Блинчики с клубникой и творогом

Блины с творогом и клубникой. Блинчики с начинкой из творога и клубники

Блинчики с клубникой и творогом

28.05.2019

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Понимаю, что клубничная пора – это начало лета, и в Масляную неделю, не каждый может себе позволить приготовить блинчики с этой ягодой. Однако если вы хорошая хозяйка и клубникой запаслись впрок, заморозив ее на зиму, то обязательно порадуйте своих домочадцев и приготовьте блинчики с творогом и клубникой. Рецепт с фото поможет вам в этом.

Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Печь такие блины можно из любых жидких продуктов, которые приходятся вам по вкусу. Я, например сегодня, пошла самым простым путем, сделав , т.к. в них уже присутствует вкуснейшая начинка.

Но для усиления вкусовых качеств блюда, можно воду заменить классическим молоком, либо кисломолочными продуктами по вкусу.

Кроме того, используя данные ингредиенты, можно приготовить не только блинчики фаршированные, но и сделать , промазывая каждый блин творогом и перекладывая его клубничными дольками. Еще отмечу, что если у вас нет клубники, то можете готовить это блюда с сезонными ягодами и фруктами, как киви, банан, яблоки. В прочем подойдут абсолютно все ягоды и даже сухофрукты.

Итак, готовим блинчики с творожно-клубничной начинкой

— мука – 1 стакан,
— питьевая вода – 2 стакана,- яйцо – 1 шт.,

— сахар – по вкусу,

— соль – щепотка,
— растительное рафинированное масло – 20 грамм.

Для начинки вам понадобятся следующие продукты:

— творог – 500 грамм (желательно жирный),
— клубника – 200 грамм,
— сахар – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Муку соедините с сахаром и солью.

Вбейте яйцо и налейте растительное масло.

Залейте продукты питьевой водой или другим жидким продуктом и венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.

Пеките блины как обычно.

На разогретую сковороду наливайте тесто, распределите его по всей ее поверхности и прожарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь приготовьте начинку. Творог соедините с сахаром и хорошо его перемешайте. Для большей пользы блюда, можете сахар заменить медом.

Блинчики переверните обратной стороной и ровным слоем нанесите на них творожную массу, как показано на фото.

Ровным рядочком плотно друг к другу выкладывайте клубнику, как показано на фото.

Плотно сверните блин рулетом, как роллы.

Нарежьте блинчики порционными кусочками, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно их подавать с клубничным джемом или растопленным шоколадом.

Очень необычны и оригинальны получаются

— 1,5 стакана муки;— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;— 60 мл растительного масла;— два яйца;— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);

— 90-100 г сахара.

Приготовление:

Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.

В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.

Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.

Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока;— чайная ложка соды;— три яйца;— 1 ст. ложка сока лимона;— два стакана муки;— 3 ст. ложки сахара;— немного соли;

— 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога;— клубника;— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;

— сахар – по желанию.

Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.

Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте:), а подсыпайте постепенно.В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.

Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.

На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте.

Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…… а ягодку нарежьте пластинками.

Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.Сверните рулетиком.Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы.

Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.

Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.
Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

Лучшийзавтрак в выходной день — сладкиеблинчики с клубникой и творогом.

Порадуйте детей и взрослых таким нежным ив тоже время питательным десертом. Пока клубника не покинула нашивосхитительные сады, готовьте блюда из нее. Так как в ней содержится большоеколичества витамина С, который очень важен для нашего организма.

Старайтесь всезон клубники, употреблять ее каждый день, чтоб улучшить свое драгоценноездоровье. Не забывайте закрыть несколько баночек на зиму, чтоб в холодную пору годазащитить организм от простуды. Если у вас дефицит йода, смело пополняйте его засчет ягод клубники.

Во время диеты употребляйте эту ягоду до одного килограммав день, но не забывайте, что она обладает мочегонным эффектом. Листья клубникитакже очень полезны при вирусных заболеваниях. Хочется сказать, что клубника — это идеальное лекарство от многих болезней.

Ингредиентыдля блинчиков с клубникой:

  • Мукапшеничная – 250 грамм
  • Молокодомашнее – 500 миллилитров.
  • Яйцакуриные домашние – 3 штуки.
  • Клубника– 100 грамм.
  • Творог –150 грамм.
  • Соль исахар – 1 щепотка.
  • Растительноемасло- 3 столовых ложки.

Блинчики с клубникой и творогом -рецепт

Дляприготовления сладких блинчиков возьмем муку, молоко, яйца, клубнику, творог,соль и сахар.

Яйцавзбить с сахаром и солью в пышную пену. Берите лучше домашние яйца для выпечки,тогда блинчики получатся с насыщенным желтоватым оттенком. Тесто получитсяболее нежным и в тоже время пышным.

Влейтемолоко во взбитую смесь из яиц сахара и соли. Молоко берите комнатнойтемпературы.

Затемложкой аккуратно добавьте муку, предварительно просеянную. Всегда просеивайтемуку, даже если на рецепт приходится всего несколько грамм. Мука со временемслеживается, поэтому ее надо обогатить воздухом.

Вначале, ложкой размешать готовую смесь, а затем с помощью миксера хорошеньковзбить, чтоб разбить все комочки муки.

В посудудля блендера выложить творог и клубнику. Рекомендую брать не жирный творог, таккак он идет в сочетании с жареными блинчиками. Лишние калории я думаю, никомуне нужны.

Блендеромвзбить творог с клубникой, до консистенции йогурта. Можно просто перетеретьвилкой. Смотрите сами, как вашему вкусу будет угодно. Мне нравится, когдаблинчик полностью залит творожно-клубничной смесью, а сверху выложить ломтикиклубники.

Насковороду, предварительно смазанной растительным маслом, паловником зачерпнуть . Вылить в сковороду, круговыми движениями распространить тесто по всейповерхности. Старайтесь это выполнять быстро, чтоб тесто не запеклось отвысокой температуры на пол сковороды.

Когдаблин подрумянится, с помощью деревянной лопаточки перевернуть на обратнуюсторону, примерно на одну — две минуты. И сразу же снимайте готовый блин.

Приступимк подготовке начинки блина. На плоскую поверхность выложить остывший блин.

Источник: https://stale.ru/belye-griby/bliny-s-tvorogom-i-klubnikoi-blinchiki-s-nachinkoi-iz-tvoroga-i-klubniki/

Сладкие блинчики с клубникой и творогом

Блинчики с клубникой и творогом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Блины превратятся в кулинарный шедевр, с этой начинкой из клубники.

    Просейте в миску 400гр муки. Добавьте 1 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч.л.ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10мин.после чего добавьте 50гр.растопленого сливочного масла и снова перемешайте.

    Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны. Для соуса (500гр.замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст.л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст.л.

    холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить.  Для начинки немного клубники смешать с творогом (500гр.творога, 2-4 ст.л.густой сметаны,2-3ст.л.сахарной пудры) поставить в холодильник до использования.  Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку.

    Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.

    Блины будут легче жариться…

    В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

    Чтобы блины жарились быстрее…

    Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как приготовить идеальные блины

    Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

    Золотистый цвет блинчиков

    Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Чем заменить яйца в сладкой выпечке

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Клубника — 30 ккал/100г
    • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Крахмал — 320 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
    • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
    • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Яйца, Ванильный сахар, Молоко, Сливочное масло, Клубника, Крахмал, Сметана, Сахарная пудра

    Источник: https://1000.menu/cooking/6408-sladkije-blinchiki

    local_offerevent_note 3 декабря, 2019

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *