как использовать кардамон

Как использовать кардамон

Сегодня я хочу рассказать, как использовать кардамон. Это интересная специя, добавлением которой можно украсить вкус блюда, а можно полностью испортить еду.

Все дело в количестве. Не секрет, что в Интернете рецепты часто переписываются с изменением слов в пользу текстовой «уникальности».

Так щепотка может стать чайной ложкой — и вместо вкусного печенья получится тесто с насыщенным вкусом кардамона.

Чтобы такого не случилось у нас с вами, давайте немного углубимся в теорию.

кардамон для десертов

Кардамон — что это

Элеттария Кардамон — это многолетнее растение имбирной семьи. Родина Малабарского побережья Индии и Цейлона. Здесь также находятся наиболее важные места его разведения.

Плоды кардамона (семена) в коробках из-под капсул используются в качестве специй. Их легко снимают, высушивают на солнце, увлажняют водой и снова высушивают.

В Малабарском кардамоне получают белые трехсторонние капсулы длиной 0,8 — 1,5 см, в Цейлоне — до 4 см, менее ароматные.

В капсуле три гнезда с 3-4 темными семенами каждое. Эти семена с сильным, острым, пряным, пряным, пряным, пряным, слегка камфоризированным запахом имеют острый характер.

Тонкая оболочка капсул, которая легко ломается под давлением пальцев, не имеет запаха и не используется для приготовления пищи.

Она играет роль только фольги, которая защищает кардамон от выдоха.

применение кардамона в кулинарии

Где используется кардамон

Обычно кардамон Malabar больше и лучше (тоньше, ароматнее) по качеству. Цейлонский кардамон, ботанически не отличающийся от индийского кардамона, обычно намного хуже, перерабатывается шламом и в целом мелом (размер капсулы).

Кроме того, эти капсулы не являются белыми и обычно грязно-зелеными, что свидетельствует о том, что они не проходят обработку полностью, т.е. не увлажняются водой и не сохнут.

Именно этот вид кардамона дешевле всего продается на мировом рынке и систематически поступает в СНГ с 1991 года.

Кроме самого кардамона в Азии и Африке рядом с кардамоном находится растение Амомум, семена которого имеют запах кардамона различных видов.

Кардамон относится к одной из самых изысканных специй. Однако, основной областью применения является ароматизация муки кондитерских изделий — кексы, печенье, ковры, пряники — и, в частности, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеного теста и кофейных изделий (напр., кофейных тортов).

В таких продуктах сильный запах кардамона может хорошо сохраняться даже при высоких температурах в духовке и «прерывать» монотонный и навязчивый запах кофе или придавать ему неожиданный вкус.

как использовать кардамон в кулинарии

Как использовать кардамон — практические советы

Вы должны быть очень осторожны с кардамоном, потому что это сильная специя.

  • Семян из одной капсулы хватает на 1 кг теста или мясного фарша.
  • Для напитков-десертов (киселей, компотов) достаточно половины или трети капсулы на 1 литр жидкости, и в этом случае, как и для супов, кардамон вносят в виде зерна за 5 минут до готовности, а в молотом состоянии — непосредственно перед окончанием термообработки — всего за несколько секунд.
  • Лично мне удобнее добавлять в крема целые капсулы (конечно же, в зависимости от вида кардамона и его аромата), использовать 4-5 нераскрытых капсул на 500 граммов продукта.
  • Потом кардамон достаю в целом виде или протираю массу.
как использовать кардамон
local_offerevent_note Июль 12, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.