домашний торт - рецепт Ирины Чадеевой

5 рецептов домашних тортов от популярных фудблогеров

1. Ореховый торт с яблоками — рецепт Ирины Чадеевой

домашний торт - рецепт Ирины Чадеевой

Возможно, я неправильный кондитер. У меня довольно консервативные вкусы, и я не слишком люблю торты с желе, суфле и муссами. Но никогда не откажусь от торта с масляным кремом. В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро… а самый любимый — ореховый.

Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий осенний вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой — яблочный.

Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов — очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.

Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления.

Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара — это все, что вам понадобится.

Бисквит:

  • 4 крупных яйца
  • 120г сахара
  • 70г муки
  • 30г крахмала
  • 25г молотых жареных орехов
  • 30г растопленного сливочного масла

Крем:

  • 2 желтка
  • 80г сахара
  • 100г масла
  • 50мл молока
  • пол стручка ванили
  • 25г молотых жареных орехов
  • 1 ст.л. кальвадоса

Яблочная начинка:

  • 2 крупных яблока
  • 25г сахара коричневого
  • 20г масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 ч.л. с горкой муки

Глазурь:

  • 100г сахарной пудры
  • 1 ст.л. кальвадоса
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Украшение:

  • 100г жареных орехов
  • палочка корицы
  • молотая корица
  • карамельный сахар или изюм
  • яблоко

Как приготовить домашний ореховый торт с яблоками по рецепту Ирины Чадеевой

Разогрейте духовку до 200С
Форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара.

Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.

Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.

Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет — не смазывайте стенки.

Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.

Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.

Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.

Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще — крем готов.

Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.

Яблоки порежьте небольшими кусочками.

На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо — начинка готова. Остудите ее.

Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.

Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.

Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.

Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.

Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.

Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.

Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.

Источник: https://chadeyka.livejournal.com/251525.html

5 форм для домашней выпечки на любой бюджет

5 форм для домашней выпечки на любой бюджет

3 удобные разъемные формы для бисквитов, кексов, куличей

стеклянные формы для выпечки

Какой материал форм для выпечки лучше

2. Клубничный торт с базиликом — рецепт Белоники

Клубничный торт рецепт БелоникиКлубники берите соответствующее вашим формам количество.

Ингредиенты на 1 торт:

  • Песочное тесто — 500 г
  • Заварной крем — 350 г
  • Фиолетовый базилик — 1 пучок
  • Клубника
  • Варенье из красных ягод

Клубники берите соответствующее вашим формам количество.
Варенье возьмите клубничное, или сок из красных ягод с сахаром.

  1. Сначала готовим песочное тесто и заварной крем. Обратите внимание — крем Арналя варился без ванили! В самом конце, в остывающий, но еще достаточно горячий крем добавлялись нарезанные тонкими полосочками листики фиолетового базилика (небольшой пучок). Базилик может быть и обычным!
  2. Тесто достать из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности.
    Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пекарской бумагой, а сверху гнетом (фасоль, бобы или спец. камушки). Выпекать около 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке до золотисто-румяного цвета. Вынуть из формы, дать остыть на решетке.
    На корж нанести прохладный крем, плотно уложить ягоды (отрежьте им хвостики так, чтобы было удобно ставить вертикально).
  3. Сделать глазурь для ягод: замочить в холодной воде желатин.
  4. Если используете варенье, а не ягодный сок, то протереть его сквозь мелкое сито, и, если слишком густое, добавить немного воды. В варенье или сок ввести отжатый желатин и, помешивая, на малом огне довести его в сотейнике до полного растворения. Остудить. Намазать сверху ягоды.

Дать желе схватиться. Всё!

Источник: http://www.belonika.ru/recipes/45/

3. Торт Наполеон от Ксю Путан

торт Наполеон рецепт Ксю Путан

Тот самый, «мокрый» Наполеон — заварной крем и песочные тончайшие коржи.

Потребуется на 10 порций:

Тесто:

  • 350 граммов сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • половина чайной ложки соли
  • 1 крупный лимон
  • Для заварного крема:
  • 3 яйца
  • 1 литр молока
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 стакан сахара

И вот именно из этих банальных продуктов мы и будем творить шедевр.Но начнем с теста.

  1. Отмерьте 3,5 стакана муки и выложите в миску.
  2. Поверх муки на крупной терке натрите сливочное масло.
  3. Разотрите рукой муку с маслом так, чтобы получилась равномерная крошка.
  4. Выдавите сок из лимона, и процедите его в тот же стакан, которым вы отмеряли муку.
  5. Добавьте соль и долейте воды до половины стакана.
  6. Влейте воду с лимонным соком в миску с масляно-мучной крошкой.
  7. Хорошо размешайте.
  8. Тесто размешивается достаточно легко и вбирает в себя всю муку.
  9. Переложите тесто в пакет и отложите в сторону.
  10. Сварите заварной крем.
  11. Половину литра молока и стакан сахара смешайте в глубоком сотейнике и поставьте на огонь.
  12. Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки.
  13. Как только закипит молоко с сахаром – влейте к нему вторую половину молока (с яйцами и мукой) и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком.
  14. Как только крем загустеет – снимите сотейник с огня. Кипятить крем не нужно. Учитывайте, что крем ещё больше загустеет при остывании.
  15. Тесто разделите на части.

Мой персональный бзик состоит в том, что я твердо уверена — в классическом Наполеоне должно быть 16 коржей. Ни больше, ни меньше. Но вам мои тараканы ни к чему. Поэтому можете не заморачиваться, и разделить тесто на 8-10 частей.

Я обрезаю ровно уже готовые, горячие коржи, а не раскатанное тесто. И тут я и вам рекомендую поступить так же. Потому что как бы вы ровно не обрезали тесто – в духовке их может совершенно перекосить. А потом собрать ровный тортик сложнее.

Итак, раскатывайте тесто. Обязательно хорошо обваливайте кусочки теста в муке и хорошо присыпайте мукой раскатывая.

Советую раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге – и вместе с бумагой переносить на противень.

Выпекайте коржи в нагретой до 180 градусов духовке не более 5 минут.

Как только достаете корж из духовки – обрезайте его с помощью любой, подходящей по диаметру окружности. Это может быть крышка от кастрюли или круг, вырезанный из картона.

Тесто очень тонкое, почти светится насквозь. Главное не бойтесь! Если где и порвется или сломается – совершенно не смертельно. В готовом торте, под кремом и крошкой, никто не увидит таких мелких огрехов.

  • Обрезки коржей собирайте в отдельную миску – и измельчите их в крошку с помощью картофелемялки.
  • Когда все коржи будут обрезаны и испечены — начинайте смазывать их кремом.
  • Достаточно двух столовых ложек крема для смазки каждого коржа.
  • Обязательно хорошо промазывайте края коржей, прежде чем накрыть следующим.
  • Напоминаю – если корж треснул – это не повод для паники. Аккуратно сложили осколки поверх крема – и никто никогда не догадается, что где-то что-то пошло не так как надо.
  • Верхний корж не промазывайте сразу.
  • Дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре и немного пропитаться кремом.А затем прижмите верх торта разделочной доской и слегка спрессуйте коржи.
  • Уберите доску. Остатками крема промажьте верх и бока торта.
  • Посыпьте торт крошкой.Сначала проведите ладонью с крошкой по бокам торта.
  • Затем засыпьте верх и разровняйте ладонью или ножом.

Всё! Торт готов!

Дайте ему постоять несколько часов в холодильнике.Затем нарезайте на кусочки и угощайте друзей.

Успех вам обеспечен.Очень нежный, сочный — совершенно точно тает во рту.

Источник: https://ru-kitchen.ru/nXjVGXkHdA3E60

4. Морковный торт с миндалем — рецепт Марии Ковалевой

морковный торт с миндалем рецепт Марии Ковалевой

Думаю, мне не придется убеждать вас в том, что морковная выпечка — это очень вкусно. И совсем-совсем не напоминает скучную вареную (или какую все не очень-то жалуют?) морковку.
Наверняка все уже попробовали и смогли оценить. Или нет?
Короче говоря, время самое подходящее для того, что бы в очередной раз испечь что-нибудь или наконец составить собственное мнение.

Что касается меня, то мне нравится, когда в такой выпечке (с морковью, с тыквой..) есть:

  • орехи
  • смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики
  • крем из сливочного сыра (и филадельфия — прекрасный вариант!)

Корж ни за что не получится сухим, орехи подчеркнут вкус, пряности — аромат, а сливочный сыр составит прекрасную компанию.

Нам нужно:

  • 300 гр моркови
  • 100 гр муки
  • 150 гр молотого миндаля
  • щепотка мускатного ореха, корицы
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца

Для крема:

  • 150 гр филадельфии
  • 50 гр сливок (20%)
  • 50 гр сахарной пудры
  • +миндальные лепестки
  1. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Соединить муку с миндалем и специями. Добавить к яичной смеси.
  4. Морковь измельчить, добавить в тесто.
  5. Тесто выложить в форму* (cмазанную сливочным маслом), печь около 25 минут при 200 градусах.
  6. Дать коржу остыть.
  7. Приготовить крем, взбив сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой.
  8. Намазать корж кремом, посыпать миндальными лепестками.

*у меня форма 23 см, но можно использовать меньшего диаметра, корж будет выше.

Пора к столу!

Источник: https://maria-kitchen.livejournal.com/58071.html

5. Шоколадный торт с черносливом и бренди — рецепт Лары

шоколадный торт с черносливом рецепт Лары

Празднично вкусный, с насыщенным ароматом шоколада и бархатными вкраплениями чернослива.

По рецепту Шай Ли Липа Энджел с небольшими изменениями

Продукты:

  • 1 стакан хорошего чернослива без косточек
  • 1/4 стакана бренди
  • 200 г горького шоколада, измельчить
  • 200 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 4 яйца, белки и желтки отдельно
  • 3/4 стакана муки, просеять
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 стакана сахара

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г горького шоколада, измельчить
  • 250 мл жирных сливок для взбивания

Для украшения:
6-8 черносливин

Как приготовить шоколадный торт с черносливом и бренди по рецепту Лары

  1. Чернослив (стакан) нарезать и замочить в бренди минимум на 2 часа (а я замочила на ночь, к утру бренди полностью впитался).
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и тщательно перемешать. Добавить просеянную с содой муку (у меня была с разрыхлителем), аккуратно перемешать до гладкости.
  3. Добавить замоченный чернослив вместе с бренди. Перемешать.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов.
  5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (в рецепте Энджел один стакан, но это много), в устойчивую пену. Аккуратно, складывающими движениями, соединить пену с шоколадной массой.  Полученную однородную массу переложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.
  6. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут, или пока кекс по краям не уплотнится, но будет немного пружинить в центре. Выключить духовку, оставить в ней кекс на 5 минут, затем вынуть и дать постоять на решетке минут 5. Расстегнуть и снять бортик, дать остыть на решетке.
  7. Для приготовления ганаша поставить измельченный шоколад и сливки на водяную баню и перемешивать: шоколад должен полностью расплавиться, смесь — стать гладкой и блестящей. Полить торт ганашем и украсить черносливом.

Ганаша получается больше, чем нужно, ИМХО, поэтому часть я оставила для бордюра и отправила в холодильник для уплотнения. Через несколько часов он застыл, но все же оказался мягковат для декора из завитков, узорничать (с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка») было не совсем удобно.

Да, чуть не забыла: перед подачей обязательно охладить. Пусть побудет в холодильнике как минимум 2-3 часа.

Буду рада, если и вам понравится этот торт.

Источник: https://i-lara.livejournal.com/138039.html#cutid1

local_offerevent_note 4 июня, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *