апельсиновые квадратики

Апельсиновые квадратики

Идеальное сочетание песочного теста и нежной цитрусовой начинки. Вкусный, ароматный и очень солнечный десерт просто к домашнему чаепитию или приходу гостей.

В оригинальном рецепте используется только сок апельсина, я добавляю еще и сок лимона. Для меня так  вкус более гармоничен. Можно делать только с лимонами, тогда нужно немного увеличить количество сахара.

  • Масло сливочное
    • 200 грамм
  • Сахар
    • 1/2 стакана
    • или
    • 100 грамм
  • Соль
    • 1/4 ч. ложки
  • Мука
    • 270 грамм
    • или
    • 2 стакана
  • Яйцо
    • 4 штуки
  • Сахар
    • 3/4 стакана
    • или
    • 160 грамм
  • Мука
    • 3 ст. ложки
  • Цедра апельсина
    • 1 ст. ложка
  • Сок апельсина
    • 100 миллилитров
    • или
    • 1/2 стакана
  • Сок лимона
    • 50 миллилитров
    • или
    • 1/4 стакана
  • Пудра сахарная
    • 2 ст. ложки
  • выпечка с апельсинами

    Масло растопить и остудить.

    куда деть апельсины

    Смешать с сахаром и солью.

    пирог с апельсинами и лимонами

    Добавить муку.

    пирог с лимонами рецепт

    Замесить довольно крутое тесто.

    пирог с апельсинами рецепт

    Форму (лучше прямоугольную, у меня такой не нашлось) застелить пергаментом как на фото.

    рецепт пирога с апельсинами

    Распределить тесто по дну, бортики делать не нужно. Наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут, затем в духовку тоже на 30 минут при 180 градусах Цельсия.

    апельсиновый пирог

    Пока основа выпекается, сделаем начинку. Яйца, сахар, муку немного взбить до однородной массы.

    пирог с лимонами

    Добавить цедру и сок апельсина и лимона. Перемешать.

    песочный пирог с апельсинами

    Достать готовую основу.

    пирог с апельсинами

    Вылить на нее цитрусовую начинку. И снова поставить выпекаться на 20-25 минут.

    Готовый пирог остудить, нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

    апельсиновые квадратики
    local_offerevent_note Апрель 7, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.