бисквитный рулет с творогом и вишней фото

Бисквит для рулета

Всего 4 ингредиента, 10 минут приготовления, и этот чудесный бисквит для рулета готов! Этот рецепт — настоящий простор для кулинарных экспериментов, каждый раз можно получать новый бисквитный рулет.

Бисквит для рулета получается мягким, легко скручивается, пропитывается и подходит для любой начинки.

  • Яйца
    • 4 штуки
  • Сахар
    • 4 ст. ложки
  • Мука
    • 4 ст. ложки
  • Какао
    • 2 ст. ложки
  • Творог (лучше мягкий)
    • 400 грамм
  • Сахарная пудра
    • 4 ст. ложки
  • Масло сливочное (мягкое)
    • 50 грамм
  • Как приготовить бисквит для рулета

    блок и желток яйца раздельно

    Т.к. в рецепт не входят ни сода, ни разрыхлитель, чтобы бисквит поднялся, нам нужно разделить яйца на белки и желтки.

    бисквитный рулет пошагово

    Далее включаем духовку разогреваться при температуре 180 градусов.
    Противень застилаем пергаментной бумагой.
    Из практики рекомендую использовать бумагу «Фрекен Бок», от нее бисквит отходит вообще без усилий.

    приготовлениебисквитного рулета

    И можно приступать к приготовлению бисквита.
    Взбиваем отдельно 4 белка.

    бисквит для рулета пошагово фото

    Далее добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем еще раз до крепких пиков.

    крепкие пики взбитого белка

    Чтобы если перевернуть емкость с белками и сахаром — масса оставалась на месте.

    приготовление пошагово бисквита для рулета

    Следующим шагом добавляем желтки и еще раз хорошо взбиваем массу.

    бисквит для рулета рецепт с фото

    И, наконец, добавляем муку с какао. Взбиваем еще раз.
    Какао можно не добавлять, взять муки больше на 2 ложки, добавить на этом этапе в тесто мак, измельченные орехи — и каждый раз получится бисквит для рулета с новым вкусом.

    тесто для бисквитного рулета фото

    Выливаем тесто на противень и распределяем ложкой. Слой теста получается тонкий, до 7 мм высотой.

    бисквит для рулета фото рецепт

    И выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах примерно 5 минут до готовности.

    Как приготовить бисквитный рулет с творогом

    Теперь я расскажу, как из этого бисквита можно приготовить вкусный бисквитный рулет с творогом.

    бисквитный рулет приготовление пошагово

    По этому рецепту можно сразу бисквит для рулета снять с противня и разрезать пополам. Да, немного бисквит потянется при разрезке, но на вкус это не повлияет.

    бисквитный рулет рецепт пошагово

    Далее скрутим каждую половинку при помощи полотенца.

    бисквитный рулет рецепт фото

    И дадим немного так остыть, буквально 3-5 минут.

    творожный крем для бисквитного рулета

    В это время займемся приготовлением крема для рулета.
    Крем подойдет абсолютно любой!
    Например, творожный: смешаем 400 г мягкого творога с 4 столовыми ложками сахарного песка и 50 г мягкого сливочного масла (его можно взбить первым, а можно все вместе).

    бисквит для рулета рецепт фото

    Развернем полотенце — бисквит уже хорошо держит форму.

    как приготовть бисквитный рулет пошагово

    И заполним кремом половинки бисквита.

    бисквитный рулет с творогом и вишней

    Можно по вкусу добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

    Я добавила вишню из компота без косточки.

    рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

    И сворачиваем бисквит с кремом в рулет. Швом кладем вниз и отправляем в холодильник примерно на час.

    Готовый бисквитный рулет можно украсить шоколадом, кремом, посыпкой, орехами…

    Вот так просто и быстро получается очень нежный, вкусный и полезный бисквитный рулет в домашних условиях.

    рецепт домашнего бисквитного рулета
    local_offerevent_note Июль 6, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.