Азиатская кухня — лагман (Лапша с мясом)
-
На 4 порции
- Мука пшеничная — 3 стакана,
- вода — 1 стакан,
- мясо — 500 г.
- жир — 60 г.
- лук репчатый — 150 г.
- редька,
- картофель,
- капуста — по 200 г.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок,
- зелень,
- кислое молоко,
- соль,
- специи по вкусу.
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40
минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и
нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной
воде.
Приготовление соуса — кайлы.
Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец,
свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый
чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить
небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и
тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу
отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое
молоко.