Что на второе? Говядина по-сицилийски
Сицилия относится к категории жарких стран, но и там умеют готовить вкусное мясо. Делимся рецептом говядины, в которой так и чувствуется национальный колорит сицилийцев.
Ингредиенты говядины по-сицилийски:
- Сливовидные томаты 12 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Тимьян 6 веточек
- Говядина 1,5 кг
- Фенхель 1/2 чашки
- Зеленый лук 1/2 чашки
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 2 ст. л.
- Оливки 12 шт.
- Красный перец чили хлопьями 1 ч. л.
- Красное сухое вино 1,5 чашки
- Говяжий бульон 1/2 чашки
- Розмарин 3 веточки
Способ приготовления говядины по-сицилийски:
Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо. Разогрейте духовку до 150 градусов. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты.
Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон. Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа. Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом. Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.