Блюда из лаваша

1000 и 1 блюдо из лаваша

Блюда из лаваша

Замечательная подруга моей мамы Джульетта Арменовна, армянка по национальности, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!

Блюда из лаваша

В редакции «Так Просто!» собралась приличная коллекция потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом в ожидании основного блюда. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.

Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать в микроволновой печи, в духовке или на костре.

Закусочный овощной рулет

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
  2. Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша.
  3. Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.
  4. Сверху на укроп положи третий лаваш, который тоже смажь соусом. Сверху выложи нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.
  5. Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.

Рулет с курицей

  • 3 листа лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г моркови по-корейски
  • свежая зелень
  1. Свари куриное филе и яйца до готовности.Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.
  2. На первый лаваш натри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, смажь его майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.
  3. Сверни рулетом. Если хочешь, слои можно менять местами.
  • 3 листа лаваша
  • 4 вареных яйца
  • 300 г моркови по-корейски
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленых сырка
  • 200 г майонеза
  • свежая зелень
  1. Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку.В центр по всей длине выложи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.
  2. На второй лаваш, смазанный майонезом, выложи тертые яйца и плавленый сыр. Положи на край первый рулет и оберни его.
  3. На третий лаваш с майонезом натри крабовые палочки или разверни их и выложи по всей площади лаваша, посыпь зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно оберни этим листом.

Самый простой рулет с колбасой и сыром

  • 2 листа лаваша
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ст. л горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • листья салата, зелень

Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

Рыбный рулет со сливочным сыром

  • 1 лаваш
  • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • укроп или другая зелень

Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

Лаваш с овощами

  • 1 лист лаваша
  • 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
  • 1 помидор
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

Лаваш с курицей

  • 1 лист лаваша
  • 1 отварное куриное филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверни каждый кусочек в конверт и обжаривай на мангале.

Сосиски в лаваше

  • 1 лист лаваша
  • 4 сосиски или котлеты
  • листья салата
  • 1 морковь
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части, на каждую в центр выложи листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободные края лаваша и обжаривай его на мангале.

Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.

Тебе понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.

Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.

Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.

А какие блюда из лаваша с начинкой ты нам порекомендуешь? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию!

Не забудь показать наши рецепты быстрых закусок из лаваша, друзьям в социальных сетях, они им понравятся.

Источник: https://takprosto.cc/blyuda-iz-lavasha/

Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов

Блюда из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Грибы  – 0,5 кг.
  • Лук -3 шт.
  • Сметана или майонез –100 г
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка

Лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком тоже. Отправляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Лаваши разрезаем так, чтобы получилось 8 кусочков. Выкладываем первый на противень, застеленный фольгой.

Сверху выкладываем грибы, потом снова лаваш, грибы и так до последнего, закрывающего лаваша. Готовый слоеный пирог полностью обмазываем сметаной или майонезом (даже бока), посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на пару минут, пока сыр не станет красивой корочкой.

Подаем пирог спустя 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш или мелко рубленное мясо — 400 г
  • Лаваш
  • Сыр твердый — 200 г

ГОТОВИМ С НАМИ
Армянский лаваш: как приготовить в домашних условиях

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на масле, добавляем фарш или мясо и обжариваем до готовности минут 10. Смешиваем фарш или мясо с зеленью и тёртым твердым сыром.

На противень выкладываем лаваш так, чтобы заполнить всю поверхность и оставить такую же часть для того, чтобы накрыть. Если у вас небольшие лаваши, можно использовать несколько и накрыть пирог сверху отдельными лавашами.

На первый слой лаваша выкладываем половину мяса. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцом и окунаем туда кусочки лаваша. Выкладываем их сверху на мясо, сверху — опять слой мяса.

Накрываем всё сухим лавашом, сверху выливаем остатки кефира и кладем несколько ломтиков сливочного масла.

Ставим пирог в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5 листов;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Помидор — 700 г;
  • Мука — 40 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Приправы, соль, перец — по вкусу

Простой рецепт лазаньи из лаваша смотрите здесь

Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше

1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков

2. Сыр натираем на мелкой терке

3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.

Продолжение рецепта читайте здесь

Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша

  1.  Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
  2. Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
  3. Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
  4. Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  5. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/zakuski/blyuda-iz-lavasha-v-duhovke-top-5-prostyh-retseptov/

Блюда из лаваша в духовке — 70 домашних вкусных рецептов

Блюда из лаваша

Необходимо быстро приготовить что-нибудь интересное – попробуй блюда из лаваша в духовке. Подробнейшие фото рецепты с пошаговыми пояснениями, калорийностью, расчетом времени и порционности. С возможностью замены ингредиентов в кушанье. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «из лаваша в духовке»

Рецепты блюда из лаваша в духовке – настоящая находка для хорошей хозяйки, знающей, чем удивить своих гостей и порадовать семью. На 1000.menu масса вариантов всевозможных сладких рулетов и рулетов с мясными продуктами, сыром, капустой, творогом, пирогов с грибами и фаршем, штруделей, лазаний, конвертиков, тарталеток и даже пельменей из лаваша.

А так же других интересных кушаний.

К выбору лаваша для блюда необходимо подходить очень ответственно, от него в большой степени зависят вкусовые качества будущего кушанья и удобство приготовления.

При приготовлении рулетов, например, не стоит использовать пересушенный, иначе он будет ломаться при попытке его свернуть. Не стоит так же брать не достаточно прожаренный лаваш.

Такой не будет хорошо храниться и быстро покроется плесенью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд из лаваша:

Интересный рецепт:

1. Обжарить нарезанную полукольцами луковицу.2. Добавить к ней мясной фарш.3. Довести до полуготовности. Подсолить немного.4. Перетереть твердый сыр 5. Смешать сметанку с кефирчиком, чтобы получилось что-то вроде соуса.6.

Выложить на лист лаваша смесь, сверху – фарш и сыр.7. Маленькие помидорчики (можно взять черри) выложить на край листа лаваша.8. Завернуть в рулет.9. Выложить его свернутым плотной спиралью в подготовленную круглую емкость для запекания.10. Смешать сметанку и яйцо.

Добавить соль и специи.

11. Залить рулет и запечь его.

Пять самых быстрых рецептов блюд из лаваша:

Полезные советы:• Для того, чтобы блюдо получилось более бюджетным, можно использовать колбасный сыр вместо твердого. • Для снижения калорийности рекомендуется свиноговяжий фарш заменить на куриный.

• Отличным дополнением начинки будут грибы (предварительно обжаренные шампиньоны или вешенки).

Источник: https://1000.menu/catalog/lavash-v-duxovke

Блюда из лаваша: рецепты в домашних условиях

Блюда из лаваша

Тонкий армянский лаваш дает огромный простор для кулинарного творчества, позволяет быстро приготовить любимое блюдо.

Как сделать шаурму

Шаурма

Не секрет, что такая закуска стоит довольно дорого, зачастую она состоит из весьма сомнительных ингредиентов. Поэтому лучше не покупать шаурму, а приготовить ее дома, используя качественные продукты.

Для данного блюда понадобятся:

  • армянский лаваш ― 1 шт.;
  • свинина ― 80 г;
  • белокочанная капуста ― 40 г;
  • морковь ― 10 г;
  • кетчуп ― 1 ст. л.;
  • сметана ― 40 г;
  • чеснок ― 1 зубчик;
  • нашинкованный зелёный лук ― 1 ст. л.;
  • измельченная свежая зелень ― 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло ― 0,5 ч. л.;
  • по вкусу ― уксус 9%, соль, сахар.

Чтобы приготовить это блюдо ближневосточной кухни, необходимо мелко нашинковать капусту, а морковь измельчить на крупной терке. К данным овощам добавить измельченный лук и зелень, перемешать, всыпать соль и сахар, сдобрить небольшим количеством уксуса и растительного масла. Мясо нашинковать тонкой соломкой.

Чтобы приготовить вкусный соус, к измельченному чесноку добавить кетчуп и сметану, перемешать.

Разместить лаваш на рабочей поверхности, смазать его половиной приготовленного соуса, сверху выложить мясо. Следующий слой состоит из капустно-морковного салата, а завершающий ― из оставшегося соуса.

Теперь нужно правильно свернуть армянский лаваш. Существует несколько способов формирования шаурмы.

Как правильно свернуть лаваш

Нужно располагать на лепешке все ингредиенты, оставив края свободными.

Можно просто свернуть шаурму трубочкой, но сначала загнуть нижний край наверх, чтобы начинка не просыпалась.

Если используется большой лаваш, тогда его предварительно нужно разрезать пополам, а слоя начинки выложить в середину каждой лепешки. Нижний край подтянуть к середине, соединить боковины в центре. Осталось свернуть шаурму рулетом, постепенно продвигаясь от нижнего к верхнему краю.

Если много соуса или сока от овощей, тогда подойдет следующий простой способ формирования лаваша. Чтобы создать своеобразный защитный барьер, надо предварительно свернуть лепешку пополам и выкладывать начинку на ее середину. Теперь место сгиба подогнуть один раз в сторону начинки и свернуть шаурму рулетом, начиная с правого или с левого бока.

Следующее блюдо также заслуживает внимания. Оно сытное ― состоит из мучной основы, фарша, соуса.

Как сделать быструю лазанью

Важное условие для создания этого итальянского блюда ― это наличие мучной основы. Чтобы не готовить ее, используют лаваш.

Занятым хозяйкам пригодится рецепт быстрой лазаньи. Для создания этого блюда нужно взять:

  • лаваш ― 4 листа;
  • томатную пасту ― 70 г;
  • лук ― 2 головки;
  • мясной фарш ― 450 г;
  • сливки ― 140 мл;
  • сливочное масло ― 75 г;
  • сыр ― 350 г;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Распустить в глубокой сковороде сливочное масло, обжарить на нём мелко нашинкованный лук. Выложить сюда фарш, подержать блюдо на небольшом огне, иногда разбивая кусочки мяса, ещё 15 мин.
  2. Добавить муку, зажарить ее в течение 2 мин., непрерывно помешивая.
  3. Отправить к мясу томатную пасту, соль, специи, влить сливки. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 10 мин.
  4. На смазанную маслом форму выложить один лаваш, поместить на него четверть начинки, посыпать сыром.
  5. Накрыть вторым лавашем, положить сюда начинку и сыр. Таким же образом собирается третий и четвертый слой.
  6. Лазанью поместить в разогретый духовой шкаф, запекать 20 мин.

Почти классическая лазанья

Ее рецепт пригодится ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить такую лазанью, нужно взять:

  • тонкий армянский лаваш ― 3 листа;
  • фарш мясной ― 500 г;
  • чеснок ― 1 зубец;
  • лук ― 1 головка;
  • томаты ― 7 штук;
  • сливочное масло ― 60 г;
  • молоко ― 200 мл;
  • моцарелла ― 150 г;
  • пармезан или другой твердый сыр ― 150 г;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт поможет правильно приготовить вкусное блюдо.

  1. Мелко нашинкованный лук обжарить вместе с фаршем на оливковом масле. Чтобы приготовить томатный соус, нужно вымыть помидоры и разрезать их пополам, затем натереть на крупной терке мякоть, а кожицу выбросить.
  2. В томатную массу добавить измельченный чеснок, перемешать и уварить на маленьком огне до загустения. На это может уйти 20-30 мин.
  3. Чтобы сделать соус бешамель, муку поджарить в сотейнике до светло-золотистого цвета, выложить масло. Постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, подержать ее на минимальном огне 2-3 мин.Когда она станет однородной, влить сюда молоко, интенсивно помешивать соус венчиком до загустения. Отключить огонь.
  4. Моцареллу нашинковать тонкими пластинами, а твердый сыр крупно натереть.
  5. Соусы и начинку для лазаньи нужно заранее визуально разделить на столько одинаковых частей, сколько имеется прямоугольников лаваша.
  6. Нарезать тонкий армянский хлеб на прямоугольники по размерам формы. Смазать емкость сливочным маслом, поместить сюда первый лист лаваша, распределить по нему томатный соус. Сверху выложить фарш, полить соусом бешамель и присыпать сыром.
  7. Финальную основу из теста оформить таким же образом, как и предыдущие, сверху разложить моцареллу.
  8. Запекать лазанью в разогретом духовом шкафу при 180оС 15 мин., накрыв фольгой, затем без неё ― ещё столько же.

Используя лаваш, можно приготовить не только горячие, но и холодные закусочные блюда.

Как сделать рулетики

Такая закуска позволяет использовать самые разные продукты для начинок. Они укладываются поверх лаваша, затем этот армянский хлеб сворачивают рулетом и нарезают его поперёк.

«Ностальгия»

Чтобы приготовить рулетики по этому рецепту, нужно взять:

  • тонкий армянский лаваш ― 2 шт.;
  • 1/2 банки шпрот в масле ― 160 г;
  • твердый сыр ― 100 г;
  • яйца ― 2 шт.;
  • чеснок ― 1 зубчик;
  • майонез ― 100 г.

Отварные вкрутую яйца нашинковать на крупной терке. У шпрот обрезать хвостики, разрезать каждую рыбку вдоль на две части. Сыр натереть крупно. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.

Положить лаваш на рабочую поверхность, смазать его половиной чесночного соуса. Посыпать частью тертого сыра. Накрыть вторым лавашем, который также смазать майонезным соусом. Присыпать его измельченными яйцами, сверху выложить шпроты.

плотным рулетом, поместить в фольгу на полчаса. Перед подачей нарезать рулет поперёк на кусочки толщиной 2 см.

На праздник можно приготовить следующее блюдо.

Рулетики с печенью трески

Рулетики с печенью трески

Для них нужно взять:

  • тонкий лаваш ― 1 шт.;
  • одну банку печени трески ― 190 г;
  • отварные вкрутую яйца ― 2 шт.;
  • зелёный лук ― 1 перо;
  • нашинкованную зелень петрушки ― 2 ст. л.;
  • майонез ― 2 ст. л.;
  • твердый сыр ― 120 г.

Зелень мелко нашинковать, яйца и сыр измельчить на крупной терке. С печени слить масло, подавить ее вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, по желанию ― соль и перец, перемешать. Выложить начинку на лаваш, свернуть его в тугой рулет, поместить в пищевую фольгу, убрать до подачи в холодильник. Затем блюдо также разрезать на круглые кусочки.

Настоящую грузинскую ачму готовить довольно хлопотно, значительно упростить данный процесс поможет лаваш. Даже начинающим кулинарам под силу создать это блюдо.

Как сделать ачму

Ачма

Список ингредиентов небольшой. Он включает в себя:

  • прямоугольный лаваш ― 2-3 шт. или круглый ― 6 шт.;
  • яйца ― 3 шт.;
  • сыр сулугуни ― 400 г;
  • кефир ― 220 мл;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Сыр натереть крупно, добавить 2 яйца, перемешать эту начинку.
  2. В кефир вбить яйцо, чуть присолить, перемешать данный соус.
  3. В форму уложить 2-3 лаваша внахлёст, полить частью кефирного соуса, поместить в центр сырную начинку. Укрыть ее оставшимися лавашем. Налить на него кефирного соуса.
  4. Следующий слой состоит из сырной начинки, лаваша, соуса. Нужно повторять сборку ачмы по этой технологии, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Сверху на кефирный соус, в середину блюда, поместить небольшой кусочек сливочного масла. Запечь ачму в духовке, разогретой до 190оС, 30 минут.

Лаваш прекрасно сочетается с творогом. Это докажет следующее блюдо.

Слойка с творогом

Слойка с творогом

Чтобы сделать быструю закуску, нужно взять:

  • тонкий лаваш ― 1 шт.;
  • куриные яйца ― 2 шт.;
  • творог ― 280 г.;
  • чеснок ― 1 зубчик;
  • укроп ― 5 г.;
  • петрушку ― 10 г.;
  • паприку, мускатный орех, соль, сушеный базилик ― по вкусу;
  • семена кунжута;
  • растительное масло для жарки.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень порубить. Добавить сюда специи, творог, соль, вбить яйца. Массу перемешать.

Лаваш разрезать на 4 части, на каждую выложить одинаковое количество начинки. рулетики конвертом, поместить их на противень, смазанный маслом. Посыпать кунжутом. Чтобы он лучше держался, предварительно смазать верх рулетиков растительным маслом. Поместить в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.

Из лаваша готовят даже торты.

«Ленивый «Наполеон»»

Ленивый наполеон

Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать десерт, затратив минимум сил и финансов.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш ― 1 шт.;
  • молоко ― 250 мл;
  • пшеничная мука ― 1 ст. л.;
  • сахар ― 2 ст. л.;
  • куриное яйцо ― 1 шт.;
  • картофельный крахмал ― 1 ст. л.;
  • сливочное масло ― 2 ст. л.

Чтобы крем успел остыть, лучше начать приготовление торта с него. Вот как пошагово сделать эту прослойку:

  1. В сотейник с толстым дном всыпать просеянную с крахмалом муку, сахар, влить молоко, вбить яйцо.
  2. Хорошо вымешать массу при помощи венчика до однородной консистенции.
  3. Поставить емкость на средний огонь. Помешивая крем веничком, довести его до кипения.
  4. Снять сотейник с огня, ввести сливочное масло. Перемешать массу венчиком, чтобы оно полностью растворилось.

Пока крем остывает, нужно заняться коржами.

  1. Используя в качестве трафарета круглую разъемную форму или тарелку, вырезать ножом из лаваша несколько кругов. Подсушить их на сковородке без масла с одной и второй стороны до легкого зарумянивания.
  2. Положить круглые коржи на кухонный стол, чтобы они остыли и стали хрустящими.
  3. Осталось собрать торт. Для этого нижний корж поместить в форму, распределить на нём часть остывшего крема, прикрыть вторым пластом из лаваша. Таким образом собрать весь десерт, сверху должен оказаться крем. Присыпать его измельченной крошкой из остатков подсушенного лаваша.
  4. Убрать торт в холодильник, через 2-3 часа можно подавать его.

Вот какие домашние блюда можно сделать, используя лаваш. Этот универсальный армянский хлеб выручит, если нужно быстро приготовить торт, закуски, горячие блюда и просто вкусно перекусить.

Традиционная шаурма состоит из лаваша или питы; приготовленного на гриле мяса (курятины, баранины, телятины, индюшатины или свинины); свежих овощей; соуса; специй.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-lavasha-recepty-v-domashnih-usl/

local_offerevent_note 15 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *