красный борщ рецепт

Борщ красный домашний

Каждая хозяйка варит борщ по-своему, добавляя в него мясо. сало, чеснок, лимонный сок и еще массу всевозможных продуктов. Кто-то тушит овощи до того как класть в бульон, кто-то добавляет свежие. Рецептов масса, и споров по приготовлению самого вкусного борща в интернете также много.

Я расскажу, как делаю свой вкусный борщ я.

  • Вода
    • 2 литра
  • Мясо на кости
    • 500 грамм
  • Свекла
    • 2 средние
  • Морковь
    • 1 большая
  • Капуста белокочанная
    • 200-250 грамм
  • Картофель
    • 2 небольшие
  • Лук
    • 1 головка
  • Паста томатная
    • 1 ст. ложка
  • Уксус или лимонный сок
    • 1 ст. ложка
  • Соль
    • по вкусу
  • Перец
    • по вкусу
  • Сметана
  • Масло растительное
    • 3 ст ложки
  • сварить борщ

    Сначала ставим кастрюлю с водой и мясом вариться на огонь. Мясо можно брать любое, но лучше всего на кости. Так суп будет более наваристый.
    Образовавшуюся пену можно снять.

    борщ рецепт

    Но, я предпочитаю слить первую воду, промыть мясо и залить чистой водой. Добавляем целую луковицу и варим бульон.

    борщ со свеклой

    Картофель режем брусочками, свеклу я тру на терке, но ее также можно порезать. Морковь трем.

    как сварить борщ

    Свеклу и морковь я пассерую с растительным маслом: кладу в сковороду  и нагреваю, перемешивая. Затем еще немного держу под крышкой. Готовлю так до полуготовности, затем добавляю лимонный сок или уксус и томатную пасту. Тушу еще 10-15 минут.

    борщ красный рецепт с фото

    В это время шинкую капусту и забрасываю в готовый бульон. Сваренное в бульоне мясо нарезаем кусочками, кости удаляем. Также убираем луковицу.

    как сварить красный борщ

    Забрасываем тушеные овощи. Варим еще минут 15. Солим, перчим. Кладем картофель и варим до готовности.

    красный борщ рецепт

    Заправляем борщ сметаной и подаем с хлебом.

    А как делаете свой вкусный борщ вы? Поделитесь своими секретами в комментариях.

    local_offerevent_note Апрель 7, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.