Буженина из свинины домашняя
Буженина из свинины в духовке в фольге
Категория: Блюда из мяса : 09 февраля 2016 36165
Буженина – один из лучших мясных деликатесов. Но, чтобы приготовить по-настоящему сочную и ароматную буженину, нужно знать некоторые секреты и тонкости.
Я хочу поделиться с вами этими основными секретами, которые помогут приготовить аппетитное запеченное мясо даже начинающим кулинарам. Буженина из свинины в духовке по этому рецепту получается очень нежная, ароматные приправы и специи придают ей насыщенный пряный вкус. Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Она прекрасная альтернатива заводской колбасе для утреннего бутерброда и отличная мясная нарезка для праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта «Буженина из свинины в духовке в фольге»:
- Свинина – 1 кг
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге
Очень важно правильно выбрать мясо. Для буженины хорошо подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Кусок мяса должен быть цельным, весом от 1 до 3 кг, без костей и прожилок, с небольшим количеством жира, который придаст сочность мясу. Мясо лучше брать свежее, а не размороженное или парное.
Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем равномерно натираем со всех сторон солью, черным молотым перцем и специями. Специи можно взять любые, какие вам нравятся. Я использовала специи для мяса «Приправка».
Чеснок очищаем и нарезаем вдоль на 4-6 частей. Затем присыпаем солью, черным перцем и перемешиваем.
Мясо глубоко протыкаем острым ножом и вставляем кусочки чеснока. Чеснок придает мясу вкус и аромат. Делать надрезы нужно не слишком часто, но и не слишком редко.
Репчатый лук очищаем и натираем на мелкой терке в кашицу.
Добавляем в лук немного горчицы и перемешиваем. Горчица придает пряный вкус мясу.
Выкладываем мясо более жирным местом вверх на матовую сторону фольги, чтобы не стек сок, и натираем его кашицей из лука с горчицей со всех сторон.
Заворачиваем мясо в фольгу. Фольга позволяет сохранить сочность запекаемого мяса, поэтому можно завернуть в два слоя фольги.
Ставим мясо запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем убавляем до 170-180 градусов. Запекается мясо 1,5-2 часа. Это время примерное и зависит от духовки, сорта мяса и размера кусочка.
Совет: ставить мясо нужно обязательно в разогретую духовку, чтобы мясо не получилось сухим.
Через час вынимаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу и проверяем готовность мяса зубочисткой. Если при прокалывании из мяса вытекает прозрачный сок, а не сукровица, значит мясо готово. Ставим его в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка (фольгу не закрываем).
Достаем мясо из духовки, закрываем снова фольгой и выдерживаем 15 минут, чтобы мясо окончательно дошло. Затем вынимаем из фольги и даем остыть.
Вкусная и ароматная домашняя буженина из свинины готова!
Приятного аппетита!
Источник: http://mirkulinarii.com/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/buzhenina-iz-svininy-v-dukhovke-v-folge
Домашняя буженина из свинины
Так уж исторически сложилось, что домашнюю буженину из свинины готовят в печке. Но в современном мире, не все являются обладателями таковой. Но, мы поведаем вам совершенно простой, доступный рецепт буженины, даже без включения духовки. Будет сочно, вкусно, ароматно. Смело добавляйте рецепт в закладки, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Свинины — 1,5 кг.;
- чеснок — 1 головка;
- соль/перец по вкусу;
- вода;
- Смесь можжевельника, корицы, паприки, базилика. Чтобы в общем всех травок получилось 1,5 ч.л.
- По вкусу можете добавить приправу для мяса любую.
Домашняя буженина из свинины. Пошаговый рецепт
- Свинину промойте, обсушите.
- Чеснок очистите пару зубков чеснока выдавите через чесночницу, и натрите весь кусок перемешав его с солью, а оставшимся чесноком нашпигуйте мясо внутри.
- Уложите мясо в утятницу, залейте его водой наполовину.
- Накройте крышкой, добавьте лавровый лист и варите 30 минут.
- Спустя указанное время, откройте крышку, переверните мясо, и пусть томится до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Крышкой уже не накрывайте.
- Затем обжарьте кусок на сковороде, чтобы придать ему ароматную корочку буквально по минутке с каждой стороны, присыпьте верх смесью из трав.
Такую буженину можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Домашняя буженина из свинины получается очень сочная и ароматная. Пробуем и делимся своим мнением.
Будьте с нами, много хороших и проверенных рецептов
Еще один интересный рецепт буженины в пакете.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnyaya-buzhenina-iz-svininy/