А вы готовили борщ по-белорусски?

    Состав:

  • Кости от ветчины — 100 г,
  • грудинка говяжья — 80 г,
  • сосиски — 20 г,
  • свекла — 80 г,
  • картофель — 80 г,
  • морковь — 20 г,
  • корень петрушки — 10 г,
  • лук репчатый — 20 г,
  • томат- пюре — 25 г,
  • сало свиное топленое — 10 г,
  • мука — 5 г,
  • сахар — 5 г,
  • уксус 3%-ный — 5 г,
  • сметана — 15 г,
  • лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень.


Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат- пюре и пассеровать еще 10 минут.

Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут.

В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

local_offerevent_note 12 августа, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *