Синнабон (Cinnabon) булочки с корицей

Если вы еще не пробовали Синнабон, значит вы не пробовали самые вкусные булочки с корицей. Самые нежные, ароматные и безумно вкусные. Синнабончики моментально исчезают с тарелки. Они такие легкие и воздушные, что рука сама так и тянется за еще одной порцией. Попробуйте сделать эти замечательные булочки Синнабон, обещаю, не пожалеете.

Масло сливочое
  • 65 грамм
  • или
  • 2 ст. ложки
Вода
  • 3 ст. ложки
Яйцо
  • 1 штука
Дрожжи
  • свежие 20 грамм
  • или
  • сухие 7 грамм
Ваниль
  • на кончике ножа
Сахар
  • 3 ст. ложки
Мука
  • 500 грамм
  • или
  • чуть меньше 4 стаканов
Соль
  • 3/4 ч. ложки
Молоко
  • 200 грамм
  • или
  • 1 стакан
Сахар
  • 200 грамм
  • или
  • 1 стакан
Масло сливочное
  • 50 грамм
  • или
  • 2 ст. ложки
Корица
  • 4 ч. ложки
Сыр сливочный
  • 125 грамм
Пудра сахарная
  • 70 грамм
  • или
  • 1/2 стакана
Молоко
  • 5 ст. ложек
Сок лимона
  • 2 ст. ложки

Как приготовить булочки синнабон в домашних условиях

Если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, не пугайтесь. В этом рецепте все достаточно просто, и я постараюсь как можно подробнее рассказать как приготовить вкуснейшие булочки с корицей.

Внимание! Если вы пользуетесь мерным стаканом, в ингредиентах данные приведены для стакана объемом 200 мл.

Итак, начнем!

синнабон рецепт

Приготовим опару из дрожжей, смешанных с 1 ст.л. сахара, 100 мл. теплого (это около 40 градусов, т.е. руке должно быть немного тепло, но не перегрейте, дрожжи заварятся при высокой температуре) молока,смешанного с водой. Оставляем на 10 минут для того, чтобы дрожжи начали работать. Поверхность опары покроется пузырьками.

синнабон в домашних условиях

Яйцо немного взобьем вилкой, добавим растопленное сливочное масло, ваниль, соль, оставшееся молоко и сахар.

домашний синнабон

В миску просеиваем муку, делаем углубление в середине и вливаем подготовленную жидкую смесь и опару.

синнабон в домашних условиях

Замешиваем тесто. Муки может понадобиться немного больше, смотрите по своим ощущениям, но не переборщите. Тесто должно быть достаточно мягким. Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

булочки с корицей

Вот так подошло мое тесто за это время.

cinnabon

Для начинки все ингредиенты смешиваем руками как бы перетирая.

синабон булочки с корицей

Раскатываем тесто в пласт достаточно тонко. Распределяем равномерно начинку.

синнабон в домашних условиях

Скручиваем пласт в рулет. Край я немного смочила водой, чтобы рулет держал форму.

циннабон булочки в домашних условиях

Разрезаем рулет на кусочки в 3-4 см.

булочки синнабон дома

Выкладываем булочки в форму как на фото. Оставляете достаточное расстояние между булочками, они очень хорошо подрастут. Оставим их при комнатной температуре для расстойки минут на 20-30, а затем отправим в нагретую до 200 градусов печь минут на 30.

синнабон рецепт

Пока синнабончики пекутся, приготовим глазурь. Все просто: смешиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
Какой сыр лучше выбрать? Чаще встречается маскарпоне, но я предпочитаю крем чиз или рикотту.

синнабон фото

Получится смесь, по консистенции похожая на сметану.

приготовить синнабон

Готовые булочки достаем из духовки. Аромат потрясающий!

Нежные булочки с корицей

И сразу же поливаем их глазурью.

синнабон

Я еще не пробовала булочек вкуснее и нежнее, чем синнабон. Нежнейшее тесто,  карамельная корочка по низу и нежная глазурь сверху…. Это просто невероятно вкусно.

Буду рада узнать в комментариях, понравилось ли вам готовить эти булочки с корицей.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.