Блюдо из картофеля с мясным фаршем

Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия панируют в муке и жарят в разогретом жире.

Фарш готовят так:
мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом
и сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель 220,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • крахмал 7,
  • соль 1.


Для фарша:

  • мясо говяжье 70,
  • мука 1,5,
  • лук репчатый 4,
  • жир 3,
  • перец молотый, соль 1,
  • мука для панировки 6,
  • жир для жаренья 10,
  • сметана 20,
  • масло сливочное 10.
local_offerevent_note 29 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *