Апельсиновые квадратики

Идеальное сочетание песочного теста и нежной цитрусовой начинки. Вкусный, ароматный и очень солнечный десерт просто к домашнему чаепитию или приходу гостей.

В оригинальном рецепте используется только сок апельсина, я добавляю еще и сок лимона. Для меня так  вкус более гармоничен. Можно делать только с лимонами, тогда нужно немного увеличить количество сахара.

Масло сливочное
  • 200 грамм
Сахар
  • 1/2 стакана
  • или
  • 100 грамм
Соль
  • 1/4 ч. ложки
Мука
  • 270 грамм
  • или
  • 2 стакана
Яйцо
  • 4 штуки
Сахар
  • 3/4 стакана
  • или
  • 160 грамм
Мука
  • 3 ст. ложки
Цедра апельсина
  • 1 ст. ложка
Сок апельсина
  • 100 миллилитров
  • или
  • 1/2 стакана
Сок лимона
  • 50 миллилитров
  • или
  • 1/4 стакана
Пудра сахарная
  • 2 ст. ложки
выпечка с апельсинами

Масло растопить и остудить.

куда деть апельсины

Смешать с сахаром и солью.

пирог с апельсинами и лимонами

Добавить муку.

пирог с лимонами рецепт

Замесить довольно крутое тесто.

пирог с апельсинами рецепт

Форму (лучше прямоугольную, у меня такой не нашлось) застелить пергаментом как на фото.

рецепт пирога с апельсинами

Распределить тесто по дну, бортики делать не нужно. Наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут, затем в духовку тоже на 30 минут при 180 градусах Цельсия.

апельсиновый пирог

Пока основа выпекается, сделаем начинку. Яйца, сахар, муку немного взбить до однородной массы.

пирог с лимонами

Добавить цедру и сок апельсина и лимона. Перемешать.

песочный пирог с апельсинами

Достать готовую основу.

пирог с апельсинами

Вылить на нее цитрусовую начинку. И снова поставить выпекаться на 20-25 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

апельсиновые квадратики
Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.