Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Тефтели в сливочном соусе с грибами в духовке (блюдо для встречи тестя)

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Этот рецепт и свою историю в наш кулинарный блог нам прислала Юлия Николаенко, 26 лет, г. Харьков.

*****

«Была у меня как-то история такая,благодаря которой картошка с тефтелями и грибами под сливочным соусом, приготовленная в духовке навсегда запомнилась. Мы тогда смужем еще не были женаты, но уже жили вместе, а его родители давно в разводе и отец приезжал достаточно редко.

И вот, значит, никогда я егоотца в глаза не видела, и в один прекрасный день звонит мне муж с работы и говорит «Мой отец приехал в Харьков, через час будет у нас. Я тожес работы выхожу, ты там на стол приготовь по-быстрому чего-нибудь.»

Я сначала растерялась, времени-то маловато.

Да и никогда ведь тестябудущего не видела, хочется ведь не ударить лицом в грязь, проявить себя с лучшей стороны, как гостеприимная хозяйка. Думала я, что бы такогораспрекрасного приготовить, чтобы прямо сногсшибательного. Почитала книжку рецептов. А потом вспомнила, что времени у меня всего час.

Вернее, и того уже нет, пока я книжку листала, время шло.

В общем, решила, мол, чем богаты, тем и рады, предупреждать можно, в концеконцов, и надумала приготовить отварной картофель, а к нему сделать тефтели в грибном соусе. Как раз нужные ингредиенты были под рукой.

Поставила вариться картофель, взялась за тефтели, их готовить элементарно — смешиваем полкило фарша с одним яйцом, перчим, солим,придаем форму тефтелек и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Для грибного соуса одну луковицу ипочищенные шампиньоны (300 гр) мелко режем, обжариваем, солим, затем добавляем на сковородку немного муки, перемешиваем и вливаем молокотонкой струйкой, пока соус не загустеет. Такой себе своеобразный Бешамель.

Когда все это я сделала, положила тефтели в формудля запекания и залила сверху соусом, картошка уже кипела. Я распланировала, что отварную картошку выложу на большой противень, сверхуположу тефтели, посыплю тертым сыром и зеленью, и будет объедение. И быстро, к тому же.

И тут раздается звонок дверь. Я, понимая, что этовряд ли муж успел так быстро добраться, открываю дверь и по ходу дела знакомлюсь с будущим тестем. Муж все еще был в пути.

Поначалу ситуацияменя немного напрягала — мало того, что заранее не предупредил, так еще не мог, что ли, с мужем у метро встретиться и вместе приехать?

Однако тесть оказался говорун еще тот. Я думала, что это меня переговорить трудно. Ан нет, переплюнул он меня! Предложил, пока едаготовится, пойти на балкон покурить, поговорить о том о сем.

И настолько меня заболтал своими рассказами, что с балкона мы уже вышли, когдамуж зашел в квартиру, и первые его вопрос был «А чем это так воняет??».

Я бью себя по лбу: «Картошка!!!» и бегу на кухню, сломя голову.

Все… Черная кастрюля с присохшей картошкой на дне, черная форма с тефтелями в духовке.

Я тогда так неловко себя чувствовала и готова была сквозь землю провалиться, а тесть, смеясь, сказал «Ну готовит супруга твоя неплохо, сразу видно, хозяюшка» :)) С тех пор постоянно на совместных праздниках вспоминаем ту феерию запаха и вида черной посуды 🙂 А тогда мы успешно перебились тортиком, который тесть привез ссобой. Больше о пище на плите я не забывала.»

Далее тефтели с картошкой и грибами под молочно-сливочным соусом в духовкеготовит Катя (VE-rich)

Приготовила сегодня это блюдо — тефтели с подливкой в духовке, потом перечитала историю Юлии, и у меня слов нет, как описать ту вкуснятину, которая получилась. В итоге, говорю словами Юли — это действительно распрекрасно, сногсшибательно и просто восхитительно! Я прямо сразу не думая, размещаю этот рецепт в раздел праздничные блюда. Несмотря на то, что я много готовлю в последнее время и разные блюда, но такой вкуснотищи мы давно не ели. Это блюдо спокойно можно готовить на какой-то праздник, новый год, встречать дорогих гостей и т.д.Обычно я тефтели делала в томатном соусе и никогда их не обжаривала. К тому же молочно-сливочный соус с грибами я вообще никогда не пробовала, и зря! Это просто волшебный вкус, но давайте обо всем по порядку.

Сначала готовлю тефтели.

Для их приготовления потребуется:

  • фарш у меня свиной, но можно любой — 500 грамм
  • лук репчатый — одна головка
  • яйцо — одно
  • капуста — четверть кочана.

Я немного отклонилась от изначального рецепта Юлии и добавила капустки мелко-мелко нашинкованной. Она сделает тефтели еще более сочными.соль (чайная ложка), перец, приправы, хмели-сунелиПеремешала все ингредиенты с фаршем, перемешала.

Разбила яйцо и еще раз перемешала.
Слепила тефтели и обжарила их в растительном масле, совсем немного, просто чтобы зарумянить их слегка. Сначала с одной стороны…
… потом с другой стороны. Никогда раньше не обжаривала тефтели, делала так в первый раз и мне очень понравилось!
Выложила обжаренные тефтели в форму для запекания.
Потом приступила к готовке молочно-сливочного соуса.

Для сливочного соуса с грибами мне потребовалось:

  • лук — 1 штука
  • морковка — 1 штука
  • грибы любые — 300 грамм
  • мука — 1.5 столовых ложки
  • молоко — 2 стакана
  • соль — пол чайной ложки
  • сливки — пол стакана (можно брать только молоко, как Юлия советует, но я решила добавить немного сливок)

Порезала лук и морковку и обжарила до золотистого цвета.Грибы мелко порезала и выложила в сковородку, обжарила минут 7.

Положила муку в сковородку и обжарила ее немного.
Сливки смешала с молоком и вливаю тонкой струйкой в сковородку размешивая.
Молока нужно столько, чтобы закрыть грибы с овощами. Посолила.
Пусть соус покипит минуты три, он на глазах загустеет.
Потом залила сливочным соусом с грибами тефтели и постаивла форму в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 25.
Вот такую красоту вытащила из духовки.
Пока готовились тефтели в духовке я поставила варить картошку. Потом выложила на блюдо картошку, тефтели, пока все горячее натерла сверху сыр — это тоже важный момент. Сыр сразу расплавился и придал готовому блюду еще более изысканный вкус.В общем, рекомендую всем приготовить такое блюдо, очень вкусно!

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/703/tefteli-v-slivochnom-souse-s-gribami-v-duhovke-recept-foto/

Рецепт котлет с начинкой в духовке с фото: как приготовить фаршированные котлеты

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Если вы считаете, что биточки, пожаренные на сковороде — банальное и привычное блюдо, то им есть отличная альтернатива.

Это невероятно вкусные котлеты с начинкой в духовке, которые можно легко приготовить на своей кухне! А мы подробно расскажем, как сделать угощение из разного вида мяса, наполнить его овощами, сыром или яйцами и запечь до румяной корочки либо потушить в душистой подливке.

Фаршированные котлеты в духовке – рецепт с фото

Побалуйте своих домашних аппетитными биточками из говядины с начинкой из лука и яиц. Изысканное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и хорошо сочетается с любым гарниром.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 232 ккал;
  • жиры – 12.6 г;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.65 кг;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • белый батон (вчерашний) – 120 г;
  • соль поваренная – 7-8 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • тимьян – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • базилик (для подачи) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину хорошо вымыть, обсушить полотенцем. Затем нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку.
  2. Луковицы очистить от кожуры, сполоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Измельчённые овощи разделить на две части, одну из них засыпать в фарш и перемешать.
  • Ломтики батона избавить от корочек, разделить на кусочки, поместить в чашку с молоком. Через 5-7 минут хлеб слегка отжать и соединить с говяжьей массой.
  • Добавить в фарш соль, вбить одно яйцо, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками.Затем отправить котлетную смесь в холодильник на 15-20 минут (тогда биточки будет проще формировать).
  • В сотейник с маслом насыпать вторую половину луковой нарезки и обжарить её в течение пяти минут, до светло-жёлтого цвета.
  • Яйца заложить в кастрюлю с ледяной водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Потом остудить, очистить от скорлупы, нарубить маленькими квадратиками.
  • Соединить луковую поджарку с нарезанными яйцами, немного присолить и размешать.
  • Вылепить из фарша шесть одинаковых лепёшек, толщиной 1.5-2 см. В центр каждой из них положить начинку (20 г), затем обвернуть её мясом, тщательно залепить и придать изделиям овальную форму.
  • Обработать противень растительным жиром, наполнить его биточками и поставить в духовой шкаф. Выпекать сорок минут при 190 градусах, до золотисто-коричневого цвета.

Изделия будут мягче и сочнее, если говяжий фарш смешать с измельчённым мясом индейки (200-300 г). Перед запеканием можно налить на противень 100 мл воды или бульона, тогда котлеты станут более пышными.

Шикарное лакомство разложить на сервировочном подносе, украсить веточками базилика и подать к столу в горячем виде. Дополнить фаршированные биточки желательно рассыпчатой гречкой и салатом из пекинской капусты.

Мясное угощение с сыром и сливочно-грибной подливой

Котлетки с “сюрпризом”, томлённые в изысканном соусе, получаются эффектными, воздушными и нежными. Они заслужат высокую оценку даже у самых искушённых гурманов. Заливку лучше готовить из сливок средней жирности и лесных грибов, но если такой возможности нет, используйте магазинные вешенки или шампиньоны.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Сочные котлеты с начинкой из овощей в духовке

Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт куриных котлет, фаршированных морковью, луком и болгарским перцем. Блюдо получается очень полезным, имеет выразительный яркий вкус, и прекрасно подойдёт для взрослого или детского стола.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Источник: https://kotletki.online/meat/oven/kotlety-s-nachinkoy-v-dukhovke.html

Биточки с сыром и грибным соусом

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Для начала с помощью ножа снимаем шелуху с лука. Сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. После этого, перекладываем измельченный лук в чистую тарелку. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой.

После этого, выкладываем ингредиент на разделочную доску и, по необходимости, срезаем порченые ножки. Измельчаем ингредиент на ваш вкус. Можно нарезать грибы на крупные кусочки или нарезать на тонкие пластинки. Вкус от этого точно не поменяется! Измельченные шампиньоны перекладываем в свободную тарелку.

Для приготовления биточков с сыром, в первую очередь необходимо нарезать твердый сыр на небольшие тонкие кусочки, которые будет удобно размещать в центре небольших мясных котлеток. Поэтому выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем молочный продукт. Сырные кусочки перекладываем в отдельную тарелку.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет свино-говяжий фарш, так как свинина сама по себе сочная и мягкая и она будет в процессе приготовления выделять дополнительный сок, который будет смягчать вкус говядины. Но для начала необходимо заранее разморозить ингредиент до комнатной температуры.

Поэтому достаем мясной фарш из морозильника и выкладываем в глубокую миску, а саму емкость, пока что отставляем в сторону.

Внимание: фарш ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновой печи или с помощью горячей проточной воды.

После того, как фарш растает, добавляем яйцо, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем с помощью ложки компоненты блюда до однородности. Чистыми руками берем немного фарша и формируем небольшой шарик. Затем выкладываем мясной шарик на разделочную доску и ладонью придавливаем его, чтобы сделать лепешку. Затем, формируем еще один шарик и снова делаем из него лепешку.

На одну лепешку выкладываем несколько кусочков твердого сыра и накрываем ее второй мясной лепешкой. Придавливаем котлетки по краю пальцами. Внимание: чтобы фарш не прилипал к рукам, можно руки немного смочить под проточной водой. Повторяем процедуру формирования биточков с сыром до тех пор, пока у вас не закончится мясной фарш.

После этого, наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем биточки с сыром в сковороду. Обжариваем мясной ингредиент блюда с двух сторон до образования золотистой корочки, переворачивая биточки на другую сторону с помощью деревянной лопатки.

Жареные котлетки не спешим перекладывать в свободную тарелку, а аккуратно размещаем их на небольшом расстоянии друг от друга в противне. После того, как мы пожарили биточки, необходимо помыть сковороду и снова поставить высыхать на средний огонь. Когда сковорода раскалится, делаем маленький огонь и наливаем в емкость растительное масло.

Сразу же после этого, не дожидаясь, когда разогреется масло, аккуратно выкладываем в сковороду мелко рубленый лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до тех пор, пока он не станет мягкий и не приобритет нежно-золотистый цвет. После этого, если необходимо доливаем еще немного растительного масла, и выкладываем в емкость с луком измельченные грибы.

