Борщ красный домашний
Last updated on 24 июня, 2019 at 09:41 пп
Этот борщ красный домашний научила меня готовить моя подруга с Украины.
Каждая хозяйка варит борщ по-своему, добавляя в него мясо, сало, чеснок, лимонный сок и еще массу всевозможных продуктов. Кто-то тушит овощи до того как класть в бульон, кто-то добавляет свежие. Рецептов масса, и споров по приготовлению самого вкусного красного домашнего борща в интернете также много.
Попробуйте приготовить красный борщ по этому рецепту, и убедитесь сами, какой он по-настоящему вкусный!
- 2 литра
- 500 грамм
- 2 средние
- 1 большая
- 200-250 грамм
- 2 небольшие
- 1 головка
- 1 ст. ложка
- 1 ст. ложка
- по вкусу
- по вкусу
- 3 ст ложки
Как приготовить борщ красный домашний

Сначала ставим кастрюлю с водой и мясом вариться на огонь. Мясо можно брать любое, но лучше всего на кости. Так суп будет более наваристый.
Образовавшуюся пену можно снять.

Но, я предпочитаю слить первую воду, промыть мясо и залить чистой водой. Добавляем целую луковицу и варим бульон.

Картофель режем брусочками, свеклу я тру на терке, но ее также можно порезать. Морковь трем.

Свеклу и морковь я пассерую с растительным маслом: кладу в сковороду и нагреваю, перемешивая. Затем еще немного держу под крышкой. Готовлю так до полуготовности, затем добавляю лимонный сок или уксус и томатную пасту. Тушу еще 10-15 минут.

В это время шинкую капусту и забрасываю в готовый бульон. Сваренное в бульоне мясо нарезаем кусочками, кости удаляем. Также убираем луковицу.

Забрасываем тушеные овощи. Варим еще минут 15. Солим, перчим. Кладем картофель и варим до готовности.

Заправляем борщ красный домашний сметаной и подаем с хлебом.

Надеюсь, вам понравится борщ красный домашний, приготовленный по этому рецепту. И вы будете часто готовить его для себя и своих близких!