апельсиновые маффины фото

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины – популярный десерт среди поклонников экзотики и цитрусовых. Ароматное, солнечное лакомство, приготовленное по данному рецепту, в сочетании с кофе или фруктовым чаем, подарит радость и настроение на целый день.

Время приготовления: 40 минут.

  • Мука пшеничная (в/с)
    • 250 грамм
  • Апельсин
    • 1 штука
  • Яйца куриные
    • 3 штуки
  • Разрыхлитель
    • 2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    • 2 ч. л.
  • Сахар
    • 150 грамм
  • Сливочное масло (размягченное)
    • 150 грамм
  • Как приготовить апельсиновые маффины

    маффины апельсиновые рецепт с фото

    Сливочное масло соединить и растереть с сахаром.

    Добавить ванильный сахар, вбить яйца и перемешать.

    как приготовить апельсиновые маффины

    Апельсин промыть, обдать кипятком и снять цедру на мелкой тёрке.

    Разрезать цитрус пополам и выжать из него сок.

    маффины с апельсиновой цедрой

    В масляную смесь добавить цедру и сок апельсина, затем взбить миксером до однородного состояния.

    В отдельной посуде смешать разрыхлитель и муку и ввести сухую смесь в масляную массу, тщательно перемешать до получения воздушного, негустого теста.

    Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить тестом на 2/3 в высоту и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Если выпекать апельсиновые маффины в силиконовой форме — смазывать форму маслом не нужно.

    Можно взять одноразовые бумажные формочки для маффинов.

    Готовые апельсиновые маффины остудить, украсить шоколадной крошкой или присыпать сахарной пудрой, и подавать гостям с напитком на любой вкус. Приятного аппетита!

    рецепт апельсиновых маффинов
    local_offerevent_note Март 25, 2019

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.