синнабон булочки рецепт

Синнабон (Cinnabon) булочки с корицей

Если вы еще не пробовали Синнабон, значит вы не пробовали самые вкусные булочки с корицей. Самые нежные, ароматные и безумно вкусные. Синнабончики моментально исчезают с тарелки. Они такие легкие и воздушные, что рука сама так и тянется за еще одной порцией. Попробуйте сделать эти замечательные булочки Синнабон, обещаю, не пожалеете.

  • Масло сливочое
    • 65 грамм
    • или
    • 2 ст. ложки
  • Вода
    • 3 ст. ложки
  • Яйцо
    • 1 штука
  • Дрожжи
    • свежие 20 грамм
    • или
    • сухие 7 грамм
  • Ваниль
    • на кончике ножа
  • Сахар
    • 3 ст. ложки
  • Мука
    • 500 грамм
    • или
    • чуть меньше 4 стаканов
  • Соль
    • 3/4 ч. ложки
  • Молоко
    • 200 грамм
    • или
    • 1 стакан
  • Сахар
    • 200 грамм
    • или
    • 1 стакан
  • Масло сливочное
    • 50 грамм
    • или
    • 2 ст. ложки
  • Корица
    • 4 ч. ложки
  • Сыр сливочный
    • 125 грамм
  • Пудра сахарная
    • 70 грамм
    • или
    • 1/2 стакана
  • Молоко
    • 5 ст. ложек
  • Сок лимона
    • 2 ст. ложки
  • Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

    Если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, не пугайтесь. В этом рецепте все достаточно просто, и я постараюсь как можно подробнее рассказать как приготовить вкуснейшие булочки с корицей.

    Внимание! Если вы пользуетесь мерным стаканом, в ингредиентах данные приведены для стакана объемом 200 мл.

    Итак, начнем!

    синнабон рецепт

    Приготовим опару из дрожжей, смешанных с 1 ст.л. сахара, 100 мл. теплого (это около 40 градусов, т.е. руке должно быть немного тепло, но не перегрейте, дрожжи заварятся при высокой температуре) молока,смешанного с водой. Оставляем на 10 минут для того, чтобы дрожжи начали работать. Поверхность опары покроется пузырьками.

    синнабон в домашних условиях

    Яйцо немного взобьем вилкой, добавим растопленное сливочное масло, ваниль, соль, оставшееся молоко и сахар.

    домашний синнабон

    В миску просеиваем муку, делаем углубление в середине и вливаем подготовленную жидкую смесь и опару.

    синнабон в домашних условиях

    Замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше, смотрите по своим ощущениям, но не переборщите. Тесто должно быть достаточно мягким. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

    булочки с корицей

    Вот так подошло мое тесто за это время.

    cinnabon

    Для начинки все ингредиенты смешиваем руками как бы перетирая.

    синабон булочки с корицей

    Раскатываем тесто в пласт достаточно тонко. Распределяем равномерно начинку.

    синнабон в домашних условиях

    Скручиваем пласт в рулет. Край я немного смочила водой, чтобы рулет держал форму.

    циннабон булочки в домашних условиях

    Разрезаем рулет на кусочки в 3-4 см.

    булочки синнабон дома

    Выкладываем булочки в форму как на фото. Оставляете достаточное расстояние между булочками, они очень хорошо подрастут. Оставим их при комнатной температуре для расстойки минут на 20-30, а затем отправим в нагретую до 200 градусов печь минут на 30.

    синнабон рецепт

    Пока синнабончики пекутся, приготовим глазурь. Все просто: смешиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
    Какой сыр лучше выбрать? Чаще встречается маскарпоне, но я предпочитаю крем чиз или рикотту.

    синнабон фото

    Получится смесь, по консистенции похожая на сметану.

    приготовить синнабон

    Готовые булочки достаем из духовки. Аромат потрясающий!

    Нежные булочки с корицей

    И сразу же поливаем их глазурью.

    синнабон булочки рецепт

    Я еще не пробовала булочек вкуснее и нежнее, чем синнабон. Нежнейшее тесто,  карамельная корочка по низу и нежная глазурь сверху…. Это просто невероятно вкусно.

    Буду рада узнать в комментариях, понравилось ли вам готовить эти булочки с корицей.

    local_offerevent_note Март 29, 2017

    Комментарии на “Синнабон (Cinnabon) булочки с корицей”

    • Это мой второй опыт приготовления Синнабонов и, на мой взгляд, это самые настоящие булочки Синнабон получились! И чем туже вы свернете рулет-тем красивее получится и наиболее правильно.
      Единственное, что я исправлю-постараюсь найти в следующий раз настоящий коричневый сахар, а не рафинад. Думаю, получится еще лучше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.