блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой — это универсальная и быстрая в приготовлении закуска из тонких блинов, которая  должна быть включена в домашнее меню каждой хозяйки.

Блинные мешочки, фаршированные грибами и сёмгой – оригинальное в подаче, сытное и питательное блюдо, вкусное украшение на праздничном и повседневном столе.

Время приготовления: 20 минут.

  • Тонкие блинчики
    • 12 штук
  • Филе сёмги (слабосолёное)
    • 150 грамм
  • Жаренные грибы
    • 150 грамм
  • Лимон
    • 1/4 штуки
  • Лук зеленый
    • 50 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Как приготовить блинные мешочки с начинкой

    Начинку для блинных мешочков можно брать разную — и экспериментировать со вкусами.

    ингредиенты для блинных мешочков

    Но у нас в семье на вопрос, чем начинить блинные мешочки, чаще всего я получаю ответ — семгой и грибами.

    Расскажу про этот вариант подробнее.

    Филе сёмги нарезать на мелкие кусочки и выложить в пиалу.

    Заправить рыбу лимонным соком, поперчить и перемешать.

    рецепт блинных мешочков

    Часть подготовленных блинчиков начинить 1 ч. л. сёмги.

    блинные мешочки с грибами

    Оставшиеся блины начинить заранее обжаренными грибами с луком.

    чем начинить блинные мешочки

    Сформировать из каждого блинчика мешочек и аккуратно завязать пером зелёного лука.

    Выложить закуску на плоскую тарелку, украсить листьями салата, и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения, например к картофелю. Приятного аппетита!

    Вот такие аппетитные получаются блинные мешочки с начинкой из семги и грибов!

    блинные мешочки рецепт
    local_offerevent_note Ноябрь 16, 2018

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.