Блюдо из картофеля с мясным фаршем
Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире.
Фарш готовят так:
мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом
и сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель 220,
- яйцо 1/4 шт.,
- крахмал 7,
- соль 1.
Для фарша:
- мясо говяжье 70,
- мука 1,5,
- лук репчатый 4,
- жир 3,
- перец молотый, соль 1,
- мука для панировки 6,
- жир для жаренья 10,
- сметана 20,
- масло сливочное 10.