Все хорошо перемешав лопаткой, жарим теперь два компонента блюда. Когда испарится большая часть грибной жидкости, солим и перчим ингредиенты по вкусу и вливаем в емкость сливки. Хорошо все перемешав лопаткой, тушим ингредиенты соуса еще в течение 5-7 минут. Затем выключаем конфорку и переходим уже к приготовлению самого блюда.

Заливаем все еще горячим грибным соусом наши биточки с сыром, которые находятся в противне и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 200°С запекаться в течение 30 минут. За этот период времени фарш окончательно приготовится и расплавится твердый сыр изнутри биточков.

Ну, и, конечно же, блюдо пропитается незабываемым ароматом и вкусом грибного соуса. Сразу же после приготовления биточки с сыром и грибным соусом можно подавать к столу. При этом, если вы решили побаловать этим вкусным блюдо семью в обычный день, тогда можно с помощью столовой ложки разложить по тарелкам биточки с сыром и полить их грибным соусом.

Такое блюдо идеально подойдет к картошке (причем в любом виде: будь то жареная картошка или пюре) или же к макаронным изделиям. Если же вы решили приготовить блюдо к праздничному столу, тогда можно выложить биточки с сыром в глубокую тарелку и сверху полить их грибным соусом. А на стол поставить вместе со столовой ложкой, чтобы каждый гость смог сам взять себе столько биточков, сколь посчитает нужным. Приятного вам аппетита!

– – Если у вас под рукой не оказалось сливок, не расстраивайтесь. Ведь вместо сливок можно в соус добавить сметану. Только в таком случае лучше всего брать молочный продукт с самым низким процентом жирности – 15-20%. Тогда его будет легче перемешать с основной массой соуса и он даст больше жидкости.

– – Вместо твердого сыра в биточки можно положить плавленый сыр. В таком случае, как вам удобно, его можно или натереть на крупной терке или нарезать мокрым ножом (чтобы инвентарь не прилипал к сыру) на небольшие полосочки.

– – Для приготовления биточков с сыром и грибным соусом помимо свино-говяжьего фарша можно использовать куриный или индюшиный фарш. Вкус от этого не поменяется, а блюдо получится нежнее.

– – В конце за 10 минут до приготовления блюдо можно присыпать дополнительно тертым твердым сыром. Тогда ваше блюдо получится с румяной золотистой сырной корочкой.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/bitochki-s-syrom-i-gribnym-sousom.html

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

30 мин

240 ккал

Из мясных блюд моей семье больше всего нравятся мясные биточки из фарша и риса в соусе. Меня их готовить учила мама. И сейчас я поделюсь с вами теми рецептами, которые она мне рассказала.

Биточки из фарша с подливкой в духовке

Нам понадобятся: мясорубка и противень с высоким бортиком.

Список ингредиентов

Фарш1 кг
Яйца2 шт.
Белый батон6 кусочков
Масло растительное1 ст. л.
Сливки800 мл
Лук2 шт.
Грибы500 г
Мука60 г
Масло сливочное50 г
СольПо вкусу
Смесь из перцевПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Фарш лучше всего взять пополам свинина и говядина.
  • Сливки должны быть нежирные (10 %).

Этапы приготовления

  1. Батон замачиваем в воде на 10 минут.
  2. С хлеба отжимаем воду и перекручиваем с фаршем в мясорубке.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем соль, смесь из перцев и перемешиваем.
  4. Фарш слегка отбиваем в миске.
  5. Руками формируем круглые биточки и выкладываем на противень.
  6. Смазываем каждый биточек маслом подсолнечным.
  7. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
  8. Грибы и лук режем.
  9. Жарим лук на масле сливочном 2 минуты.
  10. Добавляем к луку грибы и жарим еще 4 минуты.
  11. Вливаем сливки, всыпаем муку, соль, смесь из перцев.
  12. Перемешиваем и даем закипеть.
  13. Готовим 5 минут.
  14. Достаем из духовки биточки, заливаем подливкой.
  15. Отправляем снова в духовку на полчаса.
  16. Подавать такие биточки можно с любым гарниром и овощными салатами.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/bitochki/iz-farsha-s-podlivkoj.html

local_offerevent_note Декабрь 2, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *