А вы готовили борщ по-белорусски?
-
Состав:
- Кости от ветчины — 100 г,
- грудинка говяжья — 80 г,
- сосиски — 20 г,
- свекла — 80 г,
- картофель — 80 г,
- морковь — 20 г,
- корень петрушки — 10 г,
- лук репчатый — 20 г,
- томат- пюре — 25 г,
- сало свиное топленое — 10 г,
- мука — 5 г,
- сахар — 5 г,
- уксус 3%-ный — 5 г,
- сметана — 15 г,
- лавровый лист, перец черный молотый, соль, зелень.
Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат- пюре и пассеровать еще 10 минут.
Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут.
В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.