже три мясорубки.

Делая выбор между комбайном и мясорубкой электрической, ориентируйтесь, прежде всего, на потребности своей семьи. Если вы любите разнообразные мясные блюда, на вашей кухне чаще будет использоваться мясорубка, значит именно её нужно приобрести.

Если вы больше любите овощные блюда, часто готовите коктейли, выпечку и пюре, вам больше подойдет комбайн. Хочется получить все и сразу, и вы не ограничены в средствах? Идеальным вариантом в этом случае станет кухонный комбайн с мясорубкой-насадкой.

Кстати, производители электромясорубок позаботились и о ваших маленьких членах семьи – малышах возрастом от полугода до четырех лет. Для них придумали мини-мельницу – младшую сестренку электромясорубки. Мельничка пригодится для приготовления детских блюд.

Обратите внимание на приборы от Moulinex. Есть модели с функциями измельчения и смешивания, есть и такие, в которые помимо этого добавлена возможность взбивания.

А модель D81 Minipro похожа на маленький кухонный комбайн: мини-мельничка натирает, смешивает, измельчает, взбивает.

Источник: http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html

Как выбрать мясорубку для дома — советы экспертов

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома

Современные мясорубки делятся на два вида: механические и электрические. И хотя первые работают на «ручной тяге» и считаются морально устаревшими, их по-прежнему охотно покупают. Все потому, что они изготавливаются из чугуна или литого алюминия, удобно разбираются и служат вечно.

А главное – их стоимость гораздо ниже, чем на электрические модели. Зато более современные мясорубки обладают не только привлекательным внешним видом, но и радуют обилием функций. Да и работать на них куда легче: достаточно нажать на кнопку, и электропривод быстренько все сделает сам.

Так что же выбрать – надежность или скорость?

Лучшие производители мясорубок — какую фирмы выбрать

Если вы решили приобрести электрическую мясорубку, не углубляясь в особенности ее работы и функционал, ищите в магазинах технику популярных марок. Хорошие модели предлагают компании:

  • Bosсh
  • Moulinex
  • Philips
  • Gorenje

С лучшими мясорубками известных брендов можно ознакомиться в нашем рейтинге лучших электромясорубок, а почитателям старых добрых ручных моделей мы советуем обратить внимание на продукцию отечественных заводов «Уралочка» или «Казань».

Однако репутация производителя – далеко не главный критерий выбора мясорубки (хотя и она имеет значение). Чтобы покупка оказалась удачной, нужно в первую очередь изучить особенности конструкции и ознакомиться с характеристиками понравившихся моделей.

Рекомендации:

Принцип работы и устройство мясорубки

Независимо от типа привода, все мясорубки имеют довольно простую шнековую конструкцию. Основные их элементы:

  • корпус;
  • ручка или электропривод, запускающийся с кнопки;
  • шнековый вал
  • ножи;
  • решетка;
  • струбцина или присоски для крепления к столу либо просто нескользящие ножки.

Принцип работы такого механизма тоже несложен. Продукты вручную подаются в верхний раструб корпуса, где подхватываются и проталкиваются внутрь поворотом шнека. Толстые лопасти раздавливают мясо, прижимая его к рифленым стенкам, и одновременно передают его на вращающиеся ножи. Здесь и происходит измельчение фарша, который затем продавливается сквозь решетку в подставленную миску.

Электрическая мясорубка полностью исключает физическую работу (кроме подачи мяса в лоток), но измельчает продукты тем же способом. Единственное, что вращать ручку и прикладывать усилия для прокручивания шнека здесь не придется – все это сделают двигатель и редуктор. Других серьезных отличий в конструкции нет, зато есть дополнительные возможности благодаря разнообразию комплектных насадок.

Разновидности мясорубок

О механических ручных моделях мы рассказали достаточно, поэтому останавливаться на них не будем. Рассмотрим виды электрических мясорубок. Их принято делить на 3 типа, в зависимости от мощности и производительности. Эти же характеристики и определяют назначение приборов.

Для домашнего использования

Самые простые и маломощные электромясорубки функционально схожи с механическими, однако скорость перемолки в них значительно выше, плюс отпадает необходимость ручного труда. С прочими электроагрегатами их роднит устойчивый корпус, который не требует крепления к столу.

Плюсы:

  • Хорошая скорость обрабатывания продуктов;
  • Не требуют физических усилий;
  • Просты в использовании;
  • Вполне справляются с приготовлением фарша, измельчением фруктов и овощей;
  • Долговечны, если не перегружать мотор и выдерживать длительность цикла.

Минусы:

  • Минимум дополнительных функций;
  • Необходимость давать двигателю время на отдых.

Такие мясорубки выбирают на смену ручным моделям, чтобы просто облегчить себе труд на кухне. Среднестатистической семье, которая не перемалывает мясо на фарш килограммами, возможностей этой техники будет достаточно.

Усиленные

Промежуточный вариант – мясорубки повышенной мощности, предназначенные для больших семей и использования в системе общепита (маленькие кафе, столовые, буфеты).

Их производительность выше, чем у типичных «домашних» моделей, поэтому здесь уже в комплекте идет вместительный подающий лоток для продуктов.

Нередко такие мясорубки оснащают самозатачивающимися ножами и приличным количеством насадок, для хранения которых в корпусе предусматривается специальный отсек.

Плюсы:

  • Высокая мощность и производительность;
  • Отличная скорость обработки продуктов;
  • Система реверса;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Большой выбор насадок, не ограничивающих технику работой с одним только мясом;
  • Простота в управлении.

Минусы:

  • Стоимость выше средней;
  • Шумность;
  • Большие размеры.

Профессиональные

Самые мощные и многофункциональные мясорубки для крупных заведений общепита с высокой посещаемостью, а также торговых точек.

Плюсы:

  • Очень высокая мощность и производительность;
  • Несколько скоростей работы;
  • Большой ресурс двигателя;
  • Высокий уровень защиты электромотора;
  • Прочный и устойчивый корпус.

Минусы:

  • Высокая стоимость;
  • Большие размеры и вес;
  • Неэкономичное энергопотребление;
  • Слишком громкие для использования в квартире.

Параметры выбора

Выбор механической мясорубки не займет много времени. Достаточно определиться с удобными размерами (вариантов здесь немного) и выбрать качественный металл – толстый и прочный, без дефектов отливки. С электротехникой дело обстоит сложнее, поскольку придется обращать внимание на характеристики привода.

Производительность

Этот параметр ближе и понятнее пользователям кухонной техники – он показывает, какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка.

Простые электрические модели имеют производительность от 0,6 до 1,5 кг/мин, то есть приготовление порции фарша, чтобы накормить котлетами всю семью, у вас займет всего минуту.

Полупрофессиональные приборы показывают более впечатляющие результаты – до 3 кг/мин, промышленные машины за то же время производят 5–10 кг фарша.

Если вам предстоит перерабатывать большие объемы продуктов, не нужно жалеть денег на профессиональную мясорубку с производительностью выше, чем требуется.

Проблема в том, что маломощные модели обычно идут без защиты двигателя от перегрева и не могут работать дольше 5–10 минут. Стоять часами над агрегатом не получится, даже если у вас для этого достаточно времени, – так недолго и мотор угробить. Поэтому берите мясорубку с небольшим запасом производительности или уточняйте, есть ли у нее защита.

Материалы изготовления

Само собой, все рабочие элементы мясорубки должны быть металлическими и цельнолитыми – это залог долговечности техники. Но и материал корпуса имеет значение.

85% моделей на рынке идут в недорогих пластиковых кожухах – они легче, симпатично смотрятся в интерьере, но со временем царапаются или покрываются трещинами.

На работу машины это не влияет, однако внешний вид мясорубки будет испорчен.

Агрегаты, полностью сделанные из металла, куда крепче и надежнее.

Однако такие мясорубки отличаются большим весом, так что им лучше найти постоянное место на кухне, чтобы не пришлось каждый раз доставать и прятать на полку тяжелую технику.

Один совет: если вы покупаете модель в металлическом корпусе, не берите блестящую полировку – ищите сталь с матовым эффектом, на которой не будут оставаться следы рук и разводы после мытья.

Дополнительные функции и возможности

Количество функций, которые производителям удалось реализовать в электромясорубках, невелико:

  • Реверс – обратный ход шнека, позволяющий вернуть застрявшую в трубе массу;
  • Защита двигателя от перегрузок;
  • Возможность регулировать скорость работы.

Все прочие «навыки» мясорубок зависят от набора комплектных насадок и их особенностей. При покупке стоит внимательно ознакомиться с этим перечнем, чтобы знать, какие блюда можно будет приготовить с помощью конкретной модели.

Помимо обычного перфорированного диска для фарша и шнека на выходной раструб мясорубки крепят такие насадки:

  • терка-ломтерезка;
  • шинковка;
  • носик для заправки колбасной оболочки;
  • насадка для кеббе (мясные трубочки для последующей фаршировки;
  • соковыжималка для ягод и отдельно – для цитрусовых;
  • пресс для макарон;
  • диск с фигурными отверстиями для песочного печенья;
  • мельница.

Большое количество разнообразных насадок увеличивает стоимость мясорубки, но в то же время позволяет отказаться от покупки других кухонных приборов и приспособлений.

Так что если вы часто готовите блюда, где нужна разная степень измельчения продуктов, такое вложение средств может себя оправдать.

Тем же, кто только перекручивает фарш, хватит самой простой техники с парой-тройкой базовых насадок.

Какую мясорубку выбрать

1. Для тех, кто пользуются мясорубкой крайне редко (1–2 раза в месяц) и готовит фарш небольшими порциями, достаточно будет хорошей механической модели.

Она прослужит вечно, не заржавеет изнутри за время «простоев» и спокойно отойдет по наследству детям и внукам.

При тех же условиях и нежелании крутить мясо вручную, можно взять бюджетную домашнюю модель мощностью 500–700 Вт с небольшой производительностью (до 1–1,5 кг/мин). За специальными насадками в обоих случаях гоняться не стоит.

2. В большой семье, где готовить приходится часто и много, удобнее пользоваться полупрофессиональными мясорубками повышенной мощности до 1,5–1,6 кВт.

Производительности 2–3 кг/мин будет более чем достаточно, чтобы быстро и без лишних усилий приготовить фарш, измельчить овощи на икру или картофель для дерунов. Хорошо, если машинка идет с самозатачивающимися ножами, поскольку работать ей придется много и часто.

А вот дополнительные насадки вы вольны выбирать по своему желанию, учитывая наличие прочей измельчительной техники на своей кухне.

3. Профессиональные мясорубки предназначены для ежедневного использования или перемалывания больших объемов мяса. Такие модели есть смысл покупать в заведения общепита, мясные лавки и тем, кто держит собственное хозяйство.

При выборе ориентироваться стоит не столько на мощность, сколько на производительность и известность марки.

В этом случае машина сможет справляться со своими функциями и прослужит действительно долго, отработав потраченные на нее деньги.

Сколько стоит мясорубка

1. Ручная мясорубка обойдется в небольшую сумму от 400 до 1000 рублей. Но за импортную модель могут запросить 6–10 тысяч, хотя функционально она не слишком отличается от отечественных образцов – разве что в интерьере кухни будет смотреться элегантнее.

2. Самую простую электромясорубку для домашнего и нечастого использования можно купить по цене от 2000 до 8000 рублей.

3. Модель повышенной мощности с хорошим набором различных насадок обойдется в 5–12 тысяч.

4. За профессиональное оборудование, способное работать часами с большими объемами продуктов, придется отдать немалую сумму в пределах 16–30 тыс. руб.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1152-kak-vybrat-myasorubku-dlya-doma.html

local_offerevent_note 3 декабря, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *