А вы готовили плов по-узбекски
Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и
жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят.
После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.
Ингредиенты:
- Баранина 120,
- рис 160,
- морковь 30,
- лук репчатый 50,
- масло хлопковое или сало курдючное 60,
- перец, анис, соль.