Блюдо из пшена: Кус-кус по-арабски

Взять 1 кг пшена или толченой пшеницы, 250 г масла, кастрюлю для
приготовления паровой пищи.
Смешать крупу с маслом, сформировать круглые шарики диаметром 3 — 4 см.

Сложить их в верхнюю часть кастрюли. В нижнюю налить
кипящей воды и поставить на самый слабый огонь. Через 60 — 70
мин. шарики готовы. Для мясного соуса лучше всего подойдет
баранина, но можно курятину или индюшатину.

Мясо нарезать кубиками по 4 — 5 см, жарить, тушить в образовавшейся подливке,
добавив немного воды. Вместе с мясом тушатся морковь, фасоль в
стручках, картофель, кабачки и баклажаны (подойдут и
маринованные). Соус и шарики смешивают уже в тарелке.

local_offerevent_note 30 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *