быстрые малосольные огурчики в пакете

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Last updated on Июнь 4th, 2020 at 03:06 пп

Быстрые малосольные огурчики в пакете — отличный вариант, когда нужно быстро приготовить малосольные огурчики. Готовятся очень быстро и просто.

  • Огурцы
    • 1 килограмм
  • Соль
    • 1 ст. ложка
  • Чеснок
    • 3 зубчика
  • Укроп
    • пучок
  • Как приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете — пошагово

    огурцы малосольные
    малосольные огурцы в пакете

    Огурчики нужно вымочить в холодной воде, вымыть, обрезать хвостики. Маленькие огурчики можно оставить целыми, большие порезать на 4 части вдоль.

    рецепт малосольных огурцов

    Чеснок измельчить, укроп вымыть.

    рецепт малосольных огурцов в пакете

    В плотный пакет сложить огурцы, чеснок, укроп. Добавить соль.

    быстрые малосольные огурчики в пакете рецепт с фото

    Пакет завязать и хорошенько потрясти. Оставить при комнатной температуре на пару часов. В это время еще несколько раз потрясти пакет.

    быстрые малосольные огурчики в пакете

    В общем-то быстрые малосольные огурчики в пакете уже готовы (если они были порезаны предварительно). Хранить огурцы в пакете в холодильнике.

    Для остроты можно добавить  красного перца или других трав.

    Видео-рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете часто готовить эти вкусные быстрые малосольные огурчики в пакете, особенно в сезон огурцов!

    Малосольные огурцы в пакете

    малосольные огурчики в пакете

    Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

    В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

    Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

    Время приготовления: 10 минут

    • Огурцы: 1 кг
    • Чеснок: 2-3 дольки
    • Зелень укропа: пучок
    • Смородина (при наличии): 3 листа
    • Лавровый лист: 1 шт.
    • Душистый горошек: 5 шт.
    • Соль: 1 ст. л.
    • Сахар: 1 ст. л.
    1. Свежие огурчики промыть в холодной воде.Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.
    2. Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.
    3. Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.
    4. Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.
    5. Положить в пакет горошины душистого перца.
    6. Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.
    7. Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.
    8. Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.
    9. Малосольные огурцы в пакете можно есть.

    Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

    Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

    Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

    • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
    • Укроп – большой пучок.
    • Петрушка (при желании и наличии).
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль крупного помола – 1 ст. л.
    • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
    • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

    Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

    Алгоритм приготовления:

    1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
    2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
    3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
    4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
    5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы.Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
    6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
    7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
    8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

    Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

    Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

    Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

    Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

    • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
    • Лайм – 2-3 шт.
    • Укроп – хороший пучок.
    • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
    • Соль – 1-2 ст. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
    2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
    3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
    4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики.Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
    5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
    6. Пакет завязать плотным узлом.Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

    После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

    Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

    Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного.

    Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро.

    За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

    Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

    • Огурцы.
    • Соль крупная – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Укроп – зелень или семена.
    • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    Алгоритм приготовления:

    1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
    2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
    3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
    4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
    5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
    6. Пакет завязать.Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

    Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

    Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

    Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

    • Огурцы.
    • Соль крупная – 1 ст. л.
    • Кориандр молотый – 2 ч. л.
    • Чеснок – 2-4 зубка.
    • Петрушка и укроп – по пучку.
    • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
    • Сухая горчица – 1 ч. л.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
    2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр.В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
    3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
    4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти.Уложить в холодильник на 1 час.

    Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

    Советы и рекомендации

    Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

    Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

    Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

    Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

    Автор статьи — LadyElena

    Источник: https://ladyelena.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/

    Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления: простые и вкусные рецепты

    малосольные огурчики в пакете

    Приветствую вас, уважаемые постоянные читатели и гости моего блога. Все мы любим малосольные огурчики. Они прекрасно дополняют вкус молодого картофеля, мяса, рыбы, легких летних салатиков. Закусочка эта недорогая, к тому же фигуре не вредит.

    Куда ни кинь, одни плюсы, если не считать, что на засолку нужно минимум двое суток. И всё это время объемную тару с овощами приходится пристраивать в холодильник, либо на кухонный стол. Лично меня это всегда раздражало. После того как я освоила малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления, пользуюсь только этой рецептурой.

    Технология засолки проста, а вкус и аромат зависят от добавленных к овощам специй. Для вас, дорогие мои кулинары, я приготовила несколько проверенных на личном опыте вариантов, которые опишу далее.

    Засолка хрустящих огурчиков с лавровым листом

    Чтобы приготовить малосольные огурчики в пакете, нам понадобятся короткоплодные овощи. Выбирайте крепкие «особи», без заметных повреждений кожуры или следов порчи. Тарой для засолки послужит обычный полиэтиленовый пакет.

    Помимо этого нам потребуется соль. Я предпочитаю обыкновенную, мелкую поваренную (у неё и расход поменьше). Модная нынче йодированная соль, на мой взгляд, дает неприятный привкус, который портит готовую закуску. Аромат нашим огурчикам придадут свежий укроп и лавровый лист, а пикантности добавят чеснок с черным перцем.

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. соли;
    • свежие огурчики — 6 шт;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • небольшой пучок укропа;
    • лавровый лист -1 шт;
    • перец черный душистый горошком — по вкусу.

    Приготовление

    Итак, приступаем к готовке. Сначала зальём огурцы холодной водой на пару часов, чтобы они получились более хрустящими, напитавшись дополнительной влагой.

    Сливаем жидкость, срезаем «попки» огурчиков, так соль проникнет внутрь овощной мякоти беспрепятственно и быстро.

    По бокам делаем дополнительные проколы.

    Подготовленные овощи обмакиваем срезами в емкость с солью (так мы точно не ошибемся с количеством приправы), отправляем их в пакет.

    Рубим чеснок, из расчета головка средних размеров на килограмм овощей. Если у вас меньшее количество огурцов, соответственно и зубчиков понадобится меньше. Очищать шкурку с чеснока нет необходимости, это только лишняя трата времени. После того, как вы порежете зубчики на несколько частей, шелуха слетит сама.

    После чеснока в пакет отправляем лавровый лист, предварительно разломанный. Зерна перца лучше перемолоть на мельничке или растолочь в ступке.

    Небольшой пучок свежего укропа измельчаем. Укладываем зелень в пакет. Осталось распределить соль и специи по овощам равномерно. Для этого несколько раз встряхиваем закрытый пакет с огурцами.

    Отправляем нашу заготовку на 5-6 часов в холодильник на нижнюю полку. За время засолки пакет нужно будет встряхнуть еще несколько раз.

    Небольшой совет на случай, если овощи окажутся пересоленными. Излишки приправы удаляются простым промыванием холодной проточной водой. Конечно, аромат специй станет немного слабее, но блюдо приобретет менее резкий вкус.

    Острые огурчики с чесноком и зеленью в пакете

    Основную технологию засолки в пакете мы с вами освоили, ну а дальше, как настоящие кулинары, поэкспериментируем с основным рецептом, добавляя к нему различные ингредиенты. Моей семье полюбился вариант острой закуски, в приготовлении которой задействован очень острый перчик чили.

    Учтите, что при его использовании нужно соблюдать особую осторожность, чтобы жгучий капсаицин не попал на лицо или слизистую глаз.

    Ингредиенты:

    • огурцы 800 гр;
    • соль — 1.5 ст.ложки;
    • острый красный перец (только верхняя часть, 1-2 см);;
    • зелень (укроп, петрушка) — все по вкусу;
    • черный молотый перчик — по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовим огурцы, помыв их и обрезав задние и передние части.

    Далее разрезаем их вдоль на 4 части. Длинноплодные сорта тоже можно использовать на засолку, предварительно разрезав их пополам, а затем половинки на четыре равные части.

    Сначала укладываем в полиэтиленовый пакет сами разделанные овощи, потом добавляем к ним толченый чеснок. Отрезаем от перца пару сантиметров мякоти, мелко рубим ножом.

    Нарезаем зелень.

    Смешиваем перец с нарезанной зеленью (чтобы аромат усилился, дополнительно разомните листочки руками).

    Выкладываем зеленую смесь в пакет, солим, перчим, завязываем, встряхиваем хорошенько.

    Отправляем в холодильник на пару часиков. Процедуру встряхивания можно несколько раз повторить.

    Очень быстрый рецепт ароматных огурцов с базиликом и тмином

    Малосольные овощи в пакете можно готовить с разными специями. Ничего не мешает вам экспериментировать с добавками, изобретая собственные комбинации. У меня дома всегда множество пакетиков с приправами, которые я рискнула добавить к малосольной закуске.

    Методом проб и ошибок выяснила, что с огурцами неплохо сочетается базилик (в моем случае он был в засушенном виде), бутоны гвоздики и тмин. От чеснока я на этот раз отказалась, его яркий аромат забивает остальные запахи.

    Ингредиенты

    • На 500 грамм овощей понадобится:
    • 2-3 соцветия гвоздики;
    • пара щепоток тмина (или пару зонтиков укропа);
    • столовая ложка сухого базилика;
    • полторы чайные ложки соли;
    • свежая зелень — по желанию.

    Приготовление

    У огурцов предварительно срезаем хвостики, разделяем каждый на четыре дольки, укладываем в пакет.

    Сюда же прибавляем несколько щепоток семян тмина, 2-3 бутона гвоздики, чайную ложку сухого базилика, порубленную зелень. Для приготовления такого количества огурцов достаточно будет столовой ложки поваренной соли.

    Кстати, её количество можно уменьшить, если вам не по вкусу слишком насыщенный вкус блюда. Укладываем всё в пакет, завязываем и несколько раз встряхиваем, распределяя специи по овощам.

    Закладываем в холодильник на три часа, после этого закуску можно подавать к столу. Главное не забудьте перемешать содержимое пакета хотя бы разок после того, как овощи выделят сок.

    Салат с малосольными огурчиками

    Овощи быстрой засолки хороши сами по себе, но если хочется полноценно накормить семейство, приготовьте из них простенький, вкусный салат. Для него потребуется:

    • 3 небольших огурца,
    • 4 отварных молодых картофелины,
    • несколько стрелок зеленого лука,
    • 100 граммов маринованной капусты.

    Клубни очищаем, нарезаем дольками, так же как огурцы. Рубим лук помельче, немного его растолчем, чтобы аромат раскрылся полностью. Перемешиваем все ингредиенты в высокой миске, добавив маринованную капусту. Заправляем блюдо растительным маслом. При желании можно добавить немного молотого перчика для остроты вкуса.

    Малосольные огурцы в пакете, быстрого приготовления, хороши тем, что полностью сохраняют потрясающий аромат свежих овощей. К тому же, они не содержат уксуса, который, как известно, раздражает желудок и противопоказан людям с заболеваниями ЖКХ.

    Готовьте и наслаждайтесь освежающим летним вкусом замечательной полезной закуски. А я с вами прощаюсь. Желаю всем кулинарных успехов и хороших летних деньков.

    Источник: https://irina-kozina.ru/zakuski/malosolnye-ogurcy-v-pakete-bystrogo-prigotovleniya.html

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    малосольные огурчики в пакете

    Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

    Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

    Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

    Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

    Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

    Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

    Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

    Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

    Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

    Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Черный перец — по вкусу
    • Укроп — 1 пучок
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

    Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

    У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

    Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

    Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

    Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

    Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

    После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

    Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

    По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

    Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

    Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
    • Укроп пучок — 1 шт
    • Кинза пучок — 1 шт
    • Соевый соус — 2 ст. л
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Оливковое масло — 2 ст. л

    Приготовление:

    Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

    Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

    Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

    Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

    Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

    Малосольные огурцы в пакете за сутки

    Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

    Ингредиенты:

    • Огурчики — 1 кг
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Острые перчик — половинка
    • Пучок укропа — 1 шт
    • Пучок петрушки — 1 шт
    • Сухая горчица — 1/2 ч. л
    • Перец горошком — 5-6 шт
    • Сухие зонтики укропа
    • Соль — 1 ст. л
    • Сахар — 1 ст.л
    • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

    Приготовление:

    Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

    В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

    Следом загрузить в пакет огурцы.

    Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

    Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

    В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

    Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

    Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

    Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

    Приятного аппетита!

    Вкусные малосольные огурцы с чесноком

    Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

    Ингредиенты:

    • Огурчики — 1 кг
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Лист хрена — 1 шт
    • Базилик — 1 веточка
    • Укроп — пучок
    • Соль, сахар — 1 ст. л
    • Перец горошком — 5-6 горошин

    Приготовление:

    Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

    Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

    Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

    Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

    Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

    Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

    Через указанное время готово, можно подавать на стол!

    Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

    Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

    Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе.

    И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте.

    Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

    Ингредиенты:

    • Огурчики небольшие — 300 г
    • Молодой кабачок — 300 г
    • Помидоры — 300 г
    • Чеснок — 2-3 зубочка
    • Свежий укроп — 1 пучок
    • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

    Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

    Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

    Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

    Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

    Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

    Источник: https://hozaika.online/hrustjashhie-malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

    Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

    малосольные огурчики в пакете

    Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

    Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.

    Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.

    Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.

    Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.

    Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

    Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

    Для приготовления понадобится:

    • 1 кг.небольших огурцов;
    • 1-1,5 ст. ложки соли;
    • 1 ч. ложка сахарного песка;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 5- горошин черного или душистого перца;
    • Пучок укропа.

    Приготовление:

    1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

    2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

    3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

    3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

    4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

    5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

    6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

    Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

    Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
    • 1 кг.небольших огурчиков;
    • 1 ст. ложка крупной соли;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Свежая зелень;
    • 3-4 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

    2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

    3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

    4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

    5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

    6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

    Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

    Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.

    Ингредиенты:

    • 550 гр. свежих молодых огурчиков;
    • 15 гр. крупной соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Пучок зелени;
    • 0,5 ч. ложки сахара;
    • 1 ч. ложка сухой горчицы в зернах.

    Процесс приготовления:

    1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

    2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

    3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

    Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

    Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

    Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.

    Нам понадобится:

    • 1 кг.огурцов;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • Листья смородины и хрена;
    • Лавровый листик;
    • Укроп — пучок;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 1 ст. ложка сахара.

    Этапы приготовления:

    1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.

    2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.

    3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.

    4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.

    5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.

    Через пару часов можно уже будет снимать пробу.

    Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

    Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

    Для приготовления нужно:

    • 900 гр. огурцов;
    • 1 ст. ложка крупной соли;
    • 3 чесночные дольки;
    • Пучок зелени;
    • Немного крупно-дробленого черного перца;
    • 2 ст. ложки сухой горчицы;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Щепотка молотого кориандра.

    Приготовление:

    1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.

    2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.

    2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.

    3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.

    Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

    Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

    Ингредиенты:

    • 850 гр. огурцов с тонкой кожицей;
    • 350 гр. помидоров сорта «Сливка»;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • По 3-4 веточки петрушки и укропа;
    • 0,5 ч. ложки семян кориандра;
    • 0,5 ч. ложки семян горчицы;
    • 22 ст. ложки крупной соли.

    Приготовление:

    1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.

    Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.

    2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

    3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.

    4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

    5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

    Кушайте с удовольствием!

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой

    Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.

    А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

    • Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;

    • Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

    Источник: https://azbyka-vkysa.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепты быстрого приготовления

    малосольные огурчики в пакете

    Когда лето уже вовсю вступило в свои права, появляются первые свеженькие огурчики. Они просто божественные! Хрустишь таким крепышом и наслаждаешься. Только недолго, потому что тут же вспоминаешь – вот бы сейчас малосольных крепышей отведать.

    Но я не хочу ждать, когда они просолятся! Сегодня на даче мы жарим шашлык и малосольные крепыши понадобятся уже через несколько часов.

    Многие люди сталкиваются с подобной проблемой и их интересуют рецепты быстрой засолки. К примеру, хорошо бы засолить огурцы за час или за два! А за 5 минут не хотите? Конечно, хотим!

    Ну тогда получите готовые рецепты быстрой засолки! Делать их мы будем способом сухого соления прямо в полиэтиленовом пакете. Это далеко не новый способ, но не все о нем знают. Хотите узнать подробности? Тогда присоединяйтесь, будем вместе кулинарничать!

    Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа

    Свежепросоленные огурчики можно делать в любое время года и из любых огурцов, независимо от формы, размеров и свежести. Вялые плоды можно оживить, подержав пару часов в воде. Не ровные – ну и что! Порежьте красиво на кусочки – вот и все дела! Главное – было бы желание чуть-чуть покулинарничать! Сейчас мы приготовим очень вкусные, хрустящие малосольцы. Делается это очень просто!

    Возьмем для рецепта:

    • Огурцы – 500 гр
    • Соль – 0,5 ст.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Перец душистый горошком – 3 шт
    • Гвоздика – 2 шт
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Укроп – пучок 20 гр

    Приготовление:

    1. Любые огурчики, даже со своей грядки, нужно хорошо промыть. Ну а если плоды немного завяли, подержите их пару часов в воде.

    2. Отрежем кончики у плодов. Они у нас не правильной формы, но ничего страшного. Пара из них немного великоваты, поэтому их мы разрежем продольно пополам. Так они будут лучше просаливаться.

    3. Теперь переложим все плоды в полиэтиленовый мешок. Если он слишком тонкий, то можно взять два и вложить один в другой, чтобы образующийся рассол случайно не вытек. Сразу же нарезаем мелко укроп.

    4. Переносим укроп в пакет. Вслед за ним солим и добавляем сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. вносим гвоздику и душистый перец.

    5. Завязываем пакет, оставляя внутри небольшое пространство воздуха. Теперь нужно хорошенько перемешать содержимое пакета. Для этого в течение минуты его трясем, перемещаем плоды, даже несколько раз ударяем пакетиком по столу. Потом кладем в холодильник, но каждые полчаса повторяем встряхивание пакета.

    6. Прошло 2 часа. Достаем из холодильника пакет. Открываем, разрезаем огурчик. Пробуем. Ууууу… как вкусно! Хрустит, в меру соленый, обалденный аромат свежепросоленных огурцов! Просто красота!

    Вот такой замечательный способ приготовления малосольцев! Все делается быстро. Не надо задействовать много посуды, кипятить воду, делать рассол. Подавайте вкусные плоды к столу, угощайте гостей! Сухой способ засолки мне очень нравится.

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете за 15 минут

    Иногда в любом доме случаются форс-мажорные ситуации. К примеру – гость на пороге! Как всегда, все радуются предстоящей встрече и только у хозяйки болит голова – чем угостить гостей! У вас в холодильнике есть огурцы и вы сможете быстренько приготовить вкуснейшую свежепросоленную закуску! Как это сделать, чтобы уже через 15 минут они стояли на столе?

    Возьмем для рецепта:

    • Огурцы – 1 кг
    • Чеснок – 3-4 зубка
    • Укроп – пучок 20 гр
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец чили – небольшой кусочек

    Приготовление:

    1. Сначала промоем все огурцы. Затем обрежем с двух концов кончики.

    2. Если вы хотите как можно быстрее замалосолить огурчики, надо их мельче порезать, например на 4 продольные дольки. Сложим их в полиэтиленовый пакет. Лучше всего взять пакет для хранения замороженных овощей, он более плотный. Если такового не имеется, берем 2 обычных пищевых пакетиков и вкладываем один в другой.

    3. Теперь, не добавляя к огурцам воды, заполняем пакет чесноком, выдавленным через пресс. Потом вносим порезанный укроп, соль, сахар и немного жгучего красного перца. Специи будут способствовать образованию рассола и наши огурчики начнут просаливаться

    4. Ну а сейчас самый важный момент! Нашим огурчикам нужно дать хорошенькую встряску. В самом прямом смысле этого слова. Потрясите как следует пакет. Побейте им о стол. Энергичнее! Только не забывайте, что пакет-то полиэтиленовый, трясите, но не до фанатизма. А теперь просто положите на стол. Через некоторое время сделайте еще два подхода, чтобы потрясти мешочек.

    Ну вот и все! Плоды промалосолились. В пакете образовалось много рассола. Открывайте! Пробуйте ломтик! Хрустит? Просолились дольки? То-то же! Вы прекрасно уложились за 15 – 20 минут! Приятной встречи с вашими гостями.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e7739d33207817ee3012c42/hrustiascie-malosolnye-ogurcy-v-pakete-s-chesnokom-i-ukropom--recepty-bystrogo-prigotovleniia-5ec2bdc8e7e0082a42a1508f

    local_offerevent_note Июнь 16, 2019

    2 thoughts on “Быстрые малосольные огурчики в пакете”

    • Здорово! Такой простой и быстрый рецепт засолки, и никаких банок с рассолом и запахом по всей квартире. Будем пробовать, ведь впереди лето. Спасибо!

      1. Я вчера приготовила по этому рецепту быстрые малосольные огурчики в пакете и знаете что, это реально очень вкусно!! Не ожидала, что так просто можно сделать вкусный салат))

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *