Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей в лаваше по этому пошаговому рецепту получается очень красивой и вкусной.

В рецепте поделимся секретами, как завернуть домашнюю шаурму так, чтобы она не рассыпалась в процессе приготовления и трапезы.

Лаваш
  • 2 штуки
Филе курицы
  • 1 штука
Лук
  • 1 штука
Помидор
  • 1 штука
Огурец
  • 1 штука
Капуста
  • 150 грамм
Сыр
  • 100 грамм
Майонез
  • 150 грамм
Чеснок
  • 3 зубчика
Соевый соус
  • 30 грамм

Как сделать домашнюю шаурму с курицей

Сначала займёмся соусом.

шаурма в домашних с курицей фото рецепт

Очистим пару зубчиков чеснока.

Майонез смешаем с соевым соусом(15 г) и мелко измельченным чесноком, можно пропустить через пресс. Если есть в наличии зелень(петрушка, кинза, укроп) — смело добавляйте.

рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с крупно нарезанным луком.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, капусту мелко шинкуем и перетираем в руках с соевым соусом. Приготовленная таким образом, капуста пустит сок, станет мягче и пикантнее.

Если есть маринованные огурчики  и/или шампиньоны, не забудьте их включить в список ингредиентов, вкус шаурмы от этого только выиграет. Сыр натираем на крупной тёрке.

как сделать домашнюю шаурму с курицей

Раскладываем лаваш, от его размеров зависит итоговый размер нашего ролла. Если вес покупного лаваша 300 гр и он состоит из трёх листов, то для размера XL берём целый лист.

Смазываем немного  соусом поверхность листа и начинаем выкладывать начинку.  Отступаем от края столько, чтобы можно было в дальнейшем накрыть начинку этим хвостом и немного как бы подвернуть.

шаурма по домашнему с курицей рецепт

Вначале выкладываем мясо с луком. Любители остренького могут добавить немного нарезанного тонкими полукольцами свежего репчатого лука.

Затем слой капусты, немного полить нашим приготовленным соусом, по желанию можно добавить кетчуп.

Следом огурцы и помидоры, щедро посыпать тёртым сыром.

Начинка готова.

шаурма с курицей в домашних условиях пошаговый

Самое сложное – правильно свернуть , чтобы не развалить конструкцию, и чтобы в дальнейшем тоже ничто не вываливалось.

шаурма по домашнему с курицей рецепт

Итак, сначала закладываем складки по бокам.

домашняя шаурма в лаваше с курицей пошаговый

Затем подворачиваем хвост, который специально для этого оставляли.

Потом скручиваем ролл в привычную колбаску. И отправляем на сковороду-гриль, можно на обычную, но обязательно без масла.

Домашний лаваш с курицей немного поджариться, подсушится, станет очень хрустящим, с приятным  ароматом  и сочной начинкой внутри.

Самое главное – не откусить руку и не проглотить язык.

Приятного аппетита!

домашняя шаурма с курицей
Вас также может заинтересовать

2 comments on “Домашняя шаурма с курицей

  • Татьяна says:

    Отличный рецепт с пошаговыми разъяснениями и фото! Особенно радует секрет заворачивания лаваша. Очень оригинально! Завтра точно буду готовить, только лаваш надо купить. Спасибо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.