Азиатская кухня — лагман (Лапша с мясом)

    На 4 порции

  • Мука пшеничная — 3 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • мясо — 500 г.
  • жир — 60 г.
  • лук репчатый — 150 г.
  • редька,
  • картофель,
  • капуста — по 200 г.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок,
  • зелень,
  • кислое молоко,
  • соль,
  • специи по вкусу.


Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40
минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и
нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной
воде.

Приготовление соуса — кайлы.

Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец,
свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый
чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить
небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и
тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу
отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое
молоко.

local_offerevent_note 7 августа, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *