Что лучше: мультиварка или аэрогриль

Что лучше мультиварка или аэрогриль

Что лучше: мультиварка или аэрогриль

С помощью такого полезного прибора, как мультиварка, можно приготовить массу вкусных блюд, тратя на это минимум усилий. То же самое можно сказать и об аэрогриле. Оба агрегата являются хорошими помощниками на кухне. Чтобы определить, что лучше, мультиварка или все-таки аэрогриль, нужно рассмотреть особенности их работы и отличия.

Принцип действия приборов

Оба аппарата не требуют участия человека в процессе приготовления пищи. Вам нужно просто порезать продукты на кусочки и положить в чашу прибора. После этого вы устанавливаете нужный режим и через определенное время получаете готовое блюдо. Однако, принцип действия у этих агрегатов разный.

Аэрогриль

Аэрогриль еще называют конвекционной печью. Продукты внутри его резервуара обдуваются горячим воздухом разной температуры, вследствие чего происходят различные процессы: размораживание, жарка, копчение и т. д.

Конструкция аппарата достаточно проста. Он представляет собой стеклянную сферическую чашу с плотно прилегающей крышкой. В крышке находится нагревательный элемент и вентилятор, который распределяет воздушные массы внутри емкости. Благодаря этому, еда равномерно прогревается со всех сторон, что исключает образование подгоревших или непрожаренных участков.

В аэрогриле хорошо получаются такие блюда, как шашлыки, стейки, котлеты и др. Мясо становится очень сочным, зажаристым, при этом в кухне не будет запаха гари и дыма. Курицу удобно запекать в нем целиком, без каких-либо усилий.

Принцип работы прибора не требует добавления масла, поэтому пища, приготовленная в аэрогриле, получается не только вкусной, но и полезной.

Этот прибор имеет очень широкие возможности. В нем можно не только готовить различные виды пищи, но и делать другие операции:

  • размораживать и подогревать еду,
  • стерилизовать банки,
  • делать заготовки,
  • сушить ягоды и грибы.

Особенностью конструкции является то, что, при необходимости, вы можете увеличить размер чаши. Это делается с помощью специального кольца, которое одевается на емкость. При этом вместительность возрастает на несколько литров.

Если модель громоздкая (10–14 литров), могут возникнуть сложности с ее мытьем. Круглую стеклянную емкость такого размера мыть довольно затруднительно. Судя по отзывам владельцев таких аппаратов, функция самоочистки практически не справляется со своим предназначением. Более компактные приборы можно помыть в посудомоечной машине.

Мультиварка

Принцип работы мультиварки основан на том, что продукты, заложенные в герметичную емкость, нагреваются тэном до определенной температуры и доводятся до готовности. Пища томится там длительное время, при этом процесс приготовления больше схож с паровой обработкой. В этом заключается основное отличие аэрогриля и мультиварки.

Мультиварка больше подходит для таких операций, как варка, тушение, томление и т. п. В ней удобно и просто делать каши, супы, йогурты, овощи на пару.

Аэрогриль позволяет готовить такие блюда, как курица гриль, стейки, шашлыки, рыбу горячего и холодного копчения. Помимо этого, также можно тушить и варить в нем супы и каши.

Для готовки еды в мультиварке тоже не требуется масла и такие блюда можно считать диетическими. Здесь, пользователь также загружает продукты внутрь чаши, выставляет соответствующую программу и через какое-то время блюдо готово.

За процессом приготовления следить нет необходимости. Выбор режимов происходит с помощью электронного дисплея, что очень удобно.

Обычно, размеры и масса данных аппаратов небольшие. Мультиварка может иметь объем чаши до 4,5 литров. Эти приборы достаточно компактны, их можно брать с собой на загородный участок. Такие размеры дают возможность легко мыть устройство и размещать его в шкафу.

Плюсы и минусы

Для того чтобы лучше понять, в чем разница этих двух приборов, рассмотрим их достоинства и недостатки.

К плюсам аэрогрилей можно отнести:

  • большое количество приготовляемых блюд;
  • возможность разморозки, сушки, стерилизации и т. п.;
  • способность прибора делать несколько блюд одновременно;
  • сокращение расходов на питание, благодаря специальным режимам приготовления пищи (копчение, маринование, гриль и т. п.);
  • аппарат может заменить несколько бытовых приборов (микроволновка, духовой шкаф, гриль, коптильня и др.).

К минусам аэрогрилей можно причислить:

  • неудобный уход за крупногабаритными моделями;
  • большой расход электроэнергии;
  • может занимать много места.

Преимущества мультиварок:

  • удобство эксплуатации и ухода;
  • компактные размеры;
  • можно готовить большой ассортимент блюд;
  • полная безопасность при работе.
  • готовит меньшее количество блюд, чем аэрогриль;
  • приготовление еды занимает длительный период;
  • нет функций разморозки и разогрева пищи.

Можно сказать, что в обоих аппаратах пища получается вкусной и полезной для здоровья. Принцип их действия позволяет сохранять максимум витаминов, содержащихся в продуктах, так как они не разрушаются во время обработки.

Если перед вами встал вопрос, что лучше: мультиварка или аэрогриль, вам нужно подумать, какие виды обработки продуктов для вас предпочтительнее.

