Банановые маффины без масла

Эти банановые маффины без масла и сахара стали для меня настоящей находкой. Несмотря на то, что:

  • состоят они из очень простых ингредиентов,
  • готовятся очень просто,
  • не содержат искусственного сахара, масла,

получаются они вкусными и стали любимыми маффинами в нашей семье как у взрослых, так и у детей!

И для их приготовления не нужен миксер, что бывает важно, например, в поездках.

Бананы спелые
  • 2 штуки
Кефир
  • 200 грамм
  • или
  • 200 миллитров
  • или
  • 1 стакан
Сода
  • 5 грамм
  • или
  • 1 ч. ложка
Мука
  • 200-300 грамм
  • или
  • 1,5-2 стакана
Изюм
  • 2 ст. ложки

Как приготовить банановые маффины без масла

приготовление банановых маффин

Бананы лучше брать очень спелые, чтобы они почти расползались, тогда из легко размять вилкой в кашеобразную массу.

банановые маффины пошагово

Далее нужно добавить стакан кефира.

рецепт маффинов с изюмом

Высыпать промытый изюм.

маффины рецепт пошагово

И добавить соду и просеянную муку.

Для этих банановых маффинов лучше брать соду, а не разрыхлитель, гасить ее не нужно. Почему — вы можете прочесть в этом кулинарном эксперименте.

банановые маффины рецепт с фото

Когда все ингредиенты добавлены, нужно замесить густоватое тесто, более плотное, чем на панкейки.

И выложить в формочки, заполняя их примерно на 2/3.

Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах до готовности, примерно 40 минут.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получается 12 маффинов.

банановые маффины фото с изюмом

Можно вместо изюма добавлять другие сухофрукты: курагу, чернослив. Также можно сверху добавить кружочек банана или посыпать готовые маффины сахарной пудрой, шоколадной помадкой.

Можно много экспериментировать и каждый раз получать вкусные и полезные банановые маффины без масла, без яиц.

А какой вариант банановых маффинов вам нравится больше всего? Будем рады узнать об этом в комментариях.

Вас также может заинтересовать

One comment on “Банановые маффины без масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.