Блины на минералке тонкие с дырочками

Как правильно приготовить тонкие, «ажурные» блины на минералке

Блины на минералке тонкие с дырочками
Блины на минералке тонкие с дырочками

Русская кухня известна своими простыми и сытными блюдами, среди которых особенно популярны наваристые щи, румяные пироги с мясом и рыбкой — кулебяка, и круглые подрумяненные блины. Сколько сейчас придумано рецептов блинов и блинчиков — трудно сосчитать. И каждый по своему уникален и имеет особенный запоминающийся вкус.

Блины можно приготовить и в будние дни, к завтраку, или на праздничный стол — такое лакомство, например с икрой или мясом, будет вполне уместно. Приготовление блинов не является сложным, и даже молодая хозяйка в состоянии с первого раза испечь гору вкусных блинчиков.

Что уж говорить про мам и бабушек — приготовленные ими блины имеют особый домашний вкус.

Блины на минеральной воде выходят тоненькими, но при этом нервущимися, и такими красивыми — в крошечных дырочках, будто ажурные. Кушать их — одно удовольствие.

Многие хозяйки думают, что без добавления в тесто молочных продуктов — непосредственно молока, либо кефира, ряженки, простокваши — блюдо потеряет насыщенный вкус, и блины будут пресными и будто резиновыми. Это заблуждение.

Ведь секрет — именно в минеральной воде, она придаст тесту пышность благодаря наличию пузырьков газа.

Классический рецепт

Нужные продукты:

  • вода минеральная (на выбор — слабо- или сильногазированная) — пол литра;
  • мука пшеничная (лучше высший сорт) — 250-300 граммов;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — кусочек граммов 60-70;
  • постное масло, лучше без запаха — 50 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка (для сладкоежек можно и больше, ориентироваться надо на свой вкус).

Важно — перед готовкой надо заранее все компоненты для выпечки блинов достать из холодильника — пусть подлежат при комнатной температуре, так тесто будет однородной консистенции, а сама выпечка — более аккуратной.

Приготовление блинного теста:

  • В чашку разбить все 4 яйца, и добавить соль с сахаром.
  • К этой массе налить 100 мл газированной воды, осторожно смешать компоненты.
  • Начать маленькими порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
  • Сливочное масло довести до жидкого состояния, и влить в тесто.
  • Взять венчик и начать аккуратно взбивать блинное тесто — оно должно предоставлять из себя густую и тянучую массу.
  • Добавить всю оставшуюся минералку (400 мл), продолжать процесс взбивания.
  • Влить подсолнечное масло, смешать.

Правильная консистенция готового теста — наподобие ряженки — слегка загущенная, без комков, немного тянущаяся, с приятным светло-бежевым оттенком и нежным ароматом.

Подготовка сковороды для жарки блинов:

  • Сковорода нужна чистая, в идеале — из чугуна.
  • Надо ее как следует нагреть.
  • Совсем чуть-чуть намазать дно подсолнечным маслом (немного потому, что в тесте уже оно есть).

Жарка блинов:

  • Набрать блинное тесто с помощью небольшого половника.
  • Вылить на сковородку и путем ее наклона и вращения добиться равномерного растекания теста.
  • Спустя 40-50 секунд ножом поддеть блин и проверить степень зажарки, перевернуть на другую сторону.
  • Готовые блины укладывать на тарелку.

Совет — по мере выпечки и складывания блинов на блюдо их можно покрывать полотенцем — так они быстро не остынут и приобретут дополнительную мягкость и эластичность.

Времени на приготовление этого блюда уйдет прилично, большая часть — на сам процесс выпечки. Чтобы сделать тесто, потребуется не больше 25 минут. А на выпечку придется потратить 40-50 минут. Общее время — в среднем 1 час 10 минут.

Если на тесто затратить вышеуказанное количество продуктов, в итоге получится 30-35 тоненьких блинов, которых вполне хватит, чтобы досыта накормить семью или компанию из 7-8 человек. Хотя все зависит от того, сколько один человек может скушать блинчиков.

Калорийность этого лакомства не самая низкая, ведь в составе присутствует сливочное масло. На 100 грамм блинов приходится 160 калорий, это примерно 3-4 блина. Но иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной, не думая об этом.

В бутылке

Этот простой рецепт позволяет сэкономить не только время, но и сохранить посуду в чистоте, избежать мытья венчиков, миксеров, ложек и чашек.

Ингредиенты нужны абсолютно такие же, что и на стандартный рецепт блинов на минеральной воде. Плюс нужна бутылка — самая обычная, прозрачная, объем лучше 1,5-2 литра. Бутылку надо отмыть от прежнего содержимого, чтобы никаких лишних запахов не осталось.