Выбирать мультиварку или пароварку рекомендуют тем людям, у которых есть маленькие дети. Эти приборы дают возможность без усилий готовить каши, супы, кисломолочные продукты.

Если же в вашей семье в основном взрослые люди, им понравится такие блюда, как шашлыки, копченая рыба, стейки и т. д.

Для того чтобы решить, что выбрать, составьте список блюд, которые вы предполагаете готовить чаще всего.

После сравнения этих приборов, можно сделать вывод, что они имеют разные возможности. При выборе подходящего для вас аппарата исходите из того, какие цели вы преследуете. Также не забывайте о таких критериях, как вместимость резервуара и удобство транспортировки.

Источник: https://tehnopomosh.com/dlya-kuhni/grili/aerogril-ili-multivarka.html

Что выбрать: мультиварку или аэрогриль?

Что лучше: мультиварка или аэрогриль

Бытовая техникаНа этот часто задаваемый вопрос нельзя ответить сходу и однозначно: все зависит от того, для чего вам сей аппарат нужен. Что для чего, стоит ли покупать оба прибора или можно совместить два в одном – разбираемся.

Если взять инструкцию к такому прибору на английском языке, то мы никогда не найдем в ней слова «аэрогриль» – его придумали очень хорошие российские маркетологи. Оно эффектное, красивое и передает суть (ведь прибор готовит при помощи высокого нагрева ТЭНа и обдува – принудительной конвекции).

Какое же определение мы найдем в англоязычной инструкции? А вот какое: convection oven – конвекционная духовка, конвекционная печь. Вот и весь ответ: аэрогриль – это духовка с конвекцией, только настольная и прозрачная. В общем, «Джексон оказался женщиной».

Компактность аэрогрилей (мол, вместо крупной техники можно купить) сильно преувеличена: прибор, несмотря на небольшой объем колбы (10-12 л, с расширительным кольцом  на треть больше) все равно занимает много места – особенно с открытой крышкой (55-65 см в высоту), ведь у большинства моделей она не съемная, а откидывающаяся.

А вот энергии потребляет меньше, чем духовка, и не требует специальной розетки и специального подключения – это его плюс.  В простых моделях с механическим управлением можно регулировать температуру и уровень обдува, в более продвинутых можно найти авторежимы и автопрограммы приготовления самых разных блюд. Надо сказать, что современные духовые шкафы (особенно встраиваемые) гораздо удобнее размещать на кухне, чем аэрогрили.

Аэрогриль лучше, чем мультиварка, печет: гарантированно делает корочку (в мультиварке выпечка мокроватая). Но может и пересушить блюдо – нужно приспособиться к режимам. Кроме того, в аэрогриле можно печь на нескольких уровнях и не один пирог, а пирожки или печенья.

Аэрогриль  быстро готовит (запекает с корочкой) стейки, котлеты, рыбу, при этом на нижней решетке можно расположить овощи и они будут политы выделившимся из мяса или рыбы соком и жиром, а можно дать жиру стечь на дно чаши – в мультиварке сколько жира будет в продукте, столько вы его и съедите.

Первое – многофункциональность.

Мультиварка варит, готовит на пару, томит, печет, запекает, готовит йогурт, пастеризует, стерилизует, выстаивает тесто, а некоторые из них умеют коптить, жарить на сковородке (с подъемным ТЭНом), месить тесто (с чашей хлебопечки).

Аэрогриль может печь и запекать, для сочных стейков с корочкой, дрожжевого, слоеного, песочного и заварного теста он подходит лучше. Для бисквитного – лучше мультиварка, для творожных запеканок и омлетов – тоже.

В интернете есть картинки, показывающие, что в аэрогриле можно тушить и варить – в горшочках. Можно, но горшочков помещается мало – в обычную духовку войдет больше и вы не будете ограничены формой и размерами посуды. Кроме того, в аэрогриле можно стерилизовать бутылочки и банки – налив в них воды.

Мультиварка-скороварка умеет готовить под давлением и в несколько раз сокращать время приготовления мяса, языка, свеклы, нута, некоторых круп – всего того, что варится долго.

Ну, а то, что варится и так быстро, под давлением можно приготовить за 10-15 минут (на самом деле можно и за 5, но мультиварка должна набрать температуру и давление, с этой точки зрения самые быстрые мультиварки – индукционные, но они недешевы).

Нет, это не так. Фитнес-гриль – это аэрогриль с функцией генерации пара (пар поступает сверху, через специальный клапан в крышке, там же расположен небольшой резервуар для воды). Прибор работает в режиме конвекции, пара и комбинированном: конвекция + пар. В такой модели можно готовить на пару или печь с использованием пара, что предотвращает пересушивание блюд.

Несмотря на то, что прибор позиционируется как пришедший на смену мультиварке и аэрогрилю, это, конечно, преувеличение, ведь варить и тушить в нем можно только в горшочках, варка под давлением невозможна, в общем – все то же самое.

Если у вас духовка или СВЧ с паром – такой прибор вам не нужен, да и в обычную духовку можно поставить миску с водой и таким образом предотвратить пересушивание.

Интересное решение для тех, кому трудно выбрать между мультиваркой и аэрогрилем, предложила компания Redmond. Универсальный аэрогриль Redmond 240 входит в комплект к многофункциональным мультиваркам с подъемным ТЭНом, которые этот производитель называет мультикухнями: это модели RMK-4523 и RMK-232.

Аэрогриль в данном случае – это крышка со встроенным ТЭНом, вентилятором (для создания принудительной конвекции) и панелью управления. Его можно использовать с любой жаропрочной посудой, совместимой с ним по диаметру.

Чаши мультиварок как раз совместимы, в них просто устанавливается решетка для продуктов — и можно готовить, как в настоящей дущовке. Комплектация мультикухонь разная — каждому по потребностям, но сама идея интересная. Обеими мульттиикухнями можно удаленно управлять с мобильного устройства через приложение.

Минус тоже есть: объем такого аэрогриля ограничен объемом чаши мультиварки, обычные аэрогрили в несколько раз вместительнее.

Итак, аэрогриль – это духовка с конвекцией. Да, с особенностями, но все же, если у вас есть такой прибор или многофункциональная микроволновая печь и конвекцией, то вам совершенно точно не нужен аэрогриль.

Если духовка есть, но без конвекции, а вы любитель «хрустящей корочки», но не хотите добиваться ее жаркой в масле, то аэрогриль – ваш вариант. Только приготовьтесь морально к тому, что он требует места.

Мультиварка хороша для любителей более разнообразного и диетического питания, каш, тушеных и томленых блюд, супов, соусов, изысканных напитков (например, в мультиварке можно готовить грог, глинтвейн, ликеры типа «Бейлиса» и т.

п. Но, что бы ни говорилось про ее многофункциональность, она не может полноценно заменить духовой шкаф. В мультиварках всегда больше настроек и автоматических программ – вопрос, нужны ли они все, но основные очень полезны.

Источник: https://www.ferra.ru/review/byt/what-to-choose-multicooker-or-convection-oven.htm

Что лучше, мультиварка или аэрогриль

Что лучше: мультиварка или аэрогриль

  • 1 Работа мультиварки
  • 2 Работа аэрогриля
  • 3 Итого

Доставляют немало радости обзоры, видео, одним бытовым прибором обещающие заменить остальные. Особенности, нюансы отбрасываются в сторону, во внимание принимаются достоинства рекламируемого изделия.

Вопрос, что лучше мультиварка или аэрогриль, лишен смысла, поскольку назначение приборов разное. Другое дело, любим больше кур гриль или каши.

Готовить будем как? Сидеть на кухне или действовать по схеме – положил ингредиенты, нажал кнопку, пошел заниматься делами? Пароварка-мультиварка неспособна заменить аэрогриль!

Работа мультиварки

Программы мультиварки основаны на двух устройствах:

Не поверите, аэрогриле аналогичен. Поболтаем ниже. Мультиварка прячет ТЭН, герметичную емкость, называемую чашей. Запуская программу, закрывая крышку, можем пока забыть готовящуюся пищу. Заполним чашу крупой, водой, солью! Через полчаса будет аппетитная готовая каша.

Некоторые мультиварки выпаривают крупу, пока влажность не достигает заданного значения, большинство просто поддерживают фиксированную температуру выверенный промежуток времени, либо выставленный поваром.

Соблюдаете рецептуру – результат получается превосходный, в автоматическом режиме.

https://www.youtube.com/watch?v=iaQhYaaVdqM

Некоторые мультиварки отпускают с 3D-нагревом, тепло идет равномерно. Большинство просто содержит спираль под чашей, раскаляемую электрическим током. Работает ТЭН периодически, управляемый командой термостата. Продают индукционные модели: экономичны, быстры, смысл действа прежний.

Пища мультиваркой готовится быстрее, опережая стандартную кастрюлю. Внутри чаши постоянно давление повышенное. Часть пара стравливается перепускным клапаном, не выравнивая разницу с атмосферой. Время готовки снижается драматически (разы).

Большего эффекта добиваются современные мультиварки-скороварки, крышка вовсе запечатывается намертво. Достигнув критического давления, лишнее стравливается аварийным клапаном. Мультиварка-скороварка легко становится обычным прибором.

Лицезрим гибрид 2 в 1.

Перечислим прелести, предоставляемые людям мультиваркой:

  • Возможность готовки, используя автоматический режим, параллельно ручному вмешательству при необходимости.
  • Отложенный запуск по таймеру позволит получить горячую свежую кашу в большом количестве, в 6 часов утра. Продукт готов, мультиварке накануне выполнила кулинарный цикл, потом хранила ночь напролет, грела. Обладатели быстро оценят отложенный запуск по таймеру.
  • Скорость готовки возрастает, становится видно в первые дни использования мультиварки. 15-25 минут хватает крупе, залитой кипятком.
  • В некоторых моделях встретите опцию Мультиповар, позволяющую задать температуру/время независимо от встроенных программ.
  • Запись программы готовки в память понадобится при составлении собственных рецептов.

Будьте внимательны! Изделие даст сбой с чтением показаний датчиков, будучи выставлено по таймеру, -перепускной клапан станет вулканом, исторгающим воду, выжигающим крупу. Перезапустите прибор простым выключением питания.

Дорогая мультиварка – прибор, выполняющий работу самостоятельно. Волшебный горшочек,: закладываем ингредиенты, вынимаем готовую пищу в заданное время. Можно в мультиварке жарить, печь, лучше удаются варка, тушение. Некоторые модели приобрели возможность делать йогурт.

Работа аэрогриля

Знаем, что такое мультиварка, попробуем сравнить горшочек с аэрогрилем. Здесь имеется просторная стеклянная чаша. Даже кастрюля, литров 10. Испытывающие недостаток докупят увеличительное кольцо, объем повышается вдвое. Аэрогриль сформирован:

  1. Таймером.
  2. Термостатом (регулировка температуры).
  3. Вентилятором.
  4. ТЭНом.
  5. Чашей.
  6. Прибором управления.
  7. Электроникой.

При механическом управлении доступны две крутящиеся ручки с надписанными рисками. Что такое аэрогриль: стеклянная чаша жаропрочного материала, накрытая крышкой. В крышке заключается секрет:

  1. Галогенная лампа нагрева.
  2. Вентилятор с регулируемыми оборотами.
  3. Стальная (шутка) защитная решетка, прикрывает лопасти снизу.
  4. Корпус, снабженный воздухозаборными щелями сверху.
  5. Удобная ручка, приподнимающая конструкцию.
  6. Панель управления, разъем сетевого шнура питания.

Простейший набор. Разница меж аэрогрилем и мультиваркой ограничена принципом работы. Галогенная лампа включается командой термостата, вентилятор выдувает тепло вниз на продукты. Обратите внимание: играет ведущую роль не инфракрасный обогрев – конвекция.

Вентилятор перемешивает воздух внутри аэрогриля. Львиная доля тепла, естественно, овевает верхнюю часть продуктов, умещенных чашей. Чтобы пища перестала пригорать, имеются специальные стальные круглые решетки на площадь емкости.

Получается двухъярусная система: выложим мясо, птицу, подносы каши.

Проскальзывает главное отличие мультиварки от аэрогриля:

  • Первая преимущественно позволит варить, тушить; второй – жарить. Причем гигантский объем аэрогриля позволит готовить значительное количество мясных изделий. Подрумяниваются продукты, обрастают золотистой корочкой…

Внимание! Разница меж мультиваркой и аэрогрилем: приходится на решетке мясо переворачивать другой стороной, смотреть, чтобы не пригорело.

Можно, руководствуясь рецептом, положить яйцо на 15 минут, погреться нижней решеткой, сварить вкрутую. Предварительно прибор 6 минут прогреть, иначе получится всмятку. В аэрогриле результат определен нюансами.

Подходит приготовлению мяса. Причем нужно пристально отслеживать процесс. Зато!

  • В аэрогриле жарим без масла, неоценимо соблюдающим диеты. Вкус получается просто потрясающий. Потрудившись запастись белым мясом птицы, полностью состоящим из белков (20-25% массы), жесткую диету заполните радостным настроением.

Чем мультиварка отличается от аэрогриля. Поскольку за решетками нужно приглядывать, таймер отсроченного запуска будет смотреться лишним. Заладили, мясо да мясо – где каша? Попробуйте приготовить раз курицу, свинину аэрогрилем.

Мультиварка займет достойное место, только в деле приготовления гарнира. Бессильна дать диетический шашлык в принципе. Дилемма, аэрогриль или мультиварка, лишена смысла. Приборы нужные, займут место, дополняя друг друга.

Купить не проблема, выложив 2000 рублей, если живешь рядом с точкой самовывоза онлайн-магазина.

Дорогая модель аэрогриля с опцией отложенного старта, нужно уметь пользоваться. Довольно мяса, посмотрим, как готовить суп, кашу. Понадобится купить глиняный горшочек, другую схожую посуду, фольгу. Разом внутри аэрогриля сготовим три блюда, каждое в индивидуальном горшочке.

Если детей много, гораздо лучше будет запечь буженины, кашу сготовить мультиваркой. Упоминали, что продукт требуется периодически переворачивать в идеале. Когда стоят горшочки, обогреваются, попробуйте поместить в чашу большую емкость, результат неприятно огорчит.

Кастрюля будет греться сверху, рецепт пойдет насмарку.

Итого

Аэрогриль – мощный прибор, пользуется планета полностью. Способен готовить сразу несколько блюд, чтобы запахи друг друга не перебивали. Забудьте дурную идею поместить внутрь одновременно курицу, рыбу. Результат эксперимента откажутся есть даже коты.

Сравнить аэрогриль, мультиварку тяжело, оба прибора удобные. Представляется, горшочки бывают маленькие. Готовка на семью становится делом сложным, если найдутся любители супа, каши. Производители мультиварок заметили, в результате сегодня не редкость прибор емкостью 6 литров.

Объем каши/супа не получится сварить аэрогрилем.

Что касается сбережения энергии, мультиварка будет поэкономнее, корпус утеплен. Аэрогриль много тратит на инфракрасное излучение. Лампа загорается, гаснет, вокруг распространяется тепло потерь, ощутим рукой. Аэрогриль берут не за экономию, мясо вкусное. Америка внимания не обращает на мультиварки, готовят конвекцией.

Для искусных поваров интересен возможно факт: за готовкой в аэрогриле следят сквозь прозрачную чашу. Мультиварка возможности не даст. Преимущества автоматики подчеркнуты надежностью и безопасностью.

Если разговор касается детей, приходящих голодными со школы, желающими перекусить, вопрос, что купить, мультиварку или аэрогриль, решается в пользу первой.

Гарантирует каши-малаши, супы, тушеные блюда без проблем.

Ценящим радость жизни, даваемую вкусным жареным мясом, которое в домашних условиях даже в конвекционной печи сложно сготовить, проблема (аэрогриль или мультиварка, что выбрать) кажется бессмысленной.

Берут конвекцию готовить. Запаситесь фольгой, горшочками. Подытоживая, назовем мультиварку с полнейшей безопасностью женским прибором, аэрогриль с тяжеленной крышкой — мужским.

Прекрасный пол и дети не могут без каши, трудно парню без мяса (рыбы).

Источник: https://vashtehnik.ru/multivarki/chto-luchshe-multivarka-ili-aerogril.html

Мультиварка или аэрогриль — что лучше выбрать, сравнение, плюсы и минусы

Что лучше: мультиварка или аэрогриль

В зависимости от того, какие блюда являются для вашей семьи повседневными, придерживаетесь ли вы диеты, определяется и способ приготовления блюд. Мы расскажем вам, что из себя представляют оба прибора, и тогда вы сможете определиться, мультиварка будет для вас полезнее, или же аэрогриль появится на вашей кухне.

Перед тем, как выбрать нужный прибор, выясним, в чём разница между ними, отличается ли пища, приготовленная в аэрогриле или мультиварке от сваренной на плите, сколько времени потребуется для приготовления блюд.

Особенности работы устройств

Мультиварка – сравнительно новый представитель кухонной техники. Этот многофункциональный агрегат работает в автоматическом режиме, позволяет готовить самые разнообразные блюда. Внутри располагается чаша для продуктов.

Нагрев осуществляется и по периметру чаши, и по нижней части. Это способствует равномерному прогреванию продуктов.

Мультиварка оснащена датчиками, которые осуществляют контроль за основными параметрами, ответственными за приготовление пищи – температурой и давлением.

В зависимости от массы продуктов, они рассчитывают длительность процесса, степень нагрева. Корпус мультиварки является своеобразным термосом, сохраняющим тепло внутри аппарата. В верхней части предусмотрен паровой клапан, в нижней – отсек для стекания капель конденсата. Устройство оснащено удобным дисплеем.

Аэрогриль, он же конвекционная печь, способен заменить собой практически все кухонные приборы. В нём можно приготовить любое блюдо, использовать для копчения мяса или рыбы, сушки зелени, грибов и фруктов.

Его можно использовать как стерилизатор при консервировании, как мангал для готовки шашлыка, как духовку для выпечки бисквита.

Устройство представляет собой стеклянную ёмкость, установленную на подставке и закрытую крышкой.

В крышке находятся вентилятор и нагреватель. На поверхности емкости расположена панель управления. Можно подобрать необходимую температуру (от 60 до 260 градусов), вентилятор обеспечивает равномерное прогревание продуктов. Прибор имеет несколько решеток для пищи, противень, шампуры. Для извлечения горячих продуктов предусмотрены щипцы.

Чем мультиварка отличается от аэрогриля

Оба прибора предлагают приблизительно одинаковый набор функций, попробуем разобраться в основных отличиях аэрогриля от мультиварки.

Способ приготовления пищи

В аэрогриле используется принцип конвекции, прогревание каждого кусочка пищи осуществляется горячим воздухом. Пищевой продукт помещается в стеклянную ёмкость, устанавливается необходимый режим, включается прибор. Нельзя пищу располагать вплотную к стенкам ёмкости, надо обеспечить доступ прогретого воздуха к продуктам.

Мультиварка же по принципу приготовления пищи напоминает небольшую духовку, помещенную в теплоизолирующий корпус. Но в отличие от духовки, в мультиварке можно варить первые блюда, готовить на пару, жарить.

Программы приготовления блюд

Мультиварки разных производителей обладают разным количеством программ.

Основные функции:

  1. Каша. Можно приготовить кашу из любой крупы на воде или молоке, благодаря равномерному прогреву она получается рассыпчатой.
  2. Суп. В этом режиме можно сварить любое первое блюдо, напитки, вскипятить воду.
  3. Выпечка. Функция предназначена для выпекания бисквита, хлеба, пирога, запеканки.
  4. Тушеное мясо. Используется для тушения мяса или рыбы, овощных рагу, холодца.
  5. Обжарка. Используя этот режим, можно обжарить в масле мясной или рыбный стейк, овощи.
  6. «Мастер Шеф». Работая в этом режиме, повар сам устанавливает температуру нагрева и длительность приготовления пищи.
  7. Пароварка. В чашу заливается вода, устанавливается решетка, на которую укладываются продукты. Можно готовить два блюда сразу, например, гречневую кашу в чаше и паровые котлеты на решетке. В данном режиме можно использовать мультиварку в качестве кастрюли и сварить макароны, пельмени или вареники.
  8. Йогурт. В этом режиме мультиварка поддерживает необходимую температуру в течение нескольких часов.

Большинство мультиварок имеют дополнительные функции, такие как отложенный старт, поддержание температуры, разогрев.

С помощью аэрогриля вы сможете:

  1. Запекать, жарить, тушить рыбные, мясные и овощные продукты.
  2. Готовить на пару.
  3. Варить бульоны, супы и борщи, разнообразные каши.
  4. Выпекать хлеб, пироги, запеканки.
  5. Сушить грибы, зелень, фрукты, ягоды.
  6. Стерилизовать консервацию.
  7. Коптить рыбу или мясо.
  8. Заквашивать ряженку и йогурт.
  9. Приготовить курочку гриль.

Прежде чем приобрести мультиварку или аэрогриль, продумайте, какие функции вам понадобятся, какую пищу вы будете регулярно готовить.

Удобство и безопасность

Для удобства пользования мультиваркой предусмотрены дополнительные принадлежности. К ним относятся мерные ложки и стаканы, черпаки, устройство для приготовления пищи на пару, книга рецептов.

Вы можете подобрать модель с учетом объема приготовляемой пищи. Емкость чаши мультиварки начинается от 2 литров. Для семьи из 1–2 человек достаточно объема 2–3 л.

, для большего количества едоков – 4–6 л.

Хорошо, если чаша снабжена ручками для переноски.

Очень удобна функция отложенного старта, можно загрузить продукты с вечера и к назначенному часу получить готовое блюдо, режим «Подогрев» не позволит ему остыть.

Этот кухонный агрегат безопасен при использовании, корпус не нагревается. Благодаря наличию герметичного клапана, исключается возможность ожога от пара. Никакого вредного для организма излучения нет.

Основное удобство аэрогриля – его универсальность. Прибор прост в пользовании, пища готовится быстрее, чем на обычной газовой или электрической плите. Нет необходимости в постоянном контроле.

Во избежание ожогов нельзя открывать крышку во время процесса приготовления пищи, прикасаться к колбе. Не используйте деревянную или пластиковую посуду. Аккуратно ухаживайте за прибором, очищайте от брызг жира, насухо вытирайте и просушивайте его.

Все ремонтные работы проводите только в сервисном центре.

Многие хозяйки отмечают, что пища, приготовленная в мультиварке и аэрогриле, вкуснее, чем приготовленная традиционным способом. В аэрогриле блюдо готовится за счёт конвекции воздуха, чистого и горячего.

Пища получается нежной, сочной. Можно обойтись минимальным количеством жира либо исключить его вовсе.

И в мультиварке, и в аэрогриле продукты прогреваются равномерно, это улучшает их вкус. Крышка закрывается герметично. Если готовить в обычной кастрюле, воздух контактирует с продуктами, окисляет их, полезные свойства уменьшаются.

Плюсы и минусы аэрогриля

Основные положительные качества этого агрегата:

  • возможность использовать минимальное количество жира или полностью отказаться от него;
  • сочность пищи;
  • герметичность, благодаря чему запах из кухни не распространяется по квартире;
  • возможность использования посуды из металла, керамики, стекла за исключением пластика и дерева.

Недостатки аэрогриля:

  • нагрев стеклянного сосуда, опасность ожогов;
  • необходимость подставки под прибор во избежание порчи поверхности стола;
  • некоторые сложности в процессе мытья прибора.

Плюсы и минусы мультиварки

Преимущества использования мультиварки:

  • многофункциональность;
  • экономия пространства;
  • удобная функция автоматического отключения, поддержания температуры, отложенного старта;
  • отсутствие необходимости постоянного контроля над процессом;
  • возможность приготовления диетических блюд;
  • наличие приборов с разными объемами чаши;
  • возможность использовать на даче, в больнице, санатории и так далее;
  • простота в использовании и уходе за ней.

Отрицательные моменты:

  • некоторые блюда готовятся дольше, чем на газовой плите;
  • при эксплуатации необходимо осторожно обращаться с чашей, чтобы не повредить ее поверхность;
  • использование специальных силиконовых или пластиковых ложек и лопаток;
  • строгое соблюдение рецептуры;
  • опасность поломки прибора при перепадах напряжения в сети.

После ознакомления с характеристиками агрегатов вам будет легче сделать свой выбор и выбрать прибор, который поможет приготовить блюда полезные, вкусные, а также сократить время на готовку.

Источник: https://tehnopanorama.ru/multivarki/luchshe-multivarka-ili-aerogril.html

Что лучше аэрогриль или мультиварка, в чем отличие? | Блог фирменного магазина REDMOND

Что лучше: мультиварка или аэрогриль

Многие ежедневно проводят по несколько часов на кухне за приготовлением пищи для всей семьи. Современные приборы, такие, как аэрогриль и мультиварка, в разы облегчают жизнь хозяек и помогают готовить вкусные и полезные блюда. Рассмотрим, в чем разница между этими двумя инновационными кухонными агрегатами.

Оба устройства имеют сверхкомпактные габариты, достаточно вместительные и отлично вписываются в интерьер кухни.

По конструкции аэрогриль напоминает кастрюлю, в верхней части которой расположен галогенный ТЭН и панель управления. Принцип работы данного агрегата заключается в циркуляции горячего воздуха, который воздействует на продукты. Вы можете самостоятельно регулировать температурный режим в чаше от +60 до +250 градусов.

Один прибор, к примеру, REDMOND RAG-2410 или REDMOND RAG-240, заменит духовку, микроволновку, тостер и печь. В аэрогриле можно запекать, жарить или коптить, из-за чего агрегат используют для приготовления мяса и овощей, сушки фруктов, стерилизации банок и крышек. В прибор можно поместить термостойкую посудину и варить даже первые блюда.

Данный тип техники оснащен специальной подставкой, предотвращающей чрезмерное нагревание поверхности. Скорость и эффективность приготовления зависит от мощности прибора, которая варьируется от 500 до 1700 Вт.

Нагревательный элемент в мультиварке, в частности REDMOND RMC-M10E, расположен снизу, из-за чего принцип работы электрокастрюли сравним с варкой или тушением блюд на плите. С помощью этого агрегата можно с легкостью готовить первые блюда, гарниры, мясо, хлеб и некоторые десерты.

После герметичного закрытия крышки нужно выбрать предпочтительный режим и установить таймер. В процессе варки используется оптимальное количество жидкости, так как она не испаряется: из-за этого не нужно постоянно доливать воду.

Чаша мультиварки имеет специальное антипригарное, тефлоновое или керамическое покрытие, благодаря чему в ней можно готовить пищу с минимальным количеством масла или вовсе без него.

В итоге вы получаете вкусную, аппетитную и здоровую еду, которую можно давать даже самым маленьким детям.

Разница между этими двумя приборами заключается в способе приготовления пищи. В отличие от аэрогриля, в мультиварке, например в REDMOND RMC-M4505, можно готовить блюда поэтапно: вы без проблем можете открыть крышку, добавить ингредиент или попробовать на вкус.

Критерии выбора аэрогриля и мультиварки

Если вы остановились на аэрогриле, при выборе конкретной модели учтите следующие параметры:

  • мощность;
  • тип ТЭНа;
  • диаметр крышки;
  • режимы;
  • комплектация;
  • материал изготовления;
  • габариты, вес и дизайн.

В комплекте с аэрогрилем вы получите несколько решеток разной высоты и диаметра, металлические щипцы, силиконовый коврик и кольцо.

При покупке мультиварки уделите внимание следующим характеристикам:

  • мощность;
  • объем и покрытие чаши;
  • количество функций;
  • способ управления;
  • материал прибора и дополнительных аксессуаров.

Обычно мультиварка имеет меньшую мощность, чем аэрогриль, однако это не сказывается на эффективности ее работы. В зависимости от частоты использования, желаемой скорости готовки и количества человек в семье, выберите для себя подходящий вариант.

Преимущества аэрогриля

Плюсы конвекционного электроприбора:

  • равномерное приготовление здоровой и аппетитной пищи без масла;
  • процесс готовки не требует постоянного присутствия;
  • простота и безопасность использования;
  • компактные габариты;
  • длительный срок службы.

Аэрогрили от компании REDMOND получили множество положительных отзывов покупателей, вот некоторые из них:

Эльвира

«Заказываю уже второй прибор. С такой скидкой взяла на «подарок». Классная штука, готовить одно удовольствие. Главное, возни никакой с мытьем противней, сковородок. Стейки готовила недавно — исключительно вкусно получилось. Причем, вниз поставила картофель. Силиконовое кольцо, коврик, решетки — все продумано для удобства хозяйки. Спасибо.»

СветланаWNX65

«Аэрогриль очень понравился, прост и удобен в использовании. Главное, не переборщить с температурой и временем жарки и мясо будет сочным! Рекомендую ))»

Мартина

«Мясо нужно размораживать чуть дольше, чем указано в инструкции. Установила на среднюю кастрюлю, задала температуру, время и всё. Ни разу раньше не пользовалась аэрогрилем. Впервые увидела у подруги. Она при мне сделала пару тостов. Легко и быстро. Купила себе тоже. Вокруг него прозрачное калёное стекло, видно через него на какой стадии процесс готовки.»

Преимущества мультиварки

Многофункциональная мультиварка отличается следующими преимуществами:

  • множество автоматических программ и возможность настройки параметров готовки;
  • простота управления;
  • прочная конструкция;
  • отсутствие риска пригорания продуктов;
  • легкий уход;
  • стильный дизайн.

Отзывы покупателей о мультиварках REDMOND:

Игорь

«Мультиварка — супер, учитывая цену и качество!!! У меня уже год — нареканий ни каких. Всем советую…»

Гуля

«Пользуюсь этой мультиваркой года 3, точно такая же и у мамы. Нареканий нет вообще, готовит отлично, проста в использовании, сейчас пришла на сайт посмотреть кофеварку и блендер. Сделала для себя вывод, что Редмонд достоин доверия.»

Инна

«Моделька компактная и вместилась даже на моей маленькой кухне. Готовит она неплохо, но больше понравилась, как она печет — выпечка равномерно пропекается и получается воздушной.»

Итоги

Категорично ответить на вопрос, что лучше выбрать, нельзя, так как это зависит от личных предпочтений каждого. Если вам больше по вкусу ароматные блюда, запеченные в собственном соку под воздействием горячего воздуха, то выберите аэрогриль. Чтобы готовить множество лакомств при использовании одного устройства, лучше приобрести мультиварку с широким функционалом.

Источник: https://multivarka.pro/article/otlichiya-aerogrilya-ot-multivarki/

Мультиварка или аэрогриль? Сравните и сделайте правильный выбор

Что лучше: мультиварка или аэрогриль

 

Если до недавнего времени на рынке многофункциональных кухонных помощников уверенно лидировал аэрогриль, то за последний год большой популярностью стали пользоваться мультиварки. Разберемся, почему. Действительно ли мультиварка лучше или мода на них – всего лишь следствие массированной рекламы?

Битва мультиварки и аэрогриля – кто кого?

Мы выяснили, по каким критериям женщины выбирают кухонную технику для приготовления пищи, а затем сравнили мультиварку и аэрогриль по этим критериям. И победителем в нашем исследовании стал аэрогриль. Это удивительно, ведь мультиварки так популярны, но давайте рассмотрим преимущества приборов более детально.

  1. Многофункциональность. И мультиварки, и аэрогрили умеют варить каши, супы и компоты, жарить мясо, птицу и рыбу, готовить плов, вегетарианские блюда, гарниры и макароны, делать выпечку, йогурт и десерты. Но сможет ли мультиварка запечь птицу целиком или закоптить рыбу, пожарить шашлык на шампурах или сделать ветчину, приготовить горячие бутерброды или простерилизовать банки для консервации? Конечно, нет. Зато аэрогриль сможет! Аэрогриль HOTTER заменяет 11 кухонных приборов, включая мультиварку, плиту, духовку, и микроволновку. Ему любое блюдо по плечу! Вот почему многие хозяйки оснащают свои кухни аэрогрилями HOTTER, полностью отказываясь от остальной техники.
  2. Экономия времени. Задал программу и готово! Прибор сам «позовет» к столу звуковым сигналом. Это можно сказать и об аэрогриле, и о мультиварке. Во время приготовления блюд в обоих приборах присматривать за ними не нужно, а пока обед готовится, можно отдохнуть и заняться собой.
  3. Здоровое и вкусное питание. Производители мультиварок часто рекомендуют свой прибор для здорового питания. На самом деле принцип приготовления в мультиварке ничем не отличается от приготовления в кастрюле с закрытой крышкой, и пища получится ничем не более здоровой, чем на плите. Другое дело аэрогриль. По данным сайта «Здоровая Россия», приготовление на гриле, в том числе и в аэрогриле, считается оптимальным для овощей. Именно такой способ приготовления сохраняет максимум антиоксидантов, чтобы вы были молоды и красивы. К тому же в овощах, запеченных на решетке, сохраняется гораздо больше витаминов, чем в вареных. Мясо, рыбу или птицу в аэрогриле HOTTER можно готовить без масла, а весь их собственный лишний жир стечет на дно аэрогриля. А если нет жарки в масле и лишнего жира – значит, и уровень холестерина будет в порядке. Кроме того, научно доказано, что мягкая термическая обработка в аэрогриле HOTTER снижает аллергенность животных белков.
  1. Экономия места на кухне. Кажется, что мультиварка чуть компактнее аэрогриля. Но обратимся к практике. В мультиварке можно приготовить только одно блюдо за раз, поэтому их ценители вынуждены покупать второй прибор, чтобы готовить 2 блюда одновременно. Аэрогриль HOTTER не нуждается в дополнениях, ведь он способен готовить до 3 блюд одновременно – например, суп, кашу и компот. Кулинарные возможности аэрогриля HOTTER практически безграничны, а значит, становятся не нужны практически все кухонные приборы, кроме аэрогриля. Подумайте сами, чтобы разместить на кухне 11 приборов, которые заменяет аэрогриль HOTTER, потребуется кухонная поверхность длиной 4,5 метра! Гораздо удобнее разместить всего один аэрогриль HOTTER и отказаться от ненужной техники.
  2. Легкая очистка. Стеклянная чаша аэрогриля, в отличие от антипригарной чаши мультиварки, не изнашивается и моется как вручную, так и в посудомоечной машине. А чтобы сохранить антипригарное покрытие чаши мультиварки, необходимо бережное мытье мягкой губкой без жестких моющих средств. Помыть крышку аэрогриля HOTTER? Проще простого! Стекло крышки и защитная решетка легко снимаются. В мультиварке вам придется аккуратно протирать крышку, чтобы вода не попала внутрь прибора.
  3. Выгода! Вы все еще сомневаетесь, что выбрать? Тогда взгляните на наше спецпредложение и сделайте правильный выбор! Только сейчас все модели аэрогрилей HOTTER со скидкой до 50%. Настоящее английское качество от 2990 рублей! Торопитесь, количество аэрогрилей HOTTER со скидкой ограничено.

 

Источник: http://www.predmeti.ru/-a-628.html

local_offerevent_note 12 декабря, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *