А вы пробывали шарлотку с творогом и яблоками
Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
- Творог 200 г
- Яйцо 4 шт
- Яблоки 2-3 шт
- Сахар (песок) 150 г
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль 1 щепот.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Хорошо взбить в пену. В другой миске взбить творог со сметаной. Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яблоки хорошо помыть.Нарезать ломтиками. Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.