При помощи воронки в бутылку надо добавить:

  • минералку — сначала половину всей порции, то есть 0,25 литра;
  • все яйца в количестве 4 штук;
  • весь объем пшеничной просеянной муки — 250-300 граммов;
  • оба вида масла (сливочное — 70 граммов, предварительно растопить, и постное — 50 граммов);
  • сахар с солью.

Приготовление:

  • Закрыть бутылку крышкой поплотнее и приступить к главному — перемешиванию содержимого.
  • Трясти нужно посильнее. Когда содержимое перемешается — открыть бутылку и добавить остальную воду.
  • Еще раз потрясти.

Совет — если в тесте присутствуют комки, от них надо избавиться. Следует просто перелить тесто через мелкое ситечко. Комочки задержатся там, а тесто станет идеальным по консистенции.

Выпекать блины на сковородке. Причем тесто льется прямо из горлышка на нее. Жарить блины надо, как и полагается — до приятной степени подрумянивания.

Готовые блины складывать на блюдо, можно сразу и сливочным маслом их промазывать.
На приготовление блинов из бутылки уйдет примерно на 20 минут меньше времени. К тому же, тесто в этой таре можно сохранить в холодильнике, но не дольше 2-х дней.

Как и с чем подать

Есть масса вариантов подачи этого вкусного блюда:

  • в виде стопки, а в дополнение — сметану, масло, варенье в небольших чашечках;
  • оформив блины в виде треугольничков, так их удобно обмакивать в варенье или сметану и кушать;
  • скатав в форме трубочек;
  • завернуть блины конвертиками, причем в этом способе можно использовать вариации начинок внутрь самих блинов — мясной обжаренный фарш, яйца рубленные с луком, яблоки с сахаром, капуста с яйцом.

Можно сделать соусы:

  • сладкий — из сметаны с сахаром и вазелином для аромата;
  • острый — из смеси майонеза, мелко тертого сыра и пропущенного через давилку маленького зубчика чеснока.

Рецепт блинов на минеральной воде сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты, простоту в самом процессе готовки. А результат в виде горки красивых блинов с обилием дырочек порадует всю семью.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-na-mineralke.html

Блины на минералке тонкие с дырочками: самый вкусный рецепт

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке получаются тонкими и нежными, с ажурными дырочками. Блинное тесто, наполненное пузырьками от газированной воды становится мягким и послушным. Печь такие блинчике на сковороде — одно удовольствие.

Рецепт тонких блинчиков на минеральной воде у каждой хозяйки свой. Также как и состав теста для блинов может меняться. Многие готовят постное блинное тесто на минералке без яиц, а те кто не придерживается поста пекут сытные блины с добавлением молока и сливочного масла.

Мука также используется пшеничная, ржаная или овсяная. Блинчики получаются мягкими, тонкими и не рвутся. Поэтому в них легко можно завернуть любую начинку, сладкую, мясную или овощную. Достаточно только порезать продукты очень мелко.
Чаще всего блины подают на стол с красной рыбой или икрой, сладкие блинчики — с жирной сметаной.

Блины на минералке без яиц и молока — постный рецепт

Блины по данному рецепту выпекаются из постного теста, без молока, но они всё же получаются нежными и довольно вкусными. Рецепт этих блинчиков на минералке также не предусматривает добавления в тесто яиц.

Из жидких составляющих постных блинов нам понадобится лишь минеральная вода и подсолнечное масло. Поэтому такой выпечкой можно себя баловать вегетарианцам, а также людям, придерживающимся постов, в не очень строгий пост, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло.

Время: 30 мин. Выход: 10 блинов.

  • вода минеральная (сильно газированная) — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Просеиваем через сито муку.

Насыпаем в муку ложку сахарного песка. Блины будут умеренно сладкими.

Такие блинчики хороши, чтобы их фаршировать несладкой, например мясной начинкой (в этом случае ванильный сахар не добавляем).

К слову, блины на минеральной воде с растительным маслом получаются мягкими и эластичными, прекрасно подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Если хочется блинов слаще, то в это количество блинного теста добавляем 2 л. сахара вместо одной ложки.

Добавляем в муку ванильный сахар и щепотку соли.

Теперь наливаем в посуду минералку согласно рецепту. Перемешиваем минералку с сухими ингредиентами в миске.

Расколотив блинное тесто венчиком, избавляемся от мучных комочков. Впрочем, особого усердия не требуется, так как мука прекраснейшим образом смешивается с минеральной водой.

Вначале вливаем половину нужной для рецепта порции минералки, перемешиваем, а затем в густое тесто выливаем остаток воды. Перемешиваем тесто, даём постоять 15 мин.

Выпекаем блины на небольшой сковороде, которую смазываем маслом (лишь перед первым блином) и хорошо подогреваем.

Наливаем тесто черпаком в сковородку. Прокручивая сковороду в руке, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всему кругу донца посуды.

Примерно 1 мин обжариваем с одной стороны. Время, конечно же, зависит от толщины вашей сковороды. Наблюдаем за процессом жарки. Как только края ажурного блина поджарятся, поддеваем его лопаткой, переворачиваем на обратную сторону.

Поскольку блины на минералке получаются нежными, все в дырочку и тонкими, не следует их долго передерживать на сковородке. Быстро обжарив блин, перекладываем его в поставленную рядом тарелочку, а в сковороду наливаем следующую порцию теста.

Блины на минералке и молоке: тонкие и вкусные

Вкусные мягкие блины на минеральной воде с молоком станет приятным дополнением к завтраку или праздничному столу на Масленицу.

  • 3 -4 яйца;
  • несколько щепоток соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1/2 литра минеральной воды;
  • 3 — 4 ст. муки;
  • 2 — 3 ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды (погасить);
  • сливочное масло.

Количество продуктов, указанных в рецепте, по желанию можно уменьшить.

Итак, в произвольного размера емкость вбейте яйца. Добавьте соль или сахар по вкусу. Немного взбейте.

В емкость со взбитыми с сахаром и солью яйцами добавьте подогретое молоко и воду с газом. Соду погасите уксусной кислотой, добавьте в емкость.

Затем, тщательно помешивая, всыпьте туда же небольшими порциями просеянную муку. Высыпав всю муку, вам придется еще некоторое время легонько взбивать блинную массу венчиком, чтобы избавиться от комочков. Влейте растительное масло.

Масло в тесто для блинов льют для того, чтобы в процессе выпекания не смазывать сковородку. Занятие требует немного терпения, но как всякая монотонная работа, даже успокаивает. Блинное тесто на минералке должно быть не сильно жидкое, но и не густое, тогда блины получатся тоненькие, с пузырьками и узорами.

На заметку! Удобно для выпекания блинов иметь дома блинницу. Чтобы блинчики не прилипали, жарить нужно на большом огне, но следите — они могут подгореть! Тесто наливать тонким слоем и выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом, пока они горячие. Подать вкусные блины на минералке и молоке можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.

Также можно приготовить и подать с различной начинкой. Ниже приводим рецепт интересной начинки для блинчиков из крабовых палочек и твердого сыра.

Тонкие блинчики на минералке с начинкой из крабовых палочек

Приготовить блины фаршированные крабовыми палочками легко и просто. Способ приготовления можно взять из первого или второго рецепта, в зависимости от того, соблюдаете вы Пост или нет.

  • 200 г. крабовых палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке. Всё перемешиваем с майонезом, специями и зелёным луком. На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в конвертик.

Поджариваем блинчики на растительном масле и подаём к столу. Можно не обжаривать, а просто подогреть в их микроволновке. Время приготовления вкусных блинчиков с крабовыми палочками всего 20 минут.

: Блины на минеральной воде. Очень тонкие, пористые и вкусные с хрустящими краями

Источник: https://povarewka.ru/bliny-na-mineralke-recept-tonkie.html

Блины на минеральной воде — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода.

Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов блинов на минералке, поэтому совсем не составит труда подобрать именно тот, который будет получаться лучше всего. Для их приготовления можно использовать как газированную воду, так и без газа, а также добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся.

1. Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото

Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Минералка газированная – 200 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 25 гр.

Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.

Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.

Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.

Сковородка смазывается растительным маслом. Но, смазывать нужно только перед выпеканием первого блина, все остальные будут печься на сухой сковороде. Огонь должен быть чуть больше среднего. Половником выливаем часть теста.

Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.

2. Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.

Продукты:

  • Мука – 470 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 470 мл.;
  • Минеральная вода – 450 мл.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Растительное масло – 75 гр.;
  • Соль – щепотка.

В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль.

Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.

Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.

Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.

На постный стол, молоко в рецепте полностью меняется на минералку. Только в данном случае, муки добавляется на 100 гр больше.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.

3. Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками

Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.

4. Постные блины на воде — видео рецепт

Для многих выпекание блинов может показаться сложным. Но, если воспользоваться советами из этого видео, ажурные и вкусные блинчики получаться даже у ребенка.

5. Рецепт приготовления гречневых блинов

Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.

6. Постные дрожжевые блины

Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.

