Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Last updated on 30 ноября, 2019 at 11:32 пп

Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно в наших краях благодаря тому, что жаренные в масле пирожки с мясом пришлись всем нам по вкусу. У многих беляши ассоциируются с уличной кухней, с палатками торгующими горячими пирожками, чебуреками и беляшами. Эдакий обед на ходу.

Но уличные беляши — это еще и большой сюрприз, из чего они сделаны, не истек ли срок годности продуктов, не залежалось ли тесто. Гарантий никаких. Что же делать, если так сильно хочется покушать беляши с мясом, но при этом не рисковать.

Все просто, нужно узнать очень вкусные домашние рецепты и приготовит беляши самостоятельно.

На самом деле настоящие татарский беляш — это большой пирог, который печется, а не жарится. А то, что привыкли кушать мы, ближе к пирожкам под названием перемячи. Но мы так давно и так сильно привыкли звать их беляшами, что изменить привычку скорее всего уже не получится. Я не думаю, что беляши от этого пострадают, они все равно останутся такими же вкусными.

Беляши с мясом сложно назвать диетическим блюдом, так как оно по сути жарится на сковороде в большом количестве растительного масла. Практически во фритюре. Поэтому прежде, чем их готовить, мысленно будьте готовы, что удовольствие от беляшей будет стоить вам многих и многих съеденных калорий.

Если вас не слишком сильно это беспокоит, а вкусных беляшей хочется как прежде, давайте разбираться, как приготовит вкусные домашние беляши с мясом, и что для этого потребуется.

Есть несколько рецептов немного отличающихся друг от друга. Все дело в том, как замешивается тесто и как готовятся сами беляши.

Первыми рассмотрим как готовить беляши на дрожжевом тесте.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте, приготовление на сковороде — подробный пошаговый рецепт с фото

Самый распространенный рецепт приготовления домашних беляшей с мясом, это на дрожжевом тесте, с последующей обжаркой их в кипящем масле на сковороде.

Такие беляши с мясом получаются пышными, румяными и сочными внутри. Большинство из нас именно такие беляши и любит. Готовить их не так сложно, но на это уйдет некоторое время.

Все дело в тесте, которое нужно правильно замесить и дать ему подняться.

Начинку для беляшей можно делать почти из любого мяса, даже из смеси, например, свинины и говядины. Пропорция один к одному вполне подойдет. Но можно сделать беляши с мясом из одной свинины или говядины, если это вам больше нравится. Главный секрет в том, чтобы мясную начинку сделать сочной, для этого используется большое количество лука, в в фарш добавляется вода или бульон.

Но давайте обо всем по порядку, чтобы научиться делать вкусные домашние беляши с мясом.

Нам понадобится:

  • мука — 800-900 грамм (не более 1кг),
  • дрожжи прессованные (не сухие) — 15 грамм,
  • вода — 1 стакан (250 мл),
  • молоко — 1 стакан,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 шт,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • мясной фарш — 1 кг,
  • репчатый лук — 3 шт,
  • кинза свежая (по желанию) — 50 грамм,
  • черный перец молотый и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Первое, что мы начинаем делать при приготовлении любой выпечки — это конечно же тесто. Так как тесто для беляшей с мясом у нас дрожжевое, то сначала готовим опару.

Опара готовится из дрожжей с добавлением небольшого количества ингредиентов, которые включат процесс брожения. Для начала нам понадобится теплая вода и сахар.

Разломайте дрожжи на кусочки в мисочке или ковше, затем всыпьте в них столовую ложку сахара и влейте половину воды, примерно 100 мл. Размешайте дрожжи в воде, чтобы сахар и сами дрожжи растворились. Это называется «распустить» дрожжи.

2. Теперь добавьте туда же 2-3 столовые ложки муки и хорошенько размешайте, пока не растворятся все комочки. Должно получиться что-то вроде жидкого теста. После этого накройте опару крышкой или затяните миску пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы опара забродила и начала подниматься в пышную пенообразную массу.

3. Когда опара подойдет, она увеличится в объеме в полтора два раза. После этого ее можно открывать и переливать в миску или кастрюлю, в которой будем дальше замешивать тесто.

4. В опару добавляем вторую половину воды, молоко и слегка взбитое вилкой яйцо (чтобы желток и белок смешались). Добавьте туда чайную ложку соли и хорошенько все перемешайте столовой ложкой или лопаточкой.

5. Дальше необходимо постепенно добавлять муку. Буквально по 150-200 гр. за раз и между каждыми добавлениями перемешивать получившееся тесто, пока не скроется из вида сухая мука в тесте. Так все лучше смешается с мукой.

https://www.youtube.com/watch?v=AGzTUyCkfE8

Муку желательно просеять заранее с помощью специального сита или делать это прямо в миску с тестом. Я обычно беру для этого специальную кружку-сито для муки и сразу просеиваю в заготовку для теста. Мука насыщается кислородом и благодаря этому тесто будет очень пышным, а беляши с мясом в итоге выйдут по настоящему воздушными.

6. Самое сложное, это угадать сколько понадобится муки для теста заранее. дело в том, что мука бывает разная по качеству и влажности. Даже влажность воздуха может повлиять на количество муки. Поэтому добавляем муку частями и продолжаем мешать. Максимальное количество это 1 кг, больше этого класть точно не следует. Но пока мы не приблизились е этому рубежу, мешаем дальше.

В какой-то момент ложкой станет невозможно мешать из-за густоты теста, тогда отложите ее в сторону и продолжите рукой. Тесто увы прилипнет к пальцам, но этого не избежать.

Если у вас есть специальный комбаин для замешивания теста или хлебопечка, то вам будет проще, так как сложную работу можно поручить им.

Но я больше доверяю своим рукам, потому что могу чувствовать тесто, какой оно густоты и мягкости и достаточно ли муки.

С опытом это ощущение откладывается очень глубоко в памяти и даже количество ингредиентов не нужно будет отмерять, так происходит у многих хозяек. Тесто мы знаем на ощупь.

7. Прекращать замес достаточно, когда оно станет достаточно густым, чтобы начать отлипать от стенок и рук и при этом вся мука со дня миски вмесится. После этого прямо в тесто добавьте 4 столовые ложки растительного масла.

Его необходимо хорошенько вмешать так, чтобы оно полностью растворилось в тесте. На это может уйти минут пять, то это сделает тесто пластичным и однородным. Тесто должно хорошо лепиться и быть чуть более мягким, чем пластилин.

После этого закройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте его подходить. Тесто должно увеличиться в размерах. Не ставьте его в холодное место, лучше оставить его при комнатной температуре или чуть теплее. Подниматься оставьте его на полтора или два часа.

8. При правильно подготовленном тесте беляши с мясом получаются очень вкусными. Ведь тесто это одна из его главных составляющих.

Поднявшееся тесто должно увеличиться примерно в два раза. Это значит были использованы хорошие дрожжи и правильно сделан замес.

9. Достаньте тесто из миски и замесите его руками на столе или специальном силиконовом коврике. Чтобы оно не прилипало к столу и рукам используйте растительное масло, которым смажьте поверхность и руки. Не используйте муку, это может изменит консистенцию теста.

Хорошенько разомните тесто, чтобы выдавить из него все пузырьки воздуха.

Когда оно сдуется до первоначальных размеров, станет более гладким и пластичным, верните его в миску, накройте и дайте подняться еще один раз.

Этот этап можно пропустить только, если вы уже очень торопитесь, например к приходу гостей. Но если у вас есть время, то дайте тесту подняться второй раз, это сделает его вкуснее и пышнее.

Пока тесто подходит второй раз, можно приготовить начинку.

10. Для начинки возьмите готовый фарш или прокрутите его самостоятельно. Достаточно одного раза. Лук почистите и тоже прокрутите через мясорубку, чтобы кусочки получились очень мелкими.

Для этого так же подойдет и блендер, можно измельчить в нем. Если вы будете добавлять кинзу, то нашинкуйте ее очень мелко с помощью ножа.

Соли потребуется чайная ложка с бугром, а перца половина чайной ложки, если вы не любите поострее.

11. Смешайте мясо с луком и специями в отдельной посуде до однородности. Чтобы беляши с мясом внутри получились сочными, нужно сделать так, чтобы начинка не оказалась сухой. Когда размешаете фарш, обратите внимание, чтобы он был очень мягким и не рассыпался на мясные крупинки.

Фарш должен получиться намного мягче, чем для обычных котлет. Для правильной консистенции его можно немного разбавить питьевой водой или мясным бульоном, если он у вас есть. Тут тоже придется смотреть и щупать консистенцию, воды может понадобиться 2-3 ложки, а может и чуть больше.

Главное, хорошенько размешайте воду в начинке, чтобы она полностью впиталась в фарш и не стояла на дне миски.

12. Когда тесто подойдет во второй раз, можно начать лепить беляши с мясом. Для этого смажьте руки и поверхность стола (коврика или пекарской бумаги) растительным маслом, выложите тесто и начинайте его делить на шарики размером не больше ладони.

Сделайте шарики одинакового размера на глаз или делите тесто на половинки. То есть весь кусок пополам, потому каждую половинку пополам, потом каждую четвертинку по полам и пока не достигните нужного размера кусочков. У меня получилось 12 шариков.

13. Подготовьте место, куда будете складывать готовые слепленные беляши с мясом. Это может быть противень, лист пекарской бумаги, большое блюдо. Беляши не должны соприкасаться, чтобы они не слиплись.

Теперь начинаем лепить беляши. Разминаем шарик из теста пальцами, чтобы получилась лепешка. Не слишком тонкая, при этом старайтесь чтобы серединка оставалась толще. Так мы сбалансируем толщину теста в том месте, где будем его защипывать, чтобы склеит, с противоположной стороной.

В середину лепешки положите столовую ложку с горкой начинки.

14. Теперь необходимо собрать вместе края теста и сделать из него как бы мешочек. Сдавите их пальцами сильно, чтобы тесто склеилось и не осталось дырочек, а будущий беляш стал круглым. Затем сплющите готовый беляш до более плоского состояния.

При жарке беляши снова надуваются и поэтому сырыми они должны быть более плоскими, чем предполагаемый готовый результат. Слепленные беляши выкладывайте на противень или лист, до момента их жарки.

15. В глубокой сковороде нагрейте масло до кипения и убавьте огонь на меньше среднего, чтобы беляши не подгорели снаружи  и пропеклись внутри. Укладывайте беляши по два или три в масло (в зависимости от диаметра сковороды и размера беляшей) и жарьте их с каждой стороны пока они не станут хорошо подрумянеными.

Поджарьте их одинаково с обеих сторон. Первый беляш можете надломить и проверить, готова ли внутри начинка, если все получилось, то значит температура жарки нормальная. Если мясо сыровато, то убавьте огонь и жарьте беляши чуть дольше.

Готовые беляши складывайте на большое блюдо или тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в них. Беляши с мясом и так достаточно жирное блюдо, зачем к нему добавлять масло от жарки.

Готовые беляши это отличное горячее блюдо и может заменить целый обед или ужин. Накрывайте на стол и кушайте пока они еще не остыли. Приятного аппетита!

Беляши на кефире — рецепт приготовления быстрых беляшей с мясом с тестом на кефире вместо дрожжей

Дрожжевое тесто очень вкусное и беляши с мясом из него получаются просто замечательные, но его самый большой минут — это время приготовления, учитывая как долго его надо замешивать, ждать когда дважды подойдет, а перед этим готовить опару.

Не всегда есть целый день на то, чтобы приготовить беляши на сковороде. Во тв такие моменты подойдет рецепт быстрого приготовления — беляши на кефире. Кефир будет служить тем веществом, которое сделает тесто для беляшей воздушным и пышным.

Вместо брожения дрожжей в теплой среде, у нас будет бродить кефир.

Очень вкусный домашний рецепт приготовления беляшей на кефире смотрите в этом видео. Вы не поверите как быстро готовятся беляши с мясом с таким тестом, а по вкусу они ни чуть не хуже и жарятся точно так же на сковороде.

Готовьте беляши с мясом для своей семьи и к приходу гостей. Делитесь вашими успехами. Любите вкусно готовить и вкусно есть, ведь у нас с вами для этого есть все возможности!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/belyashi-s-myasom-ochen-vkusnye-domashnie-retsepty-s-fotografiyami.html

Рецепты вкусных беляшей с мясом на сковороде

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Беляши с мясом придумали татары еще несколько столетий назад, но сегодня такую выпечку готовят во многих странах. Очень вкусный домашний пирожок с мясной начинкой нравится многим гурманам, поэтому его рецепт приготовления на сковороде знают многие хозяйки.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

Беляши с мясом – это очень вкусный и сытный домашний пирожок с сочной мясной начинкой внутри. Сегодня есть несколько вариантов приготовления, но самый популярный, это рецепт на сковороде с замешиванием дрожжевого теста. Сложного ничего нет, как может показаться, просто следуем пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 500 г мясного фарша;
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • Первым делом сделаем опару и для этого просто прогреваем молочный напиток, но не кипятим, иначе дрожжи в кипятке погибнут.
  • Теперь засыпаем сахар и крошим свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • В миску просеиваем муку и если на поверхности опары появились пузырьки, то вливаем ее в муку, следом вбиваем яйца, подсыпаем соль и начинаем замешивать тесто.
  • После вливаем в тесто 2 ложки масла без запаха, размешиваем и выкладываем основу для беляшей на посыпанный мукой стол, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.
  • Затем кладем в миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа.
  • После снова кладем на стол, немного обминаем и делим на несколько равных частей, скатываем в шарики, прикрываем и даем тесту еще время отдохнуть.
  • В этом время подготовим начинку. В фарш засыпаем мелко измельченный лук, крупно резать не надо, иначе овощ не пропечется.
  • Также подсыпаем по вкусу соль и перец, при желании добавляем другие специи. Все хорошо вымешиваем.
  • Теперь возвращаемся к шарикам, лепим из них лепешки толщиной в 1,5 см, можно раскатать скалкой. В центр кладем начинку и формируем беляши любой формы, можно вот так, как на фото – треугольником.
  • В центре обязательно оставляем дырочку, чтобы выходил пар. Изделия прикрываем полотенцем и перед тем как отправить на сковороду, даем им час, чтобы они подошли.

Теперь в сковороду, лучше чугунную, так беляши лучше пропекутся, вливаем масло на 1,5 см. Разогреваем, выкладываем беляши так, чтобы сторона с дырочкой оказалась внизу, жарим до золотистости. После переворачиваем и также до румяности обжариваем другую сторону. Готовые пирожки перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира и сразу подаем к столу.

Беляши с мясом на кефире

Многие хозяйки готовят беляши с мясом на кефире. В отличие от варианта с замешиванием дрожжевого теста, такой рецепт более легкий. Но, несмотря на простоту приготовления, домашние пирожки, пожаренные на сковороде, получаются очень вкусными и нежными.

Беляши с мясом из без дрожжевого теста

Многие считают, что приготовить татарские пирожки можно только на дрожжевом тесте. Но на самом деле, даже без добавления дрожжей, беляши с мясом – это очень вкусный домашний пирожок, который не так сильно наносит вред фигуре.

И в этом можно будет убедиться, если взять на заметку пошаговый рецепт беляшей на сковороде из бездрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Беляши с мясом — простой рецепт с сухими дрожжами

Беляши с мясом – очень вкусный и по-настоящему домашний пирожок, даже если тесто замешать на сухих дрожжах. Именно такой рецепт на сковороде предпочитают многие современные хозяйки.

Ленивые беляши на сковороде

Беляши с мясом – очень вкусный татарский пирожок, на приготовление которого не у всех хозяек есть время. Но если хочется побаловать близких домашней выпечкой, то вот вам рецепт ленивых беляшей на кефире, которые также готовятся на сковороде.

Беляши с куриным фаршем

Традиционно татарские беляши готовят с бараниной иногда с говядиной. Русские хозяйки чаще используют свиной полуфабрикат или смешанный, то есть когда в равных пропорциях перекручивается свинина и говядина. Но не менее вкусными получаются беляши с куриным фаршем, а чтобы начинка не получилась сухой, в нее можно добавить немного сала.

Беляши домашние на сковороде

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня — это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук. Попробуйте и вы!

Беляши — это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и бездрожжевом теста (как правило, на кефире). Кроме того, их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла.

Беляши — это другое название татарского и башкирского блюда перемяч. По сути, одно и то же, только названия разные.

Отличительной особенностью этим мучных пирожков с мясной начинкой можно назвать небольшое отверстие в тесте, благодаря которому масло в процессе жарки проникает внутрь и готовит фарш.

В последнее время у нас в продаже чаще всего мне встречаются круглые пирожки с мясной начинкой без этой самой дырочки, но тоже под названием беляши. В домашних условиях я всегда делаю беляши именно по этому простому и доступному рецепту — результат всегда радует. Кстати, в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего именно свинина.

Шаг 1

Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло — можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.

Шаг 2

Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее.

Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут.

Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.

Шаг 3

Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем — так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Шаг 4

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 5

Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.

Шаг 6

Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается.

В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную).

Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же.

Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

Шаг 7

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины — лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.

Шаг 8

Солим и перчим свиной фарш по вкусу.

Шаг 9

Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Выпускаем воздух и плотно завязываем пакет (лучше всего использовать 2 пакета — поместите один в другой). Теперь будем отбивать мясной фарш — бросаем пакет на стол раз 100. Только не со всего размаха, что пакеты не порвались, а аккуратно. Благодаря такой процедуре фарш станет очень мягким, однородным, сочным и в то же время пластичным.

Шаг 10

Начинка для домашних беляшей готова — пока поставим ее в холодильник.

Шаг 11

Спустя час брожения дрожжевое тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум) или даже в 3 раза.

Шаг 12

Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.

Шаг 13

Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше — раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное.

Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта.

+/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки.

Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 14

Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса.

Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте — 11-14 шаги). Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей.

Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.

Шаг 15

Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик.

Шаг 16

Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.

Шаг 17

В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.

Шаг 18

Формовка беляшей довольно проста: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Аналогично формуем все остальные заготовки.

Пока закончите с последним, первые уже успеют расстояться и их можно будет жарить.

Если вам кажется, что на формовку понадобится приличное количество времени, прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась.

Шаг 19

В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово.

В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз — сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите — пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой.

На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

Шаг 20

Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 21

Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Шаг 22

Вкуснее всего домашние беляши с пылу с жару, когда они еще горячие и прямо со сковороды. Корочка — хрустящая, тесто — нежное, начинка — невероятно сочная. Такая сочная, что прямо по рукам течет мясной сок. Конечно, это блюдо не на каждый день, но зато домашние беляши в миллион раз вкуснее покупных! Попробуйте, не пожалеете, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/belyashi-domashnie-na-skovorode

Как приготовить беляши с мясом на сковороде — пошаговые рецепты очень вкусных домашних беляшей

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Сочный, поджаристый беляш – это невероятно вкусно! В качестве начинки используют мясной фарш, обязательно с луком. Надламывая пирожок, сок буквально вытекает наружу. Отказаться от такого угощения невозможно! Поэтому мы часто жарим беляши дома.

Сейчас на каждом шагу можно встретить палатки, которые приглашают купить вкусный беляш. Но многие не решаются покупать выпечку у сомнительных производителей и правильно делают. Ведь вкусные и качественные беляши можно приготовить дома, легко и просто. Для этого нужны самые простые продукты, которые есть практически в любом холодильнике.

Беляши – это не очень полезное блюдо, но какое вкусное! Многие не кушают их только потому, что жарятся они на большом количестве масла. Но я считаю, что побаловать себя и своих близких пару раз в месяц вкуснейшими пирожками – совсем не вредно!

Очень вкусные домашние беляши с фаршем на кефире

Очень нежное, воздушное и простое в приготовление тесто на кефире. На нем можно готовить любые пирожки, в том числе и беляши. Попробуйте и вы!

Беляши на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Воздушное тесто и сочная начинка – вот главные критерии настоящего беляша. Именно такие беляши готовили в СССР. Тем, кто застал эти времена, предлагаю предаться воспоминаниям и приготовить настоящие СССРовские беляши.

Очень вкусные беляши треугольником – простой рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусных домашних беляшей. В форме треугольника они выглядеть необычно, но на вкус это никак не влияет. Это все те же вкусные и сочные беляши!

Ленивые беляши с мясом – простой рецепт на сковороде с фото

Беляши любят все, но вот возиться с тестом и лепить их не всем хочется. Ведь это достаточно таки затратное по времени дело. На этот случай я предлагаю нажарить ленивые беляши. Их еще можно назвать мясными оладьями. На вид – как котлетки. На вкус – беляши! Блюдо на скорую руку и экономит ваше драгоценное время! Попробуйте!

Пышные домашние беляши с тестом на молоке и сметане с дрожжами

Этот рецепт теста на сметанке подходит ко многим видам выпечки. Тесто очень пышное, мягкое и вкусное.

Рецепт жареных, пышных, домашних беляшей

Если вы готовите беляши впервые и не знаете всех тонкостей замешивания, лепки и жарки, предлагаю вам воспользоваться видео-рецептом. Все доступно и понятно!

Приятного просмотра!

Решили приготовить вкусные домашние беляшики? Тогда  обязательно воспользуйтесь одним из сегодняшних рецептов. Все они просты и доступны. А пирожки получаются невероятно вкусными. Статью забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы в нужный момент рецепты всегда были под рукой.

Как часто вы готовите беляши? Делитесь проверенными рецептами! Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/beljashi-s-mjasom-na-skovorode.html

local_offerevent_note 28 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *