Густой, наваристый суп — лагман по-киргизски
Из пресного теста готовят лапшу и отваривают ее в подсоленной
воде.
Готовят соус: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжаривают
до образования коричневой корочки. Кладут нарезаные мелкими
кубиками редьку и лук, молотый перец и продолжают жаренье.
Затем добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, вливают бульон и
доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают
соусом. В соус можно добавить болгарский перец. Отдельно подают
уксус.
-
Ингредиенты:
- Говядина 110,
- маргарин столовый 15,
- мука пшеничная 100,
- лук репчатый 20,
- томат-пюре 10,
- редька 80,
- чеснок 5,
- сода 2,
- уксус (3%) 8,
- перец молотый 0, 5,
- зелень, соль.