Что сделать с лишним луком? суп луковый по-парижски
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сотейнике на
сливочном масле до коричневого цвета, добавляют в него,
размешивая, муку, а затем мясной бульон, лавр, молотый черный
перец и варят на слабом 30 мин. Вынимают лавр и солят по вкусу.
Подсушивают на сильном огне без масла тонкие ломтики свежего
белого хлеба. Наливают суп в суповую чашку, кладут в нее ломтик
хлеба, посыпают его тертым сыром, накрывают крышкой и ставят в
теплый жарочный шкаф на несколько минут, чтобы сыр растопился.
-
Ингредиенты:
- Лук репчатый 120,
- масло сливочное 10,
- мука пшеничная 5,
- бульон 250,
- хлеб белый 20,
- лавр, перец молотый черный, соль.