Домашнее овсяное печенье

Впервые я попробовала это печенье в гостях на детском празднике. Очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Конечно, не смогла не попросить рецепт, который оказался очень простым. Необходимо лишь заранее достать масло из холодильника, и подержать готовое тесто в холоде час. Само приготовление теста  — дело двух минут. Очень советую попробовать этот рецепт.

Масло или маргарин
  • 200 грамм
Сахар
  • 150 грамм
  • или
  • 3/4 стакана
Яйца
  • 2 штуки
Хлопья овсяные
  • 150 грамм
  • или
  • 2 неполных стакана
Разрыхлитель
  • 2 ч. ложки
Мука
  • 150-200 грамм
  • или
  • 1-1.5 стакана
овсяное печенье из хлопьев

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

вкусное домашнее печенье

Добавить все остальные ингредиенты (яйца, хлопья, муку, разрыхлитель). Замесить не очень крутое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холод на 1 час. Если этого не сделать, страшного ничего не будет , просто, печенье чуть больше расплывется при выпечке. Но, останется таким же вкусным.

печенье в домашних условиях

Из охлажденного теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Между шариками оставьте достаточно места, потому как при выпечке они немного расплывутся.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.

домашнее овсяное печенье

По вкусу в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, шоколадную крошку, орехи, изюм или сушеные ягоды.
Попробуйте наш рецепт и поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.