филе форели

Last updated on 15 ноября, 2019 at 07:22 дп

Форель запечённая в духовке

филе форели

Экспериментировать с запеканием морской форели в духовке я начал лет так 8-9 назад, когда вышел на работу после ВУЗа и стали появляться какие-то свободные деньги.

Тогда же я начитался умных книжек, о том, что готовить форель очень сложно, она жирная и есть много тонкостей и так далее, и в том же духе.

Сегодня, я авторитетно заявляю, что это одно из самых простых блюд на этом сайте, да и в принципе. Перейдём к рецепту.

Ингредиенты:

около 500 гр. филе морской форели (на 4 порции)

растительное масло для смазывания решётки

Приготовление форели в духовке:

Когда я разделывал форель для засолки, я одну часть филе засолил, вторую оставил для приготовления другого блюда, до которого дошла очередь. Филе (у меня охлаждёное) положить на решетку, смазанную растительным маслом.

Класть нужно кожей вниз, чтобы рыба сохранила сочность. Под решётку нужно будет положить противень, куда будет капать жир. Рыбу посолить (вкуснее с каменной солью), поперчить и выжать сверху половинку лимона. Дать промариноваться 15-20 минут.

Затем выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия 25-30 минут.

Форель запечённая в духовке отлично подходит для различных праздников, в том числе в очень узком кругу (в расчёте на двух человек). При большом количестве людей, нужно просто взять кусочек рыбы больше. Если филе заготовить заранее, то до прихода гостей его нужно замариновать, а за пол часа до подачи на стол, поставить в духовку. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/forel-zapechyonnaya-v-duxovke/

Филе форели запечённое в духовке

филе форели

Филе форели запечённое в духовке — это очень вкусное блюдо. Форель запечённая в фольге не только обладает сногсшибательным вкусом и ароматом, но и сохраняет большинство полезных для организма элементов. Филе форели запечённое в духовке может отлично подойти на роль второго блюда, на гарнир к которому можно подать вареный рис или картофель.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления филе форели запечённое в духовке

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Приготовить стейки из рыбы, посолив и поперчив, положить на фольгу.

Шаг 3

Добавить мелко порезанную зелень. Добавить лимон в ломтиках, не отделяя цедры.

Шаг 4

Чуть полить маслом растительным или оливковым. Закрыть фольгой сверху.

Шаг 5

Запекать 20 минут в духовке, предварительно разогредой до 200 градусов.

Шаг 6

Сварить рис. По вкусу можно добавить шафран.

Шаг 7

Филе форели подавать к столу с рисом, политым сверху соком рыбы. Можно добавить морскую капусту к блюду — она добавит пикантности.

Запекание форели — другие рецепты:

Источник: http://recepti-foreli.ru/file-foreli-zapechyonnoe-v-duxovke.html

local_offerevent_note 13 сентября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *