Банановые маффины без масла
Last updated on 25 мая, 2020 at 07:04 пп
Эти банановые маффины без масла и сахара стали для меня настоящей находкой. Несмотря на то, что:
- состоят они из очень простых ингредиентов,
- готовятся очень просто,
- не содержат искусственного сахара, масла,
получаются они вкусными и стали любимыми маффинами в нашей семье как у взрослых, так и у детей!
И для их приготовления не нужен миксер, что бывает важно, например, в поездках.
- 2 штуки
- 200 грамм
- или
- 200 миллитров
- или
- 1 стакан
- 5 грамм
- или
- 1 ч. ложка
- 200-300 грамм
- или
- 1,5-2 стакана
- 2 ст. ложки
Как приготовить банановые маффины без масла

Бананы лучше брать очень спелые, чтобы они почти расползались, тогда из легко размять вилкой в кашеобразную массу.

Далее нужно добавить стакан кефира.

Высыпать промытый изюм.

И добавить соду и просеянную муку.
Для этих банановых маффинов лучше брать соду, а не разрыхлитель, гасить ее не нужно. Почему — вы можете прочесть в этом кулинарном эксперименте.

Когда все ингредиенты добавлены, нужно замесить густоватое тесто, более плотное, чем на панкейки.
И выложить в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах до готовности, примерно 40 минут.
Из приведенного количества ингредиентов у меня получается 12 маффинов.

Можно вместо изюма добавлять другие сухофрукты: курагу, чернослив. Также можно сверху добавить кружочек банана или посыпать готовые маффины сахарной пудрой, шоколадной помадкой.
Можно много экспериментировать и каждый раз получать вкусные и полезные банановые маффины без масла, без яиц.
А какой вариант банановых маффинов вам нравится больше всего? Будем рады узнать об этом в комментариях.
Очень вкусные маффины получились, спасибо!