Домашние вареники с творогом

Как приготовить домашние вареники с творогом, швы которых не расходятся при варке?

Следуйте рекомендациям из этого рецепта, и у вас получатся красивые и вкусные домашние вареники из заварного теста!

Яичные белки
  • 3 штуки
Молоко
  • 200 миллитров
  • или
  • 1 стакан
Сливочное масло
  • 50 грамм
  • или
  • 2 ст. ложки
Сахар
  • 2 ст. ложки
Соль
  • щепотка
Мука
  • 3-4 стакана
Творог
  • 500 грамм
Яичные желтки
  • 3 штуки
Сахар
  • 2 ст. ложки
Ванилин
  • по вкусу

Как приготовить заварное тесто для вареников

С этим заварным тестом очень легко работать. Оно легко раскатывается, края легко залеплять — швы в варениках не расходятся при варке. Если начинки кладется много — то не стоит раскатывать его слишком тонко.

Пропорций в рецепте мне хватает на то, чтобы использовать всю начинку и тесто — в остатке не остается ни того, ни другого.

Это же тесто (только без сахара) можно использовать и для пельменей.

заварное тесто приготовление рецепт

В кастрюлю положить молоко, масло, сахар и соль ( у меня масло соленое, поэтому соль я не сыплю). Довести до кипения.

приготовление теста для вареников фото

Когда смесь закипела, выключаем газ, добавляем в кастрюлю 1 стакан муки и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

заварное тесто фото

Вот такое красивое тесто у нас получилось. Даем ему остыть. А потом по одному вводим в него белки.

тесто для вареников приготовление фото

Получается липкое мягкое тесто. Добавляем в него оставшуюся муку (или сколько возьмет тесто) — я добавила 2 стакана, больше тесто не взяло

заварное тесто для вареников фото

Замешиваем тесто.

Как приготовить домашние вареники с творогом

как приготовить начинку для вареников фото

В творог добавляем желтки, сахар и ванилин.

Хорошенько перемешиваем.

приготовление домашних вареников рецепт

Накрываем творог, заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем.

Лепить вареники можно сразу после приготовления теста и начинки.

Но можно оставить полежать, если сразу лепить не хватает времени.

лепка домашних вареников

Припыливаем стол мукой, раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки.

как лепить домашние вареники фото

В серединку кружочков выкладываем творожную начинку и защипываем края.

домашние вареники рецепт фото

Я обычно вареники замораживаю. Поднос застилаю пергаментной бумагой , присыпаю слегка мукой, и раскладываю вареники. Сверху еще слой пергамента — и еще вареники.

И так у меня выходит 3 слоя. Прикрываю все это слоем бумаги — и отправляю в морозилку.

домашние вареники в разрезе фото

Можно не замораживать, а сразу варить слепленные вареники.

Для этого опускаем вареники в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варим до готовности (пару минут после того, как вареники всплывут на поверхность).

И наслаждаемся вкусом. Сказать, что домашние вареники с творогом получаются вкусные, — это ничего не сказать. Они просто тают во рту!

домашние вареники с творогом фото
Вас также может заинтересовать

2 comments on “Домашние вареники с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.