Гурманам: борщ с ушками

Ингредиенты:
Свекла — 100 г,
капуста — 60 г,
морковь — 20 г,
петрушка — 5 г,
лук репчатый — 20 г,
томат-пюре — 15 г,
мука — 5 г,
маргарин столовый — 10 г,
сахар — 5 г,
уксус 3%-ный — 8 г,
сметана — 10 г,
лавровый лист, перец, зелень;

для ушек:
крупа гречневая — 20 г,
масло сливочное — 5 г,
лук репчатый — 15 г,
мука — 25 г,
яйца — 1/8 шт.

Приготовить борщ одним из описанных выше способов. Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5 — 8 х 5 см.

Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

local_offerevent_note 24 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *