Борщ красный домашний

Каждая хозяйка варит борщ по-своему, добавляя в него мясо. сало, чеснок, лимонный сок и еще массу всевозможных продуктов. Кто-то тушит овощи до того как класть в бульон, кто-то добавляет свежие. Рецептов масса, и споров по приготовлению самого вкусного борща в интернете также много.

Я расскажу, как делаю свой вкусный борщ я.

Вода
  • 2 литра
Мясо на кости
  • 500 грамм
Свекла
  • 2 средние
Морковь
  • 1 большая
Капуста белокочанная
  • 200-250 грамм
Картофель
  • 2 небольшие
Лук
  • 1 головка
Паста томатная
  • 1 ст. ложка
Уксус или лимонный сок
  • 1 ст. ложка
Соль
  • по вкусу
Перец
  • по вкусу
Сметана
Масло растительное
  • 3 ст ложки
сварить борщ

Сначала ставим кастрюлю с водой и мясом вариться на огонь. Мясо можно брать любое, но лучше всего на кости. Так суп будет более наваристый.
Образовавшуюся пену можно снять.

борщ рецепт

Но, я предпочитаю слить первую воду, промыть мясо и залить чистой водой. Добавляем целую луковицу и варим бульон.

борщ со свеклой

Картофель режем брусочками, свеклу я тру на терке, но ее также можно порезать. Морковь трем.

как сварить борщ

Свеклу и морковь я пассерую с растительным маслом: кладу в сковороду  и нагреваю, перемешивая. Затем еще немного держу под крышкой. Готовлю так до полуготовности, затем добавляю лимонный сок или уксус и томатную пасту. Тушу еще 10-15 минут.

борщ красный рецепт с фото

В это время шинкую капусту и забрасываю в готовый бульон. Сваренное в бульоне мясо нарезаем кусочками, кости удаляем. Также убираем луковицу.

как сварить красный борщ

Забрасываем тушеные овощи. Варим еще минут 15. Солим, перчим. Кладем картофель и варим до готовности.

красный борщ рецепт

Заправляем борщ сметаной и подаем с хлебом.

А как делаете свой вкусный борщ вы? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.