драники с курицей

Драники в горшочке

Драники в горшочке — вкусное и сытное блюдо. Отлично подойдет как для семейного, так и для званого ужина.
У нас уже есть подробный рецепт драников. Кратко продублируем его и расскажем как сделать вкуснейшие драники в горшочках с курицей.

  • Картофель
    • 1 килограмм
  • Лук репчатый
    • 1 штука
  • Яйцо
    • 1 штука
  • Мука
    • 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Грудка куриная
    • 1 штука
  • Лук репчатый
    • 3 штуки
  • Сметана
    • 200 грамм
  • Сыр твердый
    • 150 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • рецепт драников

    Картофель и лук потереть на мелкой терке, добавить соль. Через 5 минут слить выделившуюся жидкость.

    рецепт драников с фото

    Добавить муку, яйцо, перец. Перемешать и сразу жарить драники.

    вкусные драники

    На горячую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу. Обжарить с двух  сторон до золотистого цвета.

    Грудку отварить в воде с луковицей, солью и перцем. Остудить не доставая из воды.

    Охлажденную курицу мелко порезать.

    Оставшиеся две луковицы порезать мелко и обжарить в масле.

    драники

    На дно горшочка выложить слой драников.

    рецепт драников в горшочках

    Смазать сметаной.

    драники с курицей и сметаной

    Далее выложить слой грудки.

    драники с курицей в горшочках

    И слой лука.
    Снова повторить слои, начиная с драников.

    драники с курицей и сыром

    Сверху выложить драники, смазать сметаной и посыпать сыром.

    драники с курицей в горшочках

    Поставить горшочки в духовку разогретую до 200 градусов Цельсия.

    драники в горшочках

    Минут через 20 драники с курицей в горшочках готовы.

    драники с курицей

    Драники в горшочках можно также приготовить с мясом, крестьянской колбасой, грибами.

    local_offerevent_note Сентябрь 13, 2017

    2 thoughts on “Драники в горшочке”

    • Обожаю драники, а тут рецепт еще и с курицей и запеченные в горшочке! Но вот только вопрос, сейчас картофель в основном молодой, старый на рынке не найти. Можно ли готовить из молодого или нужен только старый?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.