Буженина из свинины домашняя

Буженина из свинины в духовке в фольге

Буженина из свинины домашняя
Категория: Блюда из мяса : 09 февраля 2016 36165

Буженина – один из лучших мясных деликатесов. Но, чтобы приготовить по-настоящему сочную и ароматную буженину, нужно знать некоторые секреты и тонкости.

Я хочу поделиться с вами этими основными секретами, которые помогут приготовить аппетитное запеченное мясо даже начинающим кулинарам. Буженина из свинины в духовке по этому рецепту получается очень нежная, ароматные приправы и специи придают ей насыщенный пряный вкус. Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Она прекрасная альтернатива заводской колбасе для утреннего бутерброда и отличная мясная нарезка для праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Буженина из свинины в духовке в фольге»:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге

Очень важно правильно выбрать мясо. Для буженины хорошо подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком. Кусок мяса должен быть цельным, весом от 1 до 3 кг, без костей и прожилок, с небольшим количеством жира, который придаст сочность мясу. Мясо лучше брать свежее, а не размороженное или парное.

Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем равномерно натираем со всех сторон солью, черным молотым перцем и специями. Специи можно взять любые, какие вам нравятся. Я использовала специи для мяса «Приправка».

Чеснок очищаем и нарезаем вдоль на 4-6 частей. Затем присыпаем солью, черным перцем и перемешиваем.

Мясо глубоко протыкаем острым ножом и вставляем кусочки чеснока. Чеснок придает мясу вкус и аромат. Делать надрезы нужно не слишком часто, но и не слишком редко.

Репчатый лук очищаем и натираем на мелкой терке в кашицу.

Добавляем в лук немного горчицы и перемешиваем. Горчица придает пряный вкус мясу.

Выкладываем мясо более жирным местом вверх на матовую сторону фольги, чтобы не стек сок, и натираем его кашицей из лука с горчицей со всех сторон.

Заворачиваем мясо в фольгу. Фольга позволяет сохранить сочность запекаемого мяса, поэтому можно завернуть в два слоя фольги.

Ставим мясо запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем убавляем до 170-180 градусов. Запекается мясо 1,5-2 часа. Это время примерное и зависит от духовки, сорта мяса и размера кусочка.

Совет: ставить мясо нужно обязательно в разогретую духовку, чтобы мясо не получилось сухим.

Через час вынимаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу и проверяем готовность мяса зубочисткой. Если при прокалывании из мяса вытекает прозрачный сок, а не сукровица, значит мясо готово. Ставим его в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка (фольгу не закрываем).

Достаем мясо из духовки, закрываем снова фольгой и выдерживаем 15 минут, чтобы мясо окончательно дошло. Затем вынимаем из фольги и даем остыть.

Вкусная и ароматная домашняя буженина из свинины готова!

Приятного аппетита!

Источник: http://mirkulinarii.com/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/buzhenina-iz-svininy-v-dukhovke-v-folge

Домашняя буженина из свинины

Буженина из свинины домашняя

Так уж исторически сложилось, что домашнюю буженину из свинины готовят в печке. Но в современном мире, не все являются обладателями таковой. Но, мы поведаем вам совершенно простой, доступный рецепт буженины, даже  без включения духовки. Будет сочно, вкусно, ароматно. Смело добавляйте рецепт в закладки, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинины — 1,5 кг.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль/перец по вкусу;
  • вода;
  • Смесь можжевельника, корицы, паприки, базилика. Чтобы в общем всех травок получилось 1,5 ч.л.
  • По вкусу можете добавить приправу для мяса любую.

Домашняя буженина из свинины. Пошаговый рецепт

  1. Свинину промойте, обсушите.
  2. Чеснок очистите пару зубков чеснока выдавите через чесночницу, и натрите весь кусок перемешав его с солью, а оставшимся чесноком нашпигуйте мясо внутри.
  3. Уложите мясо в утятницу, залейте его водой наполовину.
  4. Накройте крышкой, добавьте лавровый лист и варите 30 минут.

  5. Спустя указанное время, откройте крышку, переверните мясо, и пусть томится до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Крышкой уже не накрывайте.
  6. Затем обжарьте кусок на сковороде, чтобы придать ему ароматную корочку буквально по минутке с каждой стороны, присыпьте верх смесью из трав.

Такую буженину можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу.

Домашняя буженина из свинины получается очень сочная и ароматная. Пробуем и делимся своим мнением.

Будьте с нами, много хороших и проверенных рецептов

Еще один интересный рецепт буженины в пакете.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/domashnyaya-buzhenina-iz-svininy/

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *