5 лучших рецептов горбуши со сметаной в духовке – пальчики оближешь

Горбуша, запеченная в духовке — рецепты вкусной и сочной рыбы

5 лучших рецептов горбуши со сметаной в духовке – пальчики оближешь

Всем удалась горбуша, одна из наиболее бюджетных представительниц семейства красных рыб. Невероятно полезна, вкусна, легко готовится. Одно плохо – суховата. Ну что ж, а мы ей поможем! Запечем горбушу в духовке так, что станет она мягкой и сочной. Для этого у опытных хозяек имеется несколько хитрых хитростей, которые сделают цель достижимой.

Нынче это сделать легче легкого, поскольку появилось немало кухонных приспособлений в виде фольги, рукавов для запекания. Причем, неважно, целиком ли вы готовите тушку, или делите её на филе или стейки.

Чтобы с гарантией получить на выходе вкусное блюдо, в состав ингредиентов добавляют сметану и майонез. Рыбу помещают под сырную или овощную шубу.

Предлагаю самые простые способы запекания вкусной и сочной горбуши.

Горбуша, запечённая в духовке – рецепт, чтобы была сочной и вкусной (пошагово)

Приготовленная по данному рецепту рыба гарантированно выйдет очень сочной. Делается порционно, из стейков горбуши. Такую красоту не стыдно поставить на угощение в праздник, поскольку еще и выглядит аппетитно.

Возьмите:

  • Горбуша.
  • Лук – крупная головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, перец, приправы для рыбы, оливковое масло.

Пошаговый фото-рецепт:

Выпотрошите тушку, отрежьте голову, плавники, удалите внутренности. поделите на порции, стейками.

Переложите в посудину, посыпьте приправами, перцем, посолите.

Пролейте кусочки майонезом.

Разбросайте сверху лук, нарезанный колечками. Старайтесь, что каждому кусочку досталось пара-тройка колечек. Возможно, рыбку придется уложить в несколько слоев. Каждый из них поливайте майонезным соусом и посыпайте луком. Поместите на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа, мариноваться.

Постелите на донышко формы фольгу, налейте немного воды. Выложите заготовки в один слой. Чуть-чуть обрызгайте маслом.

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 190 о С на 10 минут.

Спустя заданное время достаньте блюдо, распределите по кусочками по кружочку помидора. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.

Верните в печь допекаться еще на 10 минут.

Рецепт сочного филе горбуши с сыром и помидорами

Рецептов много не бывает. На сайте имеется еще несколько примеров вкусного запекания горбуши с сыром, приглашаю.

Возьмите:

  • Филе – 800 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 120 мл.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: потрите морковку, нашинкуйте луковку. Покрошите веточки петрушки. Помидоры нарежьте кругляшками.
  2. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  3. Выпотрошенную тушку горбуши разделайте на филе, поделите порциями.
  4. Обжарьте луковую нарезку в хорошо разогретом масле. Когда лук зазолотится, засыпьте морковку. Жарьте вместе еще 2-3 минутки, непрерывно помешивая содержимое сковороды.
  5. Переложите овощи в посудину, остудите. Добавьте майонез, петрушку, сыр. Хорошенько перемешайте массу.
  6. Разложите на промасленном противне филе, посолите, посыпьте перцем. На каждую порцию горочкой выложите овощную смесь.
  7. Поставьте в печь на 20 минут при 180 о С.

Очень вкусная горбуша, запеченная целиком

Для приготовления подойдет любая красная рыба, не обязательно жирная. Но все, кто опробует, непременно попросят добавки.

Возьмите:

  • Рыба – крупная тушка.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимон.
  • На маринад:
  • Кориандр, базилик, — по щепотке.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Почистите тушку рыбы. Если решите готовить кусочками, поделите на стейки. Или оставьте рыбу целиком.
  2. В отдельной плошке смешайте приправы, предназначенные  для маринада. Порубите зелень, добавьте, хорошо перемешайте.
  3. Натрите рыбу полученной смесью снаружи и внутри. Сделайте небольшую паузу, чтобы тушка успела замариноваться.
  4. Параллельно нарежьте полукольцами лимон с луком. Выложите третью часть от их количества подушкой на лист фольги.
  5. Поверх уложите горбушу, в брюшко положите часть лимонных и луковых колечек, остатки разбросайте поверх тушки.
  6. Порубите петрушку, посыпьте рыбу.
  7. Заверните тушку в фольгу, оставив сверху крохотное отверстие для выхода пара (или сделайте зубочисткой).
  8. Запекайте 30 минут. После сигнала не торопитесь доставать блюдо, дайте постоять в духовке еще 10 минут.

Как вкусно запечь горбушу в духовке под овощной шубой

Необходимо взять:

  • Горбуша – 800 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Болгарский перец.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Майонез — ложка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло, соль, перец.

Запекаем:

  1. Разделайте тушку горбуши на филе, поделите его порциями. Натрите кусочки солью с перцем. Захотите использовать другие приправы, кладите, здесь они уместны, но не переборщите, чтобы не «забить» вкус горбуши.
  2. Для приготовления соуса, в отдельной плошке смешайте майонез с кефиром. Чуток присолите, перемешайте. Сложите филе в миску. Оставьте мариноваться на время, достаточное для приготовления овощей.
  3. Обжарьте в масле нашинкованный кубиками лук, забросьте к нему тертую морковку. Пожарьте вместе до красивой румяности. Добавьте покрошенный кубиком перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 3-4 минутки. Посолите овощную шубу, сбавьте мощность огня, потушите минут 5-7.
  4. Выложите в форму кусочки рыбы, укройте овощной шубкой.
  5. Посыпьте тертым сыром. Если рыбы много, то поделите шубу на две половины. Выложите филе двумя слоями, верхний также спрячьте под овощи.
  6. Переставьте противень в духовку на 20-25 минут. Температура запекания 180 о С.

Горбуша в майонезе — простой рецепт

Простота в исполнении не означает, что блюдо получится без изюминки. Рекомендую готовить из филе или стейков, тогда кушанье можно включить в меню для приема гостей.

Потребуется:

  • Рыба – тушка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Твёрдый сыр – кусочек.
  • Майонез, соль, перец.

Как сделать:

  1. Разморозьте рыбину, разделайте, нарежьте мясо кусочками, поделив на порции по числу едоков.
  2. Уложите на промасленный противень (можно подстелить фольгу).
  3. Полейте соком лимона, посыпьте приправами. По желанию можете добавить специи, не указанные в рецепте.
  4. Обжарьте мелко покрошенный лук, выложите на рыбу, чуток охладив.
  5. Потрите крупной стружкой сыр, соедините с майонезом, вбейте яйцо, разболтайте смесь до однородности.
  6. Разлейте соус по всей рыбе, разровняйте.
  7. Поставьте противень на среднюю решетку, запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.

Горбуша целиком, фаршированная рецепт грибами и овощами

Начинять брюшко красной рыбы можно чем угодно. Кладут различные крупы – гречку, рис. Фаршируют грибами, картошкой, иными овощами. Даю наиболее простой способ вкусного запекания горбуши. На праздничный стол подается целиком, на кусочки нарезается прямо на столе. Еще несколько примеров запекания рыбки с овощами можно найти на другой страничке.

Понадобится:

  • Рыбина.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – пара веточек.
  • Масло, перец, соль.

Как запечь:

  1. Разморозьте рыбу, достаньте из брюшка внутренности. голову не отрезайте, но непременно удалите жабры. Помойте тушку, осушите.
  2. Сделайте надрезы вдоль хребта, удалите основную кость. Вытащите реберные косточки. Натрите мясо горбуши солью, отложите на некоторое время.
  3. Чтобы сделать начинку, обжарьте до румяности покрошенную кубиками луковицу. Забросьте тертую морковку. Затем добавьте порезанные мелко шампиньоны. Готовьте начинку, пока не выпарится лишняя жидкость, а грибочки чуть поджарятся. Отставьте остывать.
  4. Покрошите веточки зелени, отправьте в овощную начинку. Подсолите фарш, немного поперчите, перемешайте, отрегулируйте на вкус соли.
  5. Набейте брюшко горбуши фаршем. Плотно скрепите зубочистками или зашейте.
  6. Уложите тушку на противень, смажьте сметаной верхнюю часть. Готовьте до образования красивой корочки при 180-190 о С. Перед подачей уберите зубочистки или нитки.

Как запекать стейки горбуши в сметане

На первый взгляд сочетание сметаны с соевым соусом довольно странное. Но это пока не попробуешь кусочек запеченной рыбки. Еще одно интересное дополнение – яблоко. Этот рецепт отлично подходит для запекания горбуши на гриле.

Понадобится:

  • Стейки горбуши – 500 гр.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Зеленое яблоко.
  • Лимон – ½ плода.
  • Перец, соль.

Как запечь:

  1. Сделайте маринад из лимонного сока и потертого в кашицу яблока. Добавьте соевый соус и приправы.
  2. Нарежьте тушку стейками, замаринуйте в смеси. Подержите рыбу подольше, лучше сделать заготовку на ночь.
  3. Выберите способ приготовления. Их два: в духовке на гриле, или расположив стейки на противне, подстелив фольгу. Щедро смажьте горбушу сметаной, запекайте до готовности.

Горбуша в апельсинах, запеченная стейками

Потрясающе вкусная рыба! Нежное мясо, пропитанное цитрусовым соком, не может не сорвать аплодисменты. Берите на заметку для включения блюда в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Стейки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из лимона и одного апельсина. Добавьте в него горчицу, разотрите.
  2. Поделите рыбу стейками, натрите их цитрусовым маринадом. Отставьте в сторонку на четверть часа.
  3. Второй апельсин поделите кружочками.
  4. Подстелите на противень промазанный масло лист фольги. Выложите горбушу. Пролейте остатками маринада.
  5. Готовьте на среднем уровне духовки, поставив таймер на 15 минут.

Рецепты приготовления горбуши в духовке – видео

Рецептов много не бывает. Не знаю, как вы, но я очень люблю долго подыскивать различные варианты блюда. С удовольствием посмотрела ролики, подивилась кулинарному мастерству людей. Вам предлагаю последовать моему примеру, надеюсь, что понравится. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duhovke-retsepty.html

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой со сметаной

5 лучших рецептов горбуши со сметаной в духовке – пальчики оближешь

Хочу показать вам на примере фото-рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой со сметаной – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Чтобы рыба получилась, нужно знать секреты ее приготовления. Запеченную горбушу вы можете подать на праздничный стол, блюдо выглядит аппетитно и вполне достойно, гости будут в восторге.

Принцип приготовления

Иногда хозяйки думают, что горбуша имеет сухое мясо, поэтому готовить ее сложно, а результат может не оправдать ожиданий. Это далеко не так. Рыба будет сухой, если вы сами нарушите технологию приготовления.

Многое зависит от того, какую рыбу вы изначально купили. Сочнее всего получается охлажденная рыбка, но можно покупать свежемороженую.

Если хранили замороженную продукцию в соответствии с требованиями, то мясо будет вкусным.

Кстати, посмотрите, как приготовить кету в духовке сочной.

Чтобы мясо горбуши получилось сочным, можете его немного замариновать. Добавьте лимона, соевого соуса, ну, и конечно, сметану. Затем подержите кусочки в маринаде 20-30 минут прежде, чем готовить.

Указанные ингредиенты помогут смягчить волокна, поэтому каждый кусочек будет очень нежным. Еще один момент – время приготовления.

Так как горбушу относят к разряду лососевых, готовить ее нужно быстро, от 15 до 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и от размера тушки.

При запекании рыбы воспользуйтесь фольгой, термостойкими пакетами или специальной формой. Они предотвращают вытекание сока, а противень не придется мыть.

Горбуша в сметанном соусе под сыром

Сливочный вкус отлично дополняет рыбное мясо, поэтому попробуйте добавить к горбуше сыр и сметану. Сыр возьмите твердых сортов, чтобы он не превратился в кашу при запекании, а лег красивой румяной корочкой. На приготовление уходит 20-30 минут

Состав:

  • 500-550 г рыбы;
  • 100 г сыра;
  • ч.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 200 мл воды;
  • специи и соль по желанию.

Как приготовить:

Рыбу почистите от внутренностей, хорошенько промойте. Разрежьте на равные порционные куски. Подсолите, добавьте специй. Можете просто посыпать свежемолотым черным перцем, он придаст дивный аромат в процессе готовки.

В стакан с водой добавьте сметану, размешайте. Затем в тот же стакан присыпьте муки, немного подсолите. Соус для запекания готов.

Заранее включите и прогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. В форму для запекания уложите рыбные куски.

Залейте соусом. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Установите в форму в духовку, время запекания составляет примерно 20 минут. Как только вы увидели, что сырная корочка зарумянилась – блюдо готово.

Подавайте рыбу к столу горячей, на гарнир можно отварить картошку или рис, сделать салат из свежих овощей.

Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой

Предлагаю запечь рыбу вместе с гарниром, чтобы не пришлось думать, что же с ней подавать. Для гарнира понадобится картофель, он подходит к рыбным блюдам как нельзя лучше. Для заливки возьмите не слишком жирную сметану (до 20 %), подойдет домашний йогурт.

Состав:

  • крупный стейк горбуши;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • небольшая луковица;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • ¼ часть лимона;
  • сыр – 70 г;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Сыр натрите на крупной терке, переложите сырную стружку в тарелку и пока отставьте в сторону. С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте тонкими полукольцами. Полукольца разделите, для этого помните лук руками.

Сделайте из фольги тарелку: бортики должны быть не менее 5 см в высоту, без зазоров, чтобы сок не вытекал. В тарелку из фольги выложите рыбу.

Затем положите лук и сбрызните все лимонным соком, оставьте рыбку полежать в соке хотя бы 15-20 минут, для мягкости.

Пока рыбка маринуется, приготовьте смесь для заливки. В глубокую чашку разбейте куриное яйцо, добавьте специй и натертую сырную стружку. Смесь хорошо перемешайте, чтобы в ней не было комочков.

Картофель почистите, нарежьте тонкими пластиками. Пластики выложите поверх лука и слегка подсолите.

В завершении залейте рыбу с картофелем яично-сырной смесью. Не нужно закрывать рыбу фольгой сверху, иначе мясо получится вареным.

В хорошо разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень с блюдом, запекайте ориентировочно 15-20 минут.

Готовое блюдо доставайте из духовки, для красоты посыпьте свежей порубленной зеленью. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

А вот как можно приготовить скумбрию запеченную в рукаве в духовке.

Нежное рыбное филе под овощной шубкой

Овощи дополняют рыбный вкус, поэтому смело добавляйте их в приготовлении. В этом рецепте используется морковка с болгарским перцем и луком, но вы можете взять еще томаты, например. На приготовление уходит примерно 30 минут.

Состав:

  • рыба – 800-900 г;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • растительное масло для смазывания;
  • смесь приправ для рыбы, соль.

Как приготовить:

Горбушу помойте, почистите от чешуи. Если тушка была непотрошеной, то извлеките внутренности, промойте еще раз брюшину от крови. Протрите тушку бумажными полотенцами, чтобы убрать воду, затем нарежьте порционными кусками. Каждый кусок подсолите, приправьте специями.

Морковь с луком почистите, морковку натрите на терке, а лук порежьте тонкими колечками. Из болгарского перца выньте семена, порежьте тонкими полосками или квадратиками. Овощи переложите в глубокую миску.

В миску к овощам разбейте яйцо и прибавьте сметану. Все хорошенько перемешайте, добавьте соли со специями.

На противень налейте масло, распределите его силиконовой кисточкой, затем выложите рыбные куски. На каждый кусочек положите овощную массу, слегка придавливайте ее ложкой, чтобы вошло побольше.

Противень установите на средний ярус в разогретую до 180 градусов духовку. Время на запекание составляет 25 минут.

Готовую горячую рыбку выложите на большую плоскую тарелку. Сверху украсьте веточками свежей курчавой петрушки. Блюдо готово к подаче.

Горбуша по-житомирски

Секрет приготовления по этому рецепту кроется в предварительной обжарке рыбки и ее дальнейшем запекании. При обжаривании на филе образуется корочка, которая помогает мясу сохранить весь сок внутри, поэтому после запекания горбуша получается настолько нежной, ну просто пальчики оближешь.

Состав:

  • филейная часть красной рыбы – 800-850 г;
  • крупная луковица;
  • средняя морковь;
  • мука – 2 ст.л.;
  • 150 мл сметаны;
  • растительное масло для обжаривания;
  • специи и соль.

Как приготовить:

Рыбное филе отделите от крупных косточек, нарежьте небольшими кусочками, затем поперчите и подсолите по вкусу.

На сковородку налейте растительное масло, дождитесь, пока оно разогреется, и немного убавьте огонь. Обваляйте каждый кусок в муке, а затем выложите его на сковородку. Таким образом, обжарьте все филе.

Морковь натрите на крупной терке, а лук порубите мелким кубиком. Переложите овощи в миску, добавьте сметану и куриное яйцо, подсолите.

В смазанную маслом форму для запекания поместите обжаренное филе, а сверху выложите овощную массу толстым слоем. Запекайте в духовом шкафу 20-25 минут.

Рыбка получается с хрустящей корочкой, на гарнир к ней сделайте картофельное пюре или порежьте свежие овощи.

При нарезании рыбного филе старайтесь не делать куски слишком тонкими. Нормальная толщина – 2-3 см.

Горбуша с грибами

Помимо овощей в приготовлении рыбы часто используются грибы. С шампиньонами получается  просто бесподобно. Гарнир к такому блюду подавать необязательно, так как оно получается очень сытным. На приготовление уходит не более получаса.

Состав:

  • рыба – 450-500 г;
  • 270-300 г свежих шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • чесночный зубок;
  • лимон – ½ часть;
  • маленькая луковица;
  • 100-120 г сыра;
  • масло – 2 ст.л.;
  • приправы с солью.

Как приготовить:

Лимон помните в руках, чтобы он выделил побольше сока. Затем разрежьте на 2 одинаковые части, из одной части выдавите сок в миску, не забудьте достать косточки.

Рыбу помойте, почистите. Уберите хребет и все косточки с мяса, должно остаться только филе. Нарежьте его кусочками произвольной формы. Каждый кусочек смажьте лимонным соком.

Грибы промойте, нарежьте пластинками. С луковицу уберите шелуху, измельчите. На сковородку плесните немного масла. В горячее масло выложите грибы с луком и пассеруйте буквально 6-7 минут, до легкой золотистости грибочков. Нагрев выключите и оставьте смесь немного остыть.

В форму, смазанную маслом, положите рыбные кусочки. На каждый кусок поместите грибную смесь. В сметану выдавите чесночный зубок, добавьте немного соли и специй. Залейте сметаной куски рыбы. На терке натрите сыр, выложите стружку в форму для запекания.

Форму установите на средний ярус духового шкафа, запекайте ее содержимое около 25 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Не закрывайте форму во время запекания фольгой или крышкой.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось с первого раза, возьмите на заметку следующие простые хитрости. Их немного, поэтому запомнить легко:

  • при покупке рыбы обратите внимание на ее глаза: они должны быть не мутными. Жабры у здоровой рыбы имеют светло-красный цвет, а на шкурке нет повреждений;
  • разделывать рыбу начинайте, когда она немного подморожена. Если вы купили охлажденную продукцию, уберите ее на 10 минут в морозилку. Подмороженное филе отлично держит форму, «не растекается» по доске»;
  • перед тем, как добавлять специи, смажьте каждый кусочек тонким слоем оливкового масла. Мясо будет впитывать часть масла и сохранит сочность;
  • если вы купили горбушу плохого качества, и при разделывании она вся рвется на части, не беда. Разведите в прохладной воде ст.л. соли на 1 л. Погрузите в соляной раствор филе и оставьте на 4-5 минут. Соль сделает мясо плотным, а мякоть будет хорошо держать форму;

Самыми лучшими приправами для рыбки будут тимьян, белый перец, базилик, мята, розмарин, шалфей, фенхель, эстрагон, белая горчица.

Простые рецепты помогут вам при готовке, попробуйте сделать по любому вышеописанному способу блюдо, и оно сразу же станет вашим любимым. Убедитесь сами, что горбуша — не менее вкусная рыба, чем форель, семга или кета, а вариантов ее приготовления масса, можно выбрать на любой вкус.

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/recepty-gorbushi-v-duhovke.html

Горбуша в духовке пошаговый фото рецепт пошаговый – Горбуша запеченная в духовке – Пошаговый рецепт с фото

5 лучших рецептов горбуши со сметаной в духовке – пальчики оближешь

Сегодня тема разговора – горбуша запеченная в духовке.

Рыба эта относится к лососевым, очень вкусна и полезна.

Единственный небольшой недостаток, мясо ее суховато, и если, скажем, при приготовлении супа, это не влияет на ее вкусовые качества, то при жарке на сковороде или запекании в духовке приходится прибегать к небольшим уловкам, чтобы получилось сочное, нежное, мягкое и вкусное блюдо.

Лучше всего использовать для этого овощи или соусы.

Популярность этой рыбы известна, рецептов приготовления огромное количество.

Не менее популярны рецепты запеченной скумбрии, очень вкусного минтая в духовке и простые рецепты на каждый день запеченной трески, если вы их еще не читали, то можете ознакомиться.

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой.

Нам необходимо:

  • Филе – 800 – 900 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 – 80 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез 120 гр.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим составляющие – натираем сыр на крупной терке

2. Так же натираем очищенную морковь

3. Мелко режем луковицу

4. Измельчаем петрушку

5. В сковороде разогреваем растительное масло

6. Обжариваем до золотистого цвета лук

7. Высыпаем в него морковь и обжариваем 2 – 3 минуты

8. Выкладываем морковь в миску, добавляем сыр, майонез и измельченную петрушку

9. Все хорошо перемешиваем

10. Каждый кусок филе режем на 5 равных частей

11. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем куски рыбы

12. Сверху солим и перчим

13. На каждый кусок выкладываем нашу смесь

14. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

15. Готовую рыбу выкладываем лопаткой по тарелкам

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления очень нежной и сочной горбуши с овощами

Сама по себе горбуша – рыба суховатая, но по этому рецепту получается очень сочная, нежная

Необходимо:

  • 800 гр горбуши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стол. лож. майонеза
  • 0,5 стак. кефира
  • 40 гр сыра
  • соль, перец, растительное масло

Простой рецепт вкусной горбуши запечённой целиком в фольге

1. Чистим и моем целую тушку, удаляем жабры

2. Натираем со всех сторон и внутри солью, специями, лимонным соком

3. На противень укладываем фольгу, выстилаем дольками лимона и сверху кладем рыбу

4. Укладываем дольки лимона и во внутрь

5. Заворачиваем фольгу

6. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 45 минут

7. Достаем разворачиваем фольгу

8. Снова на 10 минут ставим в духовку до появления золотистой корочки

Ингредиенты:

  • 1 рыбина
  • Соль
  • черный перец
  • Сок половины лимона
  • 1 большая луковица
  • сыр твердый
  • майонез
  • 1 яйцо
  1. Размораживаем лосось, отделяем хвост, голову

2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом

3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться

4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу

5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем

6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук

7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем

8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут

9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам

Несколько полезных советов как готовить горбушу

  1. Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
  2. Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
  3. Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
  4. Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
  5. Чтобы получилась очень сочная рыба, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
  6. Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
  7. Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
  8. Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/gorbusha-v-duxovke-poshagovyj-foto-recept-poshagovyj-gorbusha-zapechennaya-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto-vtorye-blyuda-vkusnye-recepty-s-foto-blyuda-s-ryboj-i-moreproduktam.html

Как запекать горбушу — Ответы на все вопросы

5 лучших рецептов горбуши со сметаной в духовке – пальчики оближешь

Горбуша является самой доступной рыбой, из семейства лососёвых, популярный представитель красной рыбы. У неё отличный вкус и небольшое количество костей. Большое содержание витаминов, полезна как взрослым, так и детям, можно есть людям, которые соблюдают диету. В сочетании с овощами получается отличный ужин для ваших домашних.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием её обильно смазываем подсолнечным, либо оливковым маслом. Масло способствует сохранить влагу внутри рыбы, под воздействием горячего воздуха, исходящего из духовки.

Запекать желательно в фольге, так не только облегчим себе очистку противня, но и за счёт неё рыба не будет сухой внутри. Вместо фольги, можно использовать пакеты для запекания. Рыбу можно дополнить лимоном, апельсином, различными травами.

Также отлично подходит чеснок, молотый чёрный перец, укроп, тимьян.

Также используем маринады, например, маринуем в масле, уксусе, лимонном соке, дополнив приправами. Если вы хотите получить вкусное и сочное блюдо, воспользуйтесь подборкой наших рецептов.

Сочная горбуша в духовке, запеченная целиком в фольге

Теперь представляем рецепт горбуши целиком. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной и мягкой, необходимо приготовить правильный маринад. Итак, приступим к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Горбуша (размороженная) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 крупный или 2 мелких
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых — 0,5 ч.ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Вкусная горбуша в духовке с картошкой, морковью и луком

Рыба с данным овощем готовится достаточно просто, получается блюдо с оригинальным и мягким вкусом

Рецепт горбуши фаршированной грибами, морковью и луком в духовке

Для приготовления рыбы по данному рецепту, кожу снимать не нужно, необходимо избавиться от рёберных костей. Вкуснейшая начинка из грибов с овощами, дополнит вкус рыбы и придаст ей сочность. Подаётся целиком, нарезается прямо за столом.

Рецепт сочной горбуши, запечённой в духовке с овощами

Это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин.

Очень вкусная горбуша в духовке с помидорами, морковью под сыром

Блюдо получается очень вкусное, нежное из-за наличия овощей и ароматной сырной корочкой.

Рецепт приготовления мягкой горбуши с сыром под майонезом

Маринад из майонеза, укропа и чеснока – это очень вкусно. Промаринованная в этой смеси рыба получается очень нежной и совсем не сухой.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.

Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой.

Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы.

Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы.

В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной.

Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку.

Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

  • Ингредиенты: 500 г филе горбуши, 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла, 2-3 ломтика лимона или апельсина,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.

Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры.

Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.

Источник: https://school5mih.ru/drugoe/kak-zapekat-gorbushu.html

local_offerevent_note Декабрь 3, 2019

Комментарии на “5 лучших рецептов горбуши со сметаной в духовке – пальчики оближешь”

  • До чего вкусные и совсем несложные рецепты! Пока дочитала до конца, так захотелось что-то попробовать. Завтра отрепетирую новое блюдо для празднования Нового года. Спасибо Кулинарному экспериментатору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *