итальянская меренга фото

Итальянская меренга

Итальянская меренга – это взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Из всех видов меренг (французская, швейцарская, итальянская) она самая стабильная и лучше всего подходит для украшения тортов и пирожных. Также используется для приготовления муссов и безе.

  • Белки
    • 2 шт.
  • Сахар
    • 150 грамм
  • Вода
    • 40 миллитров
  • Как приготовить итальянскую меренгу

    приготовление итальянской меренги

    Смесь из 100 г сахара и 40 мл воды ставим на средний огонь.

    итальянская меренга приготовление

    Белки взбиваем на средней скорости в пену.

    итальянская меренга по шагам

    Сироп доводим до кипения и варим до 114-118 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, сделайте пробу на мягкий шарик – капните сироп в стакан с ледяной водой. Возьмите шарик и прокатайте между пальцев. Если он мягкий и плотный, значит сироп готов.

    рецепт итальянской меренги

    Оставшийся сахар постепенно по ложке добавляем в белки. Взбиваем до мягких пиков.

    итальянская меренга рецепт фото

    Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем готовый сироп. Стараемся попадать под венчики. Если лить на них, то сироп забрызгает всю кухню. Если лить у стенки миски, то сироп может застыть на них.
    Взбиваем меренгу долго, до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.

    итальянская меренга фото

    И можно приступать к украшению торта или десерта. Работать с итальянской меренгой легко: она отлично держит форму и не плывет.

    Вот так довольно быстро и без специального оборудования готовится итальянская меренга по этому рецепту.
    Попробовав эту меренгу в десертах я гарантирую, что вы будете ее делать снова и снова, очень она вкусная и удобная в применении.

    крем итальянская меренга рецепт с фото
    local_offerevent_note Март 27, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.