Апельсиновые квадратики
Идеальное сочетание песочного теста и нежной цитрусовой начинки. Вкусный, ароматный и очень солнечный десерт просто к домашнему чаепитию или приходу гостей.
В оригинальном рецепте используется только сок апельсина, я добавляю еще и сок лимона. Для меня так вкус более гармоничен. Можно делать только с лимонами, тогда нужно немного увеличить количество сахара.
- 200 грамм
- 1/2 стакана
- или
- 100 грамм
- 1/4 ч. ложки
- 270 грамм
- или
- 2 стакана
- 4 штуки
- 3/4 стакана
- или
- 160 грамм
- 3 ст. ложки
- 1 ст. ложка
- 100 миллилитров
- или
- 1/2 стакана
- 50 миллилитров
- или
- 1/4 стакана
- 2 ст. ложки

Масло растопить и остудить.

Смешать с сахаром и солью.

Добавить муку.

Замесить довольно крутое тесто.

Форму (лучше прямоугольную, у меня такой не нашлось) застелить пергаментом как на фото.

Распределить тесто по дну, бортики делать не нужно. Наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут, затем в духовку тоже на 30 минут при 180 градусах Цельсия.

Пока основа выпекается, сделаем начинку. Яйца, сахар, муку немного взбить до однородной массы.

Добавить цедру и сок апельсина и лимона. Перемешать.

Достать готовую основу.

Вылить на нее цитрусовую начинку. И снова поставить выпекаться на 20-25 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