7. Фигурные блины для детей — видео

Источник: https://jbul.ru/bliny-na-mineralnoj-vode-poshagovye-recepty-tonkix-blinov-s-dyrochkami.html

Блины на минералке кружевные

Источник: https://women365.ru/recipes/bliny-na-mineralnoj-vode/

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками
Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Вариант 1: Классические тонкие блины на минералке с молоком и яйцами

Как правильно приготовить тонкие, «ажурные» блины на минералке

Блины на минералке тонкие с дырочками
Блины на минералке тонкие с дырочками

Русская кухня известна своими простыми и сытными блюдами, среди которых особенно популярны наваристые щи, румяные пироги с мясом и рыбкой — кулебяка, и круглые подрумяненные блины. Сколько сейчас придумано рецептов блинов и блинчиков — трудно сосчитать. И каждый по своему уникален и имеет особенный запоминающийся вкус.

Блины можно приготовить и в будние дни, к завтраку, или на праздничный стол — такое лакомство, например с икрой или мясом, будет вполне уместно. Приготовление блинов не является сложным, и даже молодая хозяйка в состоянии с первого раза испечь гору вкусных блинчиков.

Что уж говорить про мам и бабушек — приготовленные ими блины имеют особый домашний вкус.

Блины на минеральной воде выходят тоненькими, но при этом нервущимися, и такими красивыми — в крошечных дырочках, будто ажурные. Кушать их — одно удовольствие.

Многие хозяйки думают, что без добавления в тесто молочных продуктов — непосредственно молока, либо кефира, ряженки, простокваши — блюдо потеряет насыщенный вкус, и блины будут пресными и будто резиновыми. Это заблуждение.

Ведь секрет — именно в минеральной воде, она придаст тесту пышность благодаря наличию пузырьков газа.

Классический рецепт

Нужные продукты:

  • вода минеральная (на выбор — слабо- или сильногазированная) — пол литра;
  • мука пшеничная (лучше высший сорт) — 250-300 граммов;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — кусочек граммов 60-70;
  • постное масло, лучше без запаха — 50 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка (для сладкоежек можно и больше, ориентироваться надо на свой вкус).

Важно — перед готовкой надо заранее все компоненты для выпечки блинов достать из холодильника — пусть подлежат при комнатной температуре, так тесто будет однородной консистенции, а сама выпечка — более аккуратной.

Приготовление блинного теста:

  • В чашку разбить все 4 яйца, и добавить соль с сахаром.
  • К этой массе налить 100 мл газированной воды, осторожно смешать компоненты.
  • Начать маленькими порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
  • Сливочное масло довести до жидкого состояния, и влить в тесто.
  • Взять венчик и начать аккуратно взбивать блинное тесто — оно должно предоставлять из себя густую и тянучую массу.
  • Добавить всю оставшуюся минералку (400 мл), продолжать процесс взбивания.
  • Влить подсолнечное масло, смешать.

Правильная консистенция готового теста — наподобие ряженки — слегка загущенная, без комков, немного тянущаяся, с приятным светло-бежевым оттенком и нежным ароматом.

Подготовка сковороды для жарки блинов:

  • Сковорода нужна чистая, в идеале — из чугуна.
  • Надо ее как следует нагреть.
  • Совсем чуть-чуть намазать дно подсолнечным маслом (немного потому, что в тесте уже оно есть).

Жарка блинов:

  • Набрать блинное тесто с помощью небольшого половника.
  • Вылить на сковородку и путем ее наклона и вращения добиться равномерного растекания теста.
  • Спустя 40-50 секунд ножом поддеть блин и проверить степень зажарки, перевернуть на другую сторону.
  • Готовые блины укладывать на тарелку.

Совет — по мере выпечки и складывания блинов на блюдо их можно покрывать полотенцем — так они быстро не остынут и приобретут дополнительную мягкость и эластичность.

Времени на приготовление этого блюда уйдет прилично, большая часть — на сам процесс выпечки. Чтобы сделать тесто, потребуется не больше 25 минут. А на выпечку придется потратить 40-50 минут. Общее время — в среднем 1 час 10 минут.

Если на тесто затратить вышеуказанное количество продуктов, в итоге получится 30-35 тоненьких блинов, которых вполне хватит, чтобы досыта накормить семью или компанию из 7-8 человек. Хотя все зависит от того, сколько один человек может скушать блинчиков.

Калорийность этого лакомства не самая низкая, ведь в составе присутствует сливочное масло. На 100 грамм блинов приходится 160 калорий, это примерно 3-4 блина. Но иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной, не думая об этом.

В бутылке

Этот простой рецепт позволяет сэкономить не только время, но и сохранить посуду в чистоте, избежать мытья венчиков, миксеров, ложек и чашек.

Ингредиенты нужны абсолютно такие же, что и на стандартный рецепт блинов на минеральной воде. Плюс нужна бутылка — самая обычная, прозрачная, объем лучше 1,5-2 литра. Бутылку надо отмыть от прежнего содержимого, чтобы никаких лишних запахов не осталось.

При помощи воронки в бутылку надо добавить:

  • минералку — сначала половину всей порции, то есть 0,25 литра;
  • все яйца в количестве 4 штук;
  • весь объем пшеничной просеянной муки — 250-300 граммов;
  • оба вида масла (сливочное — 70 граммов, предварительно растопить, и постное — 50 граммов);
  • сахар с солью.

Приготовление:

  • Закрыть бутылку крышкой поплотнее и приступить к главному — перемешиванию содержимого.
  • Трясти нужно посильнее. Когда содержимое перемешается — открыть бутылку и добавить остальную воду.
  • Еще раз потрясти.

Совет — если в тесте присутствуют комки, от них надо избавиться. Следует просто перелить тесто через мелкое ситечко. Комочки задержатся там, а тесто станет идеальным по консистенции.

Выпекать блины на сковородке. Причем тесто льется прямо из горлышка на нее. Жарить блины надо, как и полагается — до приятной степени подрумянивания.

Готовые блины складывать на блюдо, можно сразу и сливочным маслом их промазывать.
На приготовление блинов из бутылки уйдет примерно на 20 минут меньше времени. К тому же, тесто в этой таре можно сохранить в холодильнике, но не дольше 2-х дней.

Как и с чем подать

Есть масса вариантов подачи этого вкусного блюда:

  • в виде стопки, а в дополнение — сметану, масло, варенье в небольших чашечках;
  • оформив блины в виде треугольничков, так их удобно обмакивать в варенье или сметану и кушать;
  • скатав в форме трубочек;
  • завернуть блины конвертиками, причем в этом способе можно использовать вариации начинок внутрь самих блинов — мясной обжаренный фарш, яйца рубленные с луком, яблоки с сахаром, капуста с яйцом.

Можно сделать соусы:

  • сладкий — из сметаны с сахаром и вазелином для аромата;
  • острый — из смеси майонеза, мелко тертого сыра и пропущенного через давилку маленького зубчика чеснока.

Рецепт блинов на минеральной воде сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты, простоту в самом процессе готовки. А результат в виде горки красивых блинов с обилием дырочек порадует всю семью.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-na-mineralke.html

Блины на минералке тонкие с дырочками: самый вкусный рецепт

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке получаются тонкими и нежными, с ажурными дырочками. Блинное тесто, наполненное пузырьками от газированной воды становится мягким и послушным. Печь такие блинчике на сковороде — одно удовольствие.

Рецепт тонких блинчиков на минеральной воде у каждой хозяйки свой. Также как и состав теста для блинов может меняться. Многие готовят постное блинное тесто на минералке без яиц, а те кто не придерживается поста пекут сытные блины с добавлением молока и сливочного масла.

Мука также используется пшеничная, ржаная или овсяная. Блинчики получаются мягкими, тонкими и не рвутся. Поэтому в них легко можно завернуть любую начинку, сладкую, мясную или овощную. Достаточно только порезать продукты очень мелко.
Чаще всего блины подают на стол с красной рыбой или икрой, сладкие блинчики — с жирной сметаной.

Блины на минералке без яиц и молока — постный рецепт

Блины по данному рецепту выпекаются из постного теста, без молока, но они всё же получаются нежными и довольно вкусными. Рецепт этих блинчиков на минералке также не предусматривает добавления в тесто яиц.

Из жидких составляющих постных блинов нам понадобится лишь минеральная вода и подсолнечное масло. Поэтому такой выпечкой можно себя баловать вегетарианцам, а также людям, придерживающимся постов, в не очень строгий пост, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло.

Время: 30 мин. Выход: 10 блинов.

  • вода минеральная (сильно газированная) — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Просеиваем через сито муку.

Насыпаем в муку ложку сахарного песка. Блины будут умеренно сладкими.

Такие блинчики хороши, чтобы их фаршировать несладкой, например мясной начинкой (в этом случае ванильный сахар не добавляем).

К слову, блины на минеральной воде с растительным маслом получаются мягкими и эластичными, прекрасно подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Если хочется блинов слаще, то в это количество блинного теста добавляем 2 л. сахара вместо одной ложки.

Добавляем в муку ванильный сахар и щепотку соли.

Теперь наливаем в посуду минералку согласно рецепту. Перемешиваем минералку с сухими ингредиентами в миске.

Расколотив блинное тесто венчиком, избавляемся от мучных комочков. Впрочем, особого усердия не требуется, так как мука прекраснейшим образом смешивается с минеральной водой.

Вначале вливаем половину нужной для рецепта порции минералки, перемешиваем, а затем в густое тесто выливаем остаток воды. Перемешиваем тесто, даём постоять 15 мин.

Выпекаем блины на небольшой сковороде, которую смазываем маслом (лишь перед первым блином) и хорошо подогреваем.

Наливаем тесто черпаком в сковородку. Прокручивая сковороду в руке, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всему кругу донца посуды.

Примерно 1 мин обжариваем с одной стороны. Время, конечно же, зависит от толщины вашей сковороды. Наблюдаем за процессом жарки. Как только края ажурного блина поджарятся, поддеваем его лопаткой, переворачиваем на обратную сторону.

Поскольку блины на минералке получаются нежными, все в дырочку и тонкими, не следует их долго передерживать на сковородке. Быстро обжарив блин, перекладываем его в поставленную рядом тарелочку, а в сковороду наливаем следующую порцию теста.

Блины на минералке и молоке: тонкие и вкусные

Вкусные мягкие блины на минеральной воде с молоком станет приятным дополнением к завтраку или праздничному столу на Масленицу.

  • 3 -4 яйца;
  • несколько щепоток соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1/2 литра минеральной воды;
  • 3 — 4 ст. муки;
  • 2 — 3 ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды (погасить);
  • сливочное масло.

Количество продуктов, указанных в рецепте, по желанию можно уменьшить.

Итак, в произвольного размера емкость вбейте яйца. Добавьте соль или сахар по вкусу. Немного взбейте.

В емкость со взбитыми с сахаром и солью яйцами добавьте подогретое молоко и воду с газом. Соду погасите уксусной кислотой, добавьте в емкость.

Затем, тщательно помешивая, всыпьте туда же небольшими порциями просеянную муку. Высыпав всю муку, вам придется еще некоторое время легонько взбивать блинную массу венчиком, чтобы избавиться от комочков. Влейте растительное масло.

Масло в тесто для блинов льют для того, чтобы в процессе выпекания не смазывать сковородку. Занятие требует немного терпения, но как всякая монотонная работа, даже успокаивает. Блинное тесто на минералке должно быть не сильно жидкое, но и не густое, тогда блины получатся тоненькие, с пузырьками и узорами.

На заметку! Удобно для выпекания блинов иметь дома блинницу. Чтобы блинчики не прилипали, жарить нужно на большом огне, но следите — они могут подгореть! Тесто наливать тонким слоем и выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом, пока они горячие. Подать вкусные блины на минералке и молоке можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.

Также можно приготовить и подать с различной начинкой. Ниже приводим рецепт интересной начинки для блинчиков из крабовых палочек и твердого сыра.

Тонкие блинчики на минералке с начинкой из крабовых палочек

Приготовить блины фаршированные крабовыми палочками легко и просто. Способ приготовления можно взять из первого или второго рецепта, в зависимости от того, соблюдаете вы Пост или нет.

  • 200 г. крабовых палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке. Всё перемешиваем с майонезом, специями и зелёным луком. На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в конвертик.

Поджариваем блинчики на растительном масле и подаём к столу. Можно не обжаривать, а просто подогреть в их микроволновке. Время приготовления вкусных блинчиков с крабовыми палочками всего 20 минут.

: Блины на минеральной воде. Очень тонкие, пористые и вкусные с хрустящими краями

Источник: https://povarewka.ru/bliny-na-mineralke-recept-tonkie.html

Блины на минеральной воде — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода.

Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов блинов на минералке, поэтому совсем не составит труда подобрать именно тот, который будет получаться лучше всего. Для их приготовления можно использовать как газированную воду, так и без газа, а также добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся.

1. Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото

Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Минералка газированная – 200 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 25 гр.

Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.

Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.

Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.

Сковородка смазывается растительным маслом. Но, смазывать нужно только перед выпеканием первого блина, все остальные будут печься на сухой сковороде. Огонь должен быть чуть больше среднего. Половником выливаем часть теста.

Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.

2. Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.

Продукты:

  • Мука – 470 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 470 мл.;
  • Минеральная вода – 450 мл.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Растительное масло – 75 гр.;
  • Соль – щепотка.

В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль.

Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.

Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.

Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.

На постный стол, молоко в рецепте полностью меняется на минералку. Только в данном случае, муки добавляется на 100 гр больше.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.

3. Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками

Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.

4. Постные блины на воде — видео рецепт

Для многих выпекание блинов может показаться сложным. Но, если воспользоваться советами из этого видео, ажурные и вкусные блинчики получаться даже у ребенка.

5. Рецепт приготовления гречневых блинов

Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.

6. Постные дрожжевые блины

Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.

7. Фигурные блины для детей — видео

Источник: https://jbul.ru/bliny-na-mineralnoj-vode-poshagovye-recepty-tonkix-blinov-s-dyrochkami.html

Блины на минералке кружевные

Источник: https://women365.ru/recipes/bliny-na-mineralnoj-vode/

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками
Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Вариант 1: Классические тонкие блины на минералке с молоком и яйцами

Вариант 1: Классические тонкие блины на минералке с молоком и яйцами

Для традиционных тонких блинов тесто обычно замешивается на молоке. Очень часто его разбавляют водой, но гораздо лучше для этой цели использовать минералку.

Хорошо, если она сильно газированная с множеством мелких пузырьков. В таком случае мы получим тонкие, вкусные блинчики с дырочками. В народе их также называют ажурными из-за симпатичных отверстий.

Бывает очень соленая минералка, в таком случае количество соли сокращаем.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. минеральной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 30 г сахара;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 40 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классических тонких блинов на минералке

Яйца для теста берем крупные. Если они небольшого размера (вторая категория), то можно взять еще одно. Смешиваем с сахаром и солим. Удобно использовать венчик, хорошо взбалтываем, после чего заливаем обычное коровье молоко.

Мука для блинного теста обычно используется белая пшеничная. Чтобы у нас не плавали комочки, обязательно ее просеиваем и также добавляем в общую массу. Слегка взбиваем венчиком, вводим три ложки (чайные) постного масла, оставляем на десять минут.

Отмеряем стакан минеральной воды, заливаем в тесто, взбиваем венчиком, после чего сразу же приступаем к жарке тонких блинчиков.

Капелькой масла смазываем ровную сковороду, можно использовать кисть из силикона. Ставим на огонь. Для теста удобно использовать половник. Набираем, выливаем на очень хорошо прогретую поверхность, иначе тонкие блинчики не получатся. Покачиваем сковороду, распределяем тесто в ровный тонкий кружочек.

Поддеваем лопаткой блинчик, переворачиваем, как только он подрумянится с первой стороны. Затем снимаем. Снова наливаем тесто. Если сковородка не очень хорошая, то повторно натираем донышко капелькой масла. Готовые блины сразу, пока они еще горячие, смазываем сливочным маслом, укладываем стопочкой.

В этом рецепте не много сахара, блинчики получаются универсальными, их можно подавать к столу со сгущенкой и вареньем или икрой, мясом, салом, овощными начинками.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на минералке без молока

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на минералке без молока

Если нет молока, то ничего страшного. Тонкие и аккуратные блинчики можно приготовить просто на минеральной воде. Если же дома есть миксер, то процесс займет пару минут. Воду берем обычную с газами, яйца крупные или среднего размера. Если вдруг блины будут рваться, то количество придется увеличить.

Ингредиенты

  • 400 мл минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка рыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ложки сахара.

Как быстро приготовить тонкие блинчики на минералке

Яйца аккуратно разбиваем в миску, скорлупки попадать не должны. Вводим сахарный песок. Если нужны соленые блинчики, то сокращаем количество до одной ложки. Засыпаем соль. Взбиваем венчиком либо миксером.

Добавляем муку с минералкой. Кидаем маленькую щепотку разрыхлителя. Благодаря этому ингредиенту, блины будут нежнее, количество дырочек увеличится. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим растительное или растопленное сливочное масло.

Теперь жарим тонкие блинчики классическим способом: разливаем тесто на прогретую поверхность сковороды, распределяем до тоненького слоя, готовим с двух сторон. Первый раз посудину нужно смазать, далее этого можно не делать, так как в тесте присутствует масло.

Качество блинов во многом зависит от сковороды. Если она ровная, с толстым дном, хорошо прогревается, то получим аккуратные лепешки одинаковой толщины, которые не будут прилипать.

Вариант 3: Тонкие блины на минералке без яиц (постные)

Вариант 3: Тонкие блины на минералке без яиц (постные)

Постное тесто для блинов очень капризное, требует правильной консистенции и хорошей сковороды, иначе тонкие лепешки будут прилипать, рваться, их не получится перевернуть на другую сторону. Здесь простой рецепт на минеральной воде. Иногда ее смешивают пополам с рассолом, овощным бульоном, добавляют различные сухие специи.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 стакана минералки;
  • 4 ложки масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замес постного теста проводится другим способом. Начинаем с минеральной воды, отправляем в миску, добавляем муку, взбиваем пару минут, оставляем на пять минут.

Добавляем в тесто соль и сахарный песок. Размешиваем, даем раствориться, заливаем постное масло. Взбиваем еще минутку, это очень важно. Настаиваем четверть часа. Масло можно использовать с запахом, оно добавит вкуса, необязательно брать подсолнечник, олива тоже годится.

Далее готовое тесто взбиваем последний раз. Смазываем сковороду, наливаем тоненьким слоем, жарим обыкновенные блинчики. Переворачиваем, как только одна сторона подрумянится, не пересушиваем.

Постные блины из-за скудного состава не имеют яркого вкуса, поэтому важно их дополнить хорошими ингредиентами. Для сладкого блюда используем фруктовые начинки, соусы, варенье. Если нужно приготовить соленое и сытное блюдо, то берем квашеную или тушеную капусту, картофельное пюре, жареную морковку с луком.

Вариант 4: Постные тонкие блины на минералке с кефиром

Вариант 4: Постные тонкие блины на минералке с кефиром

На кефире и минеральной воде также получатся замечательное тесто для тоненьких блинчиков. Рецепт с яйцами и сливочным маслом. Кефир используем любой жирности, в данном рецепте она не имеет значения.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 250 мл минеральной воды;
  • 2 ст. муки;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт

Масло сливочное растопить. Яйца смешать с кефиром, добавить к ним сахарный песок и немного взбить, обязательно посолить. Кладем чайную ложку без горки. Если минеральная вода соленая, то сокращаем до двух щепоток.

Засыпаем в тесто муку, заливаем минеральную воду, хорошо взбиваем до однородности. Так как нам нужны тонкие блинчики, делаем жидковатое тесто. Если изначально кефир густой, то вливаем чуть больше минеральной воды.

Оставляем тесто минут на десять, после чего добавляем растопленное масло, оно к этому моменту уже остынет.

Прогреваем на плите сковороду. Первый раз обязательно смазываем, затем это делать необязательно. Наливаем тесто, жарим тоненькие блинчики, смазываем маслом или фаршируем.

Можно тоненькие блинчики готовить с порошком какао, но в таком случае количество муки придется уменьшить, иначе у нас получится густое тесто.

Вариант 5: Тонкие блины на минералке с сыром

Вариант 5: Тонкие блины на минералке с сыром

Для сырных тонких блинчиков идеально подходит тесто на минеральной воде. В результате получаем очень аппетитное блюдо для завтрака, ужина, перекуса и даже праздничного стола. В сырный блин можно завернуть абсолютно любую начинку. В рецепте присутствует укроп, но можно делать тесто и без него либо заменить другой зеленью.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. минералки;
  • 3 яйца;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 3 ч. л. масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. зелени укропа.

Как приготовить

Начинаем замешивать тесто самым обычным способом: отмеряем чашку молока, отправляем в миску. Добавляем к нему три крупных яйца, сахар. Тесто сразу нужно посолить, но это делаем очень аккуратно. Учитываем вкус сыра, иногда он очень соленый. Яйца с молоком взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку с минеральной водой, взбиваем все вместе. Отставляем тесто. Нужно, чтобы мука немного набухла. Масса будет казаться жидковатой, но это не должно пугать, у нас еще есть сыр.

Самое время натереть сыр. Используем мелкую терку. Укроп рубим практически в крошку, веточки разу убираем. Можно взять сухие травы, с ними тоже будет вкусно. Добавляем зелень вместе с сыром в тесто, заливаем растительное масло, размешиваем.

Набираем половником сырное тесто. Каждый раз нужно хорошо размешивать, чтобы стружка равномерно распределялась в массе. Наливаем на разогретую сковороду сырное тесто, распределяем тоненькую лепешку. Жарим поочередно все блины.

Если минеральная вода уже выдохлась или в ней просто было мало газов, то можно кинуть в тесто щепотку разрыхлителя, он блинчики точно не испортит.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Минеральная вода сильногазированная — 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом — это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную — она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером — по желанию.

Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками

Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками

Блины на минералке и молоке – тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Такие блины понравятся по вкусу всем, и взрослым, и деткам. Готовить блины можно как сладкими, так и солеными.

Такие блины просто идеально подойдут для начинки, причем использовать можно любые вариации – сладкие кремы, творог, паштеты, сливочные сыры и т.д.

Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

Если вы вдруг напекли много блинов, их можно начинить и заморозить порциями, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат – достал, пара минут в микроволновой печи и завтрак готов.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блины на минералке и молоке

Как приготовить блины на минералке и молоке

Для приготовления теста подготовить продукты и глубокую миску, тарелку. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

Добавить следом к яйцу порцию молока. Бросить щепотку соли. Для сладких блинов добавить сахар.

Влить следом минеральную воду в миску.

При помощи миксера хорошо все компоненты перемешать.

Теперь небольшими порциями добавлять в миску пшеничную муку, хорошо все перемешивать при помощи миксера, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким.

Добавить в тесто столовую ложку постного масла, перемешать все и оставить на пару минут.

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Доброго вам денечка, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый и солнечный вам привет!

Такой же, как блины на минеральной газированной воде, которые мы будем сегодня готовить.

Такие блины готовятся очень быстро, на скорую руку, без яиц и молока. Получаются восхитительно тоненькими и дырчатыми!

Подходят для постного меню.

Записывайте рецепт

Записывайте рецепт

  • Минералка с газом — 400 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Масло растительное — 2 ст. л

Пошаговый рецепт блинов с дырочками

local_offerevent_note 27 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *