Что на второе? Говядина по-сицилийски

Сицилия относится к категории жарких стран, но и там умеют готовить вкусное мясо. Делимся рецептом говядины, в которой так и чувствуется национальный колорит сицилийцев.

Ингредиенты говядины по-сицилийски:

  • Сливовидные томаты 12 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тимьян 6 веточек
  • Говядина 1,5 кг
  • Фенхель 1/2 чашки
  • Зеленый лук 1/2 чашки
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Оливки 12 шт.
  • Красный перец чили хлопьями 1 ч. л.
  • Красное сухое вино 1,5 чашки
  • Говяжий бульон 1/2 чашки
  • Розмарин 3 веточки


Способ приготовления говядины по-сицилийски:

Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо. Разогрейте духовку до 150 градусов. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты.

Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон. Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа. Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом. Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.

local_offerevent_note 24 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *