Блинный торт с курицей и грибами пошаговый рецепт

Великолепный блинный пирог с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами пошаговый рецепт

MY RESTAURANT 03 декабря 2017 10205

Сегодня мы будем готовить великолепный блинный пирог с курицей и грибами, а также расскажем своеобразный рецепт — про секрет тонких блинов.

С помощью довольно простых ингредиентов и нехитрой процедуры приготовления у вас получится нежнейший блинный тортик с курочкой и грибами шампиньонами.

А благодаря легкому привкусу сметаны он превращается в поистине королевское лакомство! 

Тесто:

  • мука — 300 грамм;
  • вода — 250 миллилитров;
  • молоко — 350 миллилитров;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Начинка:

  • филе курицы — 600 грамм;
  • шампиньоны — 600 грамм;
  • сметана — 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль с молотым черным перцем — по вкусу;
  • зелень петрушки, чтобы украсить торт.

Пошаговый рецепт

Вы можете начать пошаговое приготовление блинов на молоке либо с готовки теста для блинчиков и приготовления самих блинов, либо же с приготовления ингредиентов для начинки нашего блинного торта. Я всегда начинаю с ингредиентов куриной начинки, так как, пока мы будем готовить блины, она остынет — и у нас получится сэкономить немного драгоценного времени.

  1. В кипящую воду кладем филе курочки и отвариваем примерно 30 минут.
  2. Нарезаем шампиньоны небольшими частями.
  3. Моем лук, очищаем его от кожуры и режем четверть кольцами.
  4. На сковороде с подсолнечным маслом сначала обжариваем лук.
  5. Как только лук стал мягким и золотистого цвета, выкладываем его на отдельную тарелочку.
  6. Теперь обжариваем шампиньоны: примерно, 15 минут.
  7. Готовые грибы также выкладываем в отдельную тарелку и оставляем.
  8. Приготовленное куриное филе достаем, кладем в мисочку и оставляем остывать.

Теперь пришло время готовить блинчики для нашего закусочного тортика. Если старательно следовать пошаговому рецепту, то вы узнаете настоящий секрет приготовления тонких блинов.

  1. В чистую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем соль с сахаром, перемешиваем при помощью венчика.
  3. Вливаем половину теплого молока и перемешиваем снова.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
  5. В образовавшуюся массу вливаем вторую часть молока, воду и подсолнечное масло. Эту процедуру проделываем для того, чтобы блины получились эластичными. Ведь именно благодаря эластичности, они получаются тонкими и нежными.
  6. Совет: если масса получилась слишком густой — добавьте воды, если же, наоборот, жидкой — тогда добавьте муки.
  7. Перемешиваем тесто снова и оставляем на 15 минут.
  8. Сковороду смазываем подсолнечным маслом.
  9. Вливаем тесто и распределяем по всему периметру сковороды. Блинчики делаем чуть толще, чем обычно. Но не переживайте: в итоге они все равно получатся тонкими и вкусными.
  10. Блины жарим на небольшом огне.
  11. Когда края подрумянились, сразу же переворачиваем на другую сторону и спустя несколько мгновений снимаем со сковороды.
  12. Внимание: главное не пересушить блины. Ведь нам нужны слегка румяные, тонкие и нежные блинчики.

Пока блинчики остывают, нужно приготовить курино-грибную начинку.

  1. С помощью блендера измельчаем курочку, шампиньоны и лук. Если блендер отсутствует, то вам поможет старая добрая мясорубка.
  2. В массу добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
  3. Все тщательно перемешиваем. Теперь пришла очередь соорудить блинный пирог с начинкой.
  4. На тарелку выкладываем блин.
  5. Намазываем его начинкой, аккуратно распределяя массу ровным слоем по блинчику.
  6. Сверху выкладываем еще один блин и проделываем ту же процедуру.
  7. Стенки готового торта обмазываем сметаной и посыпаем порубленной зеленью.
  8. Сверху делаем сеточку с помощью сметаны.
  9. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы все пропиталось.

В итоге у нас получился безумно вкусный закусочный пирог, который прямо тает во рту. Из данных ингредиентов получается примерно 15 блинов: именно поэтому блинный торт получается высоким, красивым и очень вкусным — вы приятно удивите своих гостей и родных. Поделитесь рецептом-секретом со своими друзьями — они будут вам благодарны.

Приятного аппетита!

Какими методами вы обычно поднимаете иммунитет и защищаетесь от гриппа и простуды?

Погода:

Влажность 86%

Ветер 2 м/с

Давление 761 мм

Курс валют НБУ на 27.11.2019:

10 RUB 3.7817
100 EUR 2774.9041
100 USD 2514.4111

Источник: http://vp.donetsk.ua/my-restaurant/63223-velikolepnyj-blinnyj-pirog-s-kuritsej-i-gribami

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами пошаговый рецепт

  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 250 гр филе куриное бедро
  • 2 ст.л. масло растительное

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии.

Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным.

Он станет настоящим украшением масленичного стола.

Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.
Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.
На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Для соуса можно взять зелень на ваш вкус.
  2. Готовый торт хранить в закрытой таре в холодильнике.

Закусочный блинный торт можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит только от вашей фантазии.

Сегодня мы предлагаем Вам беспроигрышный вариант начинки с жареными грибами, отварной курицей и сметанным соусом. Блины вы можете приготовить по вашему любимому рецепту, самое главное, они должны быть тонкими и не сладкими. Торт получается вкусным и сытным.

Он станет настоящим украшением масленичного стола.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 500 мл молоко
  • 200 гр мука пшеничная
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 250 гр филе куриное бедро
  • 350 гр шампиньоны
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 100 гр лук репчатый
  • 150 гр морковь
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 150 гр сметана 20%
  • 4 веточки петрушка
  • 30 гр сыр

Способ приготовления

  • Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
  • Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния без комочков. Тесто получается жидким. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
  • Курицу вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (в рецепте использовались бёдра, можно взять любую часть тушки). Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшим кубиком.
  • Грибы крупно нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не выпарится. В самом конце добавить соль и молотый чёрный перец.
  • Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. В конце добавить соль и чёрный молотый перец, размешать.
  • Для соуса: петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к сметане и перемешать.
  • Блинную сковороду разогреть на среднем огне. Для первого блина смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Налить тесто и быстро распределить по поверхности сковороды. Обжарить с двух сторон.
  • Готовые блины выкладывать на тарелку стопочкой. Получается 15 блинов диаметром 18 см.
  • На сервировочную тарелку выложить блин, смазать 1 чайной ложкой соуса, не доходя до самых краёв блина. Сверху распределить 1 столовую ложку овощной начинки. На овощную начинку выложить немного курицы.
  • Накрыть блином. Этот блин так же смазать соусом, выложить овощную начинку и часть грибов. Сверху снова накрыть блином и повторить то же самое, чередуя курицу и грибы. И так слой за слоем, пока начинки и блины не закончатся. Для данного рецепта потребовалось 11 блинов.
  • Верхний блин смазать оставшимся соусом и убрать получившийся торт в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей украсить торт по своему вкусу и желанию. В данном рецепте использовался твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и рулетики из оставшихся блинов.
  • Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinnyj-tort-s-kuritsej-i-gribami/

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами пошаговый рецепт
В мою кулинарную книгу

Сегодняшний блинный пирог с курицей и грибами – очень необычное и достойное особого внимания блюдо. Внешний вид этого блинного пирога лично меня очень впечатлил.  Именно эта необычность подачи блюда и заставила меня приготовить эту то ли выпечку, то ли закуску.

По сути блинный пирог с курицей и грибами это ни что иное как те же блины с начинкой из курицы и грибов, только в новом виде, в виде закусочного пирога. Но благодаря тому, что пирог запекается в духовке, вкус блинов и начинки становится немного другим, более “богатым” по сравнению с просто блинами с начинкой.

Не скажу, что готовить такой закусочный пирог просто. Пришлось немного повозиться с рецептом. В принципе, приготовить такую закуску сможет каждый, только нужно будет набраться терпения.

Ведь сначала нужно напечь блинов, потом приготовить начинку из отваренной или запеченной курицы и жареных грибов. Затем начинку следует завернуть в блины и в конце концов сформировать из блинов пирог, не забывая при этом о пропитке из сметаны и яиц.

Все это дело хорошенько запекаем и вуаля – блинный пирог с курицей и грибами готов! Дааа, подумаете вы, звучит как-то сложновато. Зато вкусно, отвечу я вам!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 яйцо + 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 г муки
  • 350 г шампиньонов
  • 200 г отваренной курицы (вес без кости)
  • 1 луковица
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 100 мл сметаны

Блинный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Первым делом следует приготовить блины. Готовим блинное тесто. В миску наливаем 300 мл молока, добавляем одно яйцо, столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 15 мл подсолнечного масла.

Добавляем к предыдущим ингредиентам 150 г муки и при помощи погружного блендера буквально за две минуты замешиваем блинное тесто.

Следите за тем, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков.

Из такого количества теста у меня получилось совсем немного блинов, как раз впритык для приготовления блинного пирога.

Основа пирога – блины – готова, теперь переходим к приготовлению вкуснейшей начинки. Для приготовления блинного пирога с курицей и грибами можно использовать как шампиньоны, так и вешенки. Безусловно, множно брать и другие грибы, но эти самые доступные.

Я использовала шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими пластинками, также мелко режем среднюю луковицу (я готовила этот пирог без лука) и на сковороде обжариваем их с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Примерное время обжаривания грибов – 10-12 минут.

Курица у меня была уже готова. Накануне приготовления этого блинного пирога я запекала курицу, поэтому мне осталось только отмерять нужное количество куриного мяса, слегка измельчить его и смешать с обжаренными грибами.

Солим и перчим начинку. Соли понадобится примерно 0,5 чайной ложки, а перца примерно 0,3 чайной ложки.

Также следует приготовить заливку для закусочного блинного пирога. Смешиваем два яйца (у меня одно яйцо попалось с двумя желтками) и 100 мл сметаны. Добавляем щепотку соли и вилкой хорошенько взбалтываем заливку.

Для моей формы мне нужно было 6 блинов в качестве основы и еще 4 блинов а качестве “стенок” пирога. Поэтому я разделила начинку на 6 частей и сформировала трубочки из блинов с начинкой внутри.

Вот, ровно 6 блинных трубочек.

Я использовала форму для выпекания хлеба. Для удобства обернула ее фольгой. Выстилаем центр и продолговатые края формы одним блином и еще два кладем на концы формы.

Выкладываем три блинных трубочки в форму, плотно утрамбовывая их. Затем обильно заливаем блины сметанной заливкой.

Выкладываем оставшиеся три блина и заливаем их оставшейся заливкой. Оставьте пару ложек заливки для смазывания поверхности блинного пирога с курицей и грибами.

Висящими концами блинов, формировавших стенки пирога, накрываем пирог сверху, а оставшимся блином украшаем пирог в виде решетки или просто накрываем им пирог, тем самым “запечатав” его. Оставшейся заливкой смазываем поверхность пирога и отправляем форму в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 градусов.

Выпекаем блинный пирог с курицей и грибами в течение 40 минут.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами извлекаем из формы и порционно нарезаем.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress Themesdownload udemy paid course for freeDownload Best WordPress Themes Free Downloadfree download udemy course

Источник: https://vkusno-blog.ru/vtoroe/blinnyj-pirog-s-kuricej-i-gribami/

Блинный торт с курицей, сыром и грибами – 7 пошаговых домашних рецептов

Блинный торт с курицей и грибами пошаговый рецепт

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

Готовим начинку:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.

2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Складываем блинный торт:

Промазываем  форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.

 3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.

Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.

2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.

Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим  в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить.

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.

Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.

Собираем торт:

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.

Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/blinnyj-tort-s-kuricej-syrom-i-gribami-7-poshagovyx-receptov.html

local_offerevent_note 27 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *