Фаршированный карп, запеченный в духовке в рукаве

Как правильно запекать в духовом шкафу карпа с использованием рукава

Фаршированный карп, запеченный в духовке в рукаве

Карп достаточно вкусная и жирная рыба, поэтому ее можно готовить абсолютно в любом виде – запеченном, жаренном, пареном, отварном. Но особенно вкусной она получается при запекании в рукаве.

Карп в рукаве полностью сохраняет свой аромат, а также полностью пропитывается соком, который выделяется в процессе запекания.

Дополнительно можно добавить пряности и овощи, эти компоненты сделают рыбу еще лучше и вкуснее.

Вкусно приготовить карпа можно с использованием рукава

Классический рецепт приготовления карпа в рукаве

Классический рецепт приготовления карпа целиком предполагает использование небольшого количества компонентов, но при этом итоговый результат получается просто потрясающим. Процесс приготовления достаточно простой, все можно с легкостью приготовить дома, главное, требуется точно соблюдать правила рецепта.

Если вы хотите все приготовить так, как нужно, то рецепт рекомендует подготовить следующие составляющие продукты:

  • карп среднего размера весом около 2 килограмм;
  • один лимон;
  • 80 грамм натурального меда;
  • соль по своему вкусу;
  • приправы и пряности, эти компоненты придадут приятный аромат;
  • кусочек сливочного масла.

Важный этап, которому стоит уделить повышенное внимание, это очищение карпа. Для начала рекомендуется хорошо промыть рыбу прохладной водой, это поможет убрать всю слизь и запах тины.

После этого необходимо удалить все чешуйки с двух сторон, также очищаются места на брюшке, хвосте и под плавниками. Еще раз тщательно ополаскиваем, это поможет убрать остатки чешуи. Разрезаем острым ножом живот, аккуратно вытаскиваем руками потроха.

Внутреннюю часть следует хорошо промыть, убираем оставшиеся черные пленки, остатки внутренностей. Рыба должна быть идеально чистой.

Перед приготовления по любому рецепту следует очистить предварительно тушку от чешуи и разделать

Голову можно оставить, но обязательно удалите жабры, потому что они могут сильно испортить вкусовые качества мяса карпа.

Нюансы приготовления

Главное, нужно точно соблюдать рецепт, тогда можно получить прекрасное угощение, которое понравится не только вам, но и всем членам семьи или гостям. Если вы хотите, чтобы карп, запеченный в духовке, получился сочным и нежным, при приготовлении нужно четко соблюдать следующую схему действий:

  • с каждой стороны следует делать надрезы поперек, расстояние между надрезами должно быть примерно 3-4 сантиметра;
  • обсыпаем рыбу солью и пряностями, хорошо натираем его и оставляем постоять четверть часа;
  • тем временем требуется убрать с лука кожуру и разрезать на тонкие полукольца;
  • лимон споласкиваем, режем его пополам и выжимаем сок из одной части;
  • выкладываем полукольца лука в миску, подливаем к ним сок лимона, это поможет убрать из лука всю горечь и сделает его более нежным;
  • сливочное масло можно поместить на несколько минут в микроволновую печь, чтобы оно стало мягким;
  • внутрь карпа выкладываем промаринованный лук;
  • сверху рыбу следует хорошо смазать сливочным маслом (при запекании масло придаст румяный цвет, а также сделает кожу карпа хрустящей и ароматной);
  • выкладываем карпа в рукав для запекания и хорошо завязываем.

Чтобы не ощущались кости, на тушке следует сделать надрезы

Греем духовой шкаф, в нем должна быть температура примерно 180-190 градусов. После этого помещаем рукав с рыбой и оставляем готовиться. Потребуется примерно полчаса, при необходимости время можно увеличить до 40 минут.

Чтобы рыба стала румяной, аппетитной, лучше минут за 5 до конца разрезать рукав. После этого вынимаем из духовки, убираем рукав. Рыбу разделываем на кусочки, раскладываем их на тарелки. Подавать лучше всего с каким-либо соусом.

Запеченный фаршированный карп с овощами в рукаве

Дома можно сделать карпа в духовке с картофелем и другими овощами. Запечь его можно с грибами, помидорами, болгарским перцем, луком, морковью. Овощи сделают эту рыбу еще нежнее, мягче и сочнее. Если вы хотите порадовать свою семью и сделать отменный обед или ужин, то рекомендуем использовать следующий рецепт:

  • карп средний – примерно на 1,6-2 килограмма;
  • картофель – 600 грамм;
  • помидоры – 400 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • три луковицы;
  • один лайм или лимон;
  • морковь;
  • соль поваренная (на свое усмотрение);
  • для придания запаха и сочности можно использовать пряности для рыбных блюд;
  • майонез – 200 грамм.

Карп хорошо будет сочетаться с шампиньонами

Если вы хотите вкусно сделать фаршированного карпа с овощами в рукаве в духовке, то стоит его правильно подготовить. Рыба очищается от чешуек и потрохов. Обязательно хорошо промойте, чтобы сверху не было чешуек, а внутри остатков от внутренностей.

Как правильно готовить

Для того чтобы правильно приготовить карпа в рукаве, стоит соблюдать все рекомендации. Рецепт включает разные овощи, они сделают рыбу не только очень вкусной, но и придадут ей аппетитный и праздничный вид.

Рецепт карпа в рукаве представлен в видео:

Готовить следует так:

  • на каждой стороне сверху рыбы требуется сделать несколько небольших поперечных надрезов;
  • карпа натираем солью и пряностями, оставляем немного постоять, чтобы он промариновался;
  • лимон или лайм ополаскиваем и режем его на тоненькие дольки;
  • картошку необходимо освободить от шкурки и разрезать на тонкие кружочки;
  • морковь моем, чистим и рубим на небольшие кусочки, лучше всего на полукружочки;
  • перец споласкиваем, чистим от семечек и нарезаем кольцами;
  • грибы споласкиваем и нарезаем пластинками;
  • помидоры режем дольками;
  • лук чистим и нарезаем полукольцами;
  • внутрь промаринованного карпа выкладываем грибы, перец, морковь и лук;
  • сверху в надрезы вставляем дольки лимона и помидоров;
  • смазываем рыбу майонезом с каждой стороны;
  • картофельные клубни посыпаем солью, специями, добавляем майонез и перемешиваем;
  • в рукав выкладываем картошку, оставшиеся овощи и перемешиваем;
  • далее помещаем карпа и плотно завязываем.

Фаршировать карпа овощами следует после предварительной их обработки

Духовой шкаф нужно раскалить заранее, в нем должна быть температура примерно 180-190 градусов.

Помещаем карпа, запекать его требуется примерно 45-50 минут. Примерно за 5-7 минут до окончания приготовления, рукав можно открыть, чтобы рыба с картошкой стала румяной и аппетитной. После того, как все будет готово, вынимаем из духовки, убираем рукав и подаем на стол вместе с овощами.

Запеченный в рукаве карп, вместе с овощами, всегда получается просто потрясающим. Рыба пропитывается ароматами и соками, становится очень сочной, нежной. Подавать это блюдо можно практически с любым соусом, но отлично оно сочетается со сливками или соусом из томата.

Источник: http://promysel.com/rybalka/karp/recepty-karpa-v-rukave-v-duxovke.html

Запеченный карп в духовке: рецепты с фото

Фаршированный карп, запеченный в духовке в рукаве

Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно. Повторная заморозка исключена, рыба станет сухой и безвкусной.

Рыба, предназначенная для запекания, должна быть упругой, покрытой ровной, блестящей чешуей. Глаза у хорошего карпа чистые, не мутные, жабры ярко-красные. Очень важный момент – легкий запах тины. Он характерен для речных рыб и быстро исчезает при предварительном вымачивании или использовании приправ и пряных трав.

При приготовлении важно действовать пошагово. Рыбу нужно тщательно подготовить, полностью сняв чешую, удалив жабры, плавники, внутренности и пленки. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. После такой процедуры рыбу можно есть без опасности подавиться.

Карп с зеленью, запеченный в фольге: вкусно и быстро

Чтобы рыба получилась сочной и не пересушенной, лучше запекать ее целиком. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг карпа;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 4 зубчика молодого чеснока;
  • 50 г зелени укропа;
  • 20 мл оливкового масла;
  • морская соль;
  • лимонный молотый перец.

Тушку почистить острым ножом или специальным скребком, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить в прессе, смешать с лимонным перцем и крупной солью. Смесью тщательно натереть рыбу изнутри и снаружи. Зелень крупно порезать и поместить внутрь тушки, 2-3 веточки оставить для украшения.

Лист фольги смазать оливковым маслом, выложить подготовленного карпа. Сверху рыбу слегка сбрызнуть растительным  маслом, фольгу завернуть конвертом и поместить сверток на противень или в жаровню. Емкость с рыбой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Карпа среднего размера нужно запекать 40-50 минут на умеренном огне.

Чтобы рыба приобрела аппетитную румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу нужно развернуть и снова поставить жаровню в печь. Чтобы карп не пересох, его можно полить образовавшимся соком. Рыбу лучше подать горячей, с молодым отварным картофелем, украсив веточками петрушки и укропа.

Карп в сметане: простой рецепт

Речная рыба отлично сочетается с густым, слегка кисловатым сметанным соусом. Таким образом можно приготовить как целую тушку, так и порционные куски. Подойдет сметана любой густоты и жирности. Чем натуральнее продукт, тем более вкусным будет блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг карпа;
  • 1 стакан сметаны;
  • крупная белая луковица;
  • крупная морская соль;
  • молотый белый перец;
  • сок 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. муки;
  • рафинированное растительное масло.

Тушку карпа очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры и плавники. Крупную рыбу удобно чистить от головы, мелкую обрабатывают, начиная с хвоста. Тушку тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Чтобы убрать запах тины, характерный для крупных карпов, рыбу можно опрыскать свежевыжатым лимонным соком.

Подготовленную тушку натереть крупной солью изнутри и снаружи. Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и аккуратно завернуть края, чтобы не вытек вкусный сок. Сверток поместить в жаровню и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса сверток можно развернуть, чтобы рыба слегка подрумянилась. Запекание продолжить еще 10-15 минут.

Пока рыба доходит до готовности, нужно сделать сметанный соус. Луковицу почистить и мелко нашинковать, затем подрумянить в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, в сковороду выложить сметану и муку. Соус слегка подсолить, добавить перец и мешать, пока смесь не загустеет.

Подрумяненную тушку карпа обильно полить соусом и поставить в духовку на 5-7 минут. Перед подачей рыбу посыпать свежемолотым белым перцем и украсить долькой лимона. В качестве гарнира можно приготовить картофель-фри или любые запеченные овощи. К карпу в сметане хорошо подходит легкое белое вино.

Пряная рыба с медом

Пикантное блюдо, идеально для праздничного ужина. В качестве гарнира можно подать зеленый салат или картофельные крокеты с хрустящей корочкой.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг карпа;
  • 100 г жидкого меда;
  • 200 г репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • бальзамический уксус;
  • кориандр;
  • морская соль;
  • черный молотый перец.

Тушку карпа подготовить: выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле, постоянно помешивая. В сковороду с луком добавить мед, бальзамический уксус, семена кориандра. Соусом смазать рыбу снаружи и внутри, отложить ее для пропитывания.

Через полчаса выложить карпа на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Поставить рыбу в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готового карпа выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью и четвертинками лайма. Отдельно подать мелкий отварной картофель, посыпанный крупной морской солью.

Карп, запеченный с грибами

Для этого блюда подойдет крупный карп, вкус будет более насыщенным. Чтобы отбить вкус тины, после чистки и промывания тушку нужно залить лимонным соком, разбавленным водой, и оставить на полчаса.

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг карпа;
  • 1 кг белого репчатого лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,5 лимона;
  • морская соль;
  • молотый лимонный перец;
  • зелень петрушки.

Начинку следует готовить, пока тушка вымачивается в лимонном соке. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Продукты жарить на растительном масле по отдельности. Лук должен зарумяниться, но не подгореть. Для более красивого цвета в него можно добавить щепотку сахарного песка. Грибы подсолить по вкусу и смешать с мелко нарубленной петрушкой.

Тушку вынуть из маринада и обсушить салфеткой, затем натереть смесью соли и перца. Внутрь послойно выложить лук и обжаренные грибы с зеленью. Чтобы смесь не вывалилась, края разреза скрепить деревянными зубочистками. На коже карпа острым ножом сделать кармашки, в них вложить тонкие ломтики лимона с кожурой. Рыбу поместить на противень и полить свежевыжатым лимонным соком.

Карпа запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как рыба будет готова, ее нужно оставить в тепле на 5-7 минут, а затем переложить на подогретое блюдо и украсить дольками лимона. В качестве гарнира подойдет зеленый салат с соусом винегрет или запеченная молодая картошка.

Карп с апельсинами

Ценителям речной рыбы понравится карп с апельсинами в итальянском стиле. Фрукты лучше брать сочные, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Пикантные средиземноморские нотки придает свежий тимьян.

Кисловато-сладкие апельсины хорошо оттеняют пресный вкус рыбы.

Дли приготовления потребуется:

  • 1 карп среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 веточки свежего тимьяна.

Рыбу почистить специальным скребком или острым ножом, выпотрошить, тщательно промыть и осушить бумажными полотенцами. Тушку натереть крупной солью и молотым перцем.

Из 1 апельсина выжать сок, второй нарезать кружочками вместе с кожурой. Веточку тимьяна мелко порубить и добавить в апельсиновый фреш. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рыбу, полить ее соком. Поверх уложить кружки апельсинов в виде чешуи.

Форму поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Рыбу запекать 40 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать карпа можно с картофельной запеканкой или зеленой фасолью, приготовленной на пару. Блюдо украсить свежим тимьяном и ломтиком апельсина.

Карп, запеченный с орехами

Необычным вкусом отличается рыба, фаршированная орехами и зернами граната. Подавать ее можно без гарнира, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Для приготовления понадобится:

  • 1 карп среднего размера;
  • 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов;
  • 1 стакан гранатовых зерен;
  • 2 луковицы;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 3 гвоздики;
  • молотый красный перец.

Карпа почистить, выпотрошить, промыть проточной водой и обсушить салфетками. Рыбу, натертую солью снаружи и внутри, оставить на полчаса.

Лук почистить, измельчить в блендере вместе с обжаренными ядрами грецких орехов. В смесь добавить гранатовые зерна и перемешать до полной однородности. Гранатово-ореховую массу распределить внутри рыбы. Тушку выложить на фольгу, смазанную растительным маслом. Ее нужно тщательно завернуть, чтобы сок не вытекал. Рыбу поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Карпа запекать 20 минут, затем фольгу нужно развернуть и снова поставить противень в печь, чтобы на рыбе образовалась красивая корочка. Подавать карпа нужно горячим, сопроводив бокалом белого вина.

Карп, запеченный с овощами: вкусно и полезно

Очень сытное блюдо, подходящее для семейного ужина, не требующее дополнительного гарнира. Чтобы вкус стал более пикантным, можно увеличить количество специй.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг карпа;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Тушку карпа выпотрошить, почистить, промыть проточной водой и обсушить. После натирания смесью соли и перца рыбу отложить на 30 минут.

Сметану посолить, поперчить, смешать с измельченным чесноком и укропом. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Овощи обжарить на умеренном огне с небольшим количеством растительного масла, следя, чтобы они не подгорели. В смесь выложить половину сметаны и хорошо перемешать. Карпа начинить овощами, скрепляя место разреза зубочистками.

Оставшейся сметаной смазать рыбу с обеих сторон. Тушку уложить на лист фольги и тщательно завернуть конвертом. Сверток поместить в жаровню и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Рыбу запекать 30 минут. Затем конверт аккуратно развернуть, не давая вытекать соку, и снова поставить в печь на 5-7 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на подогретом блюде.

Черный перец можно заменить белым или лимонным.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/zapechennyj-karp-v-duhovke-recepty-s-fo/

Карп фаршированный запеченный в духовке

Фаршированный карп, запеченный в духовке в рукаве

Чудо-карпик с помидорами и грибами покорит твое сердце! Карп фаршированный запеченный в духовке, особенно свежий, — это, поверьте, настоящий деликатес! Существует множество рецептов приготовления запеченного карпа в духовке, но я готовлю его вот по такому рецепту.

  1. Ингредиенты.
  2. Очищаю карпа от чешуи.
  3. Удаляю жабры, внутренности и промываю.
  4. Потом жду, чтобы он немного обсох и сбрызгиваю лимонным соком.
  5. Пока он пропитывается, готовлю начинку. Для начинки нужен лук-порей (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы), который я режу колечками.
  6. Шампиньоны нарезаю ломтиками.
  7. И вместе с луком пассерую на сковородке в течение 8 минут. Солю, заправляю черным перцем по вкусу. Потом немного остужаю начинку.
  8. Карпа натираю солью и молотым перцем и наполняю начинкой. Брюшко закрепляю зубочистками. Помещаю фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выкладываю нарезанный кружочками помидор и зелень.Духовку разогреваю примерно до 170 градусов и запекаю карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выкладываю ее на блюдо и украшаю зеленью.Кушать подано! Карп фаршированный запеченный в духовке — это быстро и вкусно.

Калорийность продуктов: Карп, Лук-порей, Шампиньоны, Помидоры , Петрушка, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Источник: https://1000.menu/cooking/3805-zapechennji-karp

Карп запеченный в духовке и в фольге — рецепт с фото

Фаршированный карп, запеченный в духовке в рукаве

Рыба в духовке — это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа.

Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов.

Из овощей будем использовать только лук, также для маринования понадобятся обычные приправы. Как приготовить карпа в духовке расскажем в нашем кулинарном обзоре.

Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.

Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше — тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров.

Там его готовят «а-ля Шамбор», то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная.

Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.

Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом.

Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением.

В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.

Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь.

Карп в духовке — рецепт

Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.

Ингредиенты

  • Карп – 1 штука (1 кг)
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана + майонез – 150 г
  • Лимон – 1 штука (сок + для украшения)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец

Приготовление запеченного карпа

  1. Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. Очищаем карпа от шелухи.

Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде.

По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая.

Подготовьте карп для запекания — отделите голову, очистите и промойте

  • Подготовим очищенную и вымытую рыбу. Чтоб сверху появилась вкусная корочка, натрём рыбу салфеткой, затем посолим и поперчим со всех сторон. Можно использовать любимую приправу к рыбе.Посолите и поперчите карпа перед запеканием
  • Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время
  • Подготовим тем временем заправку для карпа. Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом.Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа
  • Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами
  • Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче. Можно приготовить карпа без лука, тогда нужно раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок.Замаринуйте половину лука
  • Разогреем духовку до 180-200 градусов, а за это время начнём укладывать фольгу на противень крест-накрест. Затем на фольгу положим оставшуюся часть лука.Застилите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее
  • Сверху выложим рыбу, смазанную соусом, затем положим замаринованный лук внутрь и снаружи карпа.Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком
  • Тщательно завернём все концы фольги и поставим рыбу в духовку на 40 минут. Время пребывания блюда в духовке зависит от размеров рыбы. Готовность можно определить, проткнув карпа узким ножом, у готовой рыбы мясо должно хорошо отделяться от костей.Заверните карп в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку
  • Спустя 30 минут фольгу аккуратно развернём и запечём до полной готовности, чтоб получить золотистую аппетитную корочку.Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку
  • Готовую рыбу переложим на блюдо и разрежем на порции.Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции
  • Для украшения нарежем лимон половинками долек.Нарежьте лимон для украшения
  • Украсим готовое блюдо зеленью, кусочками лимона.Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона
  • Подаём к столу с картофелем.

Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом.

Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа.

В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями.

Польза запеченного карпа

Данный рецепт приготовления карпа в духовке является достаточно простым. Мясо карпа содержит витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. Рекомендуется к употреблению людям с проблемами спинного и головного мозга. Что может быть вкуснее карпа с нежным мясом и маленькой кислинкой? Полезный и вкусный карп получается способом запекания, приготовленным в аэрогриле или на пару.

Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карпа в духовке, это блюдо подойдёт для всей семьи. ХозОбоз желает вкусного наслаждения ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Источник: https://hozoboz.com/recepty/karp-zapechennyj-v-duxovke-i-v-folge-recept-s-foto/

Как правильно запекать карп и как фаршировать

Фаршированный карп, запеченный в духовке в рукаве

Рыбные блюда ничем не уступают по вкусу мясным кулинарным шедеврам. Например, карп, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Как правильно готовить и подавать рыбу.

Несмотря на множество рецептов приготовления сазана, есть несколько общих правил. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Также есть рыба фаршированная грибами. Ну и конечно соль, перец и др. специи, без них у вас не получится настоящая рыба фаршированная.

Фото того, как снимать шкуру и начинять её фаршем. Карп — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК просто запекать в фольге или тушить в .

Речной карп, жареный, запеченный или просто сваренный отличается восхитительным, немного сладковатым вкусом и дивным ароматом.

Это блюдо может стать идеальным вариантом для праздника, оно замечательно подойдет для людей, соблюдающих пост и правила здорового питания. Читай дальше…. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс.

Оригинальные рецепты с карпом встречаются во многих национальных кухнях мира, а в записной книжке современных хозяек несомненно есть не один и не два интересных способа приготовления этой рыбки.

Как приготовить вкусную рыбу, чтобы услышать восторженные комплименты гостей и домочадцев? Ответ прост — с минимальными усилиями и финансовыми затратами.

Эта рыбешка совершенно неприхотлива в готовке, она всегда получается сочной, нежной и неописуемо ароматной. Из мяса можно готовить аппетитные котлетки и заливное, просто запекать в фольге или тушить в сметане.

Крупного карпа можно мариновать в майонезе с лимонным соком и пряностями, а можно использовать в качестве начинки для кулебяки или рыбных пирогов.

Из него выходит наваристый бульон и умопомрачительная уха. Изысканным блюдом для ваших домочадцев будет фаршированная рыба или зажаренная с картофелем, луком и морковью под пикантным домашним соусом.

Фаршированный карп запеченный в духовке — как фаршировать карпа

Карп с картошкой в духовке. Карп с картошкой в духовке — аппетитно, вкусно, красиво! Венгерский гуляш из рыбы.

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами! Рыба в фольге на углях. Вкусная и полезная рыбка в фольге — минимум калорий, максимум вкуса! Рыба запеченная с картофелем по русски. Очень аппетитная и нежная рыбка, запекается в духовке.

Источник: https://loutzog.xn--80abkbcfpihxghjcpdv.xn--p1ai/post-158471.php

local_offerevent_note 17 декабря, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *