6 полезных советов для приготовления вкусных сырников

Как готовить сырники — лучшие рецепты для домашнего приготовления

6 полезных советов для приготовления вкусных сырников

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке. Обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешиваем манку и соду (ее необходимо предварительно погасить с помощью лимонного сока) с перетертым творогом.
  2. Добавляем в смесь муку, сахар, соль и ваниль.
  3. Все хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
  4. Обжариваем сырники по стандартной схеме.

Факты ICTV собрали в сети несколько полезных советов по приготовлению сырников:

1. Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.

2. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда тоже придется добавлять больше муки. В классических рецептах на 500 г творога приходится 1-2 яйца.

3. По той же причине не переборщите с сахаром. В рецептах встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на 500 г творога, и 2 ст. ложки сахара на 200-350 г творога, главное – чувство меры.

4. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

5. Жарить сырники нужно на медленном огне до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.

Простые сырники

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки муки;
  •  2-3 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 г творога;
  • мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.

Приготовление:

  1. Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.
  2. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Сырники с ароматом ванили

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стручка ванили;
  • 250 г жирного творога;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 100 мл растительного масла;
  •  сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Протертый через сито творог и яйца взбить в блендере, добавить муку, сахар, цедру и семена ванили. Еще раз взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Эту массу скатать в толстую колбаску и нарезать на кружки толщиной 2,5–3 см, сформовать шарики.
  3. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и жарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Дать сырникам слегка остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Сырники нежные

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 500 г творога;
  • 150 г муки;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Размешать ложкой творог и яйца. Сахар и ваниль добавить по вкусу, размешать. Тесто готово!
  2. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло.
  3. Формировать сырники и жарить, не обмакивая в муке.

Читайте: Как готовить картофель фри – лучшие способы

Ранее мы писали о секретах приготовления спагетти.

Рецепты и фото: gastronom.ru, edimdoma.ru

Источник: https://fakty.com.ua/ru/lifestyle/20190503-yak-zrobyty-syrnyky-pokrokovi-retsepty-z-foto/

Сырники из творога с изюмом — вкусно, просто и полезно

6 полезных советов для приготовления вкусных сырников

Простые сырники на сковороде — идеальный завтрак для всей семьи, сочетающий в себе пользу и легкость приготовления, что немаловажно для тех, кто не хочет проводить на кухне основную часть своей жизни, но любит побаловать себя вкусными блюдами. Для них не требуются дорогостоящие продукты и особые кулинарные навыки.

У каждой хозяйки есть свой простой рецепт вкусных сырников. Мы постарались собрать самые интересные варианты приготовления этого простого и полезного блюда. Теперь вы сможете разнообразить свой рацион с помощью наших рекомендаций. А ваши близкие обязательно оценят этот новый маленький кулинарный шедевр.

Классический рецепт сырников предполагает использование в качестве основного ингредиента творога (300 г), муки (2–3 столовые ложки); одного яйца для связки массы, пачки ванильного сахара и двух столовых ложек обычного, 0,5 чайной ложки соли и двух столовых ложек подсолнечного (или любого другого растительного) масла.

Сырники из творога с изюмом: возможные сложности приготовления

Разновидностью классического является рецепт сырников с изюмом. При той же рецептуре в тесто добавляют предварительно ошпаренный кипятком изюм. Его необходимо тщательно промыть, и оставить на некоторое время в кипятке, чтобы он стал более сочным. Поэтому рационально залить его кипятком заранее —перед приготовлением теста.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, часто хозяйки сталкиваются с такими проблемами при жарке сырников:

  • сырая серединка при подгоревшей корочке;
  • расползание массы по сковородке;
  • чрезмерная сухость;
  • жесткость готовых оладий;
  • ощутимая неприятная кислинка.

Сырники с изюмом получатся действительно неподражаемыми, если для их приготовления взять свежий творог. Почему-то считается, что с помощью этого блюда можно утилизировать подпорченный кисломолочный продукт. Разумеется, тепловая обработка сделает его съедобным, но не более. Для идеального блюда необходим исключительно свежий творог.

Как готовить сырники: выбираем продукты

Простой рецепт сырников на сковороде предполагает использование максимально сухого творога (для этого его можно предварительно отжать от сыворотки с помощью чистой марли). В противном случае придется добавить больше муки, что сделает сырники похожими на резину и лишит их столь ценимой гурманами мягкости.

Но сырники вкусные получаются не из слишком сухого творога. Во всем должен быть соблюден баланс. Если ваш творог слишком сухой, добавьте в него немного молока, кефира или сметану, которые подарят готовому блюду приятнуюнежность, сочность и мягкость. Все молочные продукты желательно брать свежими.

Как приготовить вкусные сырники: секреты хозяйки

Легкий рецепт сырников предполагает быстрое приготовление из доступных ингредиентов. Главное, чтобы они были свежими и в нужной консистенции. Сейчас, когда у всех есть блендеры, получить воздушную легкость творога очень просто, и на это не уйдет много времени.

С помощью блендера мы избавляемся от столь неприятной комкообразной текстуры сырников.

Но секрет приготовления идеального блюда связан не только с творогом. Не стоит использовать и слишком много яиц, ведь, переборщив с ними, придется добавлять больше муки, чтобы сырники сохранили свою форму, а тогда опять же получаем слишком жесткие оладьи на выходе. Поэтому достаточно ограничиться одним-двумя яйцами в зависимости от количества творога.

Простой рецепт вкусных сырников

Диетические творожные оладьи можно приготовить, используя лишь белки. Но, разумеется, с желтками они будут иметь более насыщенный вкус и яркий внешний вид. Впрочем, апологетам ЗОЖ не стоит избегать этого блюда: достаточно приготовить сырники на пару, без жарки, и получится идеально сбалансированное диетическое блюдо.

Делать сырники можно и более сдобными и румяными: для этого необходимо предварительно взбить желтки блендером. В таком случае получится аппетитная золотистая корочка,  и такой завтрак станет вожделенным даже для детей, которые обычно сторонятся всех творожных блюд. А фото таких сырников не стыдно будет выложить и в Instagram.

Распространённая ошибка многих хозяек — попытка сделать сырники еще более сладкими, добавляя больше сахара. В итоге сахар превращается в сироп, который разжижает тесто, делая его кашицеобразным, оладьи теряют форму и выглядят весьма неаппетитно, разваливаясь на части.

Многочисленные рецепты сырников варьируют количество сахара от 150 г до 2 столовых ложек на 0,5 кг творога. Выберите оптимальную на ваш вкус концентрацию, а дополнительную сладость можно придать с помощью варенья, сиропа или сгущенного молока. Чтобы тесто было более ароматным, можно использовать ваниль и корицу.

Пышные сырники можно получить только в случае минимального использования муки. Чем ее больше, тем более плотной будет консистенция готового блюда. И тут в помощь приходят четкие пропорции ингредиентов, нарушать которые не стоит. Треть муки можно заменить манной крупой, придающей особую нежность готовому блюду.

Чтобы разнообразить классические сырники, в тесто добавляют кокосовую стружку, сухофрукты, мак, сушеные ягоды, тертую морковь, фрукты или орехи. Если вы ценитель несладких сырников, смело добавляйте в тесто пряные травы, чеснок, зелень и овощи. По сути, тут абсолютный простор для кулинарных экспериментов.

Жарить сырники лучше, предварительно обваляв их в панировке, в качестве которой подойдет мука, сухари, манка, кунжут или кокосовая стружка. Для жарки стоит использовать много растительного масла, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка, и маленький огонь, чтобы сырники точно пропеклись.

Самый надежный способ получить мягкие и прожаренные сырники — накрывать их крышкой при жарке. Также можно уже готовые сырники немного протушить на небольшом огне с добавлением сметаны — так они станут нежными и сочными. Этот рецепт можно применять семьям с маленькими детьми (и не только).

Как видите, есть множество простых, но работающих секретов, способных превратить это достаточно обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Его можно ставить даже на праздничный стол, если позаботиться о красивой сервировке и подаче. А для малышей сырники могут стать прекрасным источником полезных веществ и витаминов.

Источник: https://blog.metro.ua/ru/syrnyky-yz-tvoroga-s-yzyumom-vkusno-prosto-y-polezno/

Сырники из творога: необычные рецепты от Шефмаркет

Сырники — простое славянское блюдо, напоминающее внешним видом оладьи. В основе сырников лежит нежная творожная начинка под хрустящей запеченной корочкой. Вроде бы очень легко, но и здесь есть свои секреты и нюансы, соблюдение которых поможет вам приготовить идеальное блюдо на завтрак.

  1. Готовьте сырники из свежего творога. В противном случае во вкусе готового блюда будет чувствоваться неприятная кислинка, которую придется замаскировать добавлением лишнего сахара.
  2. Используйте сухой творог. Если он слишком влажный, то перетрите его через сито и отожмите лишнюю влагу. Если этого не сделать. сырники будут расползаться в процессе приготовления. Конечно, излишнюю влажность творога можно компенсировать добавлением большего количества муки или манной крупы, однако такие сырники не будут нежные и воздушные, а будут похожи на оладьи.
  3. Выбирайте жирный творог, в идеале из домашнего жирного молока.
  4. Не превышайте количество яиц в рецепте. Мы рекомендуем готовить тесто для сырников в соотношении: на каждые 500 г творога — одно яйцо. Если добавить больше яиц, тесто будет жидким и придется добавлять большее количество муки, что отрицательно скажется на вкусе готового блюда.
  5. Не кладите много сахара в тесто, сахарный сироп, который образуется при воздействии высокой температуре при жарке, сделает тесто более жидким и сырники могут развалиться. Мы рекомендуем регулировать сладость сырников добавлением десертных соусов, варенья или джема к уже готовому блюду.
  6. Добивайтесь однородной консистенции начинки. Для это всегда разминайте творог вилкой или перетирайте через мелкое сито.
  7. Чтобы внести разные вкусовые ноты в блюдо — разнообразьте его добавлением сухофруктов, орехов, фруктов и ягод.

Сырники: советы приготовления

Польза употребления в пищу творога неоценима и неоспорима. В твороге содержится легкоусваиваемый белок казеин, который помогает восстанавливать мышечные волокна. Также в нем много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Творог рекомендуют употреблять детям с 8 месячного возраста и легкие диетические сырники с минимальным набором продуктов, запеченные в духовом шкафу, можно давать деткам уже с 9-10 месяцев.

Если вы не любите чистый творог, а обогатить организм полезными веществами хотите, то сырники, особенно с разными добавками и начинками — это отличный выход из положения. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов сырников, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется по душе именно вам.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 6-7 ст.л;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Классические сырники: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Для придания творогу однородной мелкозернистой консистенции — разомните его толкушкой или разотрите вилкой о тарелку.
  2. Добавьте сахар и вбейте яйца, размешайте до однородного состояния.
  3. Всыпьте просеянную муку и замешайте смесь в тесто, которое можно будет лепить руками.
  4. Слепите сырники круглой, но плоской формы.Обваляйте их в муке в тарелке. Сделайте 4-5 штук, сколько влезет на сковороду за один раз.
  5. Выложите в горячее масло и обжарьте с двух сторон. Процесс займет несколько минут. На сырниках появится золотистая корочка. Пока сырники жарятся, слепите следующую порцию лепешек.
  6. Кушайте горячими со сметаной.Также сырники не менее вкусные и когда остынут.

Сырники в духовке

По рецептуре вместо муки будет использоваться манная крупа.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 30 минут для размягчения.
  2. Приготовьте глубокую миску, вбейте туда яйца, добавьте сахар и манку. Манка должна разбухнуть, для этого процесса понадобится 10 минут стояния при комнатной температуре.
  3. Включите духовой шкаф и установите температурный режим 180 градусов.
  4. В отдельной емкости взбейте творог блендером, а затем смешайте с ванилином и изюмом и добавьте к манной смеси. Перемешайте все до однородности.
  5. Противень смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки.
  6. Сформируйте сырники и выложите их на противень так, чтобы они не соприкасались между собой. Выпекайте 25 минут. В середине процесса переверните сырники с помощью деревянных лопаток. Сырники будут готовы, когда их поверхность зарумянится. Снимите их с противня и выложите на плоское блюдо.Подавайте с любимым сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Брокколи или цветная капуста — 50 г;
  • Морковь — 50 г;
  • Укроп — 50 г;
  • Масло подсолнечное — сколько потребуется для жарки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Овощные сырники: пошаговый рецепт

Для сырников вам понадобится:

  • Творог — 500 г;
  • Какао — 2 ст.л;
  • Манная крупа — 3 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахарный песок — 4 ст.л;

Для глазури вам понадобится:

  • Масло сливочное — 30 г;
  • Молоко — 1-2 ст.л;
  • Сахар — ½ стак;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Какао — 3-4 ст.л.

Шоколадные сырники: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, взбейте блендером для получения однородной консистенции. Оставьте смесь на полчаса, чтобы разбухла манка.
  2. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  3. Сформируйте плоские лепешки. Можно выпекать сырники на противне или в специальной силиконовой форме для кексов.Процесс запекания займет около получаса.
  4. За это время приготовьте глазурь. Положите масло в кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Затем влейте молоко, насыпьте сахар, ванилин и какао. Помешивая, готовьте до загустения глазури. Остудите.
  5. С помощью силиконовой кисточки покройте готовые сырники глазурью и подавайте к чаю.

Готовим пышные сырники из творога – рецепты для сковороды и духовки

6 полезных советов для приготовления вкусных сырников

Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум – сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок.

Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд.

Пару слов о сырниках

Сырники (сирники, творожники) – это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням.

При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты. А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название – «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники – это одно и то же.

Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже).

Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки.

Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.

Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники.

Пышные сырники из творога (классический рецепт на сковороде)

А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту!

Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Маленький кусочек сливочного масла (по желанию);

Как готовить такие сырники

В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги.

Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.

Слегка ее обваливаем в муке, затем разминаем и скатываем в подобие вот такой колбаски. Должно получиться мягкое, немного рыхловатое тесто.

Делим ножом тесто на небольшие порции, далее из каждого кусочка руками формируем толстенький оладушек. Вообще, размер сырников на ваше усмотрение, но если вы хотите, чтобы они получались пышными, то в таком случае их изначально стоит лепить толстенькими.

Раскладываем наши заготовки на столе, теперь нужно разогреть масло в сковороде.

Для большей ароматности рекомендую добавить кусочек сливочного масла.

Огонь должен быть «средним».

Всё, теперь выкладываем сырники на сковороду и жарим так несколько минут до образования золотистой корочки.

Далее переворачиваем их и жарим еще минуты 3-4 до необходимого уровня румянца.

Жарятся эти творожники легко, не разваливаются, не растекаются. Крышкой накрывать не обязательно, это не котлеты, а потому внутри всё хорошо и достаточно быстро прожаривается. Опять же, многое зависит от сковороды и плиты. Но тут уже самостоятельно нужно приноровиться под свои условия.

Кстати, если вы хотите чего-то подобного, но более мучного, то вот вам прекрасные воздушные оладьи на дрожжах. Там аналогичная подборка рецептов с фотографиями.

Нежные сырники с манкой (без муки)

Если по какой-то причине вы не хотите готовить с мукой, то в таком случае попробуйте сделать творожники с манкой. Вкус и общие впечатления будут совсем другими. Такие сырники чем-то даже напоминают запеканки, в общем, очень интересно!

Кроме манки добавим для связки еще немного крахмала. Творог здесь домашний, без всякой лишней сыворотки. Если вы берете «мокрый» магазинный творог, то в таком случае отожмите его через марлю (но не сильно). Для сладковатого аромата по стандарту чуть-чуть подсыплем ванильного сахара.

Нам понадобится:

  • Зернистый творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 с. ложки;
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – немного для обваливания (но внутри ее не будет);
  • Масло для жарки;

Начинаем лепить и жарить

  1. Выкладываем творог в какую-нибудь миску, затем хорошенько его разминаем вилкой или давилкой для картофеля. Кто-то даже протирает творог через сито.
  2. Далее всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем 2 яйца. После перемешивания всыпаем манку и крахмал. Оставляем эту творожную массу на 5-10 минут. Как раз манка впитает лишнюю жидкость и станет мягче.
  3. Теперь присыпаем какую-нибудь поверхность мукой.  Ложкой аккуратно выкладываем порцию творога, затем слегка обваливаем в муке, формируем сырник.
  4. Разогреваем масло в сковороде, укладываем партию сырников, затем обжариваем их несколько минут с одной и другой стороны до получения аппетитного румянца.

Диетический рецепт сырников в духовке

Жареное – это вкусно, быстро, но не очень-то полезно. Как же тогда наслаждаться сырниками и при этом не получать избыток «пустых» калорий? Всё очень просто – можно запекать сырники в духовке!

Они получаются такими же вкусными, такими же нежными и пышными, но при этом менее калорийными. Это легкое и достаточно питательное блюдо, которое будет полезно как детям, так и взрослым (особенно спортсменам).

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 1000 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин, корица – по желанию;

Начинаем готовить

  1. Выкладываем творог в одну чашку, рядом ставим вторую чашку. Теперь берем часть творога и аккуратно его протираем через сито в пустую чашу. А вообще, при возможности всё это можно заменить блендером.
  2. Теперь всыпаем в протертый творог сахар, соль, вбиваем яйцо. По вкусу можно подсыпать еще молотую корицу, какао, кокосовую стружку и т.д. Хорошенько перемешиваем.
  3. Муку сначала просеиваем, затем частями вводим в творожную массу. Тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Теперь берем немного творога, лепим сначала из него шарик, затем приплющиваем до получения формы лепешки (шайбы). Выкладываем всё на застеленный пергаментом противень. Пергамент рекомендую дополнительно смазать маслом (совсем чуть-чуть).
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень с сырниками. Выпекаем минут 15, далее противень достаем и начинаем переворачивать те сырники, которые уже заметно подрумянились снизу. Возвращаем противень в духовку еще минут на 5-7. Далее достаем и снова при необходимости переворачиваем, а те сырники, что уже пропеклись, можно аккуратно выкладывать на тарелку.

Простейшие сырники без яиц

Если у вас есть творог, но нет яиц – не беда! Можно наделать сырников и без яиц. Получатся они немного рассыпчатыми и по-своему вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант!

Здесь мы жарим сырники, но при желании вы их можете и запечь, как в предыдущем рецепте. В общем, просто и универсально.

Нам нужно:

  • Творог – 200 г.
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1щепотка;
  • Сахар – 1 с. ложка;
  • Подсолнечное масло (без запаха) для жарки – несколько ложек;
  • Мука для обваливания;

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог тщательно измельчаем вилочкой, а лучше даже протереть его через специальное сито. В общем, творожных зерен не должно быть.
  2. Теперь добавляем манку, сметану, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, пока частички манки не впитают влагу.
  3. Из получившегося рыхловатого теста формируем шарики, далее их приплющиваем до получения формы типичного сырника.
  4. Аккуратно обваливаем каждый сырник в муке, параллельно разогреваем масло в сковороде.
  5. Укладываем сырники в сковороду, жарим на среднем огне 3-5 минут с двух сторон до золотистых бочков.

Закусочные сырники с сыром и зеленью

Обычно все готовят сладкие сырники, но что, если совершить поворот на 180 градусов, и вместо сахара добавить соленый сыр и ароматную свежую зелень? А получатся вот такие закусочные творожники, которыми можно здорово подкрепиться в течение дня.

При желании, можете кроме зелени добавить сюда и всякие душистые пряности: черный перец, сушеный чеснок, зира, кориандр и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г.
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 маленький пучок;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – несколько ст. ложек;

Пошаговый процесс готовки

  1. Творог взбить с яйцом, далее добавить к нему муку и соль.
  2. Сыр трем на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и мелко-мелко порубить. Всё это добавляем к творожному тесту и перемешиваем до плотной однородной консистенции.
  3. Собственно, всё, теперь остается только слепить наши сырники. Берем немного теста и формируем в руке подобие оладушка. При желании, можно это делать в латексных перчатках, чтобы ничего не прилипало.
  4. В сковороду налить растительного масла, включаем средний огонь, ждем, когда всё нагреется. Далее укладываем несколько сырников и ждем примерно 4 минуты, далее переворачиваем и ждем еще 3-5 минут, пока сырники не станут со всех сторон золотистыми.

Подаем со сметаной. Можно даже сделать некий соус, добавив к ней тертый чеснок, молотый перец и оливковое масло.

Советы и нюансы в приготовлении домашних сырников

Здесь я кратко приведу основные принципы приготовления на тот случай, если вдруг у вас что-то не получится. А еще добавлю разные советы, которые помогут разнообразить привычный вкус этого блюда.

  • Во-первых, многое зависит от самого творога. В идеале это должен быть домашний творог, достаточно жирный и при этом без лишней влаги.
  • Чтобы творог не разваливался и не пригорал, его следует хорошенько протереть сквозь сито, а потом обязательно смешать либо с мукой, либо с крахмалом, манкой или чем-то подобным.
  • Если творог жидковатый, то сначала нужно отжать лишнюю сыворотку. Сделать это можно с помощью обычной марли.
  • Слишком сухой творог – это тоже не очень хорошо. Сдобрите его в таком случае небольшим количеством сметаны.
  • Сильно толстыми сырники делать не нужно, так как они могут банально не прожариться.
  • Для разнообразия вкуса обычно добавляют изюм, курагу и прочие сладкие сухофрукты.
  • Для аромата подсыпьте ванилина, какао-порошка, молотый корицы.
  • Много класть сахара не стоит, лучше потом подавать сырники с вареньем или мёдом. Дело в том, что сахар при жарке превращается в сироп, и из-за этого сырники могут «поплыть».

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-retsepty-dlya-skovorody-i-duhovki.html

Секреты приготовления вкусных сырников: выбор продуктов, как готовить

6 полезных советов для приготовления вкусных сырников

Сырники — любимое лакомство, приготовленное из творога путем его обжаривания или запекания. Они отлично подойдут для завтрака или вместо десерта к чаю. Добавьте к ним меда, домашнего варенья или посыпьте сахарной пудрой.

Чтобы сырники всегда получались вкусными и воздушными используйте простые секреты приготовления: они помогут вам добиться правильной консистенции теста и равномерной обжарки. Узнайте. как же выбрать продукты и как готовить выпечку.

Секреты приготовления

На первый взгляд, все предельно просто. Возьмите творог, яйца, муку, сахар, перемешайте ингредиенты и выпекайте.

Однако творожные сырники могут получиться резиновыми, безвкусными, а тесто будет слишком плотным. Ошибиться при готовке легко даже опытным кулинарам, поскольку в рецепте правильного десерта масса нюансов.

Особое внимание уделите продуктам: они должны быть свежими, без посторонних привкусов.

Качество творога

Тут мнения расходятся: одни говорят, что нужно покупать продукцию только деревенскую, натурального происхождения, другие советуют приобретать обезжиренный творожок. На самом деле можно использовать оба вида, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. При покупке важны только 3 фактора:

  • приятный вкус. Он должен быть близок к нейтральному молочному, без лишней кислинки;
  • отсутствие неприятного запаха. Это говорит о свежести;
  • консистенция. Не слишком плотная, но и не жидкая. Масса должна хорошо перемешиваться.

Если вы купили слишком влажный творог, то впоследствии  сырники будут расплываться по сковородке, и перевернуть их вряд ли получится. Слейте с массы для начала лишнюю воду. Для этого возьмите марлю, сложите в 2-3 слоя, а на нее выложите творог. Завяжите в кулек и подвесьте к верху.

Спустя 30-40 минут отожмите содержимое марли, чтобы сыворотка ушла, а творог берите для приготовления. При покупке слишком густой творожной массы, добавьте в нее чуть-чуть сливок, сметаны или простого молока. Так будет удобнее придавать тесту однородность.

Кстати, советую приготовить вкусные блинчики на сыворотке.

Творог перед добавлением в тесто обязательно разомните вилкой или взбейте на низкой скорости с помощью миксера.

Сколько яиц добавлять в тесто для сырников

Запомните: чем меньше яиц вы добавите, тем структура сырников будет легче. Много яиц значительно утяжеляют тесто, придавая лишнюю клейкость. Даже если вы заводите на 500 г творога, кладите 1-2 яичка.

Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять только белки, предварительно взбитые миксером до образования легкой пены. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они набрали комнатную температуру.

Холодный продукт препятствует перемешиванию, а творог будет комковаться.

Сколько добавить сахара

Если вы любите десерт послаще, полейте готовые творожники медом или сладким сиропом, но только не сыпьте все содержимое сахарницы в творожную массу до приготовления.

Большое количество сахарного песка приводит к тому, что при жарке ровная аппетитная корочка трескается, вытекает сок, а сырники получаются сухими. Пары столовых ложек сахара достаточно, чтобы придать легкий сладкий вкус.

Если у вас есть сахарная пудра, положите ее, она лучше смешивается с другими продуктами без образования комочков.

Сколько для сырников брать муки

Чтобы легче было лепить творожники, многие хозяйки добавляют муку. Положить ингредиент действительно можно, но только немножко. Если вы нечаянно внесете много муки, тесто будет грубым, а вымешивать его будет тяжело. Необязательно добавлять пшеничную муку, смело заменяйте ее кукурузным крахмалом или манкой.

Буквально 1-2 столовые ложки помогут добиться совершенной консистенции. Присыпьте продукт, предварительно просеяв через сито, и немного подождите. Через 20-30 минут, когда масса набухнет, хорошенько ее перемешайте и сформируйте шарики, а затем немного придавите их с обеих сторон, чтобы форма стала приплюснутой.

Сверху сырники посыпьте тонким мучным слоем, при жарке он хорошо зарумянится, что придаст блюду аппетитный вид.

Что можно добавить в тесто для сырников

Классический рецепт сырников очень простой, но его можно по-интересному обыграть. Добавьте что-нибудь из предложенного списка:

  • изюм, чернослив, курагу;
  • стружку кокоса;
  • ананасовые, персиковые дольки;
  • бруснику, малину, клюкву, клубнику;
  • ломаную плитку шоколада.

Из необычного добавьте в массу немного пряной корицы, она придаст приятный вкус и аромат. Необязательно делать сырники сладкими, поэтому исключите из теста сахар, а в качестве начинки положите рубленую зелень, чесночок, специи. Такие творожники можно подать в качестве закуски к праздничному столу — смотрятся они эффектно.

Как готовить сырники

Самый распространенный способ готовки творожников — обжаривание на сковородке с добавлением растительного масла.

На раскаленную поверхность плесните немного маслица и, когда оно хорошенько разогреется, положите в него полуфабрикаты. Огонь убавьте на минимальный уровень, чтобы корочка не подгорала.

Примерное время обжарки с одной стороны зависит от толщины, обычно не превышает 5-7 минут.

Творог отлично впитывает масло, поэтому не лейте его слишком много.

Готовые сырники промокните от масляных излишков бумажными полотенцами. Для тех, кто худеет, подойдет способ обжаривания на антипригарном покрытии.

Возьмите тефлоновую сковородку и готовьте на ней творожники без всякого добавления масла. Вкусный и полезный завтрак вам будет обеспечен. По желанию запеките сырники в духовке, тогда они будут максимально сочными.

Если у вас есть мультиварка, поставьте творожники на 15-20 минут внутрь и закройте крышкой.

Возможно, вам будет полезен рецепт сырников по Дюкану.

Творожники, приготовленные из свежих продуктов, разлетаются как горячие пирожки. Все домашние придут в восторг и попросят обязательно добавки, поэтому заводите сразу теста побольше, чтобы хватило всем. Кушайте на здоровье, ведь помимо вкуса в лакомстве не содержится много калорий, а ингредиенты только натурального происхождения. Приятного аппетита!

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/vkusnye-syrniki.html

local_offerevent_note Декабрь 3, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *