Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой — это универсальная и быстрая в приготовлении закуска из тонких блинов, которая  должна быть включена в домашнее меню каждой хозяйки.

Блинные мешочки, фаршированные грибами и сёмгой – оригинальное в подаче, сытное и питательное блюдо, вкусное украшение на праздничном и повседневном столе.

Время приготовления: 20 минут.

Тонкие блинчики
  • 12 штук
Филе сёмги (слабосолёное)
  • 150 грамм
Жаренные грибы
  • 150 грамм
Лимон
  • 1/4 штуки
Лук зеленый
  • 50 грамм
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить блинные мешочки с начинкой

Начинку для блинных мешочков можно брать разную — и экспериментировать со вкусами.

ингредиенты для блинных мешочков

Но у нас в семье на вопрос, чем начинить блинные мешочки, чаще всего я получаю ответ — семгой и грибами.

Расскажу про этот вариант подробнее.

Филе сёмги нарезать на мелкие кусочки и выложить в пиалу.

Заправить рыбу лимонным соком, поперчить и перемешать.

рецепт блинных мешочков

Часть подготовленных блинчиков начинить 1 ч. л. сёмги.

блинные мешочки с грибами

Оставшиеся блины начинить заранее обжаренными грибами с луком.

чем начинить блинные мешочки

Сформировать из каждого блинчика мешочек и аккуратно завязать пером зелёного лука.

Выложить закуску на плоскую тарелку, украсить листьями салата, и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения, например к картофелю. Приятного аппетита!

Вот такие аппетитные получаются блинные мешочки с начинкой из семги и грибов!

блинные мешочки рецепт
Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.