3 составляющих вкусных рыбных котлет – как правильно готовить

Рыбные котлеты — секреты и хитрости, как правильно приготовить

3 составляющих вкусных рыбных котлет – как правильно готовить

Рыбные котлеты – нежное, ароматное, невероятно вкусное и вдобавок ко всему диетическое блюдо. Которое может на долгое время насытить организм и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Между тем, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, важно знать все хитрости приготовления этого блюда, о которых я и решил рассказать. Тем более, что уже вот-вот откроется рыбацкий сезон.

Я, как и многие поеду на рыбалку, поймаю щуку и приготовлю с нее отличные рыбные котлетки, правильные такие, со свининкой. Вкуснятина!

Из какой рыбы делать котлеты – выбираем рыбу

Во-первых, дабы котлетки получились ароматными и полезными, важно правильно выбрать рыбу по свежести. Если рыбный продукт имеет какой-то посторонний неприятный запах или тушки сильно повреждены, брать такой продукт для котлет не стоит.

Теперь о том, какая же рыба наиболее подходит для приготовления котлет.

Подходит в данном случае различная по типу рыба – морская, речная, озерная, здесь все будет зависеть от пристрастий человека. Отличный выбор для котлет – это филе палтуса, пеленгасиуса, минтая, горбуши, трески, щуки. Главное отдавать предпочтение нежирному и не слишком сухому сорту рыбы вот и весь секрет выбора.

Не стоит огорчаться, если вы взяли слишком сухую или наоборот жирную рыбу. В первом случае можно добавить в блюдо немного жира, а во втором, напротив, жир лишний срезать.

Помимо всего прочего для котлет следует выбирать более крупную рыбу. В этом случае можно с легкостью удалить из тушки кости, плюс не обязательно ее перемалывать в фарш, можно просто порубить на мелкие кусочки.

Если же в ближайшем магазине или на рынке крупных рыб нет, советую небольшие тушки пропускать через мясорубку 2-3 раза не меньше. Так все кости хорошо перемелются и не испортят вкус котлет.

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

  1. Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
  2. Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
  3. Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
  4. Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
  5. Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
  6. Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
  7. Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.

Секреты и хитрости, как правильно жарить или тушить рыбные котлеты

Что добавлять в рыбный фарш теперь вы знаете, но как же правильно приготовить сами котлетки, дабы они были сочными, поджаристыми, ароматными, аппетитными? А чтобы рыбные котлеты получились правильные и вкусные, даю еще некоторые советы.

Чтобы угощенье получилось сочным, независимо от того, жарите вы блюдо или готовите в духовке, в центр каждой сформированной рыбной котлеты положите маленькую льдинку и мизерный кусочек сливочного масла.

Вылепленные экземпляры важно предварительно перед жаркой или запеканием обвалять сначала в муке, затем в разболтанном до пены яйце и в сухарях панировочных. Это позволит сохранить все соки внутри изделия. Вместо муки в данном случае можно использовать панировочные сухари. Последний слой можно исключить, это будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий.

Выкладывать котлеты из рыбы на сковороду или противень следует только предварительно хорошо разогрев в них растительное масло. При этом слишком много масла добавлять не стоит, так как котлеты быстро впитают в себя весь жир и получатся, так сказать, не очень полезными.

Сначала рыбный продукт следует обжарить с одной и другой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и блюдо готовится на одной и второй стороне еще примерно по 5-12 минут (зависит от размера).

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Соусы для рыбных котлет

Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.

1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.

По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.

2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.

Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.

3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.

Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.

Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.

Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.

Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/rybnye-kotlety.html

Рецепт рыбных котлет по фински: из какой рыбы готовить, что нужно добавить

3 составляющих вкусных рыбных котлет – как правильно готовить

В Финляндии обожают рыбу, и едят ее практически ежедневно. В кулинарной культуре этой страны существует огромное количество блюд из данного продукта, каждое из которых отличается лаконичностью и прекрасным вкусом. Рыбные котлеты по-фински — это несложный в реализации и очень демократичный рецепт, в равной степени годящийся для будничной трапезы и праздничного застолья.

В финском языке есть специальное слово для рыбных котлет — kalapullat.

Классический вариант рыбных котлет по-фински

В этом рецепте отсутствует привычный нам размоченный в молоке хлеб, и потому котлеты отлично подойдут для тех, кто соблюдает диету.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 244 ккал;
  • белки – 25 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 3 г.

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • свежий укроп – пучок;
  • картофельный крахмал – 5 ч.л.;
  • черный перец – щепоть;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сок и цедра с одного лимона;
  • масло растительное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего приготовьте филе. Сначала снимите кожу — надрежьте ее по спинке и брюшку, подденьте ножом с края и тяните, прижав рукой к столу освобожденную часть тушки. Далее, лосось пластуется вдоль хребта. Последний удаляется вместе с реберными косточками.
  2. Готовое филе необходимо порубить ножом — фарш требуется довольно грубый.Хорошо, если кубики выйдут размером 10 на 10 мм или лишь немного меньше.
  3. Снимите шелуху с луковицы. Посеките ее помельче и немного отожмите сок. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до легкой золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. Оставьте остужаться.
  4. Порежьте мелко укроп.Грубые черенки лучше удалить — заморозьте их, и используйте при варке бульона. Натрите цедру на мелкой терке и выжмите из цитруса сок.
  5. В рубленое филе добавьте лук, зелень, крахмал, яйцо, соль и перец. Также положите цедру и 0.5 ч.л. сока лимона. Хорошенько вымешайте фарш и отбейте его о стол.
  6. Поставьте сковороду на большой огонь.Когда она раскалится, влейте масло и уменьшите пламя наполовину.
  7. Сформируйте круглые котлеты диаметром около 7 см. Обжаривайте их с каждой стороны не дольше 4 минут. Оставьте изделия “отдохнуть” прямо в сковороде, накрыв последнюю крышкой. Целесообразно подавать их через 5 минут.

Важно: лосось — довольно жирная рыба, потому она часто выскальзывает из рук. Это значит, что при разделке нож следует использовать максимально осторожно.

Готовые котлеты рекомендуем гарнировать картофельным пюре, сдобренным сливочным маслом и посыпанным поджаренным кольцами луком. Оставшийся лимонный сок используется как приправа к ним. Подайте его в отдельной емкости.

Далеко не все могут себе позволить такой дорогой продукт, как лосось. А потому нелишним будет узнать, из какой рыбы можно приготовить котлеты не менее вкусные. По сути, подойдет любая. Важно только, чтобы она была мясистой и не слишком костлявой.

Отличного результата вы добьетесь, если используете: минтая, карпа, щуку, толстолобика или ту же скумбрию. В принципе, можно даже брать свежемороженую селедку, но ее следует предварительно подержать минут 10 в кефире — это устранит характерный “душок”. Для праздничного стола выберите что-то получше: судака, сазана, форель или семгу.

Финские рыбные котлеты: вариант с сыром и грибами

Приведенный далее рецепт отличается от финских рыбных котлет, описанных выше. Здесь мы их будем дополнительно тушить в сливках, что позволит получить нежнейшее блюдо, и попутно — соус к нему.

Совет: холодные котлеты из рыбы отлично подходят для бутербродов. Просто поджарьте хлеб в тостере и положите на него несколько кружочков помидора.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте рыбу. Положите ее в миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Если тушки слиплись, то разделите их под струей холодной воды, но далее оттаивайте “всухую”.
  2. Приготовьте из рыбы филе, как описывалось выше. Посеките его ножом или пропустите через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
  3. Сушеные грибы с помощью кофемолки превратите в порошок. Если данного прибора нет, то воспользуйтесь ступкой или полотняным мешочком и кухонным молотком.
  4. Лук, петрушку и укроп накрошите максимально мелко, а сыр, напротив, крупно натрите.
  5. Соедините рыбу с яйцами, зеленью, грибами, сыром и половиной объема сливок.Приправьте фарш солью и перцем. Вымесите его до однородности и слегка отбейте (просто берите комок в руки и бросайте с силой об стол на протяжении 1 минуты).
  6. Налепите, смочив ладони холодной водой, небольших котлеток диаметром в 5-6 см.
  7. Поставьте сковороду на максимальный огонь.Когда она нагреется, влейте растительное масло, и чуть погодя выложите изделия. Уменьшите пламя до среднего. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 2 минуты — этого времени достаточно, ведь они будут еще тушиться.
  8. На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с толстыми стенками (подойдет также гусятница).Включите маленький огонь и растопите сливочное масло.
  9. Выложите котлеты в кастрюлю и залейте оставшимися сливками доверху. Если указанного в рецепте объема окажется мало, то добавьте немного воды или молока.
  10. Тушите котлеты под крышкой не более 15 минут (отсчет времени начинайте после закипания жидкости).

Подайте блюдо с отварным рисом, полив биточки образовавшимся соусом. Для этого варианта котлет, подойдет недорогая рыба типа хека или минтая.

Совет: на праздничный стол котлеты лучше подавать на “подушке” из нарезанного соломкой зеленого салата. Приправьте его только лимонным соком.

Как приготовить рыбные биточки с с морковью и сыром

Морковь прекрасно “оттеняет” вкус рыбы, и потому часто присутствует в разных подобных рецептах. Сыр, в свой черед, придает нежность.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-po-finski.html

Рыбные котлеты: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

3 составляющих вкусных рыбных котлет – как правильно готовитьРыбные котлеты – полезно и вкусно. Ни для кого не секрет, всеми с детства усвоенная истина – рыба – обязательный продукт в нашем рационе. Хотя б раз в неделю мы должны включать ее в наше меню – это правило.

Всё о рецепте

  1. Этот продукт в полной мере усваивается организмом. Стоит отметить, что лучшим выбором будет рыба морская или океанская. Она содержит ряд витаминов, а также других важных для здорового организма составляющих, среди которых йод – залог правильной работы эндокринной системы, незаменимый для людей с проблемами щитовидной железы, и кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют правильному функционированию головного мозга. Ну и конечно, фосфор, который значительно влияет на работу нервной системы, обеспечивает здоровое активное состояние человека, и другие важные составляющие, такие как калий, бром и т. д. Весь колоссально полезный состав рыбы вызывает уважение к этому продукту. Если же взрослому человеку обязательно употреблять рыбу для нормальной жизнедеятельности организма, то для детей это значение удваивается. Ведь их организм формируется, они растут, и обязательное употребление рыбы необходимо для его правильного и здорового формирования.
  2. Несмотря на это, рыба считается низкокалорийным продуктом, ее обязательно применяют в диетах. Она легкая и хорошо переваривается.
  3. К счастью, ее видов есть очень много, так же как и способов приготовления. Рыба — извечный продукт на нашем столе, поэтому и рецептов с рыбой есть вдоволь. Свежую рыбу мы обычно запекаем в духовке либо на костре, жарим, тушим. В диетах стало популярным готовить рыбу на пару. Также очень вкусный отвар из рыбы — уха, это для меня очень вкусный суп. Очень часто рыбу засаливают и маринуют как холодную закуску. Шедевром является наша фаршированная рыба, которую мы так любим готовить по случаю больших праздников либо значимых событий.
  4. Не менее популярны рыбные котлеты. Это еще со времен детсада. Когда я ходила в детсад, то рыбу иногда подавали на завтрак, поскольку не все дети оставались до ужина. Но заведующая была озабочена тем, что кто-то не съест столь важного продукта, и в меню переставила ее на завтрак. Если признаться честно, тогда мне это не нравилось. Я еще не смогла оценить ни ценности самой рыбы, ни стараний заведующей детсада. Это теперь мама мне рассказывает эту историю, когда я уговорами и убеждениями пытаюсь накормить ею своих детей.
  5. Есть один момент, на который стоит всегда обращать внимание, – качество рыбы. Рыба, как свежая так и замороженная, требует правильного хранения. Поэтому уже даже не столь важно, какой вид рыбы вы выберете, основное — выбрать свежий и качественный продукт.
  6. Что касается такого произведения кулинарии, как котлеты, то это вообще – палочка-выручалочка. В каждом доме, наверное, готовят это блюдо. Это очень удобно для хозяйки. Они очень быстро готовятся и неприхотливы в процессе. Зато какие они вкусные, эти домашние котлетки.
  7. Для их приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Конечно, со свежей, как по мне, вкуснее. Но не всегда есть свежая в наличии, а замороженной можно запастись даже в собственной морозилке. Также можно использовать уже готовое, очищенное от косточек филе рыбы. Ещё одним преимуществом котлет является то, что к фаршу в незначительном количестве можно добавлять определенные виды круп. Непосредственно к рыбным, например, хорошо подойдет рис. Ну и конечно, в правильном соотношении, чтобы не заглушить нежный и утонченный вкус рыбы. Я часто добавляю манку. Во-первых, получается прекрасная консистенция самого фарша, во-вторых, это сытно. У меня часто бывает так, что самые маленькие члены семьи отказываются от гарнира. Когда я готовлю такие котлетки, я мало переживаю по этому поводу. Ведь они получаются не только вкусными и полезными, а еще и ситными.
  8. Переходим к приготовлению рыбных котлеток.
  • Чистим рыбу от чешуи, пленочек и костей. Мороженную рыбу можно поставить до того, как готовить фарш, на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если используете филе рыбы, то здесь все проще. Просто разморозьте.
    С помощью мясорубки перемеливаем ее на фарш.
  • Не взыскательно, кольцами или как получится, нарезаем репчатый лук.
  • На разогретую сковородку вливаем масло и тушим лук, пока он не станет прозрачным. Некоторые используют свежий лук. Но мне не нравится его горький оттенок в готовом блюде. Кроме того, тушеный лук сделает котлеты более сочными. А учитывая то, что фарш из рыбы суховат, то нам именно это очень нужно.
  • Перемеливаем провяленный лук и добавляем в фарш.
  • Теперь добавляем яйцо, солим и перчим. Всыпаем несколько ложек (4 ст. л.) манки и тщательно вымешиваем. Основное — не переборщить, тогда они могут стать слишком твердыми.
  • Формируем котлетки. Круглые, овальные, такие, как вам нравятся.
  • Ставим сковородку на огонь, вливаем масло.
    Перед тем как положить на сковородку котлеты, обмакиваем их в манке. На ваш выбор — можете это делать в муке, панированных сухарях. Мне нравится применять манку, они тогда имеют солнечный золотистый цвет.
  • Жарим котлеты несколько минут с обеих сторон.
  • Вот и закончили. Котлетки получились очень аппетитными! Можете подавать к любому гарниру или с овощами. Приятного аппетита!

Источник: https://papigutto.com.ua/recipe/ribni-kotleti

Котлеты из рыбного фарша: рецепты от Шефмаркет

3 составляющих вкусных рыбных котлет – как правильно готовить

Аппетитные и нежные котлеты из рыбного фарша позволяют разнообразить рацион, сделать его более полезным для всей семьи. Оригинальная идея оформления поможет приготовить уникальное блюдо как для обычных будней, так и для праздничного стола. Изысканное второе в духе лучших кулинарных традиций станет отличным дополнением к овощам, рису или картофелю.

На сегодняшний день для приготовления рыбных котлет по рецепту используется филе трески, минтая, путассу, хека, щуки, горбуши. Дополнительно нередко используют манку, размоченный батон и другие составляющие, которые сделают второе более полноценным и питательным.

Мы рассмотрим самые доступные и интересные рецепты вкусных и диетических рыбных котлет. С нами вы сможете разнообразить свой рацион, сделать его более полезным и диетическим. Благодаря нашим рекомендациям вы сможете готовить на уровне профессиональных кулинаров.

Котлеты по рецепту: как выбирать рыбу

Основа для котлет должна готовиться из свежей рыбы. При ее осмотре не должен наблюдаться чересчур специфический запах. Важно обратить внимание на глаза, в них должна быть свежесть и чистота.

Филейная часть мяса должна быть упругой и плотной, а чешуя плотно прилегать. Есть один интересный нюанс – если купленную рыбу положить в емкость с водой, она должна опуститься вниз.

Это будет показателем свежести и не испорченности.

Как правильно выбрать рыбу

В большинстве случаев не стоит приобретать рыбку в небольших магазинчиках, где малая проходимость, так как продукция там достаточно часто залеживается.

На рынке и в специализированных магазинах проходимость больше и есть большая вероятность, что там вы сможете купить свежий продукт. Некоторые производители используют специальные красители и жидкий дым для устранения неприятного запаха.

