Хитчин — лепешки

Замешивают пресное тесто, делят ком на крупные куски, формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.
Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущеных через мясорубку.


Сыр можно использовать и кобийский.
Хитчины выпекают и укладывают стопкой, смазывая маслом.
Подают, разрезав на 4-6 частей и полив маслом или сметаной.

Для теста:

  • мука 150,
  • маргарин 60,
  • сахар 3,
  • вода 60,
  • соль;


для фарша:

  • картофель 100,
  • сыр 50.
local_offerevent_note 29 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *