Драники из картофеля

Драники (картофельные оладьи) — традиционное европейское блюдо. Особо популярны в Беларуси, Украине, России. Лучше всего для драников подходит картофель с большим содержанием крахмала. У такого картофеля чаще всего продолговатые клубни с кожицей от белого до коричневого цвета. Мякоть сухая, рассыпчатая.
Предлагаем Вам рецепт классических белорусских драников с хрустящей корочкой, но мягких внури.

Картофель
  • 1 килограмм
Лук репчатый
  • 1 штука
Яйцо
  • 1 штука
Мука
  • 2 ст. ложки
Соль
Перец
Масло растительное
оладьи картофельные

Картофель очистить

рецепт драников

Картофель и лук натереть на мелкой терке. Лук не даст картофелю потемнеть. Добавить соль и дать минут 5 постоять. Выделившуюся воду слить.

рецепт драников с фото

Добавить яйцо, муку, специи.

рецепт картофельных оладий

Хорошенько перемешать и сразу же начать жарить драники.

драники из картошки

На хорошо разогретую сковородку с маслом ложкой выложить массу. Обжаривать до золотистого цвета.

вкусные драники

Перевернуть, обжарить вторую сторону.

драники рецепт

Подавать драники горячими со сметаной.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.