домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Впервые я попробовала это печенье в гостях на детском празднике. Очень нежное, рассыпчатое и вкусное. Конечно, не смогла не попросить рецепт, который оказался очень простым. Необходимо лишь заранее достать масло из холодильника, и подержать готовое тесто в холоде час. Само приготовление теста  — дело двух минут. Очень советую попробовать этот рецепт.

  • Масло или маргарин
    • 200 грамм
  • Сахар
    • 150 грамм
    • или
    • 3/4 стакана
  • Яйца
    • 2 штуки
  • Хлопья овсяные
    • 150 грамм
    • или
    • 2 неполных стакана
  • Разрыхлитель
    • 2 ч. ложки
  • Мука
    • 150-200 грамм
    • или
    • 1-1.5 стакана
  • овсяное печенье из хлопьев

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

    вкусное домашнее печенье

    Добавить все остальные ингредиенты (яйца, хлопья, муку, разрыхлитель). Замесить не очень крутое тесто. Накрыть пленкой и поставить в холод на 1 час. Если этого не сделать, страшного ничего не будет , просто, печенье чуть больше расплывется при выпечке. Но, останется таким же вкусным.

    печенье в домашних условиях

    Из охлажденного теста скатать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Между шариками оставьте достаточно места, потому как при выпечке они немного расплывутся.
    Выпекать 15-20 минут при 180 градусах Цельсия.

    домашнее овсяное печенье

    По вкусу в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, шоколадную крошку, орехи, изюм или сушеные ягоды.
    Попробуйте наш рецепт и поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.

    Вас также может заинтересовать
    local_offerevent_note Июнь 1, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.