Яйцо пашот рецепт

Яйца пашот — это французское блюдо из яиц сваренных в воде без скорлупы. Руководствуясь нашему рецепту, вы получите идеальное яйцо пашот на бутерброд к завтраку, в бульон на обед или в салат.

яйца пашот пошагово

Итак Пункт №1: яйцо должно быть свежее!!!! Почему? У свежего яйца белок более густой и при опускании в воду он не растекается так, как у яйца более старого.
Чтобы проверить свежесть яйца, опустите его в стакан с водой. Свежее яйцо опустится на дно. Чем яйцо старше, тем выше оно будет подниматься в стакане.

яйца пашот рецепт с фото

Пункт №2: В небольшой кастрюльке закипятите воду, опустите в нее яйцо  на 10 секунд, ложкой вращайте яйцо по кругу.
За эти 10 секунд белок у скорлупы станет еще гуще, что предотвратит растекание яйца в воде при варке.

яйцо пашот дома

Пункт №3: В кастрюлю налейте около литра воды, доведите до кипения. Пузырьки должны быть мелкие, иначе сильное бурление может испортить яйцо. Добавьте столовую ложку уксуса.
Мешайте воду в кастрюле по кругу так, чтобы в серединке образовалась воронка. Аккуратно вбейте яйцо в середину воронки. Таким образом получится красивое и аккуратное яйцо пашот.

Теперь о времени варки…

 приготовление яйца пашот
 яйца пашот рецепт

Если хотите яйцо с плотным желтком, варите минут 5

 яйцо пашот
 сварить яйцо пашот

Если же хотите получить более классическое яйцо пашот с жидким желтком, то достаточно 2-3 минут.

Кажется, что нюансов много, но все достаточно просто, попробуйте, у вас обязательно все получится.

сварить яйцо пашот
Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.