А вы готовили борщ без картофеля

Свекла — 100 г,
капуста — 60 г,
морковь — 20 г,
корень петрушки — 5 г,
лук репчатый — 20 г,
томат-пюре — 15 г,
мука — 5 г,
сало свиное — 10 г,
сметана — 10 г,
сахар — 5 г,
уксус 3%-ный — 10 г,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
перец черный молотый, соль.

Такой борщ можно готовить как со свежей, так и с квашеной капустой. В кипящий бульон положить капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, коренья, лук, варить еще 7-10 минут, ввести разведенную бульоном поджаренную муку, специи, сахар и соль.

Перед подачей борщ можно подкрасить свекольным настоем. Для его приготовления часть свеклы нашинковать, залить горячей водой (2:1), добавить уксус, довести до кипения и настаивать 30 минут.

local_offerevent_note 24 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *