Глазированные сырки
Last updated on 25 мая, 2020 at 07:04 пп
Мои дети очень любят глазированные сырки. Но пришлось их исключить из рациона из-за появившейся аллергии.
Пока подруга не порекомендовала этот рецепт глазированных сырков, которые можно приготовить самостоятельно.
Теперь это лакомство всегда присутствует у нас в доме, а у детей нет аллергии!
- 700 грамм
- 50 грамм
- 50 миллитров
- 100-150 грамм
- 200 грамм
Как приготовить глазированные сырки — рецепт с пошаговыми фото

Смешиваем творог (творог не должен быть мокрым), сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).
Я еще добавила еще орехи и мак (на вкус).
Творог можно протереть в блендере до состояния пасты.

Ставим массу в холодильник, в это время готовим шоколад.
Ломаем шоколад на кусочки, добавляем пару ложек растительного масла и ставим на водяную баню.

Ждем, пока весь шоколад растопится, помешивая массу ложкой.

Берем формочки для маффинов (маленького размера).

Кисточкой смазываем формочки шоколадом и ставим в морозильник на 5 минут.
Затем снова смазываем шоколадом (всего 2-3 слоя шоколада).

Выкладываем творожную массу в формочки с застывшим шоколадом.
Ставим в морозильник на 15 минут.

Достаем творог из холодильника и смазываем поверхность шоколадом.
Снова убираем в холодильник на 10 мин.

Достаем из формочки.
Домашние глазированные сырки готовы!
Такие глазированные сырки прекрасно держат форму и могут хранится в холодильнике до 5 дней.