При выборе филе всегда обращайте внимание на его цвет, он должен быть максимально естественным.

Для котлет прекрасно подойдет как речная, так и морская рыба. Сюда можно отнести минтай, путассу, хека, кижуча, кету, судака, окуня. Главное правило опытных кулинаров заключается в том, что будущая основа для котлет не должна быть чрезмерно жирной или слишком сухой.

Секреты приготовления рыбных котлет

Все хозяйки мечтают, чтобы их блюда всегда получались достаточно вкусными, и самое главное понравились всем. Эксперты в сфере кулинарии рекомендуют для сочности использовать охлажденные сливки и сырой картофель, а также капусту. Если говорить о крупах, то в большинстве случаев используют манку. Самым бюджетным вариантом является использование хлеба.

Рыбные котлеты: пошаговый рецепт с фото

При создании домашних рыбных котлет по рецепту задействуют следующие ингредиенты: сыр, яйца, лук, специи, иногда добавляют чеснок. Некоторые хозяйки дополнительно смешивают полученную массу с яблоками, творогом.

Можно добавить также куриный фарш в небольшом количестве. Прекрасной методикой для сохранения нужной формы является панировка, некоторые также добавляют отруби.

Опытные шеф-повара говорят о том, что при создании котлет важно использовать влажные руки, это значительно облегчает их лепку.

Чилийские рыбные фрикадельки

Сытное и питательное блюдо в духе южноамериканских традиций. С его помощью вы сможете сделать свой ужин необычным и полезным. Фрикадельки можно подавать как самостоятельно, так и с использованием гарнира, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Список продуктов:

  • Рыбное филе – 360-380 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Батон – 60-70 гр.;
  • Твердый сыр – 35 гр.;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Сыр сливочный – 3 ст. л.;
  • Мука – 2,5 ст. л.;
  • Паприка – 0,5 ст. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ст. л.;
  • Сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
  • Масло (растительное) – 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец, петрушка.

Чилийские рыбные фрикадельки: рецепт с фото

Рецептура:

Для того чтобы приготовить чилийские котлеты из рыбного фарша по рецепту измельчите мясо рыбы с помощью подходящего устройства.

Затем в общую массу нужно добавить кусочки батона, чеснок, петрушку, сыр, протертый на терке, сливочный сыр, яйца и специи. Массу необходимо тщательно перемешать, желательно не один раз.

Если консистенция получится слишком жидкой, можно положить туда немного батона.

Следующая стадия – формирование шариков руками. После этого обваляйте их в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в заключении в панировочных сухарях. Готовить их нужно на сковороде с использованием большого количества масла. Выложите их на салфетку, чтобы снять излишки масла. Чилийские фрикадельки нужно подавать в горячем виде с гарниром, а можно и отдельно, все на любителя.

Исландские рыбные шарики

Великолепнейшее европейское блюдо, которое встречается в Исландии на каждом шагу. Существует богатое разнообразие рецептов рыбных шариков. В основном готовят их с добавлением бекона и картофеля. В любом случае они получаются очень необычными и вкусными.

Котлеты из минтая

Диетическое блюдо, которое считается достаточно бюджетным. В соответствии с рецептом, фарш из рыбы для котлет готовят с использованием кабачков, что делает их более сочными, аппетитными и сытными.

Используемые ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 800-900 гр.;
  • Кабачок небольшой – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Манная крупа – 30 гр.;
  • Сухари панировочные – 35 гр.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Перец, соль.

Рыбные котлеты: пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из окуня

Простые и очаровательные котлетки с необыкновенно приятным вкусом и ароматом. Блюдо придется по душе любителям речной рыбы, прекрасно подойдет в качестве второго. Хорошо сочетается с различными видами гарнира, например, с рисом и овощами.

Продукты:

  • Окунь (филе) – 220 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Сыр (твердый) – 130 гр.;
  • Соль, специи.

Котлеты из окуня: пошаговый рецепт с фото

Котлеты рыбные по-японски

Нежные и ароматные котлеты в духе традиций восточной кухни. Получаются достаточно воздушными и аппетитными. По своему виду больше напоминают русские оладьи. Рыбные котлеты, приготовленные по очень простому рецепту, получаются весьма привлекательными и диетическими. Придутся по душе тем, кто следит за весом и переживает по поводу лишних калорий.

Рецептура приготовления:

Филе необходимо прокрутить в комбайне или же можно использовать обычный блендер. Полученную массу смешать с яичными желтками, мукой и вином, а также перцем и солью. Параллельно с помощью миксера нужно взбить белки с сахарным песком. После этого аккуратно перемешать полученную массу с перекрученным филе. В итоге должна получиться легкая, воздушная консистенция.

Следующим этапом разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Специальной ложкой выкладываем котлетки, обжарить необходимо до появления золотистого оттенка. Японское блюдо обычно подают с салатом и соевым соусом. Можно сделать так, как вам нравится.

Котлеты из скумбрии

Оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Котлеты получаются достаточно привлекательными и сытными. С их помощью вы сможете порадовать своих домочадцев и разнообразить собственный рацион.

Список:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Рис (пропаренный) – 65 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 4,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, специи.

Котлеты из скумбрии: пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

3 составляющих вкусных рыбных котлет – как правильно готовить

Если вы любите рыбу, внесите разнообразие в ваше повседневное меню и приготовьте рыбные котлеты. Они хорошо сочетаются с различными гарнирами и свежими овощами, подойдут к ужину или на обед.

Чтобы котлетки не получались сухими и всегда прожаривались, используйте простые секреты приготовления рыбных котлет. Они помогут вам избежать ошибок, а блюдо получится нежным, сочным и безумно вкусным.

  • 1 Выбор рыбы
  • 2 Приготовление рыбного фарша
  • 3 Процесс приготовления

Выбор рыбы

Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можете брать красные виды, например, семгу, горбушу, форель и лосось. Допускается смешивать разновидности, чтобы вкус получался более интересным.

Для любителей белых видов рыб хорошо подходят минтай, терпуг, камбала, треска. Не зависимо от разновидности продукта, обращайте внимание на его внешний вид перед покупкой.

От качества сырья зависит вкус готового блюда, поэтому тушка должна быть:

  • аппетитной на вид и иметь красные жабры;
  • с прозрачными открытыми глазами;
  • ровного цвета без подозрительных пятен и повреждений.

Вес у тушки должен быть средний, не покупайте слишком крупные рыбины, они могут оказаться старыми и совсем безвкусными. В красное мясо опытные хозяйки советуют добавлять немного сала, чтобы увеличить сочность, но, если вы находитесь на диете, откажитесь от такого дополнения.

Кстати, узнайте секреты приготовления котлет из мясного фарша.

Приготовление рыбного фарша

Когда вы купили красивую ровную тушку, дождитесь ее оттаивания. Ни в коем случае не кладите ее под горячую воду, в микроволновку или на батарею. Оттаивать ото льда рыба должна естественным путем.

Любое постороннее вмешивание приведет к потере сочности котлет, поэтому они будут казаться сухими.

Отделите мясо от костей с помощью острого ножа, а затем удалите кости, чтобы у вас осталась только филейная часть.

Разделку рыбы начинайте «по хребту»: срежьте в начале плавники, а затем сделайте надрез вдоль и вы получите 2 больших пласта, с которыми работать будет удобно.

Для перекручивания мяса понадобится блендер или мясорубка, подойдет также кухонный комбайн. Если после отделения в филе остались все же мелкие косточки, ничего страшного в этом нет: электрический прибор их с легкостью перемелет. Перекрутите рыбку до кашеобразной массы и сложите в глубокую миску. Некоторые хозяйки измельчают филейную часть ножом, тогда получается рубленые котлеты.

В качестве дополнительных ингредиентов в готовый рыбный фарш смело добавляйте:

  • мелко нарубленный репчатый лук с зубчиком чеснока. Овощи придают мясу дополнительный аромат;
  • куриное яйцо для придания хорошей формы;
  • размоченный в молоке кусочек белого хлеба для регулирования консистенции;
  • манку или муку для обсыпки и получения румяной корочки в процессе жарки.

Кулинары советуют добавлять в мясную массу столовую ложку для пикантности, он помогает убрать горечь и «разбавить» специфичный запах.

В рецептах приготовления рыбных котлет вы можете встретить кабачки, грибы, геркулес, рис, перловку, сыр и даже яблоки.

Все эти продукты кладут «на любителя», так что сначала поэкспериментируйте, сделайте на пробу парочку таких полуфабрикатов, прежде чем нажарить их целую сковородку.

После добавления в фарш ингредиентов, хорошенько вымешивайте смесь до однородности, подсолите, поперчите.

Сформируйте небольшие комочки, а затем приплюсните их руками с обеих сторон, придавая овальную или круглую формы.

Обваляйте полуфабрикаты в панировке: подойдут сухарики, мука или манка, немного подержите готовые к жарке котлетки в холодильнике: так их форма немного затвердеет, а жарить их будет легче.

Процесс приготовления

Обжаривайте котлеты на плоской большой сковородке с добавлением масла. По желанию используйте утварь с антипригарным покрытием, его можно не смазывать. Хорошенько нагрейте поверхность и разложите котлеты на небольшом расстояние друг от друга. При близком расположении переворачивать биточки будет неудобно.

Обжаривайте полуфабрикаты с обеих сторон примерно по 4-5 минут. Как только корочка готова, она приобретает приятный золотистый цвет. Это знак, что нужно переворачивать на другую сторону. Чтобы биточки не расползались, используйте 2 вилки или плоскую деревянную лопатку. Подцепите ею за корочку и быстро переверните котлету на другой бок.

После зарумянивания добавьте в сковородку чуть-чуть водички, накройте крышкой и немного потушите котлетки. Такой способ сохраняет сок внутри мяса, а в процессе тушения получается вкусная ароматная подливка к гарниру. Для полного приготовления котлет понадобится 10-15 минут, поэтому после тушения в течение 5-6 минут, выключайте нагрев, но крышку пока не открывайте, чтобы блюдо настоялось.

Полуфабрикаты из рыбного фарша не обязательно обжаривать, приготовьте их на пару или запеките в духовке. Так будет полезнее для здоровья и совсем не калорийно. Попробуйте котлеты из щуки на пару.

С рыбой отлично сочетаются картофельное пюре, рис, гречка, макароны. Нарежьте свежие овощи, сделайте салат и подайте с ними рыбные котлетки. Блюдо по достоинству оценят ваши домашние, биточки разлетятся за считанные минуты.

Кстати котлетки отлично переживают заморозку, поэтому делайте их изначально побольше, впрок. После работы вам не придется морочить голову, что же сварить: разморозьте полуфабрикаты, поджарьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/vkusnye-rybnye-kotlety.html

Три лучших рецепта рыбных котлет

3 составляющих вкусных рыбных котлет – как правильно готовить

Рыбные котлеты – блюдо диетическое и очень вкусное. Они нравятся даже тем, кто настороженно относится к самой рыбе. И это удобно, ведь рыба обязательно должна быть в рационе. Это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. Но самое ценное в рыбе – полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Готовить рыбные котлеты несложно, хотя почему-то именно они – предмет опасений многих хозяек. То они к сковородке пристанут, то развалятся, то окажутся безвкусными. О том, как правильно приготовить по-настоящему сочные и вкусные рыбные котлеты, рассказывают шеф-повара ресторанов Москвы.

Некоторые хозяйки избегают готовить котлеты из щуки, поскольку считают ее немного сухой. А вот в ресторане Dr. Живаго, наоборот, сделали ставку именно на эту ароматную рыбу. Просто нужно знать несколько секретов, и нежные, сочные котлеты будут вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • Щука филе (без костей и кожи) – 400 г
  • Судак филе – 400 г
  • Жареный лук – 250 г
  • Белый хлеб без корок – 120 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Для подачи:

  • Масло биска – 20 г
  • Соус тар-тар – 30 г

Как готовить:

Главный секрет состоит в том, что в рыбный фарш обязательно нужно добавить масло и сливки, тогда котлеты из щуки получатся необыкновенно нежными. А еще повара этого ресторана слегка обжаривают репчатый лук, прежде чем добавить его в фарш, это дает чуть иной вкусовой оттенок, который хорош в сочетании с рыбой.

Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. Добавить хлеб и еще раз пропустить фарш через мясорубку. Добавить сливки, соль, перец, размягченное сливочное масло.

При приготовлении котлет из рыбы многие любят использовать приправы – измельченную зелень, сушеные травы, несколько видов перца и так далее. Важно не переборщить с ними, иначе вы перебьете нежный вкус самой рыбы. Помните, чем проще рецепт, тем вкуснее котлеты.

В конце нужно вымешать фарш и поставить его в холодильник на 1 час. Без этого фарш окажется слишком мягким и жидковатым, котлеты из него будут расползаться. Через час сформировать круглые котлетки и пожарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.

В ресторане Dr. Живаго такие котлеты подают с соусом тар-тар, посыпают их зернами граната и поливают маслом биск. Соус тар-тар можно купить готовый, а масло биск готовится следующим образом. Обжариваем измельченные морковь, лук и корень сельдерея. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 10.

Отдельно обжариваем панцири креветок. Потом всё смешиваем, добавляем сливочное масло, немного воды и тушим всё около часа под крышкой. После тушения процеживаем получившуюся массу через марлю, чтобы отделить только жидкую ее составляющую.

Вот оно ароматное масло биск, которое так выгодно оттеняет вкус и запах рыбных котлет!

Из лосося и пюре с васаби

В ресторане Moregrill рыбные котлеты делают из лосося в сочетании с треской, при этом внутрь каждой котлеты прячут маленький кусочек сливочного масла.  При жарке оно тает внутри и придает котлете сочность и нежность. А подают такую котлету с гарниром из картофельного пюре с васаби. Вот попробуйте: приготовить его легко, а вкус превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г
  • Филе трески – 350 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ароматное масло – 50 г
  • Лук шалот – 150 г
  • Черный перец – 4 г
  • Соль – по вкусу

Для пюре-васаби:

  • Картофельное пюре – 550 г
  • Васаби – 30 г

Как готовить:

Лук нарезать произвольными кусочками и обжарить. Пропустить рыбу и обжаренный лук через мясорубку, добавить соль и перец, вымешать фарш. Масло хорошо охладить и нарезать небольшими кубиками.

Сформировать котлеты, пряча в серединку каждой кусочек сливочного масла. Смазать каждую из котлет ароматным маслом (можно использовать готовое, покупное).

Обжарить котлеты на заранее разогретой сковороде до готовности.

Для пюре-васаби отварить картофель, приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, взбить его миксером. Соединить готовое картофельное пюре с васаби. Хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут, затем подавать вместе с рыбной котлетой.

Из рыбы муксун

Рыба муксун – настоящая находка для тех, кто любит готовить. Если вы еще никогда не готовили муксун, то будьте готовы к тому, что он придаст совершенно новый вкус самым привычным блюдам.

Как и большинство рыб из холодных водоемов Сибири, эта рыба такая жирная, что при ее приготовлении лучше совсем не добавлять масел. Для котлет это именно то, что нужно, они выйдут очень сочными и нежными.

Рецептом котлет из рыбы муксун с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 г
  • Филе муксуна – 500 г
  • Лук – 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молоко – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.

Как готовить:

Лук очистить, нарезать полукольцами, пассеровать до золотистого цвета. Филе рыбы и пассерованный лук пропустить через мясорубку, перемешать.

В готовый фарш добавить молоко, выбить фарш, дать ему постоять в холодильнике. Затем сформировать котлеты, обвалять их сначала во взбитом яйце, затем в муке. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты подавать с картофельным пюре и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Источник: https://mir24.tv/articles/16294746/tri-luchshih-recepta-rybnyh-kotlet

local_offerevent_note 7 декабря, 2019

Комментарии на “3 составляющих вкусных рыбных котлет – как правильно готовить”

  • Паровые котлеты сохраняют все полезные вещества. Готовят рыбные котлеты в парах рыбного или овощного бульона с различными специями и травами. От этого они становятся не только более нежными, но и очень вкусными, впитывая все ароматы трав и овощей из бульона. Время приготовления – минут 20. Жарить рыбные котлеты лучше на растительном масле, готовые можно полить растопленным сливочным маслом, чтобы придать нежный сливочный вкус. Готовить их следует на среднем огне, обжаривая с каждой стороны по 3-5 минут. Затем можно накрыть крышкой и довести до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *