домашние вареники с творогом фото

Домашние вареники с творогом

Как приготовить домашние вареники с творогом, швы которых не расходятся при варке?

Следуйте рекомендациям из этого рецепта, и у вас получатся красивые и вкусные домашние вареники из заварного теста!

  • Яичные белки
    • 3 штуки
  • Молоко
    • 200 миллитров
    • или
    • 1 стакан
  • Сливочное масло
    • 50 грамм
    • или
    • 2 ст. ложки
  • Сахар
    • 2 ст. ложки
  • Соль
    • щепотка
  • Мука
    • 3-4 стакана
  • Творог
    • 500 грамм
  • Яичные желтки
    • 3 штуки
  • Сахар
    • 2 ст. ложки
  • Ванилин
    • по вкусу
  • Как приготовить заварное тесто для вареников

    С этим заварным тестом очень легко работать. Оно легко раскатывается, края легко залеплять — швы в варениках не расходятся при варке. Если начинки кладется много — то не стоит раскатывать его слишком тонко.

    Пропорций в рецепте мне хватает на то, чтобы использовать всю начинку и тесто — в остатке не остается ни того, ни другого.

    Это же тесто (только без сахара) можно использовать и для пельменей.

    заварное тесто приготовление рецепт

    В кастрюлю положить молоко, масло, сахар и соль ( у меня масло соленое, поэтому соль я не сыплю). Довести до кипения.

    приготовление теста для вареников фото

    Когда смесь закипела, выключаем газ, добавляем в кастрюлю 1 стакан муки и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

    заварное тесто фото

    Вот такое красивое тесто у нас получилось. Даем ему остыть. А потом по одному вводим в него белки.

    тесто для вареников приготовление фото

    Получается липкое мягкое тесто. Добавляем в него оставшуюся муку (или сколько возьмет тесто) — я добавила 2 стакана, больше тесто не взяло

    заварное тесто для вареников фото

    Замешиваем тесто.

    Как приготовить домашние вареники с творогом

    как приготовить начинку для вареников фото

    В творог добавляем желтки, сахар и ванилин.

    Хорошенько перемешиваем.

    приготовление домашних вареников рецепт

    Накрываем творог, заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем.

    Лепить вареники можно сразу после приготовления теста и начинки.

    Но можно оставить полежать, если сразу лепить не хватает времени.

    лепка домашних вареников

    Припыливаем стол мукой, раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки.

    как лепить домашние вареники фото

    В серединку кружочков выкладываем творожную начинку и защипываем края.

    домашние вареники рецепт фото

    Я обычно вареники замораживаю. Поднос застилаю пергаментной бумагой , присыпаю слегка мукой, и раскладываю вареники. Сверху еще слой пергамента — и еще вареники.

    И так у меня выходит 3 слоя. Прикрываю все это слоем бумаги — и отправляю в морозилку.

    домашние вареники в разрезе фото

    Можно не замораживать, а сразу варить слепленные вареники.

    Для этого опускаем вареники в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варим до готовности (пару минут после того, как вареники всплывут на поверхность).

    И наслаждаемся вкусом. Сказать, что домашние вареники с творогом получаются вкусные, — это ничего не сказать. Они просто тают во рту!

    домашние вареники с творогом фото
    local_offerevent_note Апрель 4, 2018

    2 thoughts on “Домашние вареники с творогом”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.