Драники в горшочке
Драники в горшочке — вкусное и сытное блюдо. Отлично подойдет как для семейного, так и для званого ужина.
У нас уже есть подробный рецепт драников. Кратко продублируем его и расскажем как сделать вкуснейшие драники в горшочках с курицей.
- 1 килограмм
- 1 штука
- 1 штука
- 2 ст. ложки
- 1 штука
- 3 штуки
- 200 грамм
- 150 грамм

Картофель и лук потереть на мелкой терке, добавить соль. Через 5 минут слить выделившуюся жидкость.

Добавить муку, яйцо, перец. Перемешать и сразу жарить драники.

На горячую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Грудку отварить в воде с луковицей, солью и перцем. Остудить не доставая из воды.

Охлажденную курицу мелко порезать.

Оставшиеся две луковицы порезать мелко и обжарить в масле.

На дно горшочка выложить слой драников.

Смазать сметаной.

Далее выложить слой грудки.

И слой лука.
Снова повторить слои, начиная с драников.

Сверху выложить драники, смазать сметаной и посыпать сыром.

Поставить горшочки в духовку разогретую до 200 градусов Цельсия.

Минут через 20 драники с курицей в горшочках готовы.

Драники в горшочках можно также приготовить с мясом, крестьянской колбасой, грибами.
Обожаю драники, а тут рецепт еще и с курицей и запеченные в горшочке! Но вот только вопрос, сейчас картофель в основном молодой, старый на рынке не найти. Можно ли готовить из молодого или нужен только старый?
Да, конечно, молодой картофель также подходит для драников.