рецепт быстрого теста для пиццы фото

Рецепт быстрого теста для пиццы

Last updated on 4 июня, 2020 at 02:56 пп

Данный рецепт быстрого теста для пиццы содержит сухие дрожжи. Тесто готовится за 7 минут (5 нужно на подъем теста в теплом месте), но при этом получается воздушным и вкусным.

Когда нужно срочно покормить компанию детей или друзей, или просто быстро приготовить ужин — этот рецепт быстрого теста для пиццы очень кстати.

  • Мука
    • 1 стакан
    • или
    • 200 грамм
  • Теплая вода
    • 1/3 стакана
    • или
    • 65 миллитров
  • Растительное масло
    • 1 ст. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи
    • 1 с горкой ч. ложка
  • Мед
    • 1/2 ст. ложки
  • Соль, сухой чеснок, орегано
    • по вкусу
  • Рецепт быстрого теста для пиццы с пошаговыми фото

    рецепт быстрого теста для пиццы с пошаговыми фото

    Первым делом нужно в теплой воде растворить 1/2 ст.л. меда.

    тесто для пиццы на быстрых дрожжах рецепт

    Затем добавить 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей. Должны начать появляться пузырьки как сигнал о том, что дрожжи начали работать.

    рецепт теста для пиццы быстрого приготовления

    Потом просеять муку прямо в емкость с водой и дрожжами. Почему важно просеивать муку можно почитать здесь.

    рецепт быстрого теста для пиццы с фото

    Следующим делом добавить 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу (буквально 2-3 щепотки).

    рецепт быстрого теста для пиццы пошагово

    По желанию потом стоит добавить специи. Я люблю добавлять орегано.

    рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах

    И уже можно вымешивать мягкое эластичное тесто. Оно должно не прилипать к рукам. Но лучше чуть не додать муки на этом этапе, чем добавить слишком много.

    И в конце нужно оставить тесто под полотенцем в теплом месте на 5 минут.

    тонкое тесто для пиццы быстрый рецепт

    Затем на посыпанном мукой столе еще раз вымесить тесто и раскатать нужной формы для пиццы.

    Его можно раскатывать как очень тонким пластом, так и делать основу потолще.

    Можно подвернуть из теста по бокам пиццы бортики. И если дрожжи были свежими и хорошо подняли тесто, бортики получатся пышными и мягкими.

    Несмотря на то, что это рецепт быстрого теста для пиццы, она получается очень вкусной, и у вас останется время для других!

    рецепт быстрого теста для пиццы фото

    Видео-рецепт быстрого теста для пиццы:

    если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению быстрого теста для пиццы, предлагаю посмотреть этот видеоролик.

    Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

    Быстрое тесто для пиццы рецепт

    Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

    Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

    Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

    Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

    Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

    Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

    Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

    В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

    Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
    Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

    Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

    Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

    Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

    В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

    Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

    Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

    Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

    Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

    Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

    Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

    Быстрое тесто на пиццу на кефире

    Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

    Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

    Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

    Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

    Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

    Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.

    Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

    Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

    Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

    Тесто на пиццу на молоке

    Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.

    Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.

    Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

    Тесто для пиццы хат

    Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

    Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

    Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

    Тесто для пиццы классический рецепт

    Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.

    Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

    Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

    Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

    Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

    Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

    Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

    В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

    Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

    Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

    Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

    Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

    Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

    Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

    Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

    Источник: https://alenavik.ru/retsepty/testo-dlya-pitstsy-bystroe-i-vkusnoe-gotovim-doma-kak-v-pitstserii-10-luchshih-retseptov.html

    Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые

    Быстрое тесто для пиццы рецепт

    Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

    Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.

    • Тонкая пицца из дрожжевого теста.
    • Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
    • Тесто на пиццу без дрожжей.
    • Быстрое тесто для пиццы на кефире.
    • Тесто для пиццы на молоке.
    • Тонкое тесто для итальянской пиццы.

    А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

    Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

    Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

    Тонкая пицца из дрожжевого теста

    Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.

    тонко раскатанное тесто

    Ингредиенты:

    • Мука – 175 г;
    • Вода – 125 мл;
    • Дрожжи – 1 ч. л.;
    • Соль – 1/4 ч. л.;
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Шаг 1.

    В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

    Шаг 2.

    Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.

    Шаг 3.

    Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

    Шаг 4.

    Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

    Дрожжевое тесто для пышной пиццы

    Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

    Ингредиенты:

    • Вода – 225 мл;
    • Мука – 300 г;
    • Дрожжи – 1 ч.л.;
    • Соль – 1/3 ч.л.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Шаг 1.

    Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

    Шаг 2.

    Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

    Оставляем тесто под полотенцем подниматься

    Шаг 3.

    После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

    Тесто на пиццу без дрожжей

    Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

    Ингредиенты:

    • Мука – 420 г;
    • Вода (холодная) – 110 мл;
    • Соль – щепотка;
    • Сливочный маргарин или масло – 45 г;
    • Сахар – щепотка.

    Шаг 1.

    Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

    Смешиваем муку с водой

    Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

    Шаг 2.

    Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

    Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

    Шаг 3.

    Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

    Складываем втрое, потом раскатываем

    После тесто достаем и можно делать пиццу.

    Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

    Быстрое тесто для пиццы на кефире

    Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

    тесто на кефире без дрожжей

    Нам понадобится:

    • Мука — 2,5 стакана;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Растительное масло — 10 мл;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Соль — 1/3 ч. л;
    • Сода — 1/3 ч. л.

    Шаг 1.

    В миске смешиваем муку, соль и соду.

    Шаг 2.

    В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

    Шаг 3.

    Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

    Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.

    Шаг 4.

    Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

    Вот еще хороший рецептик:

    Тесто для пиццы на молоке

    Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

    Вот что нам понадобится:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сода – 1/3 ч.л.;
    • Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;

    Соль – 1 ч.л. (без горки).
    Вот такое красивое тесто получается

    Шаг 1.

    Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

    Шаг 2.

    Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

    Шаг 3.

    После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

    Шаг 4.

    В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

    Шаг 5.

    Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

    Шаг 6.

    Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

    А вот еще интересный рецепт:

    Тонкое тесто для итальянской пиццы

    Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

    Ингредиенты:

    • Мука (белая) – 4 стакана;
    • Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
    • Вода – 1,5 стакана;
    • Сахар – щепотка;
    • Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
    • Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
    • Соль – щепотка.

    Тесто как в пиццерии получается

    Шаг 1.

    На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

    Шаг 2.

    Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

    Шаг 3.

    Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

    Шаг 4.

    В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5960ecbee86a9ef228e82899/5a97be606104933d69b39346

    local_offerevent_note 24 апреля, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *